VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 13:26   #61
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Michail Sh
По умолчанию Re: ОСТОРОЖНО!!! Lyoness Loyalty Card

Цитата:
Как это? Так значит купить со скидкой нельзя? А что же вы утверждали обратное?
- скидка происходит в момент пополнения карточек партнеров LS, покупки чеков от партнеров LS, то есть еще до покупки реального товара. Еще можно расплачиваться через мобильный телефон(у тех партнеров LS, кто подключен к этой функции), самый простой, как вы говорите без денег, расчет - это подал карточку LS, с неё сняли баркод, а вы заплатили наличкой, при этом не надо на счету ничего иметь, только кэш в кармане(это доступно когда стоит терминал LS). C каждым бизнесменом заключается отдельный договор и выбирается приемлемая для него форма оплаты( установить терминал себе тоже стоит денег, и необходимо подключение к интернету, поэтому не каждый бизнес это делает). Все ваши деньги куда и сколько и за что капнуло видны в бэкофисе - все это и должен показать человек приглашающий Вас.
Цитата:
а вот пирамидальная схема для втягивания новых клиентов во многих случаях нелегальна и пахнет мошенничеством.
- никакой схемы тут нет, таким образом происходит распространение карточек, LS - не принадлежит никакой торговой сети, поэтому по другому я не представляю как бы они раздавали карточки. По моему от клиента к клиенту самое простое.

Последний раз редактировалось Michail Sh, 16.04.2012 в 13:36.
Michail Sh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2012, 13:35   #62
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Но как только количество желающих забрать превысит количество желающих вложиться (а такой момент обязательно наступит), то пирамида рушится.
Такой исход справедлив и для любого добропорядочного банка. например, с гугл адсенс ты деньги тоже не сразу получаешь, с систем приема платежей с кредиток тоже... Что тебя смущает. Скажем перевод 1 евро 40 центов (как полученный тобой дискаунт) на счет твоего банка не рационален, так ведь. поэтому ты можешь выбрать сумму, при аккумуляции которой, деньги уходят в твой банк. Я не знаю насколько чисты мысли организаторов, но схема прикольная. Мне вот пока непонятно (я не изучал) какие деньги вносятся на карточки или что там у них, как пополняются и почему нельзя самостоятельно (без ментора) вступить в систему. Это настораживает и отпугивает многих (например, меня)
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:43   #63
Новичок

Цитата:
нельзя самостоятельно (без ментора) вступить в систему. Это настораживает и отпугивает многих (например, меня)
- подключивший Вас человек имеет со скидки сделанной Вам продавцом 0,5% на всегда(при этом Ваши скидки остаются при вас) и при этом не зависит в какой стране и на каком континенте сделана покупка - это только одна из видов выплат системы, а их там 10. Это и стимулирует людей распространять карточки. Если этого не надо, то просто подключившись пользуйтесь скидками. И ничего пугающего не нахожу - нет необходимости держать деньги не счету LS - их можно раскидывать по карточкам партнеров или вообще пользоваться кэшем(конечно где это возможно).

Последний раз редактировалось Michail Sh, 16.04.2012 в 13:50.
Старый 16.04.2012, 14:00   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Michail Sh Посмотреть сообщение
не понял зачем мне на этом форуме пиаром заниматься?
я тоже не могу этого понять , но наверно зачем-то нужно ?
Katyaa (16.04.2012), макс унылый (16.04.2012)
Старый 16.04.2012, 14:51   #65
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
скидка происходит в момент пополнения карточек партнеров LS, покупки чеков от партнеров LS, то есть еще до покупки реального товара.
Снова не понял, сначала вы говорите, что скидки набегают потом, и их можно забрать, а теперь говорите, что скидка даётся до покупки? Кому даётся?
Могу ли я купить предмет дешевле его цены или надо заплатить сначал полную цену (+ купить никому не нужный товар чтобы получить карточку)

vc добавил 16.04.2012 в 15:53
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Скажем перевод 1 евро 40 центов (как полученный тобой дискаунт) на счет твоего банка не рационален, так ведь
Если я отовариваюсь по обычной дисконтной карте, они мне сразу дают цену на 1евро 40 центов ниже розничной, никто не жалуется, что что-то там им неудобно пересчитывать.

vc добавил 16.04.2012 в 16:07
Цитата:
никакой схемы тут нет, таким образом происходит распространение карточек, LS - не принадлежит никакой торговой сети, поэтому по другому я не представляю как бы они раздавали карточки. По моему от клиента к клиенту самое простое.
Кажется понял как эта система работает:
Бизнесмен покупает у LL право на "продажу" карточек.
Под продажей подразумевается впарить клиенту ненужное барахло с выгодой для себя (например заставив купить ваучеры на 300 евро!). Если бизнесу выгоден такой расклад, он покупает лицензию. Плюс он знает, что система набора пирамидальная, т.е. растёт в геометрической прогрессии, так что до того, как он вернёт себе потраченные баппки он может окучить достаточное количество новичков.
Непонятно только с уже готовыми клиентами. Вроде они - невыгодные покупатели для бизнеса и, подозреваю, неявно спонсируются LL, за счёт новоприбывших.
Вопрос только, что станет с этой пирамидой, когда приток новых клиентов прекратится, иссякнет?
Если не будет новых клиентов бизнесы начнут иметь реальные убытки, за счёт скидок. Откуда LL будут брать деньги на спонсирование бизнес-партнёров?

Последний раз редактировалось vc, 16.04.2012 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:59   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

vc, Я наверно немного косноязычно выразилась о своих ста евро.
СЕйчас попробую объяснить. Не знаю, про какие деньги на карточку говорит Michail Sh, у меня процесс происходит так
Например я хочу пообедать и чешу себе спокойненько в бар The Submarine который является одной из гурппы компаний в которой я работаю. Иду, покупаю хавчик, пробиваю первую Лйонессовскую карту, второй свою обычную дебитовую карточку от Ульстер банка. Всех делов. С банка сняли ровно пятёрку - именно столько стоит ланч для своих работников. Из этих пяти евро Лойнесс снимает процент комиссионных с THe Submarine. СКолько я не знаю, не моя бухгалтерия. Потом с этих комиссионных выплачивает мне мой Cash back.
Вотрой вариант. Я купила первый раз у Лойнесса тесковские гифт ваучеры ( сказали так надо, я и купила. Какая хрен разница, всё равно в теско постоянно затариваюсь). Отдала за них ровно 300 евро. Эти 300 евро я потратила на еду и купила себе букридер, т.к. давно на него заглядывалась. С этих 300 евро 5% вернулись мне как Cash back и там же я пробила Тесковскую клубную карту и получила ещё тесковские проценты назад. Я подозреваю, что Лйнесс получает свои комиссионные когда затаривает эти гифтваучеры у теско. Или если онлайн покупать то тоже процент назад начисляется. Платить дебиткой или кредиткой ровно столько сколько стоят продукты на полке.
То же с mandmdirect, newlook, argos, dorothy perkins, и много других. Только надо заходить не на их вебсайт, а выходить через линк на Лойнессовском сайте.
Ещё вариант. Я постоянно заказываю бумагу, картриджи, конверты и остальную писально-печатальную хрень у Viking Direct. Захожу на сайт не через их официальный сайт, а с сылки на сайте Лойнеса. И там сразу высвечивается, что у нашей компании есть cash back карточка. Я затариваю stationary , плачу ВИкинг дайректу банковским трансфером ровно столько сколько сказано в инвойсе и получаю свой процент назад - типа rebate. Не discount а именно rebate. Надеюсь что доступно объяснила. Лично Лойнессу я ни одной копейки не заплатила.
Лойнес с компании где я работаю, как с бизнес партнёров за каждую трансакцию снимает комиссионные. Точный процент, простите не знаю, не в моей компетенции, но на инвойсе/ стейтменте каждая трансакция высвечивается в центах. Так что Лойнесс берёт комиссионные с бизнесов, которые на это дело подписаны а не с покупателей.

Последний раз редактировалось Lilleke, 16.04.2012 в 17:19.
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.04.2012)
Старый 16.04.2012, 18:52   #67
Новичок

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Michail Sh
не понял зачем мне на этом форуме пиаром заниматься?
я тоже не могу этого понять , но наверно зачем-то нужно ?
- когда придумаете мне расскажите, а то как-то безосновательно звучит.
Цитата:
Кажется понял как эта система работает:
Бизнесмен покупает у LL право на "продажу" карточек.
Под продажей подразумевается впарить клиенту ненужное барахло с выгодой для себя (например заставив купить ваучеры на 300 евро!). Если бизнесу выгоден такой расклад, он покупает лицензию. Плюс он знает, что система набора пирамидальная, т.е. растёт в геометрической прогрессии, так что до того, как он вернёт себе потраченные баппки он может окучить достаточное количество новичков.
Непонятно только с уже готовыми клиентами. Вроде они - невыгодные покупатели для бизнеса и, подозреваю, неявно спонсируются LL, за счёт новоприбывших.
Вопрос только, что станет с этой пирамидой, когда приток новых клиентов прекратится, иссякнет?
Если не будет новых клиентов бизнесы начнут иметь реальные убытки, за счёт скидок. Откуда LL будут брать деньги на спонсирование бизнес-партнёров?
- все неверно в корне .
Lilleke вам пояснила как она пользуется, я в Литве по другому, но везде смысл один вернуть деньги(cashback) с покупок(с оплаты счетов в том числе), выше сказал что все видно в вашем бэкофисе. Поэтому и пригласили эту Umku(первый пост в теме) на презентацию, но видимо человек совсем не понял о чем речь. Кстати фирма-патрнер LS, на которую жалуются клиенты LS - удаляется из системы.

Последний раз редактировалось Michail Sh, 16.04.2012 в 19:10.
Старый 16.04.2012, 19:06   #68
Спам-робот

Цитата:
но везде смысл один вернуть деньги(cashback) с покупок, выше сказал что все видно в вашем бэкофисе.
Так с акций МММ тоже можно получить какую-то прибыль, если вовремя сдать
Вопрос не в этом, а в том, как будет работать система, если постоянно не привлекать новых "клиентов" и новые бизнесы, которым впаривать ваучеры по 300 евро, а работать только с текущими? Откуда прибыль?
Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Отдала за них ровно 300 евро. Эти 300 евро я потратила на еду и купила себе букридер, т.к. давно на него заглядывалась. С этих 300 евро 5% вернулись мне как Cash back
Я в своём клубе получаю 30% скидку, когда плачу годовой взнос сразу, а не ежемесячно. То же с Road-Tax и страховкой. На этом фоне 5% от lyoness выглядят несолидно)))
Старый 16.04.2012, 19:11   #69
Новичок

Цитата:
Так с акций МММ тоже можно получить какую-то прибыль, если вовремя сдать
- я смотрю вы просто фанат МММ, про мм спорить не буду, не игрался
Цитата:
Откуда прибыль?
вы кушать ходите покупать? или когда нибудь думаете прекратить это занятие?
Старый 16.04.2012, 19:13   #70
READ ONLY

vc, ну ты чего такой трудный то? Лиллике ведь очень просто объяснила...
Что бы получить что-то нужно сделать что-то. В данном случае нужно купить ваучер теско и потом в полной мере его же и отоварить... И получить свой дискаунт
Старый 16.04.2012, 19:20   #71
Новичок

Да, тяжело с vc...
Старый 16.04.2012, 19:25   #72
Спам-робот

Цитата:
вы кушать ходите покупать? или когда нибудь думаете прекратить это занятие?
Допустим я владелец бизнеса-партнёра. Какую прибыль я буду иметь с уже существующих клиентов? Если их нельзя заставить купить новые ваучеры? А продавать я им обязан со скидкой. Получается клиенты невыгодны?

vc добавил 16.04.2012 в 20:27
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Что бы получить что-то нужно сделать что-то. В данном случае нужно купить ваучер теско и потом в полной мере его же и отоварить...
Так, покупая ваучер, вы даёте теско беспроцентный кредит на несколько месяцев. Я же привёл примеры с другими оплатами. LL тут ни при чём.

Последний раз редактировалось vc, 16.04.2012 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2012, 19:30   #73
READ ONLY

Ну почему беспроцентный? Дискаунт ведь получаешь в виде кэшбака.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2012, 20:19   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я в своём клубе получаю 30% скидку, когда плачу годовой взнос сразу, а не ежемесячно. То же с Road-Tax и страховкой.
Возьмите меня в свой клуб, а? Я тоже хочу треть скидки иметь с роуд такса и страховки. Может тогда и сбудется мечта идиота, и я с Яриса с движком 1.0 пересяду на машинку с движком посильнее. А то уж очень жаба давит платить огромный такс.

Цитата:
Какую прибыль я буду иметь с уже существующих клиентов?
А какую прибыль получает теско от того, что мы пользуемся их клуб картой? Ну ведь всё равно нас, клиентов иметь не выгодно, надо же платить пойнты на клуб карту назад. И не только за клуб карту, так же и за пользование тесковской кредиткой пойнты назад платятся. Так каокой же смысл?
ВЦ вы же сами знаете, что идём в теско не потому что у нас есть их клуб карточка а потому что там что то дешевле, чем где либо. Например тот же теско мобайл. Например звонки на домашний в эстонию всего один цент. Так же и с Викинг дайректом и Нью луком. Например я покупаю в Нью лук джинсы дочке, и только там, не потому что они партнёры Лойнесса, а потому что только там есть именно мне нужные размеры. А Лойнесс уже второстепенная, но не менее приятная, чем теско клубкард вещь.

Цитата:
Если я отовариваюсь по обычной дисконтной карте, они мне сразу дают цену на 1евро 40 центов ниже розничной, никто не жалуется, что что-то там им неудобно пересчитывать.
Где такое есть? В какой сети магазинов? Теско, Дансовская, или любая другая клубная карта не даёт немедленной скидки, вы получаете ваучеры по прошествии какого либо времени. Чем же эта система отличается от Лойнесс карты? И почему она не вызывает у вас никаких сомнений?

Цитата:
Так, покупая ваучер, вы даёте теско беспроцентный кредит на несколько месяцев.
Скажу лично о себе. Я в теско еженедельно трачу около сотни евро. Зависит от предложений в магазине. Так что про несколько месяцев вы это загнули. Во вторых, не забудьте, что ваучеры вы покупаете не напрямую в Теско, а у Лойнесса, значит они эти ваучеры купили до вас? И деньги Теско уже заплатили и с них же сняли свои комиссионные, как я понимаю. Так что кредит скорее всего не вы предоставляете, а Лойнесс.

Lilleke добавил 16.04.2012 в 21:45
Кстати, пока я тут с вами спорила, решила заглянуть на свой аккаунт в Lyoness. Я туда уже сто лет не заглядывала.
Так вот, теперь деньги возвращаются не только после того, как накапал стольник, а после того, как накапали десять евро. Посмотрела у себя на банк стейтменте. Именно так. Ну я и кастрюля, даже и не замечала этого. Тем не менее приятно. Хотя стольник было приятнее, если честно. Вот так десятка как то незаметно тратится, а сто евро всё таки весомее.
Ещё увидела несколько ваучеров, что опять же приятно. Например делловский ваучер на ?50. Хотела вставить принт скрин, не знаю как.
Кстати теперь совсем не нужно покупать тесковские ваучеры, можно покупать ваучеры разных магазинов, таких как PC World, Halfords, Argos, B&Q, Woodies DIY, и многих других. Научите вставить сюда принтскрин, и я без проблем покажу полный список.
Я хочу ещё раз подтвердить, что не являюсь распростронителем этих карточек, и за год владения этой карточкой ещё никому это дело не втюхивала. Но уж очень бесят голословные заявления "пуганных" граждан, которые обжёгшись на молоке дуют на воду.

Последний раз редактировалось Lilleke, 16.04.2012 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.04.2012)
Старый 16.04.2012, 20:56   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
когда придумаете мне расскажите, а то как-то безосновательно звучит.
Вы походу неосилили тему, и соответственно неправильно расставили акценты: Вы мне расскажите, почему Вам не имеет смысла пиариться на этом форуме ...