VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 23:29   #61
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart
По умолчанию Re: Рейтинг роддомов

Я родила троих детей в Ирландии. Первого ребенка я рожала в Дрогеде в Our Lady of Lourdes Hospital. Сам госпиталь мне понравился, мед персонал вежливый, довольно компетентный. Рожала малышку преждевременно в 34 недели. Родзал был отдельный, довольно большой и просторный. Перед эти мне дали поседеть в ванной, потом на мяче. Медсестрички вообще прелесть, во всем мне помогали. А когда начался сам потужной период, пригласили всю реанемационную бригаду. Неонатолога, гинеколога, реаниматолога, и 2 акушерки. Как доця родилась ее сразу реанeмировали, т.к. она не дышала и унесли в NICU он там сразу прямо недалеко от <<delivery unit>> Перед этим мне такие страсти за этот роддом рассказывали что я честно боялась. Вообщем роддомом я осталась довольна.

Других двух девочек я рожала в National Maternity Hospital, не скажу что супер госпиталь, но рейтинг там тоже не ниже Ротунды. Хорошее и вежливое отношение в antenatal unit, особенно если у вас повышен сахар во время беременности, там наблюдает за такими мамочками Mary Coffey очень приятная женщина, все расскажет всегда, подскажет. Успокоит если нужно. Сам Delivery unit не очень, по сравнению с Дрогедовским, но тем неимение, я осталась довольна. Если нужен мяч, или душ, или анестезия - всегда пожалуйста. Со мной всегда сидела акушерка, все время наблюдала за мной. После того как только родите, вам сразу отдают вашу малявку, приносят что то перекусить. Так же, если есть осложнения в родах, вызывают всю бригаду. Так что не переживайте. Мне кажется для публик это даже слишком хорошие условия.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
julik (03.01.2011), Lakshme (06.02.2011), Natali1978 (03.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2011, 09:39   #62
Активный Участник

Благодарности: 219 в 85 сообщениях Поиск благодарностей rezident

У нас была приват-страховка,сказали ненадо или палат отдельных у них небыло уже-Незнаю,получается все отличие только что палата отдельная,так и на паблике получилось неплохо,просто шторками перегорожено все в палате было,были и тревелы со своей родней милионной но ничего-небуянили,мужики ихнии вообще походу там жили и ели(пайка-то там нормальная)да и там залежаться-то особенно недадут,2-3 дня все нормально? Ну и вперед,ну по любому лучше чем в России к сожалению,одаривать там всех,но смотрите в Дублине вон говорят в новостях свайнфлю атакует
rezident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 14:57   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 313 в 115 сообщениях Поиск благодарностей annuk

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
vitushenciya,
уж поверьте я одно время вообще собиралась на родину уезжать рожать , но с помощью отзывов на этом форуме поменяла ко многому свое отношение здесь в Ирландии и успокоилась всегда девочки поддержат и скажут делоспасибо
Я тоже хочу сказать, что немного успокоилась прочитав форум. и Почему я раньше не заглядывала сюда?
У меня тоже была паника насчет течения беременности, наблюдения здесь у врачей. Я забеременела здес, в 6 недель пошла к GP, у меня первая беременность, беспокоилась очень, но он сказал - поздравляю, идите домой, подождите письма из Maternity Hospital. Я была в шоке, ничего не спросили, не советовали. Получила письмо, мне назначили прием в 14 недель. Я была в панике, неужели до этого никаких анализов, осмотров не будет. Пришлось ждать и беспокоиться. В госпитале как-бы все проверили, пришлось конечно провести там где-то 5-6 часов. Мне назначили следующий прием через 4 месяца, и еще каждые 5 недель к GP. Я конечно не потерпела 4 месяца и через два месяца пошла на УЗИ в приват клинику. Теперь жду очередного в паблик в конце марта.
А как вообще у вас проходили приемы к GP? У меня, я живу в Шанноне, мерят давление, осматривают живот и еще анализ мочи. Мне даже после госпиталя назначили принимать таблетки железа, я спросила у GP не нужно ли сдавать анализ еще раз, проверить нормализовалось или нет, я уже два месяца принимаю таблетки? Он сказал, что вот во время приема в госпитале и сделают анализ. У нас в Армении принимают почаще, и анализы делают почаще, здесь на 23-ей неделе, всего получается 1 раз сдавала анализ крови.
Вообщем, я тоже сначала задумывалась поехать рожать в Армению, но потом передумала, надеюс все будет нормально.
А кто-нибудь рожала в Regional Maternity Hospital in Limerick?
annuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 15:36   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

annuk,
вам надо в мамский клуб вступить там много полезного
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13913
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 19:50   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
annuk,
вам надо в мамский клуб вступить там много полезного
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13913
Спасибо, я уже отправила запрос, жду ответа.
Старый 06.02.2011, 18:40   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Недавно подруга родила в Коомбе. Сказала, что осталась очень недовольна, акушерка про неё забыла, в родовую завезли в последний момент, эпидурал дать не успели, плаценту до конца не вытащили и так далее. Я Кумбом осталась довольна, но второго наверно буду рожать в частном хоспитале.
Недавно услишала по радио, жаль, что в прошлом году не было рекламы http://www.mountcarmel.ie/mch_maternity.html
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:53   #67
Активный Участник

Latviankiss, так подобные истории можно услышать как о Ротунде, так и о Coombe, NMH. Видимо просто вашей подруге попалась недобросовестная акушерка, во и все. А то что в родовую завезли в последний момент, так это зависит от того, были ли у них на тот момент свободные родовые палаты, или нет?. Видимо на момент второго периода родов, у них не было свободный родовых палат, или, у вашей подруги были стремительные роды. Тем неимение, вот так сразу судить о том хороший этот госпиталь или нет, я бы не стала.
Старый 06.02.2011, 20:57   #68
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Цитата:
Сообщение от annuk Посмотреть сообщение
А как вообще у вас проходили приемы к GP?
Моя ГП делает все приблизительно то же - спрашивает как дела, меряет давление, делает анализ мочи, слушает сердце ребенка, взвешивает меня . Несколько раз выписывала рецепты на лекарства согласно с моими жалобами. Еще сделала анализы крови, когда поняла, что в госпиталь я попаду не скоро. Да, несколько раз я приходила внепланово - это когда была простуда и всякие последствия (ГП вначале мне несколько раз говорила, что в случае каких-то проблем сразу приходить, в независимости от даты следующего планового визита).

В госпитале я пока была всего 2 раза (надеюсь следующий раз вернусь оттуда с малышем ). Первый раз отличался от визита к ГП только тем, что сделали УЗИ.
Я сначала нервничала по поводу редких визитов именно в госпиталь, но сейчас понимаю, что мне удобнее ходить к ГП (в госпиталь ехать надо в Голвей).
Полезность визитов в госпиталь для меня лично заключается в том, что я увидела, где буду рожать. Но для этого не надо туда ездить очень часто

Скажем так, пока не все в ирландской системе медицины мне понятно, некоторые вещи немного напрягают. Но я не думаю, что привычная родная медицина с частыми визитами к врачам ее превосходит по эффективности.
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 14:19   #69
Заслуженный Участник

Мой GP не взвешивал меня, сердце ребенка не слушал, сколько я не напрашивалась на анализ крови, не делали. Не спрашивал даже есть ли какие-то жалобы. если до похода к нему возникали какие-то вопросы, при таком приеме даже забываю спросить. Хотя слава богу, каких-либо серезных жалоб нету.
Старый 07.02.2011, 14:24   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

меня взвесили один раз в госпитале и всеее. потмо дома сама взвешиваласьот джипи вообще никакого толку я не знаю зачем они тут вообще есть))
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 14:54   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,129 в 427 сообщениях Поиск благодарностей Lakshme
Отправить сообщение для  Lakshme с помощью ICQ

annuk, меня джипи тоже не взвешивал ни разу - это делают в каждый визит в NMH (а их уже с ноября месяца было штук 5 наверное), но он измеряет живот, делает анализ мочи, слушает сердечко и всегда спрашивает есть ли жалобы и как я себя чувствую. может вам просто джипи сменить, раз этот такой недушевный?
Lakshme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:24   #72

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Цитата:
Мой ГП не взвешивал меня, сердце ребенка не слушал, сколько я не напрашивалась на анализ крови, не делали. Не спрашивал даже есть ли какие-то жалобы. если до похода к нему возникали какие-то вопросы, при таком приеме даже забываю спросить. Хотя слава богу, каких-либо серезных жалоб нету.
Так а как ваши визиты вообще проходили?
Он вас в кабинет пустил вообще?

Обычный визит к ГП: моча, давление, весы, пощупать живот, послушать сердечко, "how are you getting on?", "see you next time!"
Старый 07.02.2011, 22:56   #73
Активный Участник

Цитата:
Мой GP не взвешивал меня, сердце ребенка не слушал, сколько я не напрашивалась на анализ крови, не делали. Не спрашивал даже есть ли какие-то жалобы. если до похода к нему возникали какие-то вопросы, при таком приеме даже забываю спросить. Хотя слава богу, каких-либо серезных жалоб нету.
Вы имеете право требовать от вашего GP, что бы он во время ваших плановых посещений - измерял все жизненно важные показатели, взвешивал, слушал сердечко малыша, и тестировал мочу. Иначе какой смысл тогда вам его посещать? Если он начнет грубить или упираться, то смело идите к другому. Все вами описанное, называется: "medical or doctor negligence".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2011, 16:15   #74
Заслуженный Участник

Дело в том, что он не грубит, а так с милой улыбкой и дружелюбно говорит что нет нужды сейчас сдавать анализ крови. Но вот например когда я сказала, что не терпиться и хочу на Узи раньше, он написал направление на приватную клинику и не пытался отговорить. Но наверное вы правы на взвешивании и слушать сердечко я должна сама попросить. Взвешивать еще ничего, дома я сама делаю, а вот сердечко слушать очень хочется, тем более что в госпиталь не так уж часто и зовут.
У нас в Шанноне всего 3 GP, и знакомые порекомендовали именно его, поэтому к нему и пошла, не знаю как будет с остальными.
Старый 08.02.2011, 17:05   #75

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Вы не должны просить, он должен делать! А то на основании чего он может вам сказать что ваша беременность протекает нормально?