![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (07.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А главное - спор ниочем. Израильтяне и палестинцы имеют долгую историю, которая началась даже не в 1947 году. Замкнутый круг: насилие порождает насилие. И это будет продолжаться до бесконечности, пока у обеих сторон не будет руководителей, понимающих это, а главное, имеющих силу остановить своих же подопечных (будь то Армия Обороны, Хизболла, Хамаз, ООП и т.п.). Нам что копьи ломать из-за этого? Так же и в соседних темах: ирландцы к неирландцам относятся одинаково. Им другие просто серо-буро-малиновы. Надежда только, что при кризисе не начнется "Бей нигерийцев (литовцев, русских, украинцев и т.п. - ненужное зачеркнуть) - спасай Ирландию". |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#63 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Антисемитизм был не только в бСССРе и даже гораздо меньше в нем, чем во многих странах из тех, которые принято сегодня считать "цивилизованными и своободными". Но где Вы нашли антисемитизм в этой теме?! ![]() Я, к тому же, например, не вижу особой разницы между огульным "белением" и огульным "чернением". И если уж Вам так хочется воспеть кого-то еще, то, прежде чем Вы дойдете до татар, не могли бы Вы потренироваться на арабах? ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.04.2009) |
![]() |
#64 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Я говорю о том , что всем , рассуждающим о евреях и Израиле , неплохо бы было знать поближе то государство , которое они построили . Иначе , рассуждения - отдельно , а реалии еврейской жизни и стремлений - отдельно . И вообще , может статься , те кровавые революционеры , не на нашей почве , таки построили гос-во счастливых людей . Умных,счастливых,ракрепощенных, бесконечно преданных Родине ... и т.п. - и не надо делать вид , что этого нет , надо это учитывать при сегодняшних попытках анализа . 2 - на арабах потренироваться не могу - я их не знаю ! кроме хозяев соседней овощной лавки + хозяев кафешки . Видела , встречала , даже некоторое время работала рядом,общаясь . Мнение некоторое составила , но оно безосновательно ,за отсутствием всесторонности . КАК ВАШЕ ОБ ИЗРАИЛЬТЯНАХ , ИЗРАИЛЕ ,ЕВРЕЯХ , Ladka добавил 07.04.2009 в 10:32 Цитата:
снова подчёркиваю : различаю нытьё и память сердца . Так вот , если б не было ложной скромности и больше и чаще говорили о жертвах народных , учась у евреев - кто б от этого проиграл ? Может , покаяние притянуло б и очищение ? Или кому-то жалко немецких денег , выплачиваемых потомкам растерзанных ? По мне , кого б и кто не призывал к ответу за зверства - уже пример для подражания . А то живем , лицемеря : геноцида Армян , вроде как и не было.... в Союзе молчали , редкостные представители бывали в Эчмиадзине , слыхали правду . Геноцида Крымских татр - не было - тишь да гладь - и не вывозили народ в теплушках... Сталинские лагеря , голодовки - кто раскаялся ? И вот вам результат : о геноциде русских в Чечне тоже стыдливо молчим .... Последний раз редактировалось Ladka, 07.04.2009 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (07.04.2009) |
![]() |
#65 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Это, конечно, если Вы верите в то, что изучать удаленные галактики можно лишь через иллюминатор космического корабля. Но на самом деле далеко не все те 5-тилетние дети, которые легко могут отличить слона от крокодила, познакомились с ними во время поездки в Африку. ![]() Видите ли, конечно же не проживший в Израиле - да где угодно - никогда не сможет разобраться в тонкостях внутренней "кухни" - какая там система выборов, как там усыновляют детей, какие там счастливые и доброжелательные люди пишут друг на друга доносы или как и чем нужно приправлять местные блюда. Но встречают, извините, по одежке. И то, как то или иное ГОСУДАРСТВО ведет себя со своими соседями, является достаточным основанием для того, чтобы делать определенные выводы о нем, как о государстве. Если Вы замечаете девятиклассника, мутузящего первоклашку - Вы ведь не пытаетесь, прежде чем это остановить (если можете) или хотя бы укорить первого, начать выяснять его биографию или условия его проживания в его семье? ![]() Цитата:
Со множеством евреев же я очень долго жил бок о бок. У меня среди них есть и друзья и те, которым я руку никогда не подам. Есть среди них и красавцы, есть и очень внешне неприятные, есть оптимисты, есть нытики, есть честные и преданные, есть продажные и ненадежные, есть поразительные умнички, есть беспросветные бестолочи. ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, короче говоря, как и все остальные. И что-то мне очень подсказывает, что и в Израиле собрался вполне нормальный народ, а не какие-то тепличные огурцы, одинаковые с точностью до миллиметра ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.04.2009 в 10:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что когда о своем горе народном напоминают в течении сотен лет самим себе - это память. Когда о горе народном напоминают сотни лет своим некогда обидчикам - это совершенно неконструктивные обвинения. А когда о своем горе народном сотни лет напоминают всем вокруг - это реклама или, еще хуже, попытки оправдаться за что-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
вы претендуете на истину - вы и езжайте , и изучайте .Хоть Израиль , хоть жизнь в Газе . 2 - три "ха-ха!" . когда же мы научимся беспристрастно таки выделять достоинства нации (любой) , С ТЕМ ЖЕ РВЕНИЕМ , с каким указываем на недостатки и несовершенства . Про одинаковость огурцов - ВАША придумка , кульбит . Чтобы посмеяться над моим "петь" , которое я и сама написала с долей иронии к собственному слогу . Дело ведь не в слоге . Я предложила корректировать наше мнение об израильтянах и евреях с данностью уровня жизни в их гос-ве . Всем предложила . И не моя вина , что приходится об этом говорить вновь и вновь . Потому как в разговорах и спорах о еврейском вопросе , достижения евреев сознательно или подсознательно игнорируются , замалчиваются . В результате - искажение истины . Так и живём . Разве только с евреями ? Сами с собою ,порой, не в ладу . у меня есть родственник , всю жизнь кричавший :"жиды жить не дают!" звонит ,спрашивает :"как Израиль?" отвечаю : "жиды на песке цветут и пахнут , а вы всё на чернозёмах прозябаете и виноватых ищете ". Горько . Ladka добавил 07.04.2009 в 12:15 Цитата:
и повторю уверенно : нам бы научиться не замалчивать своих невинно убиенных , репресированных , уморенных голодом , изгнанных с обжитых мест кучкой бандитов . это уже во-вторых , разберемся какие у кого там цели , а во-первых , давайте увидим рац.зерно в незабвении жертв режимов . Последний раз редактировалось Ladka, 07.04.2009 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Супер-Модератор
|
![]()
Извините что я к вам обращаюсь, а можно парочку примеров антисемитизма в, как вы выразились, б. СССР? Тока пожалуйста без примеров нытья простых граждан. И вот еще вопрос, если один еврей и второй еврей, то это тоже антисемитизм? Правда интересно ))
![]() |
#70 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() И почему-то "еврейский вопрос" Вас беспокоит больше, чем самих евреев и даже найденных непонятно где здесь антисемитов ![]() А Вы почему-то давите и давите в сторону "обсуждения тонкостей жизни в Израиле", "анализ еврейского вопроса ", "признание заслуг..." и "антисемитизма в бСССР". "И не моя вина , что приходится об этом говорить вновь и вновь ." - а чья же? Цитата:
Ладно, мне пара работать, - как это ни странно ![]() Bye ![]() Mishka Na Servere добавил 07.04.2009 в 12:23 О тех, которыми датируются последние погромы. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.04.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
1 .вы не знали , что за иврит , его изучение и преподавание - каторга ? А я знала потому , что примерно так же выкорчёвывали и мой украинский . 2 .квота на поступление в высшие представителей разных нац-тей ,включая евреев . Не слыхали? Я , прошу понять , не за семитизм или антисемитизм гутарю , а за наше отношение к этому всему . вот читайте и спорьте с кем хотите - я всё сказала . "Антисемитизм в России — святое. Он был, есть и, боюсь, будет, — заявила на прошедшей 27 января пресс-конференции президент фонда «Холокост», член Общественной палаты РФ — В генах общества до сих пор есть пресловутый пятый пункт, обвиняющий евреев во всех бедах страны, в том числе и в нехватке питьевой воды. В стране была потребность ненавидеть — и многие, в том числе и РПЦ, на ней сыграли. И если раньше на этой «благодатной» почве росли только цветочки, то теперь появились ягодки». «Ягодки» ксенофобии в России, прямо скажем, выросли мичуринские. По данным руководителя столичного ГУВД Владимира Пронина, в прошлом году его ведомство зарегистрировало 47 убийств и 46 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, подозреваемым мотивом которых является национальная ненависть. Показатели на 30% превышают аналогичную статистику 2007 года. Всего в России в 2008 году, по словам директора Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александра Брода, было совершено 300 националистических нападений, в результате погибло 122 человека. За первые недели января нового года было отмечено 15 нападений на почве агрессивной ксенофобии, итогом которых стали 10 погибших и 9 пострадавших. Самое печальное — цифры эти, кажется, никого не беспокоят и толковые выводы из них делаются редко. Так, директор МБПЧ считает, что прокуратура практически никак не реагирует . Некогда искать по другим республикам - там тож этого "эха войны" предостаточно . как там в притче : " армян вывезут - за нас возьмутся " - не упомню дословно . Ladka добавил 07.04.2009 в 13:08 Цитата:
Меня коробит от "упрямства" и слепоты собственных соплеменников . Меня лично беспокоит безаппеляционность и сознательное замалчивание и искажение фактов жизни, такой разносторонней , моими соотечественниками . 2 - ваша вина и кого-то ещё . Если поднимается тема израильтянином ли , сочувствующим ли - над этим обязательно надо постебаться . Об Израиле имеют смелость говорить чаще - вот его и рассматриваем . Хотите я заведу тему о погибших родных при голодоморе ? Не указывая виновных и не требуя расправы . Крик души . Постебаются точно так же . Потому что высокомерие одного народа к другому насаждалась в СССРе и живет до сих пор . 3 - давайте , начинайте учить(я не издеваюсь) . Приоткройте ваши мысли по этому поводу . Здесь и сейчас давайте начнём учиться . А что плохо поговорили в теме о войне ? Интересны мнения разные , а главное : открытое обсуждение всего , что волнует . Ну , я ж не виновата , что война пока только в Израиле . Последний раз редактировалось Ladka, 07.04.2009 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
разница в том,что араб приехавший в Израиль на погулять ,вернется домой живым..а еврей поехавший в мусульманскую страну,не факт ,что вернется(с) гыы..уж лучше вы к нам ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#73 | ||||||||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, давайте учиться.
Цитата:
В СССР были раввины, функицонировавшие синагоги, в которых ни на каком другом языке, кроме иврита, служба вестись не могла. Вот из споров на одном из форумов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касаестя ограничений при приеме евреев в некоторые ВУЗы и ограничении им "формы допуска" к определенным должностям, то за это они, к сожалению, в условиях тогдашней холодной войны, должны благодарить американцев, выбивших для них у советов ежегодные эмиграционные квоты. Вполне етсественное решение не готовить своими руками ракетчиков и физиков, которые завтра уедут с твоими знаниями (бесплатными, к тому же) к союзнику тогдашнего врага. Цитата:
Цитата:
И Вы и она могли бы найти гораздо лучшие примеры антисемитизма, уж если на то пошло, который несомненно был и остается, особенно на бытовом уровне. А не приводить такие смешные доводы да еще с упором в современную ксенофобию. Как же, в соременной России в прошлом году было соверешенно 300 нападений на узбеков с молдаванами, поэтому в СССР был антисемитизм. Ну, не знаю... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне тут, Ладка, столько раз в ответе прищлось употребить слово "неправда", что я очень сомневаюсь, что попытка обучения удалась. Такие вот дела наши скорбные. Удачи. Mishka Na Servere добавил 07.04.2009 в 16:14 Цитата:
![]() Но разве в Израиле не существовало экстремистских организаций (не знаю есть ли сегодня), которые тоже занимались вопросами создания грустной жизни арабам? Мне самому поискать их названия и "послужные списки", или Вы возражать не будете? ![]() Что касается поехать погулять - то чужой менталитет вообще вещь непредсказуемая. Я помню свою первую поездку в Армению в ранней еще молодости со своей девушкой. Девушка случилась быть блондинкой и каникулы были безнадежно испорчены местными назойливыми "ухажерами". ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.04.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
впрочем как ив любой другой нации
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
а тем временем ввели новую форму на ре-ентри визу | Kolobok | Иммиграция | 2 | 16.10.2007 18:42 |
В Израиле опубликованы карикатуры на Путина | Лю | Политика | 5 | 10.10.2006 17:35 |
.. a interest rate тем временем снова up | ronin | Хозяин в доме | 41 | 12.03.2006 11:18 |
Глюгики со временем ? | SPDAY | Вопросы и предложения | 2 | 13.06.2005 11:55 |