VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 23:34   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 890 в 385 сообщениях Поиск благодарностей Vladam
Отправить сообщение для  Vladam с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladam с помощью MSN
По умолчанию Re: Соционика едет по городам Ирландии

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Можно список книжек в студию?
Igor', если на английском языке смотреть то выбора нет.
Могу порекомендовать только книжку Филатовой:
Understanding the People Around You: An Introduction to Socionics

Цитата:
В любом случае удачных выходных в корке
Спасибо!
Vladam вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2011, 00:03   #62
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Кто эти фрики на обложке???
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:07   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Кто эти фрики на обложке???
вот какой ответ можно дать на этот вопрос? больной гепатитом, гей, лесбиянка и человек-плесень?
это рисунки, все хорошо.
Elena H (07.08.2011), ironia (08.08.2011), KaraNagai (06.08.2011), panovv (30.07.2011), vc (30.07.2011)
Старый 30.07.2011, 00:27   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
а вот "секты" решают прекрасно.
А если секты уедут куда-нить? где собираетесь лечить свою чакру?
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:31   #65
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
больной гепатитом, гей, лесбиянка и человек-плесень?
похоже они!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 00:33   #66
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vladam Посмотреть сообщение
Igor', если на английском языке смотреть то выбора нет.
И вы конечно знаете, почему выбор есть только не на английском?
Старый 30.07.2011, 00:48   #67
Заслуженный Участник

Цитата:
А если секты уедут куда-нить? где собираетесь лечить свою чакру?
да мало ли клубов по интересам? собственно, им эта "секта" и является. с тем же успехом можете критиковать клуб тех, кому за тридцать)
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
похоже они!
да они повсюду, что делать?!
Старый 30.07.2011, 06:49   #68
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

schaden, к мирному выпасу соционутых у меня только одна претензия: они морочат голову людям, претендуя на установление причинности там, где они обнаружили максимум какие-то корреляции. типа, вот мы сейчас тебя спрофилируем, определим твой цвет, в одну из 16 коробочек положим, а дальше ты сможешь строить свою жизнь как положено карандашикам такого же цвета как ты. собственно, негативные следствия из этого могут быть самые простые: когда причинность постулируется теорией, но не подтверждается экспериментом (который, в данном случае, есть жизнь/отношения каждого отдельного карандашика-соционика), то рано или поздно наступает разрыв шаблона, но в процессе осознания ломается куча дров. добавьте к тому, что цвета карандашиков-человечков определяют вообще все подряд. то есть какой-то хрен с горы скажет вам - вы, допустим, Габен. вы ему верите, ибо он седомудый соционик, ловко сыплет незнакомыми (или наоборот - знакомыми по другим статьям, как бы дополнительно подтверждая свою легитимность в ваших глазах) терминами и всё такое. собсно, на лурке есть хороший пример.
соционика тут не одинока - по сравнению с воцерковлёнными, аллахнутыми и торанутыми у них даже, можно сказать, более свежая концепция. у остальных-то всё вообще всё строго: цвет один на всех, всю жизнь только и делай что молись, постись, да жопу камнем подтирай ровно 3 раза (а подтёр не 3, а 4 или, скажем, не дай бог, открыл холодильник в субботу - уже не отмоешься до самой смерти).

так вот. огорчает меня только одно: закос под научность, в то время как научным методом там и не пахнет.
GOOSE (06.08.2011), Rebecca (19.04.2012), Sleepwalker (07.08.2011)
Старый 30.07.2011, 10:56   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
schaden, к мирному выпасу соционутых у меня только одна претензия: они морочат голову людям, претендуя на установление причинности там, где они обнаружили максимум какие-то корреляции. типа, вот мы сейчас тебя спрофилируем, определим твой цвет, в одну из 16 коробочек положим, а дальше ты сможешь строить свою жизнь как положено карандашикам такого же цвета как ты.
rojer, я анекдот вспомнила. едет по улице машина, мимо проезжает другая и мужик из нее водителю орет:
- козел!! - ну, водитель, ясен пень, отвечает:
- сам козел!! - заезжает за поворот и врезается в козла.

это к чему? к тому, что если вас назвали козлом, не обязательно огрызаться в ответ. вам прохожий скажет "дурак", вы что - начнете ему обратное доказывать? побежите выяснять причину? тогда как вы этот форум читаете, тут через одного хамят
ну так вот, назвал вас кто-то синим карандашиком - так, может, ну и хрен бы с ним? я, например, считаю себя мессией, но если соционики назовут меня слоном, мне совершенно не поплохеет. почему? потому что здоровому и психически устойчивому человеку абсолютно пофигу, что о нем кто-то там думает.
Цитата:
собственно, негативные следствия из этого могут быть самые простые: когда причинность постулируется теорией, но не подтверждается экспериментом (который, в данном случае, есть жизнь/отношения каждого отдельного карандашика-соционика), то рано или поздно наступает разрыв шаблона, но в процессе осознания ломается куча дров.
ну так и пусть люди ломают дрова - в конце концов, ломка дров и проверка реальности на прочность позволяют развивать критическое мышление. если есть, что развивать, конечно кому-то удобнее для этого книжки читать, кому-то - общаться с социониками. замените 16 типов соционики на 12 знаков зодиака - получите тоже самое, например.
я не вижу ровным счетом ничего плохого в том, чтобы периодически шутить "не беси тельца, получишь копытом", но если у человека есть мозг, он поймет степень шутки. если у человека изначально мозгов нету - вытащите его из соционики, он завтра пойдет в церковь, послезавтра к сыроедам, через месяц - еще куда. и что - постоянно за ним бегать и вытаскивать отовсюду? вам свою жизнь и время не жалко?

Цитата:
добавьте к тому, что цвета карандашиков-человечков определяют вообще все подряд. то есть какой-то хрен с горы скажет вам - вы, допустим, Габен. вы ему верите, ибо он седомудый соционик, ловко сыплет незнакомыми (или наоборот - знакомыми по другим статьям, как бы дополнительно подтверждая свою легитимность в ваших глазах) терминами и всё такое. собсно, на лурке есть хороший пример.
соционика тут не одинока - по сравнению с воцерковлёнными, аллахнутыми и торанутыми у них даже, можно сказать, более свежая концепция. у остальных-то всё вообще всё строго: цвет один на всех, всю жизнь только и делай что молись, постись, да жопу камнем подтирай ровно 3 раза (а подтёр не 3, а 4 или, скажем, не дай бог, открыл холодильник в субботу - уже не отмоешься до самой смерти).
так вот. огорчает меня только одно: закос под научность, в то время как научным методом там и не пахнет.
есть такая фраза, если человек дурак, то это надолго. собственно, что и подтверждается вашим примером. если человек не может сам разобраться в собственной жизни, он ударится куда угодно - хоть в соционику, хоть джихад объявит. исправить это, увы, нельзя никак - можно просто забыть как страшный сон. ну или просто с него поугорать и порадоваться, что вы - не он.
меня бы, например, пугало, если бы социотип стали при приеме на работу спрашивать. или вы в президенты баллотируетесь, а на первых полосах газет заголовки: "кандидат такой-то - скрытый ГАБЕН!!" - и все, импичмент, бывшие коллеги не подают руки.
ну или вы там знакомитесь в баре с шикарной пышногрудой девицей с оленьими глазами, тратите полоклада на спаивание ее коктейлями, приводите к себе, снимаете штаны и тут она стонет: "милый, а ты кто по социотипу... ГАБЕН?! я одеваюсь и ухожу, не звони мне, подонок!!" -
- вот тогда да, был бы повод для беспокойства.
Elfer (30.07.2011), RedLine (06.08.2011)
Старый 30.07.2011, 11:05   #70
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

schaden, вашу философию я понял: live and let live. фэйр, как грится, инаф. вот и дайте мне потыкать палочкой в этот улей не беспокойтесь: присутствие социоников, воцерковлённых и прочих астролопитеков среди нас сон мой не нарушает.
Sleepwalker (07.08.2011)
Старый 30.07.2011, 11:06   #71
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
....
ну так вот, назвал вас кто-то синим карандашиком - так, может, ну и хрен бы с ним? я, например, считаю себя мессией, но если соционики назовут меня слоном, мне совершенно не поплохеет. почему? потому что здоровому и психически устойчивому человеку абсолютно пофигу, что о нем кто-то там думает.

Ты ж вроде ещё молода да зелена, откуда же такая мудрость?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Wonderful (08.08.2011)
Старый 30.07.2011, 11:21   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
schaden, вашу философию я понял: live and let live. фэйр, как грится, инаф. вот и дайте мне потыкать палочкой в этот улей не беспокойтесь: присутствие социоников, воцерковлённых и прочих астролопитеков среди нас сон мой не нарушает.
да жалко мне их, тыкают в них всякими предметами а люди всего-то пытаются построить для себя картину мира, как умеют.
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Ты ж вроде ещё молода да зелена, откуда же такая мудрость?
не все, что зелено - молодо, может, оно просто с плесенью
Старый 30.07.2011, 20:13   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
да мало ли клубов по интересам? собственно, им эта "секта" и является. с тем же успехом можете критиковать клуб тех, кому за тридцать)
Давайте не отвлекаться от темы. Соционики пока вообще никакую критику не выдержывают. Если дело дойдет до возраста, с удовольствием с вами обсужу тему за 95

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2011, 08:46   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 269 сообщениях Поиск благодарностей Alexiz
По умолчанию Re: Соционика: за и против

Соционике тема для соционики, остольные сжечь на костре, или попросите Стаса создать отдельный раздел... далой ваш флуд.
Старый 06.08.2011, 14:37   #75
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Соционика: за и против

Цитата:
да жалко мне их, тыкают в них всякими предметами а люди всего-то пытаются построить для себя картину мира, как умеют.
вот золотые слова.

хотя мне почему-то кажется, что для многих соционика - повод потусоваться просто.

а вообще весёлая тема. тут про критику соционики говорят. а кто-нибудь в этом треде её реально конструктивно критиковать пробовал?

ведь по сути-то она не постулирует ничего слишком точного, чтобы её можно было критиковать конструктивно.

вот глядите: берём совершенно произвольный набор тестов (не соционических специальных, а любых, как-то выявляющих черты характера). тестируем 100 человек индивидуально и по какой-то более-менее произвольной (но заранее определённой и достаточно простой) системе правил классифицируем тестированных по результатам теста на несколько категорий. дальше - набираем произвольно 1000 пар из этих 100 тестируемых и прогоняем их через другие, парные тесты. классифицируем опять же по какой-то произвольной, но заранее заданной системе результаты парных тестов.

я практически уверен, что кроме выражденных случаев (напр. когда результаты от характера человека никак не зависят) у нас будет корелляция между категориями парных тестов и парами категорий индивидуальных.

то есть для любой категории парных тестов найдутся пары категорий индивидуальных, которые будут в этой категории парных представленны существенно и другие, которые там будут почти отсутствовать.

то есть мой поинт в том, что сконструировать теорию подобную соционике и даже более-менее подтверждающуюся на реальных наблюдениях в принципе легко. и множество таких теорий бесконечно. соционика - лишь одна из них. в этом смысле я сомневаюсь, чтобы она по своей сути могла быть полностью развенчена критикой с позиции научного метода.

другое дело, что отклассифицированный человек, если он принял результат слишком близко к сердцу и в него уверовал, может очень вероятно в дальнейшем лимитировать своё поведение в рамках своего представления о самом же себе. что может быть довольно вредно.
rojer (06.08.2011), Sleepwalker (07.08.2011), ssd (06.08.2011), Vladam (06.08.2011), Wonderful (08.08.2011)
Ответ

Ключевые слова
соционика