VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 13:24   #61
Активный Участник

Благодарности: 67 в 27 сообщениях Поиск благодарностей plastikman
По умолчанию Re: Private secondary school, south Dublin

Это неверное понятие — не про регби, не про футбол. Просто действительность состоит в том, что либо нужно записываться в огромную очередь и ждать, либо надо быть действительно «привлекательным» для школы. Очень бы хотелось, чтобы эта «привлекательность» была много-векторной, но факты жизни говорят об обратном.

За последние 10 лет школу закончили один латыш, один украинец и 3-4 россиянина. Все, кроме бывшего украинского жителя (по паспорту ирландец), проживали в общаге и точка. Вы уже сами судите.

Я уже повторил, что любая машина может довезти до конца пути. У кого-то это Мазда, а у кого-то это машина повыше классом. Точно так же и школы. Родители детей в таких школах обычно не смотрят на деньги — это последнее, что их волнует.

Теперь про братство. В Блэкроке построено новое крыло школы, которое обошлось в миллионы евро. Кто пожертвовал? Верно, выпускники. В прошлом году школе исполнилось 150 лет. Кто поздравлял? Верно, Папа Римский, а президент Ирландии приезжала лично. В следующем году, возможно, начнется строительство огромного спортивного комплекса на территории школы. Как возможны такие проекты во время кризиса спросите Вы? А вот ответ лежит в плоскости «историй про драконов».
plastikman вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2011, 15:51   #62
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

http://www.tribune.ie/business/artic...f-hard-knocks/

Cuore Sportivo добавил 19.05.2011 в 16:55
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
или ирландские регбисты занимают олимпийские места в этом виде спорта вот уже 50 лет как и весь мир должен равняться на Ирландию?
ну типа ирландские команды регулярно выигрывают "европейскую лигу чемпионов"

Последний раз редактировалось Cuore Sportivo, 19.05.2011 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:32   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Сообщение от plastikman Посмотреть сообщение
президент Ирландии приезжала лично
Это не показатель... К моим в Primary school тоже президент приезжал и этот как его.. O'Driscoll знаменитый регбист приезжал и кто-то из священников (плохо я вних разбираюсь), но вроде как сейчас глава католической церкви в Ирландии (правдо он не сейас приезжал, а тогда когда был еще маленьким и не очень знаменитым)... если посмотреть на фото на стенах.. Ох как их там много бывает.... А школа так хорошая, но маленькая
Цитата:
Родители детей в таких школах обычно не смотрят на деньги — это последнее, что их волнует.
У меня оочень много знакомых у которых дети там учаться и что-то я не очень-то видела, что они готовы бросать деньги на ветер. Главная причина, по которой туда отдали своих детей - это то что их отец там учился или дед...и что за свои деньги они могут спросить с учителей, со школы....не знакома с такими которые готовы сорить деньгами. Может и хорошо

NILEDI добавил 19.05.2011 в 20:40
Цитата:
За последние 10 лет школу закончили один латыш, один украинец и 3-4 россиянина.
Остальные , наверное, получили образование в Англии Т.к. здесь для них слишком "дешево" было

Последний раз редактировалось NILEDI, 19.05.2011 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 09:16   #64
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Это не показатель... К моим в Primary school тоже президент приезжал и этот как его.. O'Driscoll знаменитый регбист приезжал и кто-то из священников (плохо я вних разбираюсь), но вроде как сейчас глава католической церкви в Ирландии (правдо он не сейас приезжал, а тогда когда был еще маленьким и не очень знаменитым)... если посмотреть на фото на стенах.. Ох как их там много бывает.... А школа так хорошая, но маленькая
В Блэкрок он приезжал освещать новое здание, о котором я говорил чуть раньше, в полном статусе и статус этот зовется — Архиепископ. O'Driscoll и есть выпускник Блэкрока, чтобы дополнить картину красками.

Цитата:
У меня оочень много знакомых у которых дети там учаться и что-то я не очень-то видела, что они готовы бросать деньги на ветер. Главная причина, по которой туда отдали своих детей - это то что их отец там учился или дед...и что за свои деньги они могут спросить с учителей, со школы....не знакома с такими которые готовы сорить деньгами. Может и хорошо
Сорить деньгами — не сорят. Этого я не утверждал. И время сейчас везде кризисное. Но Вы верно сказали, что когда там учился дед или сын — сумма за учебу перестает играть роль. Вот об этом я и говорил.

Цитата:
Остальные , наверное, получили образование в Англии Т.к. здесь для них слишком "дешево" было
Это не так. Вы же не знаете, что если сюда приехать через агенство, то цена примерно в 2 раза дороже цены самой школы. В голове держим, что едут в общагу. Следовательно разницы и нет с такой же школой в Англии, просто едут сюда с определенной целью.

plastikman добавил 20.05.2011 в 10:26
Кстати, NILEDI, Ваш ребенок туда не попал или Вы даже его не водили? Вы же поднимали об этом вопрос еще в 2008, где Вам ответили, что:

Цитата:
Йето Ирландский Итон - насколько Итон может быть в Ирландии....короче с понижающим коэффициентом, но здесь самое то.
Личная неприязнь, конечно, большая сила — но что именно под этим кроется? Кто Вас обидел? Я не обижал, честное пионерское.

Последний раз редактировалось plastikman, 20.05.2011 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.05.2011, 10:05   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Просто действительность состоит в том, что либо нужно записываться в огромную очередь и ждать, либо надо быть действительно «привлекательным» для школы.
вы знаете, "привлекательность" для школы, как вы пишете, на самом деле происходит не от того, что школа шибко крута, а от того, что в ирландии банально система начального образования очень плохо развита.

не готова она была, начиная с 2000 года выдержать наплыв иммигрантов, который вылился в 25% прирост общего населения.

по факту - и в детские садики тут надо записываться еще чуть ли ни до рождения ребенка и в школы тоже - очереди по нескольку лет, так точно.

в плане школ это касается конечно public прежде всего, однако, в тех местах где очень плохие public, очереди в private есть тоже.

"средняя" цена в 3-4 тыщи в год не является запредельной для среднестатистической семьи, я уже писал об этом - многие предпочитают их тратить на новый авто и отпуск в испании, а ребенок ходит в public. но не важно.

по факту, то что очереди длинные в Ирландии никак не связано с крутостью школы. они длинные ВЕЗДЕ. очереди в больницы по пол-года на прием - а уровень медобслуживания мягко говоря не фонтан. очереди в садики - потому что на ближайшие 10 км всего 2 садика и 150 желающих туда попасть детей.. итд и тп...

Цитата:
За последние 10 лет школу закончили один латыш, один украинец и 3-4 россиянина. Все, кроме бывшего украинского жителя (по паспорту ирландец), проживали в общаге и точка. Вы уже сами судите.
опять же - какие-то странные у вас цифры.

во-первых, я больше чем уверен, что количество ОТУЧИВШИХСЯ иммигрантов в этой школе было как минимум раз в 10-15 больше, заявленной вами цифры. просто банально, потому что за последние 10 лет у нас был иммигрантский бум (см выше). Дублин "пополнел" наверное тысяч на 500 иммигрантов и половина из них - это семьи с детьми.

так что какая-то низковатая у вас статистика.

ну и второе. "закончили школу" - те выпустились... хорошо, а вы не задумывались над тем, что иммигрантам свойственно перезжать? приехала семья, отучился ребенок 4 года, потом переехали в Лимерик (работа у папы поменялась).. и что? это говорит о том, что ребенок failed? и вообще это хоть как-то характеризует школу?

вы кстати сами пишете про мазду которая довезет. так вот, вашими же словами - если дети уже поступили в школу - то школа довезет. не бывает тут такого чтобы отчислили. ну разве что ребенок совсем дебил или криминал. а так - покуда деньги родители платят, ребенок будет учиться и сдавать. к тому же leaving cert для всех одинаков - школа за него не отвечает.

to summarize - я не вижу никакой проблемы в том чтобы *школу закончить*. это вам не как ВУЗ в СССР - за 3 заваленных экзамена отчисляют.

Цитата:
Родители детей в таких школах обычно не смотрят на деньги — это последнее, что их волнует.
вы меня простите, но сумма в 6тыщ в год тут не считается чем-то запредельным для среднестатистической семьи (c доходом скажем 50-60K на муж/жена/ребенок). да конечно, придется ездить на машине по-проще, и с отпусками в испаниях завязать, но я уже говорил о приоритетах.

тут можно долго спорить конечно (споры насчет "как прожить на X" постоянно не утихают на форуме), но думаю что присутствующие согласятся что однозначно 6K в год в Ирландии - это не такая сумма из-за которой люди влезают в пожизненные доли.

хотя от себя добавлю, что имхо "дороговато"

теперь, вам в пику - "не смотрят на деньги" - это если родители посылают ребенка учиться в местный универ, как non-EU за 20K в год.

ну или скажем в школу, где обучение стоит 15k в год (это не пансион). такие тут имеются.

так что грубо говоря, ваш коммент о дороговизне и следовательно престиже не прокатывает по причине отсутствия дороговизны.

PS: в школе куда ходит мой ребенок обучение стоит 4.2K в год. я простой ирландский senior engineer, а еще до того как стал таковым был нищим ирландским аспирантом. ребенок ходит в школу уже 4 года. имхо наша школа хорошая, но явно далека от категории "родители не считают деньги". основная масса родителей работает на среднестатистических middle-class профессиях и забирает детей на 10ти летней давности машинах. топ менеджеров и адвокатов может 1-2 на всю школу. просто главное ее отличие от public school как раз в отсутствии накеров и социальщиков, а не в присутствии какой-то потрясающей элиты общества.

Цитата:
Кто поздравлял? Верно, Папа Римский, а президент Ирландии приезжала лично.
госсподи, если бы президент Ирландии считалась какой-то потрясающей фигурой! насмешили право же.

вы бы еще министра образования вспомнили. )))

учитывая что школ и универов тут раз два и обчелся (см выше мой пост), то президент ирландии делает annual visits практически в каждую школу.

Цитата:
В следующем году, возможно, начнется строительство огромного спортивного комплекса на территории школы. Как возможны такие проекты во время кризиса спросите Вы?
а у нас оно уже закончено. а было начато как раз в кризис.

как такое возможно вы спросите?

очень просто.

школа запланировала расшириться к 2010 году. финансы выделила под это делов 2009м. строителей наняла. они построили за полгода новый корпус.

и все.

причем тут кризис?

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (20.05.2011), olga1228 (02.12.2011)
Старый 20.05.2011, 10:08   #66
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы же не знаете, что если сюда приехать через агенство, то цена примерно в 2 раза дороже цены самой школы.
кстати это зависит не от агенства, а от факта что вы non-EU

Последний раз редактировалось Galaxy, 20.05.2011 в 10:59.
Старый 20.05.2011, 10:59   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
не готова она была, начиная с 2000 года выдержать наплыв иммигрантов, который вылился в 25% прирост общего населения.

во-первых, я больше чем уверен, что количество ОТУЧИВШИХСЯ иммигрантов в этой школе было как минимум раз в 10-15 больше, заявленной вами цифры. просто банально, потому что за последние 10 лет у нас был иммигрантский бум (см выше). Дублин "пополнел" наверное тысяч на 500 иммигрантов и половина из них - это семьи с детьми.

Тут вы немного перегибаете, на самом деле количество иммигрантов по всей ROI не превышает 500 тысяч, а в Дублине не более 200-300 тысяч.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:01   #68
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Тут вы немного перегибаете, на самом деле количество иммигрантов по всей ROI не превышает 500 тысяч, а в Дублине не более 200-300 тысяч.
cейчас или было в "золотые" 2006е?

ну в любом случае мысль думаю понятна - за 10 лет несколько закончивших иностранцев имхо весьма сомнительная цифра.

Старый 20.05.2011, 11:11   #69
Активный Участник

Цитата:

to summarize - я не вижу никакой проблемы в том чтобы *школу закончить*. это вам не как ВУЗ в СССР - за 3 заваленных экзамена отчисляют.
Статистика верная, все эти ученики знаются поименно. Посол Ирландии в России лично устраивал встречу с ними в Москве. Если словам не верите, то все это есть в ежегодниках школы — запрашивайте в архивах. Там подскажут, не обидят. Да, были, кто недоучился, но это стандартная ситуация.

Цитата:
вы меня простите, но сумма в 6тыщ в год тут не считается чем-то запредельным для среднестатистической семьи (c доходом скажем 50-60K на муж/жена/ребенок). да конечно, придется ездить на машине по-проще, и с отпусками в испаниях завязать, но я уже говорил о приоритетах.

тут можно долго спорить конечно (споры насчет "как прожить на X" постоянно не утихают на форуме), но думаю что присутствующие согласятся что однозначно 6K в год в Ирландии - это не такая сумма из-за которой люди влезают в пожизненные доли.

хотя от себя добавлю, что имхо "дороговато"

теперь, вам в пику - "не смотрят на деньги" - это если родители посылают ребенка учиться в местный универ, как non-EU за 20K в год. Главное, чтобы в общагу. Ну или желательно.

ну или скажем в школу, где обучение стоит 15k в год (это не пансион). такие тут имеются.
Расскажите подробнее о школах за 15 тысяч, пожалуйста.

Цитата:
так что грубо говоря, ваш коммент о дороговизне и следовательно престиже не прокатывает по причине отсутствия дороговизны.

PS: в школе куда ходит мой ребенок обучение стоит 4.2K в год. я простой ирландский senior engineer, а еще до того как стал таковым был нищим ирландским аспирантом. ребенок ходит в школу уже 4 года. имхо наша школа хорошая, но явно далека от категории "родители не считают деньги". основная масса родителей работает на среднестатистических middle-class профессиях и забирает детей на 10ти летней давности машинах. топ менеджеров и адвокатов может 1-2 на всю школу. просто главное ее отличие от public school как раз в отсутствии накеров и социальщиков, а не в присутствии какой-то потрясающей элиты общества.
О дороговизне речи тут не идет. Но попасть сложно и это не зависит от того — есть ли деньги или нет. А вот non-EU по 20К за год попасть можно и без проблем. Желательней, конечно, в общагу.

Цитата:
госсподи, если бы президент Ирландии считалась какой-то потрясающей фигурой! насмешили право же.

вы бы еще министра образования вспомнили. )))

учитывая что школ и универов тут раз два и обчелся (см выше мой пост), то президент ирландии делает annual visits практически в каждую школу.
Кто приезжает — не особо важно. Главное почему приезжают. У многих известных людей там дети. Это и главы отделений американских коропораций, и известные телеведущие и т.д. и т.п. Таких сотни.

Цитата:
а у нас оно уже закончено. а было начато как раз в кризис.

как такое возможно вы спросите?

очень просто.

школа запланировала расшириться к 2010 году. финансы выделила под это делов 2009м. строителей наняла. они построили за полгода новый корпус.

и все.

причем тут кризис?
Строительство запланировано на следующий учебный год. Все расходы из приватных фондов, никакой гос. поддержки.

plastikman добавил 20.05.2011 в 12:12
Цитата:
кстати это зависит не от агенства, а от факта что вы non-EU
Нет. Какой смысл говорить о том, о чем понятия нет?

Последний раз редактировалось plastikman, 20.05.2011 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.05.2011, 12:10   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
1) cейчас или было в "золотые" 2006е?

2) ну в любом случае мысль думаю понятна - за 10 лет несколько закончивших иностранцев имхо весьма сомнительная цифра.
1) Раньше было около 500 тысяч, сейчас пониже тысяч на 50-80.

2) С этим согласен, но малое количество может также означать что эти учебные заведения просто не особо востребованы, по крайней мере у иммигрантов (зачем платить деньги за частную школу если она ничем не лучше государственной?).

Steve добавил 20.05.2011 в 13:12
Цитата:
Статистика верная, все эти ученики знаются поименно. Посол Ирландии в России лично устраивал встречу с ними в Москве. Если словам не верите, то все это есть в ежегодниках школы — запрашивайте в архивах. Там подскажут, не обидят. Да, были, кто недоучился, но это стандартная ситуация.
Вы должны допускать что далеко не все русскоязычные имеют российское гражданство, оно может быть и ирландским и каким-то ещё. Да и в Россию из них никто возвращаться не планирует.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 20.05.2011 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 12:20   #71
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Вы должны допускать что далеко не все русскоязычные имеют российское гражданство, оно может быть и ирландским и каким-то ещё. Да и в Россию из них никто возвращаться не планирует.
Steve, это было к дополнению, что всех знают поименно. Т.е. их не то, что знают, а с ними есть прямые контакты у школы и постоянные (встречи выпускников, членство в организации выпускников, если у кого-то родился ребенок/кто-то женился — об этом пишут в ежегоднике и т.д. и т.п.). Лично знаю каждого, кто учился здесь последние лет 10 из русскоязычных.
Старый 21.05.2011, 14:13   #72
Активный Участник

Друзья, на этом этапе прекращаю постить сообщения здесь. Информации уже достаточно, а на остальное времени не хватает (извиняюсь, что не обсудил женские школы). Как и сказано ранее — родителей, что хотят отдать своего сына/дочь в данные уч. заведения не остановит ни цена, ни другие организационные ворпосы. Правда маловероятно, что они будут обращаться к публичному форуму за информацией о зачислении, но если кому-то эти сообщения помогли окончательно решиться и попробывать — цель достигнута. Спасибо большое!
Благодарностей: 4 от:
Galaxy (23.05.2011), igornetuk (25.05.2011), Snoopy (21.05.2011), Лю (21.05.2011)
Старый 24.11.2011, 21:55   #73
Новичок

Благодарности: 8 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Oltsik

Всё таки хотелось бы поднять опять вопрос про secondary schools (for girls/mix) в Blackrock.... Какие школы вы посоветовали бы в этом районе? private & public schools
Oltsik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ