VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 08:17   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: А тем временем в Израиле...

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
... Ну, если Вам угодно, считайте посетителей форума Колей...
Мне угодно находить забавными Ваши претензии на звание "выразителя мнения посетителей форума".
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TYA (07.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2009, 08:17   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Уважаемые, пожалуйста, придерживайтесь спокойного тона. Давайте все же не станем разжигать конфликт на почве, так сказать. Заране спасибо всем участникам данной дискуссии.
Тут наметилось аж три темы, которые могут закончиться плачевно: эта, тут же в Политике и даже в Работе

А главное - спор ниочем. Израильтяне и палестинцы имеют долгую историю, которая началась даже не в 1947 году. Замкнутый круг: насилие порождает насилие. И это будет продолжаться до бесконечности, пока у обеих сторон не будет руководителей, понимающих это, а главное, имеющих силу остановить своих же подопечных (будь то Армия Обороны, Хизболла, Хамаз, ООП и т.п.).
Нам что копьи ломать из-за этого?

Так же и в соседних темах: ирландцы к неирландцам относятся одинаково. Им другие просто серо-буро-малиновы. Надежда только, что при кризисе не начнется "Бей нигерийцев (литовцев, русских, украинцев и т.п. - ненужное зачеркнуть) - спасай Ирландию".
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (07.04.2009), Mishka Na Servere (07.04.2009), qiper (07.04.2009)
Старый 07.04.2009, 08:43   #63
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
и ничего не "слишком" .
и нинада :"тень на плетень ".
четко пишу : езжайте , поживите .
нет возможности , поверьте , хоть частично , хоть предположите , наконец ... в государстве у них счастливая молодежь, крепкие семьи ...красивые и свободные
Ну зачем же мне лично ездить? Я привык доверять людям ->

Цитата:
...Я чего всё это пишу?
Я ТОЧНО знаю , антисемитизм б.СССРа ...
...
(1 -а я могу спеть и про Крымских татар , если какая бяка их огульно чернить станет ,
за мною не заржавеет)
...
Да, и чего Вы все это пишите?
Антисемитизм был не только в бСССРе и даже гораздо меньше в нем, чем во многих странах из тех, которые принято сегодня считать "цивилизованными и своободными". Но где Вы нашли антисемитизм в этой теме?! Кто тут кого "огульно чернил"?
Я, к тому же, например, не вижу особой разницы между огульным "белением" и огульным "чернением". И если уж Вам так хочется воспеть кого-то еще, то, прежде чем Вы дойдете до татар, не могли бы Вы потренироваться на арабах?
Благодарность от:
Ladka (07.04.2009)
Старый 07.04.2009, 09:10   #64
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну зачем же мне лично ездить? Я привык доверять людям ->
[

, не могли бы Вы потренироваться на арабах?
1 - моё спасибо там - Правде . Я тоже считаю , что демократичным назвать гос-во погорячились . Только в этой теме я говорю не о демократичности Израиля .
Я говорю о том , что всем , рассуждающим о евреях и Израиле ,
неплохо бы было знать поближе то государство , которое они построили .
Иначе , рассуждения - отдельно ,
а реалии еврейской жизни и стремлений - отдельно .

И вообще , может статься , те кровавые революционеры , не на нашей почве ,
таки построили гос-во счастливых людей .
Умных,счастливых,ракрепощенных, бесконечно преданных Родине ... и т.п. - и не надо
делать вид , что этого нет ,
надо это учитывать при сегодняшних попытках анализа .

2 - на арабах потренироваться не могу - я их не знаю !
кроме хозяев соседней овощной лавки + хозяев кафешки . Видела , встречала , даже некоторое время работала рядом,общаясь . Мнение некоторое составила , но оно безосновательно ,за отсутствием всесторонности .

КАК ВАШЕ ОБ ИЗРАИЛЬТЯНАХ , ИЗРАИЛЕ ,ЕВРЕЯХ ,

Ladka добавил 07.04.2009 в 10:32
Цитата:
Поголовные увольнения, гнет и погромы испытали в разное время сотни наций или социальных групп. Но слышим постоянно имнно о еврейских погромах. Может в этом все дело?
и вот ЭТО мне кажется возмутительным - некий намёк , что зазорно напоминать о горе народном , о жертвах .
снова подчёркиваю : различаю нытьё и память сердца .
Так вот , если б не было ложной скромности и больше и чаще говорили о жертвах народных ,
учась у евреев
- кто б от этого проиграл ?
Может , покаяние притянуло б и очищение ?

Или кому-то жалко немецких денег , выплачиваемых потомкам растерзанных ?
По мне , кого б и кто не призывал к ответу за зверства - уже пример для подражания .

А то живем , лицемеря : геноцида Армян , вроде как и не было.... в Союзе молчали , редкостные представители бывали в Эчмиадзине , слыхали правду .
Геноцида Крымских татр - не было - тишь да гладь - и не вывозили народ в теплушках...
Сталинские лагеря , голодовки - кто раскаялся ? И вот вам результат : о геноциде русских в Чечне тоже стыдливо молчим ....

Последний раз редактировалось Ladka, 07.04.2009 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (07.04.2009)
Старый 07.04.2009, 09:48   #65
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1 - моё спасибо там - Правде . Я тоже считаю , что демократичным назвать гос-во погорячились . Только в этой теме я говорю не о демократичности Израиля .
Я говорю о том , что всем , рассуждающим о евреях и Израиле ,
неплохо бы было знать поближе то государство , которое они построили .
...Умных,счастливых,ракрепощенных, бесконечно преданнх Родине...
Вы говорите о неком утопическом Городе Солнца, сплошь наполненном счастливыми улыбающимися свободными оптимистами. И это как-то совершено не согласуется с мнением некоторых из этих "бесконечно преданных Родине красавцев", по той или иной причине выбравших страну эту и общество рассчастливое покинуть. Некоторые даже "и никогда туда не возвращаться.."

Цитата:
...надо это учитывать при сегодняшних попытках анализа ....
... на арабах потренироваться не могу - я их не знаю !
.... Мнение некоторое составила , но оно безосновательно ,за отсутствием всесторонности .
Ну так может, побывав у евреев, стоит съездить еще куда-нибудь и к арабам в какие-нибудь их Эмираты, - просто чтобы не складывать свое одностороннее мнение об арабах на основании десятков смертников, а на чем-то том, что назвается "многотысячелетней арабской культурой" и носителями которой являются монгие сотни миллионов людей?
Это, конечно, если Вы верите в то, что изучать удаленные галактики можно лишь через иллюминатор космического корабля. Но на самом деле далеко не все те 5-тилетние дети, которые легко могут отличить слона от крокодила, познакомились с ними во время поездки в Африку.
Видите ли, конечно же не проживший в Израиле - да где угодно - никогда не сможет разобраться в тонкостях внутренней "кухни" - какая там система выборов, как там усыновляют детей, какие там счастливые и доброжелательные люди пишут друг на друга доносы или как и чем нужно приправлять местные блюда. Но встречают, извините, по одежке.
И то, как то или иное ГОСУДАРСТВО ведет себя со своими соседями, является достаточным основанием для того, чтобы делать определенные выводы о нем, как о государстве. Если Вы замечаете девятиклассника, мутузящего первоклашку - Вы ведь не пытаетесь, прежде чем это остановить (если можете) или хотя бы укорить первого, начать выяснять его биографию или условия его проживания в его семье?

Цитата:
КАК ВАШЕ ОБ ИЗРАИЛЬТЯНАХ , ИЗРАИЛЕ ,ЕВРЕЯХ ,
Мое об израильтянах и Израиле такое, какое и любом другом гос-ве в этом мире - основано на его и их действиях, как уже сказал.
Со множеством евреев же я очень долго жил бок о бок. У меня среди них есть и друзья и те, которым я руку никогда не подам. Есть среди них и красавцы, есть и очень внешне неприятные, есть оптимисты, есть нытики, есть честные и преданные, есть продажные и ненадежные, есть поразительные умнички, есть беспросветные бестолочи. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, короче говоря, как и все остальные. И что-то мне очень подсказывает, что и в Израиле собрался вполне нормальный народ, а не какие-то тепличные огурцы, одинаковые с точностью до миллиметра

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.04.2009 в 10:00.
Старый 07.04.2009, 09:56   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Дежавю...
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 07.04.2009, 10:19   #67
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...и вот ЭТО мне кажется возмутительным - некий намёк , что зазорно напоминать о горе народном , о жертвах ...
Ну а мне это возмутительным не кажется.
Мне кажется, что когда о своем горе народном напоминают в течении сотен лет самим себе - это память.
Когда о горе народном напоминают сотни лет своим некогда обидчикам - это совершенно неконструктивные обвинения.
А когда о своем горе народном сотни лет напоминают всем вокруг - это реклама или, еще хуже, попытки оправдаться за что-то.
Старый 07.04.2009, 11:04   #68
Доктор Б. Наук

Цитата:

1 - Ну так может, побывав у евреев, стоит съездить еще куда-нибудь и к арабам в какие-нибудь их Эмираты, - просто чтобы не складывать свое одностороннее мнение об арабах на основании десятков смертников, а на чем-то том, что назвается "многотысячелетней арабской культурой" и носителями которой являются монгие сотни миллионов людей?

2 - ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, короче говоря, как и все остальные. И что-то мне очень подсказывает, что и в Израиле собрался вполне нормальный народ, а не какие-то тепличные огурцы, одинаковые с точностью до миллиметра
1 - а я своё мнение об арабах не навязываю с вашей настойчивостью , честно признаю : оно субъективно , более чем .

вы претендуете на истину - вы и езжайте , и изучайте .Хоть Израиль , хоть жизнь в Газе .

2 - три "ха-ха!" .
когда же мы научимся беспристрастно таки выделять достоинства нации (любой) ,
С ТЕМ ЖЕ РВЕНИЕМ , с каким указываем на недостатки и несовершенства .

Про одинаковость огурцов - ВАША придумка , кульбит .
Чтобы посмеяться над моим "петь" , которое я и сама написала с долей иронии к собственному слогу . Дело ведь не в слоге .
Я предложила корректировать наше мнение об израильтянах и евреях с данностью уровня жизни в их гос-ве .
Всем предложила .
И не моя вина , что приходится об этом говорить вновь и вновь .
Потому как в разговорах и спорах о еврейском вопросе , достижения евреев сознательно или подсознательно игнорируются , замалчиваются .
В результате - искажение истины .

Так и живём .
Разве только с евреями ? Сами с собою ,порой, не в ладу .
у меня есть родственник , всю жизнь кричавший :"жиды жить не дают!"
звонит ,спрашивает :"как Израиль?"
отвечаю : "жиды на песке цветут и пахнут , а вы всё на чернозёмах прозябаете и виноватых ищете ". Горько .

Ladka добавил 07.04.2009 в 12:15
Цитата:
Ну а мне это возмутительным не кажется.
Мне кажется, что когда о своем горе народном напоминают в течении сотен лет самим себе - это память.
Когда о горе народном напоминают сотни лет своим некогда обидчикам - это совершенно неконструктивные обвинения.
А когда о своем горе народном сотни лет напоминают всем вокруг - это реклама или, еще хуже, попытки оправдаться за что-то.
о каких СОТНЯХ лет разговор ?

и повторю уверенно :
нам бы научиться не замалчивать своих невинно убиенных , репресированных , уморенных голодом , изгнанных с обжитых мест кучкой бандитов .

это уже во-вторых , разберемся какие у кого там цели ,
а во-первых , давайте увидим рац.зерно в незабвении жертв режимов .

Последний раз редактировалось Ladka, 07.04.2009 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2009, 11:20   #69
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
...
Я чего всё это пишу?
Я ТОЧНО знаю , антисемитизм б.СССРа глубоко проник и он искажает картину израильской жизни до сих пор ...
Извините что я к вам обращаюсь, а можно парочку примеров антисемитизма в, как вы выразились, б. СССР? Тока пожалуйста без примеров нытья простых граждан. И вот еще вопрос, если один еврей и второй еврей, то это тоже антисемитизм? Правда интересно ))

Золотое Кольцо 1984-2007
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:22   #70
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1 - а я своё мнение об арабах не навязываю с вашей настойчивостью , честно признаю : оно субъективно , более чем .
...
Потому как в разговорах и спорах о еврейском вопросе , достижения евреев сознательно или подсознательно игнорируются , замалчиваются .
...
Я это заметил. Вы навязывете с настойчивостью мнение о других, - зачем вам при этом арабы? Хотя оно, мнение, в этом случае так же субъективно, - "более чем", - как и в случае с арабами.
И почему-то "еврейский вопрос" Вас беспокоит больше, чем самих евреев и даже найденных непонятно где здесь антисемитов Кто вообще здесь кроме Вас обсуждал "еврейский вопрос", - даже словосочетание это заезженное кто вспомнил? Здесь вообще-то обсуждали различие реакции мировых (европейских) СМИ на зарубленного израильского ребенка и использованного в качестве щита ребенка арабского. Всего-то.
А Вы почему-то давите и давите в сторону "обсуждения тонкостей жизни в Израиле", "анализ еврейского вопроса ", "признание заслуг..." и "антисемитизма в бСССР".

"И не моя вина , что приходится об этом говорить вновь и вновь ." - а чья же?

Цитата:
2 - три "ха-ха!" .
когда же мы научимся беспристрастно таки выделять достоинства нации (любой) ,
"Любой" - это хорошее слово. Вот когда будет "любой", тогда и научимся.

Ладно, мне пара работать, - как это ни странно . А то боюсь, что Sleepwalker таки был прав с принимаемым направлением этой темы. Вeрнее, с ее направляемым восприятием.
Bye

Mishka Na Servere добавил 07.04.2009 в 12:23
Цитата:
...о каких СОТНЯХ лет разговор ?
..
О тех, которыми датируются последние погромы.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.04.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2009, 11:42   #71
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Lammo Посмотреть сообщение
Извините что я к вам обращаюсь, а можно парочку примеров антисемитизма в, как вы выразились, б. СССР? Тока пожалуйста без примеров нытья простых граждан. И вот еще вопрос, если один еврей и второй еврей, то это тоже антисемитизм? Правда интересно ))
а почему вы извиняетесь за обращение ? Юморите ? Издеваетесь ? Насмешничаете?

1 .вы не знали , что за иврит , его изучение и преподавание - каторга ?

А я знала потому , что примерно так же выкорчёвывали и мой украинский .

2 .квота на поступление в высшие представителей разных нац-тей ,включая евреев . Не слыхали?

Я , прошу понять , не за семитизм или антисемитизм гутарю ,
а за наше отношение к этому всему .

вот читайте и спорьте с кем хотите - я всё сказала .

"Антисемитизм в России — святое. Он был, есть и, боюсь, будет, — заявила на прошедшей 27 января пресс-конференции президент фонда «Холокост», член Общественной палаты РФ — В генах общества до сих пор есть пресловутый пятый пункт, обвиняющий евреев во всех бедах страны, в том числе и в нехватке питьевой воды. В стране была потребность ненавидеть — и многие, в том числе и РПЦ, на ней сыграли. И если раньше на этой «благодатной» почве росли только цветочки, то теперь появились ягодки».

«Ягодки» ксенофобии в России, прямо скажем, выросли мичуринские. По данным руководителя столичного ГУВД Владимира Пронина, в прошлом году его ведомство зарегистрировало 47 убийств и 46 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, подозреваемым мотивом которых является национальная ненависть. Показатели на 30% превышают аналогичную статистику 2007 года. Всего в России в 2008 году, по словам директора Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александра Брода, было совершено 300 националистических нападений, в результате погибло 122 человека. За первые недели января нового года было отмечено 15 нападений на почве агрессивной ксенофобии, итогом которых стали 10 погибших и 9 пострадавших.

Самое печальное — цифры эти, кажется, никого не беспокоят и толковые выводы из них делаются редко. Так, директор МБПЧ считает, что прокуратура практически никак не реагирует .

Некогда искать по другим республикам - там тож этого "эха войны" предостаточно .

как там в притче : " армян вывезут - за нас возьмутся " - не упомню дословно .

Ladka добавил 07.04.2009 в 13:08
Цитата:
1- И почему-то "еврейский вопрос" Вас беспокоит больше, чем самих евреев

2 -"И не моя вина , что приходится об этом говорить вновь и вновь ." - а чья же ?

3 -"Любой" - это хорошее слово. Вот когда будет "любой", тогда и научимся.
при чём здесь что-то , что беспокоит евреев ?

Меня коробит от "упрямства" и слепоты собственных соплеменников .
Меня лично беспокоит безаппеляционность и сознательное замалчивание и искажение фактов жизни, такой разносторонней ,
моими соотечественниками .

2 - ваша вина и кого-то ещё .
Если поднимается тема израильтянином ли , сочувствующим ли - над этим обязательно надо постебаться .
Об Израиле имеют смелость говорить чаще - вот его и рассматриваем .
Хотите я заведу тему о погибших родных при голодоморе ? Не указывая виновных и не требуя расправы . Крик души .
Постебаются точно так же . Потому что высокомерие одного народа к другому насаждалась в СССРе и живет до сих пор .

3 - давайте , начинайте учить(я не издеваюсь) .
Приоткройте ваши мысли по этому поводу . Здесь и сейчас давайте начнём учиться .
А что плохо поговорили в теме о войне ?
Интересны мнения разные , а главное : открытое обсуждение всего , что волнует .
Ну , я ж не виновата , что война пока только в Израиле .

Последний раз редактировалось Ladka, 07.04.2009 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2009, 15:08   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Ну так может, побывав у евреев, стоит съездить еще куда-нибудь и к арабам в какие-нибудь их Эмираты, - просто чтобы не складывать свое одностороннее мнение об арабах на основании десятков смертников, а на чем-то том, что назвается "многотысячелетней арабской культурой" и носителями которой являются монгие сотни миллионов людей?
как когда то заметил мой знакомый
разница в том,что араб приехавший в Израиль на погулять ,вернется домой живым..а еврей поехавший в мусульманскую страну,не факт ,что вернется(с)

гыы..уж лучше вы к нам
dvora (07.04.2009), Mishka Na Servere (07.04.2009), ssd (07.04.2009)
Старый 07.04.2009, 15:09   #73
Пенсионер всея Ирландея

Ну, давайте учиться.

Цитата:
...1 .вы не знали , что за иврит , его изучение и преподавание - каторга ?
Неправда, или, скорее, полуправда.
В СССР были раввины, функицонировавшие синагоги, в которых ни на каком другом языке, кроме иврита, служба вестись не могла. Вот из споров на одном из форумов:
Цитата:
"Это как же на ИДИШЕ возможно то ТОРУ читать))??
Это как же то на ИДИШЕ возможно КОЭНАМ при внесении определенной книжечки где есть определенные символы с огласковками и без них слова из этой книжечки произносить))??
Это как жеж РАВИИНУ на похоронах в СОВЕТСКОМ союзе на ЕВРЕЙСКОМ кладбище словеса определенные громким голосом БЕЗ знания ИВРИТА произносить-та??? "
"В 1963-м был издан легально в СССР «Иврит-русский словарь», под редакцией Ф. Л. Шапиро легально в СССР"."
"все молитвы на иврите, служение в синагоге на иврите..."
Цитата:
А я знала потому , что примерно так же выкорчёвывали и мой украинский .
А мой украинский не выкорчевывали. И что с этим делать будем? Меня ему учили в школе и дома. И если в середине 50-х таки были перегибы с русификацией, то в 30-е бли точно такие же перегибы с украинизацией (промолчу уже про сегодняшнюю "нэньку").

Цитата:
2 .квота на поступление в высшие представителей разных нац-тей ,включая евреев . Не слыхали?
Слыхали. Но опять неправда. Потому что квоты как раз вводились для "равномерного" представительства "разных национальностей" в "высших", и были не ограничительными, как Вы пытаетесь представить, а протекционистскими. С антисемитизмом вовсе ничего общего не имеет.
Что касаестя ограничений при приеме евреев в некоторые ВУЗы и ограничении им "формы допуска" к определенным должностям, то за это они, к сожалению, в условиях тогдашней холодной войны, должны благодарить американцев, выбивших для них у советов ежегодные эмиграционные квоты. Вполне етсественное решение не готовить своими руками ракетчиков и физиков, которые завтра уедут с твоими знаниями (бесплатными, к тому же) к союзнику тогдашнего врага.

Цитата:
Я , прошу понять , не за семитизм или антисемитизм гутарю ,
а за наше отношение к этому всему .
У нас отношение спокойное. А у Вас? Как сказал выше shindler , каждый пусть разгребает собственную грязь. В мире станет наверняка чище.

Цитата:
"Антисемитизм в России — святое. Он был, есть и, боюсь, будет, — заявила на прошедшей 27 января пресс-конференции президент фонда «Холокост», член Общественной палаты РФ — В генах общества до сих пор есть пресловутый пятый пункт, обвиняющий евреев во всех бедах страны, в том числе и в нехватке питьевой воды...
Чушь, причем вполне оскорбительная, - про "гены общетсва" - особенно как на президента фонда "Холокост". Уж кому, как не ей не приводить гены в качестве аргумента.

И Вы и она могли бы найти гораздо лучшие примеры антисемитизма, уж если на то пошло, который несомненно был и остается, особенно на бытовом уровне. А не приводить такие смешные доводы да еще с упором в современную ксенофобию. Как же, в соременной России в прошлом году было соверешенно 300 нападений на узбеков с молдаванами, поэтому в СССР был антисемитизм. Ну, не знаю...

Цитата:
Меня коробит от "упрямства" и слепоты собственных соплеменников .
Не повезло Вам с соплеменниками, сочувствую.

Цитата:
2 - ваша вина и кого-то ещё .
Если поднимается тема израильтянином ли , сочувствующим ли - над этим обязательно надо постебаться .
Вы, кажется, путаете "постебаться" и "не соглашаться".

Цитата:
Об Израиле имеют смелость говорить чаще - вот его и рассматриваем .
А про Украину не хватает смелости говорить?
Цитата:
Хотите я заведу тему о погибших родных при голодоморе ? Не указывая виновных и не требуя расправы . Крик души .
Постебаются точно так же .
Ну если этот форум как раз такое место, где душа просится покричать о погибших при голодоморе - открывайте. Душу ведь не должно волновать, будут стебаться или нет, коли ей кричать хочется.

Цитата:
Потому что высокомерие одного народа к другому насаждалась в СССРе и живет до сих пор .
Это какого же, интересно, народа?

Цитата:
Интересны мнения разные , а главное : открытое обсуждение всего , что волнует .
Неправда, уж извините. Открытое обсуждение не предполагает взаимных обвинений.

Цитата:
война пока только в Израиле .
Естественно неправда.

Мне тут, Ладка, столько раз в ответе прищлось употребить слово "неправда", что я очень сомневаюсь, что попытка обучения удалась.
Такие вот дела наши скорбные.
Удачи.

Mishka Na Servere добавил 07.04.2009 в 16:14
Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
как когда то заметил мой знакомый
разница в том,что араб приехавший в Израиль на погулять ,вернется домой живым..а еврей поехавший в мусульманскую страну,не факт ,что вернется(с)

гыы..уж лучше вы к нам
Спасибо. Как-нибудь обязательно.
Но разве в Израиле не существовало экстремистских организаций (не знаю есть ли сегодня), которые тоже занимались вопросами создания грустной жизни арабам? Мне самому поискать их названия и "послужные списки", или Вы возражать не будете?
Что касается поехать погулять - то чужой менталитет вообще вещь непредсказуемая. Я помню свою первую поездку в Армению в ранней еще молодости со своей девушкой. Девушка случилась быть блондинкой
и каникулы были безнадежно испорчены местными назойливыми "ухажерами".

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.04.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2009, 15:23   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Мое об израильтянах и Израиле такое, какое и любом другом гос-ве в этом мире - основано на его и их действиях, как уже сказал.
Со множеством евреев же я очень долго жил бок о бок. У меня среди них есть и друзья и те, которым я руку никогда не подам. Есть среди них и красавцы, есть и очень внешне неприятные, есть оптимисты, есть нытики, есть честные и преданные, есть продажные и ненадежные, есть поразительные умнички, есть беспросветные бестолочи. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, короче говоря, как и все остальные. И что-то мне очень подсказывает, что и в Израиле собрался вполне нормальный народ, а не какие-то тепличные огурцы, одинаковые с точностью до миллиметра
+1
впрочем как ив любой другой нации
Старый 07.04.2009, 15:25   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
+1
впрочем как ив любой другой нации
О тож то!
Впрочем, почитав свою собственную здесь писанину, думаю что таких вредных, как хохлы, надо еще поискать. Даже в Израиле
Ответ