![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Спам-робот
|
![]()
А фигли нам?%)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Apple,
да ладно, сама вон как вениками размахивала.. Tata добавил 28.01.2010 в 14:34 вам, вам, фигли будут позже, когда наофтопите приход модераторов.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 28.01.2010 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
я про то, что бывают фильмы с претензией на глубину, а на самом деле завуалированная муть. бывает и так.
Цитата:
![]() А так и в классической музыке есть разные направления, также есть и рок, и попса. Есть глубокая литература, а есть и глянцевые журналы. Все может быть хорошего уровня и потребляемо в свое время, при этом не развращая потребителя, и не приводя его к деградации... Цитата:
Про глубину. Работы как Обломов с труппой хороших артистов уже претендует на глубину, как экранизация русской классики с поднятием вечных вопросов. В Родне такой глубины скорее нет, но есть очень близкие тому зрителю отношения между людьми. Есть блестящая игра актеров. В каких именно работах Михалкова Вы видели "глубину" и что есть глубина для Вас? Для меня, повторюсь, Михалков никогда не был Тарковским или Феллини. Михалков - это категория Рязанова. Хотя типажи актеров как Богатырев, Соловей и предполагают утонченность... Цитата:
По-моему, как когда то модно было любить фильмы Михалкова, сейчас модно над ним отзываться пренебрежительно ![]() И (словами Михалкова) его обвиняют в том, что сами бы не сделали окажись на его месте.. Не просто оставаться с достойным амплуа в переходное время (от советского тоталитаризма при котором был авторитетом до того, что мы имеем в России сейчас). Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Ибо Михалков оговаривался что выбирает диктатуру как лучшее из 2х зол. Вопрос выборов губернаторов тоже повис в воздухе - Михалков прав, что богатые мира сего могут позволить себе купить выигрыш на выборах при нынешней демократии. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Ana, 28.01.2010 в 15:54. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||||
Спам-робот
|
![]()
Ну, продолжаем посиделки? Ок...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но увольте меня, пожалуйста, от великодержавно-патриотически-православного пафоса михалковщины... Сразу два пальца в рот - и к белому другу... |
|||||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | antigona (28.01.2010), Apple (28.01.2010), Bumblebee (29.01.2010), Ika (28.01.2010), Natalushka (30.01.2010), Oleg123 (28.01.2010), Paper-mâché (28.01.2010), Tata (28.01.2010) |
![]() |
#66 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На самам деле журналы тоже разные бывают. Муж мой любит National Geographic... Цитата:
О мнении Михалкова об экслюзивности "русскости"... Я в чем то ее разделяю, но не поняла на каком уровне говорит о ней Михалков. Т.е. есть безусловные черты характера нации "русских", не всех и не каждого, но менталитет русских индивидуален. Однако для этой индивидуальности считаю есть свои причины, над которыми и следует думать, а не пытаться организовать жизнь под руководством диктатора из имеющегося людского материала... Цитата:
Мастер и Маргарита - тоже очень неплохо. Но тоже могу отметить то, что мне не показалось верным в экранизации этой книги... А вот Остров несмотря на массу положительных рецензий хоть и понравился, но не затронул сильно. Вернее идея там есть, и неплохая, лубочности или клюквы от которой кого-то тошнит нет совсем, но вот некая серость всего фильма повлияла на отношение к идейности как к далекой от жизни, в которой красок и эмоций поболе чем на Острове. Да, кто-то живет в рамках Острова - размышлений может быть много, но что то не хватило мне, чтобы остаться "под большим впечатлением" от просмотра. Однако перечисленные Вами фильмы (и даже сериалы) - это такая маленькая доля из того, что произведено на свет в российском кинематографе за последние лет 10-15... Поэтому работы Михалкова и выделяются... Да, от себя порекомендую театральную постановку "Утиная охота" МХАТа с Хабенским. Правда это не совсем "кино", но вещь стоящая и Хабенский как артист себя раскрывает. И еще из театральных постановок что можно найти в инете - "Поминальная молитва" Захарова вещь сильная. У Киры Муратовой пара работ было интересных. Как "Настройщик". Но это на любителя. Она Ренату Литвинову часто снимает. А еще мне нравится Безруков, правда много фильмов с ним было ерундовых, меня не затронули. Но, кстати, Ирония судьбы-2 порадовала несмотря на критику. И хоть это опять не утонченный и глубинный материал ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||
Спам-робот
|
![]()
Вы не поверите, но серия _книг_ "ЖЗЛ" занимается тем же самым, но на принципиально ином уровне. Я не в порядке поучения, но в порядке дружеского совета
![]() Цитата:
Научпоп журналы, мне кааца, дело полезное, даже если они хорошо напечатаны... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
svu ,
спасибо . а про Ренату скажите что-нить . Не как режиссера , а как актрису . Играет себя ? Но неординарна ж . СКОРО БЕЗРУКОВ СЫГРАЕТ В.С.ВЫСОЦКОГО , ПОВБЫВАВ БЫ ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Спам-робот
|
![]()
А что про Ренату сказать? Умная тетка, видимо. Талантливая. Точно неординарна. Нашла себе весьма непростую нишу. Не уверен, что играет именно себя, но играет мастерски. Но я не любитель.
При просмотре "Настройщика" я понял, что у каждого из последних поколений в России, есть такой "крутой блондинистый (по духу) бабец с мощным прибабахом, и вообще неизвестно чем вместо головы (!=отсутствует)". Доронина. Соловей. Литвинова. Из них троих мне по возрасту ближе и понятнее Соловей (опять же, возвращаясь к топику о фильмах молодого НСМ - я на них вырос ![]() ЗЫ За Высоцкого Безрукова распилить на куски. Тупыми ржавыми пилами. Dixi. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (28.01.2010) |
![]() |
#70 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я пытаюсь создать в Ирландии свою библиотеку дома, и книги ЖЗЛ в ней присутствуют. Правда только о тех личностях, которые мне интересны. Прямо сейчас, в эти дни, читаю ЖЗЛ Бажанова "Рахманинов" (музыка его на меня последнее время производит большое впечатление). Так вот, то что выходит под серией ЖЗЛ (причем вне зависимости от года выпуска) - это еще не означает обеспечение "принципиально иного уровня". Порой и в "Биографии" бывают более глубокие работы. В ЖЗЛ все зависит от автора, а они как Вы понимаете, разные. Тот же Баженов пишет на уровне журналиста - обрывисто, порой преувеличенно пафозно. Читаемо, но ничуть не лучше статей в Биографии, а уж тем более интервью с интересующими меня людьми, хотя может подробней конечно. Но это так, к слову. И как в пример тому, что не все глянцевые журналы пусты. Или их чтение - прямой путь к деградации. Или мы по-разному трактуем, что есть "глянец". Я не о желтой прессе, нет. Я о том, что и в журнальном объеме можно получить интересную информацию, но для более глубокого изучения нужны книги потолще... Цитата:
В принципе я понимаю о чем Вы. Но после просмотра фильма лично я могу сделать иные выводы чем даже сам Михалков. ![]() Я не стану сейчас говорить, что в фильме не было никакой идеи об особенности русского характера. Я уже в третий раз скажу - лубочность Российская там присутствует, уже пошла по кругу... Цитата:
Да, конечно, я уже говорила что идеи для размышления есть, но мне показался фильм ратсянутым и сероватым, хоть и с затрагиванием вечных глубинных вопросов.. Цитата:
![]() ![]() [/QUOTE]Может, Вы к тому же считаете "Адмирала" хорошим кином? [/QUOTE] Мда.. Мне, наверное, бы следовало закатив глаза обвинить Адмирал в безвкусице, но т.к. я просмотрела за одну ночь все 10 серий так делать не буду ![]() Во-первых, это кино заставило меня задуматься об исторической фигуре Колчака. О том времени безвластия, на которое ссылается Михалков. О последующем страхе и подозрительности Сталина к окружающим и прочее... Во-вторых, после Утиной охоты уважаю Хабенского (посмотрите, он там сыграл не хуже Олега Даля в свое время). А вот после всяких ментов, "дозоров", да даже и последнего фильма Данелия я Хабенского не замечала... Т.е. раскрыть актера помогает и режиссер, и конечно возможность раскрытия согласно идейному содержанию... Поэтому хотелось посмотреть Хабенского в новой роли. Тоже самое с Безруковым. Он хорошо сыграл Есенина (правда подвергшегося большой критике), но мне он симпатичен на уровне "а он мне нравится, нравится, нравится..." ![]() ![]() ![]() Цитата:
Неее, Высоцкий - это не уровень Безрукова и даже не его типаж... Это уже будет безобразие... ------ А ради блестящей игры актеров, их харизмы, готова смотреть и сериалы. Московская сага - как там Чурикова отлично играет, например!!! Ana добавил 28.01.2010 в 20:58 Да, видимо Вы постарше меня будете, поэтому и здесь есть некоторое различие во взглядах поколений ![]() ----------------- А еще мне очень нравится фильм с Янковским "Приходи на меня посмотреть". Простой фильм с дурацким концом - но обожаю диалоги оттуда... Люблю Янковского. Как в кино, так и театре любила. Простые фильмы, без претензий на глубину или утонченность могут тоже тронуть. А про простоту Шукшин очень хорошо и писал, и снимал, и играл... Ой, чей-то я разговорилась (расписалась). 9 часов, пошла детей спать укладывать, совсем забыла о своей прямых обязанностях... Последний раз редактировалось Ana, 28.01.2010 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (28.01.2010) |
![]() |
#71 | |||||||||||||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ну вот и Безрукову от меня досталось. Кто следующий, подходи? ![]() svu добавил 28.01.2010 в 21:21 "Приходи на меня посмотреть" - да, хорошая игра мега-актеров, и первая половина вполне достойна по всем параметрам. Но начиная с какого-то момента (появления внучки, пожалуй) хорошая комедия становится балаганом. Тогда начинает становиться скучновато. Последний раз редактировалось svu, 28.01.2010 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
я как-то показала Цирюльника ирландской подружке.
Она сидела как ребёнок, с широко раскрытыми глазами, назвала фильм "very refreshing and cute" и что она знает людей, кому бы этот фильм тоже понравился... Вот и пойми этих нерусских ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (28.01.2010) |
![]() |
#73 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И персонаж Петренко далек от благородства. Благородны молодые офицеры, фильм о их верности вроде... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу раскрытия актера... Я вот никак не относилась к типажу актера Гоши Куценко пока не послушала как он пел песню Высоцкого: Лучшее исполнение на том концерте... После этого стала просматривать фильмы с его участием и не нашла ни одной достойной роли... Цитата:
Цитата:
Ana добавил 28.01.2010 в 22:00 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ana, 28.01.2010 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |||||||
Спам-робот
|
![]()
Только если есть цели, кроме как развлечь. У глянца таких целей нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно! Это они по молодости пока верные и благородные, а потом становятся Петренками
![]() SVU, мы будем ходить по кругу в обсуждении именно Цирюльника. Да, "пророссийский" в понятии Михалкова, там много и киноляпов, и не политкорректный и прочее. Но я для себя темы для размышлений там нашла. А вот что Вы скажите о Михалкова "12"? Цитата:
...они все держат "марку". Т.е. с достоинством или с апломбом, выбирайте слово кому какое больше нравится. --- Вспомнила еще один хороший фильм последнего десятилетия: "Папа" Машкова. Меня тронул. Да, кстати, Машкова тоже можно назвать самовлюбленным. Только у него другое амплуа. Не сахарного, cute, как у некоторых, но тоже есть апломб. Но очень люблю этого актера. Да и у Башарова, у А Соколова, у Куценко и многих других - уверенности в себе хоть отбавляй ![]() ![]() А вот насчет Хабенского не уверена. Посмотрите Охоту - и поговорим. Интересно Ваше мнение. Особенно как влияет режиссер на актера (именно по работам Хабенского). Последний раз редактировалось Ana, 30.01.2010 в 11:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
интервью с Акуниным . | Ladka | Само приползло | 3 | 07.10.2007 18:25 |
Интервью! | PhoeniXXX | Работа в Ирландии | 3 | 16.05.2007 07:10 |
предварительное интервью | Raindrop | Работа в Ирландии | 1 | 30.11.2006 09:56 |
Интервью | Алёнчик! | Само приползло | 2 | 27.09.2005 20:13 |
Интервью | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 09.05.2005 15:06 |