VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 10:53   #61
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Иностранцы-женишки!

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
(Domestic violance statistics 2009.pdf)
Страны большие, надо смотреть статистику по какой Эстонии. Но ни в коем случае не в пересчете на 100,000 жителей
Vecais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 10:56   #62
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Занудельман Посмотреть сообщение
1-женщина здесь больше защищена(чуть что-суд,наказание).
Знакомой бф угрожал ножом. Вызвала гарду, те сказали: разбирайтесь сами и уехали.

vc добавил 14.05.2012 в 11:57
Цитата:
Сообщение от Занудельман Посмотреть сообщение
Не трудно догадаться перед каким действом Вы это пообещаете девушке!
В том-то и дело, что девушкам надо действо, а детей не хотят, либо не готовы либо уже свои есть либо ещё что.

Последний раз редактировалось vc, 14.05.2012 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:58   #63
Активный Участник

Благодарности: 231 в 116 сообщениях Поиск благодарностей Sosedka

США меня не интересует, потому что я могу ошибаться, но исходя из того, что я о ней знаю, меня не прельщает ни система соцобеспечения там, ни здравоохранение, ни ситуация с преступностью, в т.ч. и с домашним насилием.

Про ВБ - видимо, вполне себе реальные цифры, но я от них также не ахнула, потому что в России, все это намного махровее, а самое главное, это пока, по крайней мере, ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ, к этому привыкли, это не контролируется, не регулируется, не меняется, и самое главное, общество еще морально этому мало противится, разве что поохать. Я сама такое иногда наблюдала в РОссии вокруг - волосы дыбом становились!!! А как будто это так и надо, и милиция ничего не будет делать, даже если ее и вызовут. Но все меняется, на все нужно время, и это изменится, я думаю...

Правильно тут говорили - в Европе женщина защищена лучше. И где-то это не оттого, что мужчины хорошие, а оттого, что законы хорошие! А все взаимосвязано - хорошие законы (а главное привучка их, в основном, исполнять) способствуют воспитанию мужчи, так скть, а хорошо воспитанные мужчины способствуют усилению правовой базы.
Sosedka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:00   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Страны большие, надо смотреть статистику по какой Эстонии. Но ни в коем случае не в пересчете на 100,000 жителей
По Эстонии тоже есть. Гуглим "Europe Dometsic violance statistcis" и "наслаждаемся".
Сказка о "культурных европейцах" и "ужасных русских" заканчивается с первым ударом цивилизованного европейского кулака в лоб.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:01   #65
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Sosedka Посмотреть сообщение
Правильно тут говорили - в Европе женщина защищена лучше.
Вы это на себе испытали, или чужое мнение повторяете?
Я вам привожу реальные примеры избиений и угроз, за которые никто не понёс наказания здесь.
Старый 14.05.2012, 11:03   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

?
Цитата:
Kак только ситуация меняется - и менталитет меняется.
Этот менталитет не меняется а несколько трансформируется. Чисто мое имховое наблюдение:
Часто (не всегда) многие (не все) "наши" семейные соотечественницы приезжают сюда с мнением что это мужчина завел семью (часто меня) и должен ее содержать, но при этом готовы создавать тылы типа покой, уют, любовь и пр. На Ирладской почве 2-я часть мнения, которая связана с покоем, уютом, добротой и прочими дурацкими совковыми атрибутами женственности не выживает и быстро загибается. Вместо нее к первой части прирастает высокая самооценка, независимость, равноправие, здоровый пофигизм и прочие замечательные вещи присущие аборигенкам. В результате получаюется некая гремучая смесь менталитетов. Мужчина должен уже в гораздо большем объеме. Просто ходить на работу, делать уроки со старшими и гулять с младшими и просто быть в доме мужчиной - уже не достаточно, ведь у Дейдры муж и готовит и убирается и гладит... При этом финансовую ответсвенность за благососояние семьи женщины по многим объективным и субъективным причинам разделить по прежнему не могут. Они либо приносят в дом 20-30% дохода или не работают вообще. Хотя теперь они с удовольствием расскажут мужу, что работа по дому - это такая же работа и даже сложнее. В общем они становятся значительно требовательне и менее "продуктивными"
Цитата:
А чем они отличаются от русских женщин?
Тем что у них независимость растет паралельно с ответсвенностью за себя. У них лет до 30 девочки хотят того же чего и мальчики: профессию, карьера, работа, заработки, фан и пр. Потом они создают семьи с равным распределеним ответвенности а не только доходов.

Последний раз редактировалось courtlough, 14.05.2012 в 12:35.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dina83 (14.05.2012), La_Perla (14.05.2012), Mishka Na Servere (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 11:05   #67
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
США меня не интересует, потому что я могу ошибаться, но исходя из того, что я о ней знаю, меня не прельщает ни система соцобеспечения там, ни здравоохранение, ни ситуация с преступностью, в т.ч. и с домашним насилием.
А откуда женишки с картинкок в начале топика?

Цитата:
Про ВБ - видимо, вполне себе реальные цифры, но я от них также не ахнула, потому что в России, все это намного махровее, ...
Можно оцифровать "намного махровее"?
И, к тому же, "намного махровее" или не намнго махровее - в среднем по ЕС насилию домашнему подвергается 20-25% жнещин. Каждая 4-я...5-я. Если это не "норма", то я не знаю тогда, какими процентами норма исчисляется?
Старый 14.05.2012, 11:06   #68
Активный Участник

Благодарности: 41 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Vlad_Y

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я вам привожу реальные примеры избиений и угроз, за которые никто не понёс наказания здесь.
Sosedke - А я могу привеcти массы примеров, когда девушки многие счастливо живут в России с мужьями, каких заграницей днем с огнем не найдешь!
(даже вот, ваша украинка-переводчица)
Vlad_Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:09   #69
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Мои примеры - такие же "реальные", как и ваши. Ни вы, ни я в подобных ситуациях не были, согласитесь. Поэтому мое суждение имеет такое же право на существование. Я не спорю, что здесь этого нет, но в России я это видела вокруг намного чаще, на каждом шагу, хотя я не из маргиналов.
Старый 14.05.2012, 11:12   #70
Спам-робот

Цитата:
Ни вы, ни я в подобных ситуациях не были, согласитесь.
Мои примеры самые реальные: не лезет Гарда во "внутрисемейные" разборки, если нет сильных побоев и ран.
Старый 14.05.2012, 11:13   #71
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сказка о "культурных европейцах" и "ужасных русских" заканчивается с первым ударом цивилизованного европейского кулака в лоб.
Вот так всегда.... А как же тротуары, вымытые с шампунем, 300 сортов колбасы и высокий уровень потребления и бытовой культуры!?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
courtlough (14.05.2012), Mishka Na Servere (14.05.2012), vc (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 11:14   #72
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vlad_Y Посмотреть сообщение
Sosedke - А я могу привеcти массы примеров, когда девушки многие счастливо живут в России с мужьями, каких заграницей днем с огнем не найдешь!
(даже вот, ваша украинка-переводчица)
Есть такое, спорить не буду, и это самый лучший вариант - когда в своей стране ты и состояться можешь, и можешь встретить достойного человека, с которым нестрашно создавать семью, и с которым (немаловажно) лет через 10 ты не узнаешь, что у него уже лет пьать как другая есть семья, а в ней ребенок (даже моя дочь мне рассказывала, что ее две одноклассницы об этом узнали, и это только в "выборке" из 30 - 35 человек. Но это случается намного реже, чем нужно для нормальной жизни хотя бы в пределах нормальной статистики...

А как у этой девочки дела - не знаю, врать не буду. Она в этом году с новой группой должна приехать, вот спрошу...
Старый 14.05.2012, 11:16   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Я не спорю, что здесь этого нет, но в России я это видела вокруг намного чаще, на каждом шагу, хотя я не из маргиналов.
Позвольте поинтересоваться - в России и здесь вы приобретали свой жизненный опыт и наблюдения одинаковое время? И круг знакомых и степень близости с ними, открытость их личной жизни "там" и "здесь" тоже были до такой степени схожими, чтобы проводить сейчас объективные сравнения?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2012 в 11:22.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2012, 11:17   #74
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vlad_Y Посмотреть сообщение
Да, вы правы.... значит, получается мультимиллионер у нее бойфренд! (В Москве такие замужем минимум за миллионерами)
А Вы думаете - это счастье, иметь бойфренда очень состоятельного русского? Я бы не сказала. Это на любителя. Там будет невроз, завышенная самооценка, вседозволенность. Это для очень стойких девушек. Каждый выбор делает сам, но своей дочери я бы этого не пожелала.

Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:21
Цитата:
Позвольте поинтересоваться - в России и здесь вы приобретали свой жизненный опыт и наблюдения одинаковое время? И круг знакомых и степень близости с ними, открытость их личной жизни "там" и "здесь" тоже были до такой степени схожими, чтобы проводить сейчас объективные сравнения?
Я жила в Норвегии несколько месяцев, уже давно, тоже всем там живо итересовалась. На каком коне там женщины, это вообще нечто, мужчины там у них с руке едят, как белки в парке, здесь живу третий год. В России, конечно, жила больше. Но разве, чтобы, например, понять, где лучше раковых больных лечат, надо самому раком переболеть, как Вы считаете?

Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:24
Цитата:
Можно оцифровать "намного махровее"?
И, к тому же, "намного махровее" или не намнго махровее - в среднем по ЕС насилию домашнему подвергается 20-25% жнещин. Каждая 4-я...5-я. Если это не "норма", то я не знаю тогда, какими процентами норма исчисляется?
Замечание справедливое. Действительно, Вы правы, нужно говорить предметно. Я сейчас на работе, я не могу "подготовиться", я потом посмотрю по этой теме что можно найти. Не удивлюсь, что какой-то объективной статистики по России вообще не найдешь, потому что ее некому да и пока незачем вести. А может быть и есть, не знаю.

Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2012, 11:29   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Я жила в Норвегии несколько месяцев, уже давно, тоже всем там живо итересовалась. На каком коне там женщины, это вообще нечто, мужчины там у них с руке едят, как белки в парке...
О, господи, несколько месяцев - это, конечно, время...
А вот что по этому поводу говорится в одном из исследований для Еврокомиссии:
http://www.assembly.coe.int/Document...2/EDOC9525.htm
Цитата:
30. In Norway with its population of 4 million people, each year 10 000 women seek medical treatment because of physical damage due to domestic violence...
С рук, говорите, кормятся?

Цитата:
Замечание справедливое. Действительно, Вы правы, нужно говорить предметно. Я сейчас на работе, я не могу "подготовиться", я потом посмотрю по этой теме что можно найти. Не удивлюсь, что какой-то объективной статистики по России вообще не найдешь, потому что ее некому да и пока незачем вести. А может быть и есть, не знаю.
Есть, неприглядная - как и везде, впрочем.
Благодарностей: 2 от:
courtlough (14.05.2012), vc (14.05.2012)
Ответ