VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 12:41   #61
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Неприятные надписи на стенах (граффити)

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Пришлось?
Пришлось, потому что я бы хотела почитать small print неторопливо и в своё удовольствие, но сервис такого не предусматривал.

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Надо ли русским читать написанное чурками, узбекам слушать сказанное кацапами, украинцам реагировать на пшеков, а полякам беспокоиться о стенной живописи хохлов?
А беларусов пАЧИму не подсчитал?

На это есть замечательная пословица:
Sticks and stones will break my bones, but words will never hurt me
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (13.06.2009), Mishka Na Servere (12.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2009, 13:12   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
А все же, что делать с надписями на стенах - и надо ли что-то вообще?
Надо. Даже если там написано "Русские рулят!" Писать на стенах нехорошо и это портит и без того не самый лучгий пейзаж.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (25.06.2009), Kot (12.06.2009), Lilleke (13.06.2009), Mishka Na Servere (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 13:26   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Надо. Даже если там написано "Русские рулят!" Писать на стенах нехорошо и это портит и без того не самый лучгий пейзаж.
Эт конечно. Но я про целесообразность вчитывания в суть надписей.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 13:37   #64
Активный Участник

Благодарности: 425 в 135 сообщениях Поиск благодарностей Дагестанец
По умолчанию Re: Неприятные надписи

Цитата:
Обычно ксенофобов раздражает именно акцент и плохое владение падежами/родАми.
Чтобы не ударить в Москве лицом в грязь, мы еще в поезде заучиваем: сол и фасол-- мягкий знак нужен. Вилька/тарелька- нет.
Дагестанец вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Apple (14.06.2009), Bumblebee (12.06.2009), Ellen (12.06.2009), KaraNagai (12.06.2009), KoAl (12.06.2009), Kot (12.06.2009), Lilleke (13.06.2009), ljuljok (12.06.2009), Mishka Na Servere (12.06.2009), OgreSwamp (12.06.2009), Oleg123 (12.06.2009), penthouse (14.06.2009)
Старый 12.06.2009, 16:08   #65
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Вот я и говорю, давайте быть терпимее Кстати, жалобы о знании английского среди персонала низшего ранга супермаркетов крайне редко поступают от самих ирландцев - знают, что только иностранцы шли (до последного времени) за те деньги на такую работу.
Терпимее к плохому сервису? Зачем? Надо голосовать ногами да и всё. В самые раскошные времена всегда на любую низкоквалифицированную позицию можно было найти хоть немного англоговорящего человека за разумный промежуток времени. А не жалуются - потому что пофигисты. Я тоже не жалуюсь по той же причине.

Цитата:
Ну а если бы это вообще робот был безмолвный?
Тогда бы я к нему не подходил, очевидно.

Цитата:
В обязанности расставляющего на полках совсем необязательно должно входить поддержание с покупателями разговоров на бытовые темы
Совершенно не согласен. Любой человек находящийся в зале магазина - от охранника до уборщицы должен уметь ответить на мой вопрос хотя бы "вы не могли бы подойти к такому-то и такому-то - он вам всё расскажет". Как верно заметила Ana есть склад, и там хоть на суахили общаться можно. Все кто в зале - front line.
Старый 12.06.2009, 16:17   #66
Активный Участник

Благодарности: 42 в 21 сообщениях Поиск благодарностей KoAl

Цитата:
Сообщение от Дагестанец Посмотреть сообщение
Чтобы не ударить в Москве лицом в грязь, мы еще в поезде заучиваем: сол и фасол-- мягкий знак нужен. Вилька/тарелька- нет.
ахахахахахха))))

надо нам, как швейцарцам, выпускать короткие брошюрки/DVD ролики про нормы поведения и языка и распространять в транспорте по таким наравлениям, как они (швейцарцы) это на маршрутах из северной африки распространяют.

потому что, прежде всего, имхо, раздражает не акцент, а поведение. а акцент, цвет кожи, внешность и всё подобное это лишь индикатор. глупо было бы раздражаться на внешние признаки. но про сол и фасол надо запомнить, домой поеду будет кому рассказать)))))
KoAl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:50   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Дагестанец Посмотреть сообщение
заучиваем: сол и фасол-- мягкий знак нужен. Вилька/тарелька- нет.
это анекдот из серии "Дети, это нельзя понять, это надо запомнить"
Старый 12.06.2009, 16:51   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
...Совершенно не согласен. Любой человек находящийся в зале магазина - от охранника до уборщицы должен уметь ответить на мой вопрос хотя бы "вы не могли бы подойти к такому-то и такому-то - он вам всё расскажет".
Обычно это происходит так: ты что-то спрашиваешь, тебе мило бессмысленно улыбаются, затем молча опрометью куда-то бегут и возвращаются с понимающем на английском. А иногда и на русском. Но чаще на польском Меня это скорее забавляет, чем напрягает.

Цитата:
Как верно заметила Ana есть склад, и там хоть на суахили общаться можно. Все кто в зале - front line.
Я ж говорю, суровый ты. Ты когда мимо экскаваторщиков, работающих на дороге, проезжаешь, они небось все в укрытие прячутся. Они же фронт-энд и не роботы - а ну как ты их что-то спросишь на бытовые темы? А они кроме как по пакиcтански или румынски - ни бум-бум...
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 16:58   #69
Заслуженный Участник

KoAl, это была ирония.
Вообще ксенофобов раздражает сам факт нахождения в Москве/Питере итд "чурок", на то они и ксенофобы. То есть если узбек ответит на рынке без акцента, то он у такиз людей не вызовет симпатии. Он все равно понаехавший и ехать ему надо обратно в свой "чуркистан". Самое удивительное для меня было то, что это явление совершенно не зависит от соц. положения, образования итд. Мне всегда казалось, что такое поведение удел подростков и малообразованых людей. Дык куда там, краснодипломная выпускница экономического факультета может быть более убежденным ксенофобом, чем скины...
Благодарностей: 3 от:
KoAl (12.06.2009), Mishka Na Servere (12.06.2009), nikulina (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 17:17   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
не понял к чему предъявы. Я в техсуппорте не работаю. И не подался бы на работу, если бы основной обяханностью боло общение с людьми именно из-за уровня языка.
Да какие предьявы, ради Бога... Язык это средство общения... (Если тебя понимают / ты понимаешь, значит все пучком.) Забавно когда начинают боротся за чистоту языка. (И особенно англицкого!) Не раз наблюдал как американцы ругают англичан, а англичане американцев. И каждый считал его его англицкий - чище... Это живой язык, и тут тоже на английском говорят... (Просто иногда его невозможно понять! не пожив тут надцать лет.) Но может это потому что я английский не знаю.

Kot добавил 12.06.2009 в 18:19
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
А разве местный рынок требует знания геллика? Большинство его участников сами на нём не понимают. Речь же идёт о практике, а не о формальности какой-то. Не говоря уже о том, что я - не фронт лайн пёрсон ниразу.
Как-то сразу и непонятно: вы вроде и не "фронт-лайн", но в то же время четко понимаете что "требует" рынок... У меня, например, сложилось такое впечатление, что щас мало кто ваще понимает что нужно рынку...

Последний раз редактировалось Kot, 12.06.2009 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 19:38   #71
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Обычно это происходит так: ты что-то спрашиваешь, тебе мило бессмысленно улыбаются, затем молча опрометью куда-то бегут и возвращаются с понимающем на английском.
Да, так бывает. И это ненормально.

Цитата:
Я ж говорю, суровый ты. Ты когда мимо экскаваторщиков, работающих на дороге, проезжаешь, они небось все в укрытие прячутся. Они же фронт-энд и не роботы
Они не фронт лайн. Никакого сервиса мне непосредственно его компания в точке копания не предоставляет и уж тем более эта точка не является точкой моего взаимодействия с этой компанией. Для этого есть офис, в офисе есть секретарша, отвечающая на звонки и говорящая (я надеюсь) по-английски.

Цитата:
Как-то сразу и непонятно: вы вроде и не "фронт-лайн", но в то же время четко понимаете что "требует" рынок...
Вы хотите сказать, что чтобы понимать, что рынок здесь не требует знания геллика нужно работать на фронтлайне? ) Ирония непонятна, короче.
Старый 12.06.2009, 19:49   #72
Активный Участник

Благодарности: 666 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Varenik_

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Varenik_, это случайно не вы ОДжея Симпсона в суде защищали?
Bumblebee,Вы только,пожалуйста,не принимайте так близко к сердцу мой пост
Старый 12.06.2009, 20:17   #73
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Varenik_ Посмотреть сообщение
Bumblebee,Вы только,пожалуйста,не принимайте так близко к сердцу мой пост
Ну да, и количество смайликов в моём посте свидетельствует о том, что я очень распереживалась
У таких, как я вместо сердца - swinging brick
ну или мотор автоукладчика
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (14.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2009, 20:35   #74
Активный Участник

Благодарности: 42 в 21 сообщениях Поиск благодарностей KoAl

OgreSwamp, да, прекрасно знаком с ситуацией. просто честно достали. и если удел неблагополучных подростков - детей убивать, то все остальные люди они же даже не ксенофобы. просто всему предел есть, а они на шею сели. и если говорить откроенно, то была бы партия, которая бы обещала их убрать я бы проголосовал. и большинство моих знакомых проголосовало бы. так что эта выпускница с красным дипломом вполне может быть большей кснофобкой, потому что в отличии от скинов, кторые свою "энергию девают", у нее могли кого-то из друзей/родственников изуродовать.
KoAl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 21:19   #75
Заслуженный Участник

KoAl, у нее никого не узуродовали, и более того, у меня было в сотри раз больше конфликтов на нац. почве, чем у нее, тк я учился в школе, где русские составляли меньшенство на Сев. Кавказе. Девушка просто была в шоке, когда я сказал, что разговор с парнем таджиком, который убирал наш подъезд, и разговор с ней для меня "одно и тоже". Для человека был шок, что я с ним вообще разговариваю.
Да и даже если кого-то изуродовали, что дальше. Если русский ищуродует кого-нить в Казане, то это повод всех русских выселить из татарстана? Че за бред?
Добавлю, что за 10 лет проживания в москве мне попадались несколько раз оч. неприятные люди с Северного Кавказа, много больше неприятных людей славянского типа и НИ ОДНОГО выходца из Средней Азии, все они обычно очень дружелюбны.

Цитата:
а они на шею сели
можете пояснить?
Чем они вам на шею сели?
Вы же отдаете отчет, что вы в Ирландии примерно такой-же гастарбайтер, как "Джамшут" в Москве. Ну возможно с высшим образованием и работой более интелектуального толка. Но в массе своей, восточно-европейцы в Ирландии как раз представляют именно ту прослойку, что и выходцы из Средней Азии и Кавказа в Москве.

OgreSwamp добавил 12.06.2009 в 22:26
Цитата:
Забавно когда начинают боротся за чистоту языка. (И особенно англицкого!) Не раз наблюдал как американцы ругают англичан, а англичане американцев.
Да никто не борется, но когда у человека, который 99% провидит на работе разговаривая по телефону ужастный акцент (индийский, русский, китайский, лимерикский) и его трудно понять, то это проблемы компании. Она наняла человека ЕДИНСТВЕННЫЙ навык которого - язык. Я думаю ты не будешь утверждать, что в NTL сидят Network Engineer на суппорте. Так вот, у них и жтот навык никакой. И это плохо. Они прекрасно могут себя проявить в сферах, где не требуется общение.
Это примерно если к тебе на собеседование придет человек на позицию Java Developer не знающий Java, а когда ты его "пошлешь" он будет сопротивяться мол че енто вы тут дескриминацию устраиваете.
В обоих случаях языки (английский/Java) - профессиональные навыки.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 12.06.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
antigona (12.06.2009), Apple (14.06.2009), Bumblebee (12.06.2009)
Ответ

Ключевые слова
граффити