![]() |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Igor', если на английском языке смотреть то выбора нет.
![]() Могу порекомендовать только книжку Филатовой: Understanding the People Around You: An Introduction to Socionics ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот какой ответ можно дать на этот вопрос? больной гепатитом, гей, лесбиянка и человек-плесень?
![]() это рисунки, все хорошо.
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да мало ли клубов по интересам?
![]() да они повсюду, что делать?!
![]() |
#68 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
schaden, к мирному выпасу соционутых у меня только одна претензия: они морочат голову людям, претендуя на установление причинности там, где они обнаружили максимум какие-то корреляции. типа, вот мы сейчас тебя спрофилируем, определим твой цвет, в одну из 16 коробочек положим, а дальше ты сможешь строить свою жизнь как положено карандашикам такого же цвета как ты. собственно, негативные следствия из этого могут быть самые простые: когда причинность постулируется теорией, но не подтверждается экспериментом (который, в данном случае, есть жизнь/отношения каждого отдельного карандашика-соционика), то рано или поздно наступает разрыв шаблона, но в процессе осознания ломается куча дров. добавьте к тому, что цвета карандашиков-человечков определяют вообще все подряд. то есть какой-то хрен с горы скажет вам - вы, допустим, Габен. вы ему верите, ибо он седомудый соционик, ловко сыплет незнакомыми (или наоборот - знакомыми по другим статьям, как бы дополнительно подтверждая свою легитимность в ваших глазах) терминами и всё такое. собсно, на лурке есть хороший пример.
соционика тут не одинока - по сравнению с воцерковлёнными, аллахнутыми и торанутыми у них даже, можно сказать, более свежая концепция. у остальных-то всё вообще всё строго: цвет один на всех, всю жизнь только и делай что молись, постись, да жопу камнем подтирай ровно 3 раза (а подтёр не 3, а 4 или, скажем, не дай бог, открыл холодильник в субботу - уже не отмоешься до самой смерти). так вот. огорчает меня только одно: закос под научность, в то время как научным методом там и не пахнет.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#69 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- козел!! - ну, водитель, ясен пень, отвечает: - сам козел!! - заезжает за поворот и врезается в козла. это к чему? к тому, что если вас назвали козлом, не обязательно огрызаться в ответ. вам прохожий скажет "дурак", вы что - начнете ему обратное доказывать? побежите выяснять причину? тогда как вы этот форум читаете, тут через одного хамят ![]() ну так вот, назвал вас кто-то синим карандашиком - так, может, ну и хрен бы с ним? я, например, считаю себя мессией, но если соционики назовут меня слоном, мне совершенно не поплохеет. почему? потому что здоровому и психически устойчивому человеку абсолютно пофигу, что о нем кто-то там думает. Цитата:
![]() я не вижу ровным счетом ничего плохого в том, чтобы периодически шутить "не беси тельца, получишь копытом", но если у человека есть мозг, он поймет степень шутки. если у человека изначально мозгов нету - вытащите его из соционики, он завтра пойдет в церковь, послезавтра к сыроедам, через месяц - еще куда. и что - постоянно за ним бегать и вытаскивать отовсюду? вам свою жизнь и время не жалко? Цитата:
меня бы, например, пугало, если бы социотип стали при приеме на работу спрашивать. или вы в президенты баллотируетесь, а на первых полосах газет заголовки: "кандидат такой-то - скрытый ГАБЕН!!" - и все, импичмент, бывшие коллеги не подают руки. ну или вы там знакомитесь в баре с шикарной пышногрудой девицей с оленьими глазами, тратите полоклада на спаивание ее коктейлями, приводите к себе, снимаете штаны и тут она стонет: "милый, а ты кто по социотипу... ГАБЕН?! я одеваюсь и ухожу, не звони мне, подонок!!" - - вот тогда да, был бы повод для беспокойства. ![]()
![]() |
![]() |
#70 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
schaden, вашу философию я понял: live and let live. фэйр, как грится, инаф. вот и дайте мне потыкать палочкой в этот улей
![]()
Благодарность от: | Sleepwalker (07.08.2011) |
![]() |
#71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Wonderful (08.08.2011) |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() не все, что зелено - молодо, может, оно просто с плесенью ![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давайте не отвлекаться от темы. Соционики пока вообще никакую критику не выдержывают. Если дело дойдет до возраста, с удовольствием с вами обсужу тему за 95
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Соционике тема для соционики, остольные сжечь на костре, или попросите Стаса создать отдельный раздел... далой ваш флуд.
![]() |
#75 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
хотя мне почему-то кажется, что для многих соционика - повод потусоваться просто. а вообще весёлая тема. тут про критику соционики говорят. а кто-нибудь в этом треде её реально конструктивно критиковать пробовал? ведь по сути-то она не постулирует ничего слишком точного, чтобы её можно было критиковать конструктивно. вот глядите: берём совершенно произвольный набор тестов (не соционических специальных, а любых, как-то выявляющих черты характера). тестируем 100 человек индивидуально и по какой-то более-менее произвольной (но заранее определённой и достаточно простой) системе правил классифицируем тестированных по результатам теста на несколько категорий. дальше - набираем произвольно 1000 пар из этих 100 тестируемых и прогоняем их через другие, парные тесты. классифицируем опять же по какой-то произвольной, но заранее заданной системе результаты парных тестов. я практически уверен, что кроме выражденных случаев (напр. когда результаты от характера человека никак не зависят) у нас будет корелляция между категориями парных тестов и парами категорий индивидуальных. то есть для любой категории парных тестов найдутся пары категорий индивидуальных, которые будут в этой категории парных представленны существенно и другие, которые там будут почти отсутствовать. то есть мой поинт в том, что сконструировать теорию подобную соционике и даже более-менее подтверждающуюся на реальных наблюдениях в принципе легко. и множество таких теорий бесконечно. соционика - лишь одна из них. в этом смысле я сомневаюсь, чтобы она по своей сути могла быть полностью развенчена критикой с позиции научного метода. другое дело, что отклассифицированный человек, если он принял результат слишком близко к сердцу и в него уверовал, может очень вероятно в дальнейшем лимитировать своё поведение в рамках своего представления о самом же себе. что может быть довольно вредно.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | rojer (06.08.2011), Sleepwalker (07.08.2011), ssd (06.08.2011), Vladam (06.08.2011), Wonderful (08.08.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
соционика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
UGGs за или против:) | EVA Taeva | Женские разговоры | 139 | 03.11.2015 02:47 |
Соционика едет по городам Ирландии | Vladam | Знакомства и Встречи | 146 | 06.09.2013 11:16 |
Поздравляем главного Соционика, Vladama, c днем рождения!!! | Wonderful | События | 9 | 06.10.2010 00:29 |
Magnet.ie За и ПРОТИВ | Sergiy_Master | IT и Связь | 5 | 23.04.2010 19:47 |
Соционика, кто вы такой? | dnk | Само приползло | 69 | 29.07.2009 20:11 |