![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Дело в том, что жёны ирландцев, получают, например, такую возможность, даже не имея гражданства, а беженцы получают это гражданство в самые кратчайшие сроки, потому что да, есть общеевропейский закон, защищающий их. Я не осуждаю эти факты, я просто констатирую: Если ирландское законодательство будет больше заботиться о супругах ирландцев и о беженцах, чем о квалифицированных мигрантах, то только беженцы и супруги поедут в эту страну! у меня знакомые работают в неанглоязычных странах ЕС, зная только английский. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mysh (12.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Де-факто не надо. Паспорт с собой таскать не обязан, а driving license - ирландский. И у них нет ни малейшего шанса проверить на месте, паспорт у тебя дома лежит или гниб кард. Да и желания проверять - тоже
![]() С фактами не спорю ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#63 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Они могут словесно спросить: irish? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | colinn (12.02.2009) |
![]() |
#65 |
Активный Участник
|
![]()
при мне был случай, когда остановили авто с 4-мя людьми(все мужского пола). проверили багажник на наличие наркотив и взрывоопасных веществ. никто даже права не спрашивал! сама бывала на севере много раз - без проблемм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вот люди, кто сидит на work permit-e, не готовы рисковать многими годами ожидания. vc добавил 12.02.2009 в 14:47 Цитата:
Ирландских нет, а общеевропейские права человека есть. Если человеку прожившего 5 лет заставляют ждать ещё 4 года, это явное нарушение. Просто у простых иммигрантов нет лобби в ЕС, вот и некому за них вставить Ирландии. Последний раз редактировалось vc, 12.02.2009 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня тоже. Все IT-шники. И в Финляндии в Нокии, и в Швеции (в Эриксоне? я не помню..), и в Норвегии, и в Бельгиии. Так вот жить можно, ну так и глухонемые во всем мире живут...но нормально даже в магазин не сходить, особенно если в мелком городке жить. и уж тем более не поторгогваться, к примеру, при покупке машины. Все примерно год сидят с английским, а потом проклиная все на свете (потмоу как когда контракт подписывали, то убеждали, что английского более чем достаточно), топают учить местный. А дальше у всех по-разному: кто-то остается, а кто-то ищет любые пути уехать в англоговорящую страну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а что, разве есть европейский закон, по которому через 5 лет должны гражданство дать? если так, то все кто сейчас ждет гражданства может подавать в международный суд и обагатиться. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Flyaway (13.02.2009) |
![]() |
#69 | ||
Спам-робот
|
![]()
На улицу не могут. Могут с предоставлением другого жилья.
Конституция РФ: Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Цитата:
vc добавил 12.02.2009 в 16:00 Цитата:
![]() Сдаётся мне, жалуются они не на это... Последний раз редактировалось vc, 12.02.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Пообщавшись на Квебексом форуме я так же понял, что им важнее всего дети и то как ты настроен на иммиграцию в Квебек и какой рисерч перед этим сделал. Они могут надеяться на то что ты будешь у них жить, и они предоставляют очень много льгот которых нет в других провинциях Канады. Но реально заставить вас там жить они не могут. Потому что вы получаете ПМЖ во всей Канаде. А льготы в Квебеке могут получить тока иммигранты с Сертификатом Отбора в Квебек. Вывод - если у кого есть средненький френч - то имеет смысл попробовать. По крайней мере я обдумываю этот вариант. Сертификат отбора в Квебек действует 3 года после выдачи. Так что за 3 года можно окончательно потом определится подавать ли в федералку на резидентские визы по Квебеку. В общем есть масса интересных вещей. Кому надо, тот промусолит эту тему... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Участник
|
![]()
Мои знакомие подавали документи на переезд в Канаду. Хотели оцен поехат в Квебек, и главное, остатса зит в Монреале. После досконалного изучения всех их документов /они набрали все поинти по осталним статиям/ и знании язика /басиц Френч/ ответ канадского иммигратсионного адвокаата бил: "Подаваите документи по Федералнои Программе, поеззаите в Торонто, напромер, тк ви точно не проидете с таким уровнем Френч в Квебек. Потом мозете переехат в Монтреал". Не все так просто с программои в Квебек! Оцените реално свои шанси, иммигр. адвокати за первую консултатсию денег не берут, казетса.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (12.02.2009) |
![]() |
#73 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Новичок
|
![]()
Вот уж не хотела писать, т.к. Sshinder- человек запальчивый, но не сдержалась.
Насколько я понимаю, господин Sshinder проживает в Ирландии только с осени 2008. До паспорта далеко, и уехать не поздно. Зачем же вы так базарно выступаете на форуме? Как вам быстро Ирландия не угодила однако! Все, готова к потоку ваших окорблений в мой адрес. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"Time" выбрал "человека года"-это В.В.Путин | survivor | Политика | 2 | 19.12.2007 21:12 |
Митохондрии "убийцы" и как оживлять "мертвых" | Yapi | Медицина | 2 | 07.06.2007 08:16 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |