![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Преде, чем жениться, народная мудрость говорит:
Посмотри на будущую тещу! Если жена белаенькая и пушистая, а теще - толстая баба с яйцами и красным носом, то такой будет и твоя будущая жена. Если нравится.... твой выбор.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лук (17.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#722 |
Спам-робот
|
![]()
+100
Oliya добавил 17.03.2013 в 09:54 А если семья в труднодоступных местах? Да и смотреть надо умеючи. Это ж не один месяц довольно близкого общения надо, чтобы хотя бы основные нюансы прочувствовать. А потом включается эффект- я столько сил-времени потратил (-а) и теперь бросать? Эх, если бы все было так просто- посмотрел на родителей и понял что за человек перед тобой.... Жизнь (то ли к сожалению, то ли к счастью) гораздо сложнее. И дочери запросто могут быть в отца и сыновья в маму, а также смесь всевозможных родственников в разных пропорциях. Ну и вариант- ни в мать ни в отца, а в заезжего молодца- тоже не искючен. Так что полагаясь на оценку родителей тоже можно сильно нарваться.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 17.03.2013 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (17.03.2013) |
![]() |
#723 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В нашем поколении, многие мамы очень жнственные, хозяйственные, непритязательные, услужливые ну и далее по Дублинеру ![]() А девочки их уже эдакие "ребелс" - протестуют против того с чем мирились мамы... Цитата:
Почему более поздние браки обычно крепче - не потому-что к 30 все мужчины миллионеры и все жнщины офигенные хозяйки, а потому-что часто выбирают уже под свою сформированную к тому времени личность.
![]() |
![]() |
#724 |
Активный Участник
|
![]() Ужас ![]() Поздние браки крепче потому, что кому те два старых пердуна нужны, кроме друг друга? Молодые ж вечно эрегированные ходят - ищут. Потому и толерантности меньше в семье, и притираются сложнее, да и извне семьи спрос может быть, что тоже особой крепости не добавляет. Вы правда думаете, что сформированная к 40ка годам личность - залог крепкого брака? ![]() Для того, чтобы быть дурным, не обязательно быть молодым. Мне кажется, что личность - слишком уж переменчивая штука, чтобы на нее ставить ставку. Личность меняется от внешних обстоятельств очень сильно, причем, бывает, что по несколько раз в день. Стоит переубедить человека в чем-то, представив веские аргументы, - вот вам и изменение личности. Иное дело - сущность человека - то, с чем он родился. Сущность не так легко меняется и именно на нее, на мой взгляд, есть смысл опираться в выборе человека. Тогда и ошибок можно избежать, и не сидеть потом на кухне за бутылкой кофе, грустно глядя в небеса ![]() А рано человек женился или поздно - не имеет особенного значения. В 19 лет человек уже полностью сформирован, если, конечно, он генетически не дебил. На то нам и молодость, чтобы выбирать себе пару, пока молодые и красивые, а не пробухивать/прокуривать ее, чтобы во второй трети жизни, ублажая больное тело поллитрой, рассуждать на тему формирования личности и глубины познаний человеческих отношений. Жениться надо в 20 лет, как я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#725 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, я считаю что человек в юности и ближе к 30 - это абсолютно разные люди, и так-же я считаю что человек с сформированной личностью обладает бОльшими шансами встретить подходящего партнёра. Т.е. вы думаете что редисками рождаются а не становятся? Я согласна насчет сущности, в принципе, и насчет того что семья и окружение много значат...только в этих сущностях не так легко сразу разобраться, особенно молодым и зелёным ![]() Цитата:
![]() Повезло ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#726 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Любому можно дать относительно неплохое воспитание, образование и т.д. Все это будет составляющей частью его личности. Но , я думаю, вы знаете, как быстро стирается этот налет воспитания в момент, когда человек теряет над собой контроль? ![]() ![]() Можно пытаться перевоспитать человека с плохой генетикой, но обычно это всегда "не в коня корм". Что касается возраста - это я по себе судил. Я не претендую на истину в последней инстанции, могу и ошибаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#727 |
Спам-робот
|
![]()
Сущность- личность как-то у вас интересная интерпретация этих понятий. И таки умалять воспитание возвышая генетику не стоит. На одной генетике далеко не уедешь. Вон современные Маугли даже ходить толком не научились.
И возраста идеального для создания семьи одного для всех быть не может. Так как тут помимо собственной зрелости еще куча факторов, как то наличие подходящего объекта. И таки "делай как я" имеет хоть какойто смысл говорить уже на склоне жизни. Лук, если не секрет браку вашему сколько лет? И каковы плоды его?
![]() |
#728 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мне ведь все равно кто и как делает. У каждого свой путь ![]() Что вы имеете в виду, спрашивая о плодах брака? Я ни в коем случае не умалял воспитание. В предыдущих сообщениях вы, думаю, видели, что воспитанию я придаю приоритетную роль в выборе человека. Но воспитание без нормальной генетики - это "не в коня корм". Тот случай, когда "сколько волка не корми, он все одно в лес смотрит". И воспитывать взрослых людей - это просто бесполезная трата времени. Даже здесь, на форуме, становится понятно, что тем, кто понимает, тем и говорить не нужно. А тем, кто не может понять, говорить бесполезно. Хотя, мы, вроде бы, все воспитанные люди ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
Спам-робот
|
![]()
Детей я имею в виду. Ибо они оченьно проверяют брак на прочность.
Oliya добавил 17.03.2013 в 21:22 С этим абсолютно согласна. Oliya добавил 17.03.2013 в 21:22 Да, но воспитанные абсолютно поразному.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 17.03.2013 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык генетика она не только от папы с мамой.
![]() ![]()
![]() |
#732 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я нарисовал почти идеальный брак, полный романтизма и взаимопонимания, а вы с этой тетушкой скинули все в бездну порока и мрака ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не мы с тётушкой а генетика, будь она не ладна
![]() Я это всё к чему - к тому, что, не надо недооценивать банальное везение, ну хотя-бы даже в отсутствии вот такой вот тётушки в генетическом древе избранника/цы ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#734 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() есть у меня знакомый, женился на нормальной барышне. у той к 30 годам повело крышу. оказалась вполне такой себе шизофреничкой.. а потом оказалось, что в ее родне не одна она такая. просто как бы не сильно это дело афишировалось. двое детей у него, и жена с задвигами. причем, задвиги на уровне попереться черт знает куда и забыть кто такая и где живет. а он из тех, чье воспитание - "жена одна на всю жизнь" так и живут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А сейчас в 18 школу заканчивают и только начинают самостоятельную жизнь. И то не всегда, а то ведь и до 22 за счёт родителей живут. В 22 понастоящему становятся самостоятельными. Потом год-два уходит на набивание шишек, пробы, понимание что именно надо и как. В работе, в семье, в жизни. Вырабатывание привычек и образа жизни взрослого работающего семейного человек тоже время занимает. А в 19 лет ещё как правило большинство имеющие фан студенты. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bruiser (18.03.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Если предлагают устроить за деньги,соглашаться ? | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 3 | 15.08.2011 20:12 |
В каких странах гражданин Ирландии имеет право на работу без оформления рабочей визы? | -kc- | 60+ | 7 | 21.04.2011 22:10 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |
право на работу | Anonymous | Иммиграция | 3 | 03.09.2003 12:13 |