VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 11:37   #61
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: "Кидалово"???

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
не понимаю чем раб-то? Ну да, визу для поездок в шенген надо; да, на контракте не посидишь бо P60 для продления нужна; да, за универ детей приходится платить существенно больше. Ах да, на пособии не посидеть, за эту несправедливость бьемся?
Во-первых, стоит уточнить, имелся ввиду не я а абстрактный пермитчик(я не пермитчик). А во-вторых, визу надо для поездок в любую страну ЕС, даже на соседний остров, даже на шоппинг в Сев. Ирландию.

Дело в том, что жёны ирландцев, получают, например, такую возможность, даже не имея гражданства, а беженцы получают это гражданство в самые кратчайшие сроки, потому что да, есть общеевропейский закон, защищающий их.
Я не осуждаю эти факты, я просто констатирую:
Если ирландское законодательство будет больше заботиться о супругах ирландцев и о беженцах, чем о квалифицированных мигрантах, то только беженцы и супруги поедут в эту страну!

Цитата:
Одна проблема - язык.
у меня знакомые работают в неанглоязычных странах ЕС, зная только английский.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (12.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2009, 12:23   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
визу надо для поездок ... даже на шоппинг в Сев. Ирландию.
Де-факто не надо. Паспорт с собой таскать не обязан, а driving license - ирландский. И у них нет ни малейшего шанса проверить на месте, паспорт у тебя дома лежит или гниб кард. Да и желания проверять - тоже

С фактами не спорю

Цитата:
Не путаем туризм работу и иммиграцию! (С)
Старый 12.02.2009, 12:30   #63
Спам-робот

Цитата:
Де-факто не надо. Паспорт с собой таскать не обязан, а driving license - ирландский. И у них нет ни малейшего шанса проверить на месте, паспорт у тебя дома лежит или гниб кард. Да и желания проверять - тоже

С фактами не спорю
До первой серьёзной проверки и депортации.
Они могут словесно спросить: irish?
Благодарностей: 2 от:
invisible (12.02.2009), Mysh (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 12:51   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Не представляю как там надо накуролесить чтобы вызвать их интерес Как минимум мотоциклы с южными номерами они там подчеркнуто игнорируют
colinn (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 13:01   #65
Активный Участник

Благодарности: 1,610 в 269 сообщениях Поиск благодарностей colinn
Отправить сообщение для  colinn с помощью ICQ

Цитата:
при мне был случай, когда остановили авто с 4-мя людьми(все мужского пола). проверили багажник на наличие наркотив и взрывоопасных веществ. никто даже права не спрашивал! сама бывала на севере много раз - без проблемм!
colinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 13:06   #66
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от colinn Посмотреть сообщение
при мне был случай, когда остановили авто с 4-мя людьми(все мужского пола). проверили багажник на наличие наркотив и взрывоопасных веществ. никто даже права не спрашивал! сама бывала на севере много раз - без проблемм!
Ну если вы готовы рисковать ради этого гражданством, то кто мешает?
А вот люди, кто сидит на work permit-e, не готовы рисковать многими годами ожидания.

vc добавил 12.02.2009 в 14:47
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
ага, просто тема как-то странно началась. про иммиграцию в РФ ничего не знаю. и по поводу регистрации могу ошибаться - в 2005 году было еще старый вариант с 3 днями. сам видел людей в кутузке, которых за просроченных 3 дня задержали. хорошо, если это поменялось.
зато в России есть закон, по которому человека не могут выкинуть на улицу из дома, где он прописан, если это его единственное жильё (это к вопросу об ипотеке)

Цитата:
логично. но разве кто-то обещал гражданство через 5 лет? вроде бы четких законов до сих пор нет.
Ирландских нет, а общеевропейские права человека есть. Если человеку прожившего 5 лет заставляют ждать ещё 4 года, это явное нарушение. Просто у простых иммигрантов нет лобби в ЕС, вот и некому за них вставить Ирландии.

Последний раз редактировалось vc, 12.02.2009 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
martos (12.02.2009), Mysh (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 14:33   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:

у меня тоже. Все IT-шники. И в Финляндии в Нокии, и в Швеции (в Эриксоне? я не помню..), и в Норвегии, и в Бельгиии. Так вот жить можно, ну так и глухонемые во всем мире живут...но нормально даже в магазин не сходить, особенно если в мелком городке жить. и уж тем более не поторгогваться, к примеру, при покупке машины. Все примерно год сидят с английским, а потом проклиная все на свете (потмоу как когда контракт подписывали, то убеждали, что английского более чем достаточно), топают учить местный. А дальше у всех по-разному: кто-то остается, а кто-то ищет любые пути уехать в англоговорящую страну.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:36   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
зато в России есть закон, по которому человека не могут выкинуть на улицу из дома, где он прописан, если это его единственное жильё (это к вопросу об ипотеке)
еще как могут. только прописанных детей не могут выкинуть. ну еще, если это муниципальное жилье, то да, на улицу не выкинуть - но могут в комуналку переселить. но муниципальное жилье больше никому не дают, все что осталось - с советских времен и вообще, вроде собираются окончательно от муниципального жилья избавиться.

Цитата:
Ирландских нет, а общеевропейские права человека есть. Если человеку прожившего 5 лет заставляют ждать ещё 4 года, это явное нарушение. Просто у простых иммигрантов нет лобби в ЕС, вот и некому за них вставить Ирландии.
а что, разве есть европейский закон, по которому через 5 лет должны гражданство дать? если так, то все кто сейчас ждет гражданства может подавать в международный суд и обагатиться.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (13.02.2009)
Старый 12.02.2009, 14:58   #69
Спам-робот

Цитата:
еще как могут. только прописанных детей не могут выкинуть.
На улицу не могут. Могут с предоставлением другого жилья.

Конституция РФ:

Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Цитата:
а что, разве есть европейский закон, по которому через 5 лет должны гражданство дать? если так, то все кто сейчас ждет гражданства может подавать в международный суд и обагатиться.
Нет, но есть закон о сроках рассмотрения аппликаций. 4-года IMOH бъёт все разумные сроки.

vc добавил 12.02.2009 в 16:00
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
у меня тоже. Все IT-шники. И в Финляндии в Нокии, и в Швеции (в Эриксоне? я не помню..), и в Норвегии, и в Бельгиии. Так вот жить можно, ну так и глухонемые во всем мире живут...но нормально даже в магазин не сходить, особенно если в мелком городке жить. и уж тем более не поторгогваться, к примеру, при покупке машины. Все примерно год сидят с английским, а потом проклиная все на свете (потмоу как когда контракт подписывали, то убеждали, что английского более чем достаточно), топают учить местный. А дальше у всех по-разному: кто-то остается, а кто-то ищет любые пути уехать в англоговорящую страну.
За 5 лет и глухонемого можно заставить говорить!
Сдаётся мне, жалуются они не на это...

Последний раз редактировалось vc, 12.02.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.02.2009, 15:10   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Тем более что Канада уже закрылась
А можно расшифровать этот тезиз, плиз.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:40   #71
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Без супер знания франзуского язика дазе не мечтаите подаватса в Квебек. Eto - 100%

Pussie. добавил 12.02.2009 в 10:52
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.html

Pussie. добавил 12.02.2009 в 10:56
Если ви подаетес в Квебец, они надеятса цто ви там и останетес, а не свалите в другую Канаду, инсче зачем ету программу по Квебеку создали? Не забиваите, цто Квебек ОЦЕН ХОРОШО говорит по франзузки, вам нузни поинти за ето!
на сайте что вы указали ест онлайн тест по подсчету баллов. Так вот по баллам реально не обязательно хорошо знать френч и даже не обязательно предоставлять результаты теста. Они итак сами все проерят на интервью. Во вторых одна из деклараций в анкете главного аппликанта говорит о том, что я обязуюсь учить френч - то есть допускается не знание супер-пупер френча.
Пообщавшись на Квебексом форуме я так же понял, что им важнее всего дети и то как ты настроен на иммиграцию в Квебек и какой рисерч перед этим сделал.

Они могут надеяться на то что ты будешь у них жить, и они предоставляют очень много льгот которых нет в других провинциях Канады. Но реально заставить вас там жить они не могут. Потому что вы получаете ПМЖ во всей Канаде. А льготы в Квебеке могут получить тока иммигранты с Сертификатом Отбора в Квебек.

Вывод - если у кого есть средненький френч - то имеет смысл попробовать. По крайней мере я обдумываю этот вариант. Сертификат отбора в Квебек действует 3 года после выдачи. Так что за 3 года можно окончательно потом определится подавать ли в федералку на резидентские визы по Квебеку. В общем есть масса интересных вещей. Кому надо, тот промусолит эту тему...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:54   #72
Участник

Благодарности: 58 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Pussie.

Мои знакомие подавали документи на переезд в Канаду. Хотели оцен поехат в Квебек, и главное, остатса зит в Монреале. После досконалного изучения всех их документов /они набрали все поинти по осталним статиям/ и знании язика /басиц Френч/ ответ канадского иммигратсионного адвокаата бил: "Подаваите документи по Федералнои Программе, поеззаите в Торонто, напромер, тк ви точно не проидете с таким уровнем Френч в Квебек. Потом мозете переехат в Монтреал". Не все так просто с программои в Квебек! Оцените реално свои шанси, иммигр. адвокати за первую консултатсию денег не берут, казетса.
Pussie. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 17:57   #73
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Оцените реално свои шанси, иммигр. адвокати за первую консултатсию денег не берут, казетса.
спасибо за совет. френч у меня не бейсик а продвинутый (приходилось с французами плотно работать). я тока еще думаю - интересная затея, но я еще реально не решил. А по федералке щас без джоб офера не пройдешь.
invisible вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2009, 18:05   #74
Новичок

Благодарности: 38 в 15 сообщениях Поиск благодарностей YuliaK

Вот уж не хотела писать, т.к. Sshinder- человек запальчивый, но не сдержалась.
Насколько я понимаю, господин Sshinder проживает в Ирландии только с осени 2008. До паспорта далеко, и уехать не поздно. Зачем же вы так базарно выступаете на форуме? Как вам быстро Ирландия не угодила однако!

Все, готова к потоку ваших окорблений в мой адрес.
YuliaK вне форума   Ответить с цитированием
Elena (12.02.2009), Flyaway (13.02.2009)
Старый 12.02.2009, 18:15   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

А модератор уже готов к раздаче плюшек. Придерживаемся темы, пожалуйста.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (12.02.2009)
Ответ