![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Спам-робот
|
![]()
Знакомой бф угрожал ножом. Вызвала гарду, те сказали: разбирайтесь сами и уехали.
vc добавил 14.05.2012 в 11:57 В том-то и дело, что девушкам надо действо, а детей не хотят, либо не готовы либо уже свои есть либо ещё что. Последний раз редактировалось vc, 14.05.2012 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Активный Участник
|
![]()
США меня не интересует, потому что я могу ошибаться, но исходя из того, что я о ней знаю, меня не прельщает ни система соцобеспечения там, ни здравоохранение, ни ситуация с преступностью, в т.ч. и с домашним насилием.
Про ВБ - видимо, вполне себе реальные цифры, но я от них также не ахнула, потому что в России, все это намного махровее, а самое главное, это пока, по крайней мере, ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ, к этому привыкли, это не контролируется, не регулируется, не меняется, и самое главное, общество еще морально этому мало противится, разве что поохать. Я сама такое иногда наблюдала в РОссии вокруг - волосы дыбом становились!!! А как будто это так и надо, и милиция ничего не будет делать, даже если ее и вызовут. Но все меняется, на все нужно время, и это изменится, я думаю... Правильно тут говорили - в Европе женщина защищена лучше. И где-то это не оттого, что мужчины хорошие, а оттого, что законы хорошие! А все взаимосвязано - хорошие законы (а главное привучка их, в основном, исполнять) способствуют воспитанию мужчи, так скть, а хорошо воспитанные мужчины способствуют усилению правовой базы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сказка о "культурных европейцах" и "ужасных русских" заканчивается с первым ударом цивилизованного европейского кулака в лоб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
? Этот менталитет не меняется а несколько трансформируется. Чисто мое имховое наблюдение:
Часто (не всегда) многие (не все) "наши" семейные соотечественницы приезжают сюда с мнением что это мужчина завел семью (часто меня) и должен ее содержать, но при этом готовы создавать тылы типа покой, уют, любовь и пр. На Ирладской почве 2-я часть мнения, которая связана с покоем, уютом, добротой и прочими дурацкими совковыми атрибутами женственности не выживает и быстро загибается. Вместо нее к первой части прирастает высокая самооценка, независимость, равноправие, здоровый пофигизм и прочие замечательные вещи присущие аборигенкам. В результате получаюется некая гремучая смесь менталитетов. Мужчина должен уже в гораздо большем объеме. Просто ходить на работу, делать уроки со старшими и гулять с младшими и просто быть в доме мужчиной - уже не достаточно, ведь у Дейдры муж и готовит и убирается и гладит... При этом финансовую ответсвенность за благососояние семьи женщины по многим объективным и субъективным причинам разделить по прежнему не могут. Они либо приносят в дом 20-30% дохода или не работают вообще. Хотя теперь они с удовольствием расскажут мужу, что работа по дому - это такая же работа и даже сложнее. ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось courtlough, 14.05.2012 в 12:35. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#67 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
И, к тому же, "намного махровее" или не намнго махровее - в среднем по ЕС насилию домашнему подвергается 20-25% жнещин. Каждая 4-я...5-я. Если это не "норма", то я не знаю тогда, какими процентами норма исчисляется? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() (даже вот, ваша украинка-переводчица) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Активный Участник
|
![]()
Мои примеры - такие же "реальные", как и ваши. Ни вы, ни я в подобных ситуациях не были, согласитесь. Поэтому мое суждение имеет такое же право на существование. Я не спорю, что здесь этого нет, но в России я это видела вокруг намного чаще, на каждом шагу, хотя я не из маргиналов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#72 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А как у этой девочки дела - не знаю, врать не буду. Она в этом году с новой группой должна приехать, вот спрошу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Позвольте поинтересоваться - в России и здесь вы приобретали свой жизненный опыт и наблюдения одинаковое время? И круг знакомых и степень близости с ними, открытость их личной жизни "там" и "здесь" тоже были до такой степени схожими, чтобы проводить сейчас объективные сравнения?
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2012 в 11:22. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:21 Цитата:
Sosedka добавил 14.05.2012 в 12:24 Замечание справедливое. Действительно, Вы правы, нужно говорить предметно. Я сейчас на работе, я не могу "подготовиться", я потом посмотрю по этой теме что можно найти. Не удивлюсь, что какой-то объективной статистики по России вообще не найдешь, потому что ее некому да и пока незачем вести. А может быть и есть, не знаю. Последний раз редактировалось Sosedka, 14.05.2012 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот что по этому поводу говорится в одном из исследований для Еврокомиссии: http://www.assembly.coe.int/Document...2/EDOC9525.htm Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (14.05.2012), vc (14.05.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
слушаем,иностранцы какие они | alex6 | Однажды... | 62 | 23.01.2009 17:21 |
иностранцы составляют 25% first time buyers | Anatoli | Хозяин в доме | 0 | 17.08.2008 12:40 |
Руководители - иностранцы | Columbo | Работа в Ирландии | 8 | 14.07.2008 17:35 |
как иностранцы, живущие в России, видят Россию | Rakmator | Само приползло | 3 | 23.05.2007 14:44 |
вы иностранцы или... | abg | Однажды... | 64 | 18.05.2007 12:46 |