VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 16:57   #691
Активный Участник

Благодарности: 134 в 80 сообщениях Поиск благодарностей olga1228
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Оооо. Меня обсуждают опять. Во первых инком 300 в неделю когда была одиночка+ парт тайм. На данный момент с 4 мин детьми инкоме около 55к оба Фулт тайм. Вбейте и посмотрите дадут или нет моргитч? Причём зарплата мужа выше чем моя. Сменить работу? Не подскажете где такие водятся? Не все it и муж иногда по 50 часов работает. Для ренты в 1400-1500 дохода хватит. Не подскажете ландлорда который домик сдаст? Говорить и писать хорошо. Особенно фантазировать и домыслы строить
olga1228 вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (15.06.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2017, 17:07   #692
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

olga1228, прекращайте оправдываться, радуйтесь дому а что там думают другие, это их личные проблемы !

Еще раз напишу, помогать нужно работающим нормальным семьям, а не таким, как мои бывшие соседи, которые никогла работать не будут...но это меня не касается, как бы
marulia (15.06.2017), WaterRose (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 17:07   #693
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

olga1228, не берите до головы-это всего лишь форум. Некоторые не знают живя здесь сколько стоит памперс,ну или забыли уже Растите своих деток, вкладывайтесь в них по мере сил и возможностей и попытайтесь дать путёвку в жизнь,что б смогли иметь то, чего себя лишили ради них.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Благодарностей: 3 от:
alex6 (15.06.2017), olga1228 (15.06.2017), Юлия (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 17:11   #694
Заслуженный Участник

Я вот тоже, хотела бы получить дом, говорю честно!
ПыСы: школу закончила, образование- высшие профессиональное, стаж работы 13+ лет
Старый 15.06.2017, 17:12   #695
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
olga1228, прекращайте оправдываться, радуйтесь дому а что там думают другие, это их личные проблемы !

Еще раз напишу, помогать нужно работающим нормальным семьям, а не таким, как мои бывшие соседи, которые никогла работать не будут...но это меня не касается, как бы
. Юля. Обидно просто. Работаешь работаешь платишь платишь, жизнь повернулась так что или в отель как бездомная или просить. И тут началось.... Мы даже лове от увесила получили. Но домик купить на него так и не смогли. Обидно просто. Да ещё и детей нафиг рожать и с инвалидами жить. Руки общество рулит. И. Не оправдываюсь а вношу пояснение. Плюс с написанием топика весело развлечение появилось))))))

olga1228 добавил 15.06.2017 в 18:15
Цитата:

. Юля. Обидно просто. Работаешь работаешь платишь платишь, жизнь повернулась так что или в отель как бездомная или просить. И тут началось.... Мы даже лон от кансила получили. Но домик купить на него так и не смогли. Агенства не хотят связываться с долгоиграющей пластинкой просто. Да ещё и детей нафиг рожать и с инвалидами жить. Зачем вообще инвалидам жить тогда. Сразу на тот свет. Ру общество рулит. И. Не оправдываюсь а вношу пояснение. Плюс с написанием топика весело развлечение появилось))))))

olga1228 добавил 15.06.2017 в 18:20
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
olga1228, не берите до головы-это всего лишь форум. Некоторые не знают живя здесь сколько стоит памперс,ну или забыли уже Растите своих деток, вкладывайтесь в них по мере сил и возможностей и попытайтесь дать путёвку в жизнь,что б смогли иметь то, чего себя лишили ради них.
Спасибо вам на добром слове. У меня тоже 2 высших. Но ирл они не нужны. Да и подтверждать их много сил и экзаменов нужно. И работа будет не такая высокооплачиваемая первое время. Но ждать богатства уже не тот возраст. Надо довольствоваться тем что есть. А дети это наше будущее. Лучше в них вложиться))))

Последний раз редактировалось olga1228, 15.06.2017 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
olga1228 вне форума  
Благодарность от:
marulia (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 17:24   #696
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне нравится когда о том , что не дают кредит размышляют люди даже не пробующие его взять ( мнение сложилось из темы про кредитки и зачем они?)

Я понимаю когда " не дали" уже прям вот никак и нисколько. И то некоторым знакомым указали в банке как исправить смтуацию ( например у кого то стажа достаточного не было,у кого то сейвинг аккаунта, у кого то достаточного депозита). Все это можно чуток подтянуть до нужных показателей. Потом людям давали.

Первый раз мы вообще зашли в банк спросить " чепочем" в октябре. Поговорили с консультантом, он сказал что несмотряна кредитку надо еще и сейвинг акк открыть.все сделали. Потом и знать забыли. После темки про то, что " не дают ни в какую" и " атас" - решила просто из интереса проверить. Думаю ну откажут, хоть причину буду знать . Мне все ( добрые люди) говорили что из за того что я парт тайм - не дадут. Но дали же. Ну да, не мильон. Но для начала норм.

С бумажкой от одного банка прошлись по другим,так там еще лучшие условия предложили.

Так что размышлять про " атас" можно сколько угодно.

Сейчас конечно можно включиться матерям и сказать, что мол у вас маленьких детей нет. Ну так вот потому и нет, что после первого опыта, я уже думаю наперед.

Если б рожала всем и исключительно по любви - была бы уже матерью героиней. Но куда селить потомство???
Elena H (17.06.2017), La_Perla (15.06.2017), Vecais (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 17:26   #697
Активный Участник

Цитата:
ПыСы: школу закончила, образование- высшие профессиональное, стаж работы 13+ лет
Юль. Пытайтесь и все получится. Честно. Я когда вышла замуж первая повестка была жильё. Мы и вложились в рас. Искали любые выходы но получилось как получилось
У вас все получится. Добивайтесь. Сходите в кансил косой работнику. Может поможет))))) я даже у депутата, когда ходила просила помочь с покупкой дома))))) доход нормальный, некоторые и такого не имеют. Но замкнутый круг
olga1228 вне форума  
Старый 15.06.2017, 17:29   #698
Спам-робот

Цитата:
Дак если атракцион неслыханной щедрости и всем начнут раздавать забесплатно - ктож откажется. Мы две возьмем.

Кстати по поводу " работали работали и заработали" это смешно. Хоть 1 раз стоит попробовать сделать такс рефунд ( с зпл к примеру в 25 тысяч) и поймете, что там за несколько лет работы в ирландии набежит копьё.

SilA добавил 15.06.2017 в 18:33
И вообще, а давайте все соберемся и пойдём клянчить? У нас и лидеры есть , они по скайпу даже проконсультируют если надо.

Последний раз редактировалось SilA, 15.06.2017 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Старый 15.06.2017, 17:37   #699
Заслуженный Участник

SilA, я так понимаю Вы в ко.Лоут там цены не кусаются в отличии от столичных. Вопрос вообше скорее не про то, что не дают, а про то, что цены сейчас неадекватные и получить необходимую сумму очень трудно. Но это чисто мои мысли вслух.
WaterRose (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 17:38   #700
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ольга,Вы понимаете-у всех своя боль по поводу домов,кто-то платит ипотеку из последних сил,отказываясь себе во всем и не кричат на форуме какой кровью этот дом даётся,кому-то не светит ни дом,ни ипотека и люди понимают,что будут жить в подвешанном состояние всю жизнь,зависят от лендлорда и его цены на дом,так что вы поймите у многих тут своя история..И многих это бесит,что кто-то получает,а кто-то нет. Я бы не отказалась от дома,но...что имеем то имеем. Наверное Вам он нужнее. Я бы только порадовалась за WaterRouse -ей он точно необходим..... Так что наслаждайтесь новосельем!
Kotoff вне форума  
Благодарностей: 7 от:
Dm (19.06.2017), Elena H (17.06.2017), Jusilda (16.06.2017), Miss (15.06.2017), SilA (15.06.2017), Vecais (15.06.2017), Юлия (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 17:57   #701
Спам-робот

Kotoff, тут дело то не в " бесит что кому то дали" , а скорей в том, что " в чем борьба была и с кем?". Был уже товарищь который хвалился как он " нагнул" систему.

Я считаю если уж прям труба- то надо стоять в очереди. Но никто не обязан тебе. Там таких с " трубой" полно. Жди пока дадут. А дают - бери что дали,а не выбирай " район не тот" " из окна дует".

Честно,если б мне дали дом , да бесплатно, переехала бы в самое отдаленное каунти без б.

SilA добавил 15.06.2017 в 19:03
Цитата:
SilA, я так понимаю Вы в ко.Лоут там цены не кусаются в отличии от столичных. Вопрос вообше скорее не про то, что не дают, а про то, что цены сейчас неадекватные и получить необходимую сумму очень трудно. Но это чисто мои мысли вслух.
Сказано было что с моргиджами атас и их не дают, а не то что на них нечего купить. Я и сказала, что сейчас, в самый пик не очень хочется покупать. Но как Ika и сказала ( я тоже так считаю), можно чуток переждать. Сейчас цены раздуваются. Мож и кризиснет когда,а мы тут как тут. Ну или постоянно мониторить - иногда промелькивают варианты ( просто быстро расхватывают)

Еще раз повторю что столица мне не нать особенно с теми ценами. Я там жить не буду никогда. Не стоит труда час дорулить. Наоборот рассматриваю для себя возможности переехать еще глубже.

Опять же на доход в 55 можно замечательно снимать хорошее жилье не в дублине и не рисковать здоровьем детей. Оно вроде как важней... Не?

Последний раз редактировалось SilA, 15.06.2017 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Ika (15.06.2017), Vecais (15.06.2017), WaterRose (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 18:13   #702
Заслуженный Участник

SilA, я тоже ничего не имею против провинции, но как представлю, что сыну как то нужно будет добираться до института, вопрос отпадает сам собой.
Старый 15.06.2017, 18:22   #703
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
но как представлю, что сыну как то нужно будет добираться до института, вопрос отпадает сам собой.
А четырёх до садиков-школ? А самим в Дублин на работу,что б 55к было? Хотя, часть из них уйдет на дорожные расходы.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (15.06.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2017, 18:24   #704
Спам-робот

Ну многие знакомые студенты шерят вовсю. На прошлой работе много было студентов. кто из Корка, кто из Белфаста. Все учатся в нашем универе,шерят, работают в кафешках. На съем хватает... на булку с маслом даже.

Работа есть и в провинции. По крайней мере в нашем городе работы достаточно для людей мало мальски разговаривающих по англ. Садиков и школ хватает можно перевестись если есть угроза здоровью детей.

Но люди предпочитают годами жить в гнилых домах ( наблюдая как состояние детей ухудшается). Но потом этим состоянием же можно поигрывать в кабинетах, восклицая " смотрите до чего вы нашу семью довели". Так что тут дело каждого кому что важней. Переехать тож был не вопрос с учетом что социал всех прокормит. Но лучше жить годами в холоде и плесени, зато выжать дом в нужном районе.

Последний раз редактировалось SilA, 15.06.2017 в 18:32.
SilA вне форума  
Старый 15.06.2017, 18:34   #705
Заслуженный Участник

Вот когда родите второго ребенка, тогда и поговорим, как вы его куда то шерить отпустите