VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 08:43   #676
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
.. 1700 - аренда, 12 месяцев, а вот что в формуле означает 4??
Ну есть такая эмпирическая формула (Ярослав прав), что экономически выгодно снимать жилье за сумму не превышающую 25% дохода. Вот и 4.

Ярослав, а почему нужно учесть налоги? Если я не ошибаюсь имеется ввиду до налогов. Нет?

З.Ы. Спасибо за интерпретации... Подняли настроение с утра.
Kot вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2008, 08:52   #677
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от new_ Посмотреть сообщение
пожалуйста пару примеров стран ЕЮ в которых рента составляет 70-80% от чистого дохода семьи
так как чистые семейные доходы сильно варьируют то для определенного процента семей (условно скажем для 5% от обшего числа арендуюших) ето происходит в ряде семей в подавляюшем большинстве как стран ЕУ так и нан-ЕУ.....далеко ходить не буду но ета ситуация достаточно типична для северной Италии (Милан), Лондона и ряда других крупных городов......как в ЕУ так и нан-ЕУ......даже в Дублине сушествуют такие семьи...хотя рент здесь еше не вышел на свой натуральный уровень

большинство же арендуюших (70-90%) на практике обычно попадает в вилку 30-60% от чистого дохода семьи.....в крайние екстримы: менее 30% и более 60% от чистого фамили инкама попадают не более 5-10% арендуюших для каждого екстрима....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 08:56   #678
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
большинство же арендуюших (70-90%) на практике обычно попадает в вилку 30-60% от чистого дохода семьи.....в крайние екстримы: менее 30% и более 60% от чистого фамили инкама попадают не более 5-10% арендуюших для каждого екстрима....
А вы попробуйте посчитать с грязного... Про Лондон можете забыть, там очень жесткие условия (особенно на старте), потому туда и не поехал... Проанализируйте Германию, Швецию. А еще лучше более-менее имигрейшнфрендли страны.
Старый 10.01.2008, 09:05   #679
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Ну есть такая эмпирическая формула (Ярослав прав), что экономически выгодно снимать жилье за сумму не превышающую 25% дохода. Вот и 4.

Ярослав, а почему нужно учесть налоги? Если я не ошибаюсь имеется ввиду до налогов. Нет?

З.Ы. Спасибо за интерпретации... Подняли настроение с утра.
Например у вас зарплата 4к в месяц, на руки получаете 3к. За съемное жилье платите 1к.
Вопрос: сколько процентов своего дохода вы отдаете за аренду - 25 или 33?

P.S. Не углядел про эмпирическую формулу
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:09   #680
READ ONLY

Цитата:
А вы попробуйте посчитать с грязного... Про Лондон можете забыть, там очень жесткие условия (особенно на старте), потому туда и не поехал... Проанализируйте Германию, Швецию. А еще лучше более-менее имигрейшнфрендли страны.
ну если говорить об иммигрейшн френдли странах....то повсем разнообразным опросам именно Швеция является наиболее иммигрейшнфрендли страной в европе.....я там бывал....и мне действительно понравилось....хотя и там есть свои минусы...например большие налоги....правда в отличие от Ирландии ети налоги выливаются в чайлдкеар который в несколько раз дешевле и лучше чем в ирландии, в медицинское обслуживание которое на несколько порядков выше чем в ирландии и в гораздоболее лучший обшественный транспорт, етц....

изза высокой безработицы и налогов германия как раз попадет в число стран где рент забирает большой кусок от нет инкама у многих семей....

пересчитывать на гросс (до налогов) не имеет смысла так как разброс директ налогов даже только по странам ЕУ очень большой и в некоторых случаях будет превышать более 50% от гросс фамили инкама и будет очень сильно искажать картину....ведь на практике люди платят рент из посленалоговых денег а не с доналоговых...
Старый 10.01.2008, 09:22   #681
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
Например у вас зарплата 4к в месяц, на руки получаете 3к. За съемное жилье платите 1к.
Вопрос: сколько процентов своего дохода вы отдаете за аренду - 25 или 33?
P.S. Не углядел про эмпирическую формулу
Если я не ошибаюсь, доход это денежные поступления которые облагаются налогом (поДоходным). Т.е., это до налогов. Хотя я могу ошибатся. Буду рад если меня кто-то поправит и более того найдет обоснование этой формулы (мне ее сказал банковский служащий как-то, так что искать нужно в финансовом секторе).
Старый 10.01.2008, 09:32   #682
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
кто вам сказал что 1300 ето уже высоко? как по мне-наоборот очень низко....вот пусть и растет до 1500-1800.....в Ирландии рент субсидировался инвесторами в течении нескольких лет и теперь пришло время ему подрасти до натурального уровня.....

да ведь и прежний уровень был не очень натуральный.. иначе с чего так много людей живут в комуналках?
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (10.01.2008)
Старый 10.01.2008, 09:35   #683
Заслуженный Участник

Цитата:
ну если говорить об иммигрейшн френдли странах....то повсем разнообразным опросам именно Швеция является наиболее иммигрейшнфрендли страной в европе...
Я может быть неправильно выразился. Подразумевались Канада, Автсралия (и может быть Штаты с их лотереей) и т.п.

Цитата:
изза высокой безработицы и налогов германия как раз попадет в число стран где рент забирает большой кусок от нет инкама у многих семей...
А с какой стороны тут безработица? Т.е. чем больше безработица, тем больше тенентов готовы снимать жилье? Да и в общем не мешайте все в одну кучу, а?

Цитата:
пересчитывать на гросс (до налогов) не имеет смысла так как разброс директ налогов даже только по странам ЕУ очень большой и в некоторых случаях будет превышать более 50% от гросс фамили инкама и будет очень сильно искажать картину....ведь на практике люди платят рент из посленалоговых денег а не с доналоговых...
Почему не имеет? Гросс учитывает локальную специфику, вы так не находите. (Иначе он был бы одинаков по всему миру.) Более 50%?! Послушайте давайте думать прежде чем говорить, а? Какой смысл тогда работать если больше половины отдавать? Вы можете сказать где это такие налоги?
Старый 10.01.2008, 10:11   #684
READ ONLY

Цитата:
Я может быть неправильно выразился. Подразумевались Канада, Автсралия (и может быть Штаты с их лотереей) и т.п.

А с какой стороны тут безработица? Т.е. чем больше безработица, тем больше тенентов готовы снимать жилье? Да и в общем не мешайте все в одну кучу, а?

Почему не имеет? Гросс учитывает локальную специфику, вы так не находите. (Иначе он был бы одинаков по всему миру.) Более 50%?! Послушайте давайте думать прежде чем говорить, а? Какой смысл тогда работать если больше половины отдавать? Вы можете сказать где это такие налоги?

1) не сравнивайте рынок аренды недвижимости северной америки/австралии с европейским....сушествует много различий не только с ними но и внутри самой европы...

2) чем выше безработица-тем более вероятней что семья живет на 1 доход...и значит потенциально ее нет фамили инкам будет ниже....думаю вы видите разницу между ситуациями когда рент в 1300 евро в месяц выплачен с нет фамили инкам в 20К годовых и в 40К годовых?

3) в скандинавских странах суммарные директ налоги могут запросто превышать 50%....да и во франции они не сильно далеки от 50%...если же сюда добавить и индерект налоги....то нагрузка возрастает до 60-80% от гросс инкама.....кстати в ирландии верхняя ставка директ налогов составляет 47% - кредиты (на практике до 35-40%).....ну а вместе с индирект вырaстает до 45-70% от гросс фамили инкама....
Старый 10.01.2008, 10:12   #685
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

Цитата:
так как чистые семейные доходы сильно варьируют то для определенного процента семей (условно скажем для 5% от обшего числа арендуюших) ето происходит в ряде семей в подавляюшем большинстве как стран ЕУ так и нан-ЕУ.....далеко ходить не буду но ета ситуация достаточно типична для северной Италии (Милан), Лондона и ряда других крупных городов......как в ЕУ так и нан-ЕУ......даже в Дублине сушествуют такие семьи...хотя рент здесь еше не вышел на свой натуральный уровень

Mr.Val, меня всегда очень радует с какой легкостью вы оперируете цифрами, процентами, примерами...
можно ссылку на конкретную статистику?
у меня такой статистики нет, но сделав быстрый поиск в инете по UK я нашел (исходя из нескольких репортов ББС. Если интересно могу привести ссылки), что соотношение average rent/average family income гдето близок к 0.23 (average family income примерно 54750 фунтов, average rent примерно 240 фунтов в неделю)

когда мне говорят, что большинство арендующих попадает в вилку 30-60% процентов мне быстро представляется что в среднем сотношение должно быть порядка 0.45, а это вызывает большие сомнения
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (10.01.2008)
Старый 10.01.2008, 10:14   #686
READ ONLY

Цитата:
да ведь и прежний уровень был не очень натуральный.. иначе с чего так много людей живут в комуналках?
к сожалению с каждым годом ситуация будет только ухудшаться....количество жителей на планете земля будет расти....ну а рынок недвижимости, изза ряда факторов, будет неспособен полностью удовлетворять быстрорастуший спрос населения.....варьируя от страны к стране-где-то получше...ну а где-то похуже...

Mr.Val добавил 10.01.2008 в 11:22
Цитата:
Сообщение от new_ Посмотреть сообщение
Мр.Вал, меня всегда очень радует с какой легкостью вы оперируете цифрами, процентами, примерами...
можно ссылку на конкретную статистику?
у меня такой статистики нет, но сделав быстрый поиск в инете по УК я нашел (исходя из нескольких репортов ББС. Если интересно могу привести ссылки), что соотношение авераге рент/авераге фамилы инцоме гдето близок к 0.23 (авераге фамилы инцоме примерно 54750 фунтов, авераге рент примерно 240 фунтов в неделю)

когда мне говорят, что большинство арендующих попадает в вилку 30-60% процентов мне быстро представляется что в среднем сотношение должно быть порядка 0.45, а это вызывает большие сомнения
ну вопервых ни одна статистика не сможет правильно отразить ето...так как сравниваются не одни и те же люди...и большинство людей на хорошем инкаме предпочитает покупать а не арендоватьььпоетому сравнивайте тех кто зарабатывает значительно ниже аверадж...скажем на 20%.....также не забывайте что инкамы между семьями сильно разнятся....и поетому глупо полагаться на усредненную статистику....я же беру обычный разброс (вилку) инкамов, типичных для арендуюших в той или иной стране и сравниваю с реальными предложениями (тоже вилка) аренды жилья в той или иной стране...для упрошения в первую очередь ориентируясь только на семейных/сожительствуюших....

скажите мне на ваш взгляд ето типичноно для дублина когда семья с нет фамили инкамом в 30К арендует за 1300*12=15600 евро в год?...думаю что достаточно типично для дублина......вот вам и более 50%

Последний раз редактировалось Mr.Val, 10.01.2008 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.01.2008, 10:23   #687
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
к сожалению с каждым годом ситуация будет только ухудшаться....количество жителей на планете земля будет расти....ну а рынок недвижимости, изза ряда факторов, будет неспособен полностью удовлетворять быстрорастуший спрос населения.....варьируя от страны к стране-где-то получше...ну а где-то похуже...
И вообще, все мы умрем
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (10.01.2008)
Старый 10.01.2008, 10:23   #688
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
имхо рост количества денег, "вбуханных" в жильё за недавний период в Ирландии лишь отдалённо объясняется ростом количества жителей на планете земля, и является скорее индикатором и следствием дисбалансов в экономике и монетарной политике Ирландии.

Последний раз редактировалось ерёма, 10.01.2008 в 10:38.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (10.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2008, 10:29   #689
READ ONLY

Цитата:
имхо рост количества денег, "вбуханных" в жильё за недавний период в Ирландии лишь отдалённо объясняется ростом количества жителей на планете земля, и является скорее индикатором и следствием дисбалансов в экономике и монетарной политике.
дисбалансы в економике или монетарной политике-ето временные факторы....ну а рост числа жителей-ето постоянный фактор...по крайней мере на ближайшие десятилетия...
Старый 10.01.2008, 10:32   #690
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_

Цитата:
ну вопервых ни одна статистика не сможет правильно отразить ето...так как сравниваются не одни и те же люди...и большинство людей на хорошем инкаме предпочитает покупать а не арендоватьььпоетому сравнивайте тех кто зарабатывает значительно ниже аверадж...скажем на 20%.....также не забывайте что инкамы между семьями сильно разнятся....и поетому глупо полагаться на усредненную статистику....я же беру обычный разброс (вилку) инкамов, типичных для арендуюших в той или иной стране и сравниваю с реальными предложениями (тоже вилка) аренды жилья в той или иной стране...для упрошения в первую очередь ориентируясь только на семейных/сожительствуюших....

скажите мне на ваш взгляд ето типичноно для дублина когда семья с нет фамили инкамом в 30К арендует за 1300*12=15600 евро в год?...думаю что достаточно типично для дублина......вот вам и более 50%
статистика она бывает разной, если бы была статистика такого соотношения по исключительно рентующим - было бы, наверное, лучше
в любом случае, изначально вопрос был - высока ли рента сейчас по сравнение с доходами или она все еще должна расти
как критерий вы предложили сравнить с другими странами
соотношение average household income/average rent являтеся вполне хорошим кандидатом для ответа на этот вопрос

ваш пример конечно не является средним потому что 30k никак не будет средним доходом на семью в дублине. Но вообщем-то в том-то и был смысл темы, что в ирландии это соотношение не ниже чем в большинстве других стран и поводов для дальнейшего роста ренты нет (я привел пример ЮК)

и это ненормально если 2 бедр апарт в Брее будет рентится за 1700 в месяц
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kot (10.01.2008), ерёма (10.01.2008)
Ответ