![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
My name is Exaybachay
|
![]()
о! я всё ждал когда сей мудрый эксперт придёт и скажет своё веское слово
![]() KaraNagai добавил 08.08.2011 в 14:26 судя по фоткам там всё же упор есть KaraNagai добавил 08.08.2011 в 14:29 а на финках отутствие упора мне кажется объясняется конструкцией ножен.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.08.2011 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 |
Активный Участник
|
![]()
Вот, в качестве примера, ножи от Marttiini и Jarvenpaa /прошу прощения за кач-во фоток - не специалист я../.
Ярвенпаа снизу, Марттиини сверху ![]() Ярвенпаа ![]() Марттиини ![]() Хорошо видно что конструкция, заточка и размеры практически одинаковые. Ножны кожаные, шитые, без вкладыша. Глубина ножен и подвеска совершенно одинаковые. Рукояти отличаются только обработкой: Jarvenpaa - хорошо обработанное дерево без лака, Marttiini - лакированная "satin finish". Клинки разные: Ярвенпаа - классическая форма (ака Kauhava), 100х3х18 мм, углеродка, 58 HRC Хороший крепкий надежный нож. С непривычки лезвие кажется тяжеловатым. Рукоять удобная - пальцы не натрет. От воды и пота не скользит, про кровь не знаю. На мой взгляд, если не пользоваться постоянно, то углеродка это лишний головняк - патина появляется через 15-20 минут, если лезвие не протерто насухо после использования. Марттинни - lappin-leuku (уменьшенная копия леку), 110х2х23 мм, нержавейка, 56 HRC Купил его из чистого любопытства в супермаркете на севере Финляндии. Сначала не понравился - лакированная рукоять, ножны были плохо подогнаны (нож вываливался из перевернутых ножен если слегка потрясти), форма клинка какая-то стремная... заточен был безобразно остро... Ножны подогнал, лак пообтерся сам. Я несколько дней поболтался с ним по лесу и понял что нож реально удобен. Из-за свободной подвески ножны не мешают когда тусуешься у костра и даже когда садишься в машину. Лезвие широкое и Уже чем обычно, но зато очень удобно для нарезки всяких овощей-грибов. Если надо нарезать бересты или настругать лучины за длинное и широкое лезвие удобно хвататься. Мясо разделывается почти как карвером. Рекомендую в общем. Последний раз редактировалось KCH, 09.08.2011 в 08:48. Причина: Отремонтировал линк. Вроде бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ты свои пщаки запостить хотел?
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (09.08.2011) |
![]() |
#65 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Рассказываю байку:
В аэропорту дублинском при вылете нашли у меня в ручной клади один из моих маленьких böker-ов типа такого: http://www.boker.de/taschenmesser/bo...r/01BO596.html таможенник позвал менеджера, менеджер позвала гардайца, гардаец сказал что помимо собственно нелегальности провоза в ручной клади, он меня может арестовать за ношение ножа, притом подчеркнул - что в особенности потому, что нож с локинг механизмом (что подвтерждается "Firearms and Offensive Weapons Act, 1990"). я ему сказал, что нож забыл в сумке после кампинга пару-тройку недель назад (собственно так и есть - он у меня там после этого кампинга и правда лежал там в кармане, да видать выпал на дно и я его не нашёл когда рюкзак тот в поездку собирал). он принял мои объяснения и отпустил (я с семьёй летел и на террориста похож вообщем-то не был хехех не считая камошной футболки и куфии привязанной к тому же рюкзаку ![]() я к тому, что поосторожнее с ношением, народ. в некоторых случаях объяснения могут и не принять. и это сугубо на их усмотрение (и усмотрение суда, если до него дойдёт). KaraNagai добавил 13.09.2011 в 12:19 а да, я после этого аккуратно прочитал этот самый акт - такие ножи (несмотря на другое определение в википедии) согласно этому акту подпадают под категорию flick-knife и ношение их является несколько более серьёзным оффенсом, чем ношение нескладывающегося или складывающегося нелочащегося ножа при прочих равных.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 13.09.2011 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (13.09.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где купить хорошие ножи? | Elena | За покупками | 55 | 17.07.2010 14:19 |
ножи для электробритвы Philips | Виктория17 | За покупками | 0 | 13.07.2010 10:18 |
Ножи GLOBAL Japan | Forest | Хозяин в доме | 84 | 15.05.2009 22:09 |
Опять про ножи - заточка | OgreSwamp | Еда... | 23 | 22.04.2008 09:55 |
Ножи складные | DEL | За покупками | 8 | 21.04.2007 21:26 |