VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 06:13   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa
По умолчанию Re: Перелет с ребенком до года с пересадкой.

Taisa, да, сама, мы летели Ryanair'om, там места выбираются за отдельную плату, мы не выбирали, куда успели, туда и сели.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2012, 22:19   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

Девочки я запуталась,объясните,с какой каляской можно путешевствовать,вернее какую отдадут возле трапа,по прилету,а не с багажом ждать.То что каляска-трость идеальна,это я знаю.А вот что по поводу,других вариантов, более масивней,тяжелей.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:23   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

БУЛОЧКА, это совсем не от коляски зависит.Мы летаем райнером всегда,иногда коляску отдают возле трапа,иногда с багажом. Регистрационный талон всегда клеят на коляску.
БУЛОЧКА (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 22:26   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

кто летел люфтганзой, скажите, сколько кг багажа разрешено взять на ребенка до 2-ух лет, если я не покупала на нее отдельного билета? В интернете пишут, что мне 23 кг можно и ребенку 23 кг+коляска. Не верится как-то.
Старый 08.05.2012, 22:31   #65
Заслуженный Участник

Виктория17, Ага значит если я за регестрирую и мне повесят талончик, то мне с моими пересадками дадут ее в транзитных зонах?

БУЛОЧКА добавил 08.05.2012 в 23:33
Taisa, Меня то же это настараживает и радует,что можно взять много вещей.А вы когда летите?И где пересадна?

Последний раз редактировалось БУЛОЧКА, 08.05.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2012, 22:34   #66
Пенсионер всея Ирландея

БУЛОЧКА, извините,про транзит совсем не знаю.Мы только прямыми летаем.
БУЛОЧКА (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 22:38   #67
Заслуженный Участник

Виктория17, Нет нет,спасибо,у меня два полета в переди в Латвию,и в Украину с пересадкой.Инересуюсь всеми вариантами.))
Старый 08.05.2012, 22:42   #68
Пенсионер всея Ирландея

БУЛОЧКА, в Латвии всегда у трапа отдавали,может везло).
БУЛОЧКА (08.05.2012)
Старый 09.05.2012, 07:57   #69
Заслуженный Участник

БУЛОЧКА, я лечу 15-ого в Украину через Франкфурт Так это правда что 23+23? ( пошла покупать чемодан еще один)
Старый 09.05.2012, 08:14   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
сколько кг багажа разрешено взять на ребенка до 2-ух лет, если я не покупала на нее отдельного билета?

Taisa, в прошлом году было 10 кг на ребенка без места + коляска. Неужели что-то поменяли? Точно поменяли:
The free baggage allowance for children under two years of age is one piece of baggage weighing up to 23 kg and one folding pushchair.

Цитата:
Сообщение от БУЛОЧКА Посмотреть сообщение
то мне с моими пересадками дадут ее в транзитных зонах?
Обычно в транзитных зонах всегда коляску отдают,если указываете на чек-ине,что она вам там нужна. Иногда,уже в месте конечного прибытия,коляску могут отдать только вместе с багажом. Не понятно,от коо это зависит. В том же Дублине у нас было и при выходе из самолета, и на багажной ленте.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
БУЛОЧКА (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 08:21   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Похоже что с прошлого года поменяли ,здесь написано что для детей такой же вес богажа как и для взрослых
http://www.lufthansa.com/online/port...en&cid=1000265
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 10:26   #72
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
кто летел люфтганзой, скажите, сколько кг багажа разрешено взять на ребенка до 2-ух лет, если я не покупала на нее отдельного билета? В интернете пишут, что мне 23 кг можно и ребенку 23 кг+коляска. Не верится как-то.
мы летели месяц назад (я, муж и сын год и 2 мес без отдельного билета). в багаж ушли 2 чемодана по 30+ кг. С собой оставили 2 чемоданчика ручной клади (8 и 12 кг) + каляску. Ничего не доплачивали люфтханзе

vitushenciya добавил 09.05.2012 в 11:30
Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Обычно в транзитных зонах всегда коляску отдают,если указываете на чек-ине,что она вам там нужна. Иногда,уже в месте конечного прибытия,коляску могут отдать только вместе с багажом. Не понятно,от коо это зависит.
нам дважды отдавали в Киеве, хотя при посадке предупреждали, что могут отдать с багажем - мол не объязаны на конечной к трапу отдавать, только в транзитном аэропорту. сказали что все зависит от тех, кто выгружает багаж по прилету.

Последний раз редактировалось vitushenciya, 09.05.2012 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Taisa (09.05.2012), БУЛОЧКА (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 15:02   #73
Заслуженный Участник

Taisa, Ну вы отпишитесь,пожалуйста как вы со своей малявочкой до летите.А то я переживаю ,справлюсь со своей на пересадке.
Девочки а вот еще вопрос,у кого 4 ЕУфам ,визы в паспорте нету на возврат,наши пограничкики вкурсе что штамп не нужин имея карточку 4еуфам,или лучше распечатать закон и иметь его с собой.
Благодарность от:
Taisa (09.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2012, 11:48   #74
Заслуженный Участник

Мы долетели и доехали. Вообщем, не все так страшно. Жаль только что работники люфтганзы во Франкфурте при выгрузке моей коляски ее сломали, мне было тяжело везти ребенка к другим воротам в полу сложенной коляске. А в Киеве я ее забрала совсем уже ... Поэтому провезла ребенка только до такси. По жд вокзалу уже несли в руках ребенка и коляску тоже в руках тяжело однако. Прилетели в Киев на 30 минут позже. Из-за этого чуть не опоздали на поезд. Еще в самолете Франкфурт -Киев я думала помру, так душно. Пошла попросила включить кондиционер, с третьего раза они его все-таки включили, чуть легче стало. Малышка моя кушала и спала. Конечно, когда ребенок на ГВ намного легче путешествовать, чем с ИВ.Я думала дочка в самолете не будет брать грудь, так как все новое и тд, попросила подогреть молоко стюардессу. Грели минут 20. За это время я уже покормила сама и она уснула. Разложить и сложить коляску спасибо помогли добрые люди, с кем летела, тоже самое с сумками в Киеве, помог парень аж до такси довез.

Не понравилось, что нужно было на сканере, т.е. 2 раза в Дублине и Франкфурте вытащить спящего ребенка из коляски, дать работнице аэропорта на руки и засунуть коляску под сканер. Как меня это взбесило. Как они еще памперс не просят снять ребенку, может там я чего спрятала.

В поезде ехать было хорошо с одной стороны, а с другой не очень. Без кондиционера жарко, а с ним дует очень. Полки узкие, с ребенком спать практически невозможно. Назад едем на машине, так как подходящего по времени поезда нет.

Да, детки, которые постарше, намного больше плакали в самолете. Ушки у нее не болели Слава Богу. Давала воду и соску. Перед вторым самолетом дала еще калпол на всякий случай.

В первом самолете рядом со мной было одно свободное место , наверное потому что самолет не был полным и я когда делала чекин выбрала это место и видела что у прохода уже занято и,наверное, никто не захочет сидеть между 2-ух. Так и вышло.

Еще во Франкфурте при посадке на самолет, первыми пустили с детьми, а двери к самолету еще не открыли. Там стояли 2 стула, естественно занятые. Вот так мы там торчали минут 20. Детей 15 и родители. У всех дети на руках, по очереди плачут...я психанула, сорвала синюю ленточку, которая типа как говорила, что проход запрещен, села на ступеньки и покормила дочку, так как стоя я бы не смогла.

Мне не понравилась Люфтганзой лететь однозначно. Малев был в 2 раза дешевле и удобнее. А молоко греют они изумительно. По 20 минут и приносят холодным ( я брала то что в тетрапаках). Наверное, если бы попросила принести кипятка было бы быстрее.

Сидели мы у окна оба раза. Мне кажется с маленькими детками там удобнее. А с теми, которые уже ходят лучше у прохода.

Ну вот так...теперь чиню коляску, чтобы хотя бы доехать обратно.
Старый 17.05.2012, 12:06   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Taisa спасибо , а вы каким поездом ехали?
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ