VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 15:56   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Re: Рейтинг роддомов

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
неплохо в общем-то. т.е. реально если посмотреть, первые 7 месяцев ребёнка постоянно кто-то видит. медсестры натренированы распознавать типичные проблемы, и всегда могут направить дальше, к конкретным врачам-специалистам. я думала все будет гораздо хуже.
постоянно кто-то видит, если вы сами ходите и показываете. медсестра- не врач, увидит, если уже совсем хреново. и направление дает только к гп тому же или к паблик гп, а к педиатру не даст (наша сказала, что не может). а мелкие проблемы типа анемии ,рахит и пр. даже не смотрят. в 7 мес на чек ап проверили - видит, слышит и т.д. т.е . не инвалид, а остальное в норме. мое мнение- хуже чем ожидала.
рожала в ротунде, паблик. в палате 7 человек, терпимо кроме часов вечерних посещений - спать невозможно. для бесплатного уровня - нормально, это же не отель.
видела 2 смены медсестер, из них 1 ирландка и 1 немка помогали с малышом,если бы не немка - возможно грудью кормить не получилось бы (только она помогала его правильно приложить - не брал сам), остальные пофигистки - дай смесь.
врачебная помощь скорая на высоком уровне, но сначала довели до необходимости скорой (отправили домой когда воды отошли, передержали - 23 часа без воды). про беби клиник ничего не сказали.

Последний раз редактировалось vaj, 19.02.2008 в 16:07. Причина: добавлено
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2008, 16:55   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
к педиатру не даст (наша сказала, что не может).
медсестра не направляет к педиатру, если сама не видит проблем. они так с очередями борятся.
ее слова понимать надо так - если я считаю что все нормально (случай недостаточно серьёзный чтобы беспокоить педиатра) а вы все чего-то там страдаете - идите к GP (и пусть он вас направляет если хочет).

моих знакомых не раз направляли именно медсёстры и именно из health centre, так что знаю наверняка что это входит в обязанность этих медсестёр.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.02.2008)
Старый 20.02.2008, 09:17   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
,если бы не немка - возможно грудью кормить не получилось бы (только она помогала его правильно приложить - не брал сам), остальные пофигистки - дай смесь.
А вот это уже сильно зависит от политики роддома. В нашем все повернуты на "натуральных родах" и грудном вскармливании. Я одна из нашей палаты (6 человек) кормила грудью, в соседней палате была еще одна нигерийка тоже кормившая, так с нами носились, как не знаю с кем Первые два дня постоянно заходила акушерка, предлагала приложить малыша к груди, помогала всячески, показала, как вести дневник кормлений. Кормлю до сих пор, малышастику через месяц два года.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 11:29   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Слышала, что мидавайфы тоже "за" натуральные роды.
Старый 20.02.2008, 13:03   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Нас двое в палате из 8 человек грудью кормили. Это я и полька.

Светик, и у нас также было, никакой бэбиклиник на 6 неделек вовсе не было, только джипи и мед.центр.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:06   #66
Новичок

Благодарности: 107 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Uliana

В baby clinic обычно получают аппоинтмент недоношенные дети (после выписки их продолжают наблюдать педиатры неск-ко недель-месяцев), детки после осложненных родов или с осложенниями возникшими в первые дни в род.доме. И еще те кто идут по private scheme -те к своему педиатру-консултанту, но обычно ето 1 визит-6 нед.
Все остальные-ГП и health nurse

Цитата:
сначала довели до необходимости скорой (отправили домой когда воды отошли, передержали - 23 часа без воды). про беби клиник ничего не сказали.
Это абсолютно нормально.После отхода вод в срок в первые 24 часа активная родостимуляция не показана (кроме осложненных случаев-кровотечение, пре-еклампсия итд). Родовая деятельность устанавливается самостоятельно после отхода вод у 70% женщин-в первые 24 часа, у 90%- 48 часов. Без повышения риска инфекции для мамы /ребенка. Так что не переживайте никто Вас специально не передержал.

Uliana добавил 20.02.2008 в 15:09
рейтинг род домов, да и всех больниц по стране здесь:
www.ratemyhospital.ie
процент госпитальной нфекции и результаты проверок там же.
Все обьективно.
Можете кстати оставлять и свои личные отзывы

Последний раз редактировалось Uliana, 20.02.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Uliana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Loreta (20.02.2008), odin_dva (20.02.2008), OlexM (20.02.2008), WaterRose (20.02.2008), wonderwoman (20.02.2008)
Старый 20.02.2008, 15:30   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
Это абсолютно нормально.После отхода вод в срок в первые 24 часа активная родостимуляция не показана (кроме осложненных случаев-кровотечение, пре-еклампсия итд). Родовая деятельность устанавливается самостоятельно после отхода вод у 70% женщин-в первые 24 часа, у 90%- 48 часов. Без повышения риска инфекции для мамы /ребенка. Так что не переживайте никто Вас специально не передержал.
В том то и дело, что это нормально для Ирландии ...
Россия, например, является сторонником проведения родовозбуждения через 6-8 часов (с учетом степени зрелости шейки матки)
Даже зарубежные доктора не могут придти к единому мнению по этому вопросу
А "наши" женщины привыкли как у "нас" ...отсюда недовольства, да, у каждого свой опыт...
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.02.2008)
Старый 20.02.2008, 16:25   #68
Пенсионер всея Ирландея

Я понимаю, что это несколько не в тему, но все-таки. Разве, отход вод с меконием не является показанием к более скорой стимуляции?
WaterRose (20.02.2008)
Старый 20.02.2008, 16:36   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
А вот это уже сильно зависит от политики роддома. В нашем все повернуты на "натуральных родах" и грудном вскармливании. Я одна из нашей палаты (6 человек) кормила грудью, в соседней палате была еще одна нигерийка тоже кормившая, так с нами носились, как не знаю с кем Первые два дня постоянно заходила акушерка, предлагала приложить малыша к груди, помогала всячески, показала, как вести дневник кормлений. Кормлю до сих пор, малышастику через месяц два года.
на словах все были за, а вот на деле - только я и словачка кормили, вообще по знакомым - у всех в палатах ирландки не кормили. но я понимаю , в-общемто почему, - очень сложно идти на работу в 6-9 мес, если ребенок привыкший к груди, они более привязанные. а еще всякие проблемы - мой например не берет бутылку категорически, до сих пор /11мес/ ничего не пьет совсем. ест с ложки, а питье- мама, когда прийдет.
Благодарность от:
WaterRose (20.02.2008)
Старый 20.02.2008, 16:39   #70
Пенсионер всея Ирландея

Я лежала на Холлес стрит, первую ночь провела в паблик - никто не кормил грудью, кроме меня. Перевели в семи-прайвет - все кормили, лежало 5 человек.
WaterRose (20.02.2008)
Старый 20.02.2008, 16:47   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Я понимаю, что это несколько не в тему, но все-таки. Разве, отход вод с меконием не является показанием к более скорой стимуляции?
Видимо нет, по крайней мере в NMH так.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 16:51   #72
Заслуженный Участник

[QUOTE=Uliana;226364Это абсолютно нормально.После отхода вод в срок в первые 24 часа активная родостимуляция не показана (кроме осложненных случаев-кровотечение, пре-еклампсия итд). Родовая деятельность устанавливается самостоятельно после отхода вод у 70% женщин-в первые 24 часа, у 90%- 48 часов. Без повышения риска инфекции для мамы /ребенка. Так что не переживайте никто Вас специально не передержал.[/QUOTE]

даже если сердце у ребенка на ктг скачет 100-130? 2 раза перемеряли, спросила акушерка врача, потом послали домой. если бы ждали там - под контролем, тогда может не дошло бы до проблем. а теперь лечимся по неврологии до сих пор.
Старый 20.02.2008, 16:53   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Видимо нет, по крайней мере в NMH так.
Я уже знаю.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2008, 17:35   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Где?
А вообще, все относительно
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 17:37   #75
Пенсионер всея Ирландея

Не. ну ты ж знаешь, где я рожала.

P.S. Хммм, не пора ли это дело двинуть отсюда в Женские Разговоры или в Клуб Будующих мам?