VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 22:54   #661
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos
По умолчанию Re: Психология богатства

Цитата:
Сообщение от Bruiser Посмотреть сообщение
Но звучит то красиво Вот за это и любим-с!
Ага.
А еще мне кажется, что у Юники такой нехилый time lag в прочтении постов и, соответственно, в ответах. Кажется даже, что она по несколько раз проходит через одни и те же самые посты, потому как в последнем посте вдруг возникает какая-то часть поста, какая-то мысль, по которой уже отстрелялись страницу тому...
Наверное, так мне просто кажется.
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (06.04.2013), svu (05.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2013, 22:56   #662
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Эволюция намного мудрее рационального.
Я давно заметила, что вы термин "эволюция" употребляете как нечто уже завершённое.
То есть вот были обезьяны, потом одна из них стала человеком, потом человек полетел в космос и всё. И в этот момент эволюция завершилась. И вот эта ваша эволюция, которая уже заврешилась, что-то там лучше знает.

Я при слове "эволюция" вспоминаю не только современное общество, но и все знания которые у меня есть о обществах, которые когда-либо существовали. И таким чудесным образом, в моём понимании эволюции отказ человека верит во что либо, что он ещё не знает как устроенно, всего лишь упёртость и временная прихоть
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 23:01   #663
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Я давно заметила, что вы термин "эволюция" употребляете как нечто уже завершённое.
Сву заснул. Не "завершенное", а "доказанное".
Все остальное вы опять совершенно не так понимаете, извините. Никто о завершенности ничего не говорит. Или где?

Цитата:
Я при слове "эволюция" вспоминаю не только современное общество, но и все знания которые у меня есть о обществах, которые когда-либо существовали.
И какие же у вас есть знания "о обществах, которые когда-либо существовали"?
Благодарность от:
svu (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:06   #664
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Bruiser

Цитата:
таким чудесным образом, в моём понимании эволюции отказ человека верит во что либо, что он ещё не знает как устроенно, всего лишь упёртость и временная прихоть
Но если человек упрямо верит в теории древноси, при наличии новых, современных и несущих социальное благо, то это атавизм, и не более чем увлечение. Поймите, религия, любая даже старая, нуждается в свежей крови, вот потому и продолжают издаваться подобные эзотерические книжки, не потому что они полезны, практичны, или имеют ценность, а потому то они продаются. Это новинка, это что-то необычное, это чудо, подтвержденное мистическим авторитетом! А нам хочется верить в сказку, и мы верим что Робин Худ, был не Кровавый колпак, а самый что не наесть Гуд - рубаха парень, итд... И продаются эти книжки тоже лишь благодаря рыночной экономике, тоесть заслуге "злокозненной" цивилизации, раньше просто не существовала рынка в его современном понимании.
Bruiser вне форума   Ответить с цитированием
Chronos (05.04.2013), svu (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:13   #665
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но проблема тут как вы правильно заметили не в религии - а в человеке. Но одна религия этого не запрещает( язычество) а другая - не поощряет или даже выступает против ( потому кстати Христос в библии и выступает против язычников)
согласна с тем, что эта причина конфликта религий и верований. И хоть в Библии чётко написанно, что нельзя делать изображения бога современные 3 великих религии это ловко игнорируют. Так что даже если и Книга говорит правильно, огромная религия как и любая другая организация, стремится существовать и быть сильной и для этого будет использовать любые методы.

Верования, которые вы объединили словом - язычество, мне в этом плане ближе, тем, что они не будут до крови биться что бы бог Солнца в представлении разных людей был один в один и полностью совпадал. Ну и я не знаю кровавых войн между язычниками, которые зная что поклоняются одному и тому же Богу солнца, настаивают, что сам ритуал поклоения может быть только один, а "кто не с нами, тот против нас" и начинается война.

И да потому я считаю, что теория Веры едина. А вот практика Веры пусть у каждого будет своя личная, и чем больше тем лучше. Так безопаснее.
ну а если люди говоря об одном и том же употребляют разные слова и термины это не очень уж большая проблема.
Старый 05.04.2013, 23:15   #666
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
Я вот ща кому-то как дам "Хромос"!
Хренос уже был. Что-то не так с этим ником, боюсь...
Chronos (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:16   #667
Заслуженный Участник

Цитата:
раньше просто не существовала рынка в его современном понимании.
не, ну рынок, все таки, наверное существовал какой-то. И даже весьма близкий к "нашему современному пониманию". Т.е. всегда хорошо продавалось то (в информативно-моральном плане), что позволяло людям чувствовать себя значимее чем они есть, и надеятся на большее, чем они заслуживают.
И церковь тут была впереди планеты всей: начиная с продажи соответсвующих баек и заканчивая индульгенциями.
Рекламы такой не было, да, поэтому приходилось иногда на дыбу там кого подтянуть, на костер затащить, в "испанские сапоги" обуть... Покупали, куда ж денешься-то.

Теперь все немного более тонко, да. Продажа "облаков", соцсетей да айподов, тотальная слежка за всем и вся с их же помощью, адресная реклама... Гуманненько.

Chronos добавил 06.04.2013 в 00:17
Цитата:
Та не говори, блин!

Последний раз редактировалось Chronos, 05.04.2013 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.04.2013, 23:20   #668
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Совет давался не вам.
Кажется, Хроныч согласен со мной.... Такое впечатление.
Цитата:
я пишу потому что МНЕ это надо.
Вот вот. Эзотерика неизбежно скатывается в солипсизм
Цитата:
И несёт этот совет именно тот смысл, который прямолинейно выражен словами.
Дайте себе пару секунд ПОДУМАТЬ над ним.
Цитата:
Свои наезды уже поздно забирать обратно?
Дело не в этом. А в том, что в совете почти прямым текстом утверждается, что есть однозначно ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Ваших текстов - и люди их ТОЧНО знают. САМИ!!! Ну и способны решить на этом основании - понимать буквально или нет. Это такая бессмыслица...

svu добавил 06.04.2013 в 00:22
Цитата:
Вы ошиблись. Это вечный процесс. Просто он такой неспешный, что в конкретный момент можно считать его статикой. Квази-статикой.
Цитата:
ну а если люди говоря об одном и том же употребляют разные слова и термины это не очень уж большая проблема.
Это просто фундаментальная проблема. Это делает невозможным обмен информацией. Обсуждение. Накопление. Обработку. ВЕРИФИКАЦИЮ.

svu добавил 06.04.2013 в 00:24
Я не сплю!!!

Последний раз редактировалось svu, 05.04.2013 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Bruiser (05.04.2013), Chronos (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:24   #669
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
очередной пример того, когда объявляется некий постулат, неверный по своей сути, и на его основе строится дальнейшая теория
именно )

Цитата:
С чего вы взяли, что "работа", например - это от слова "раб"?
а, ну я видимо перезанималась морфолигией в начальной школе.
До сих пор в голове чёткие картинки этих миллионов наставленых галочек над суфиксами, и дуг над корнями. и окончания в квадратиках.

Вот вам и психология.

Именно в то время, когда я слово "раб" выделяла дугой в слове "работа" и формировалось моё понимание мира в котором, я живу. В тот момент для меня слово "раб" значило только одно.
И мне взрослой понадобилось время, что бы вообще понять, откуда у меня в голове такая бредовая установка по поводу денег.
Теперь же потребуется время что, бы это всё искоренить.
Bruiser (05.04.2013), Chronos (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:29   #670
Заслуженный Участник

Цитата:
Верования, которые вы объединили словом - язычество, мне в этом плане ближе, тем, что они не будут до крови биться что бы бог Солнца в представлении разных людей был один в один и полностью совпадал. Ну и я не знаю кровавых войн между язычниками, которые зная что поклоняются одному и тому же Богу солнца, настаивают, что сам ритуал поклоения может быть только один, а "кто не с нами, тот против нас" и начинается война.

И да потому я считаю, что теория Веры едина. А вот практика Веры пусть у каждого будет своя личная, и чем больше тем лучше. Так безопаснее.
Не хочется вас расстраивать, но увы - вы вообще не правы. Даже близко.
Вы плохо знаете историю, Черниговские наприме рв 11 веке не хотели идти с Киевскими на половцев потому что Киевские поклонялись перуну а не даждьбогу.... И плевали при встрече им в лицо, а если на поясе был меч - то и мечом изувера! Язычники то и делали что громили друг друга, Афинв против Спарты, против других греков, посмотрите на историю Египта, убийтсва Тутанхамона, который бы Тутанхатоном, и тем самим не дали подсидеть Амона-Ра, жрецам Атона. Язычество - по сравнению с средними веками и крестовыми походами - это ад против рая.
У язычников как правило ничего не совпадало и любой князек( типа современного депутата) имел своих солдатиков, грабил и насиловал окружающее население во славу бога, как правило иного. Там и право брачной ночи и куча прочей гадости, противной даже в мыслях современному человеку. Посмотрите хотя бы Апокалипто М. Гибсона, хотя уверен - видели, вот вам на лицо классика язычества. Но как я и говорил - язычество ставит барьер перед человеком, так как не стимулирует его - все дозволено, поэтому когда испанцы меньшинством, оружием из стали и огнестрелкой, политическим интригам смогли разрушить всю цивилизацию дикарей, у которых была целая картина вселенной иерархия злых и добрых духов и заговоры на все случаи жизни.
Благодарностей: 3 от:
Chronos (05.04.2013), Junika (06.04.2013), svu (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:29   #671
Заслуженный Участник

Цитата:
. В тот момент для меня слово "раб" значило только одно.
- Работа, работа, работа... Каждый божий день эта проклятущая работа, ни минуты отдыха!
- Афигеть! И сколько же ты уже так работаешь?
- Да вот блин, завтра начинаю...

Chronos добавил 06.04.2013 в 00:30
Цитата:
Я не сплю!!!
А выглядит как если бы почти...

Последний раз редактировалось Chronos, 05.04.2013 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.04.2013, 23:32   #672
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы правы, об этом и говорим - это голос рационального, есть ли смысл громить голову соседу во имя бога существование которого нельзя доказать, но нельзя и опровергнуть, в смысле а не на..бал ли тебя проповедник, дружок, и какого аула ты динамитом обвязался а? Может лучше пойдешь в школу для начала, читать научишься, а там глядишь и жизнь постепенно наладиться, работать будешь, польза хоть какая-то обществу.

Bruiser добавил 06.04.2013 в 00:37
Цитата:
Теперь же потребуется время что, бы это всё искоренить.
Глупости, вы задумались - вы искоренили. Забудьте как дурной сон. Надеюсь, когда-то и пересмотрите вашу точку зрения насчет эзотерики. Она не так безобизна как кажеться. Она ворует у людей жизни, инициативу менять жизнь к лучшему, она ворует мечты, заменяя их сладким угаром блажи. Точно как прежде опиумом, который возжигался практически во ВСЕХ храмах, вызывались все чудеса... Теперь об этом принято молчать и возжигать ладан, благовония, итд. Но тем не менее - заслуга в этом лишь образования и гуманизма.

Последний раз редактировалось Bruiser, 05.04.2013 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
svu (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:43   #673
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Надо срочно обратно в мнс перекреститься

Цитата:
А еще мне кажется, что у Юники такой нехилый тиме лаг в прочтении постов и, соответственно, в ответах. Кажется даже, что она по несколько раз проходит через одни и те же самые посты, потому как в последнем посте вдруг возникает какая-то часть поста, какая-то мысль, по которой уже отстрелялись страницу тому...
Наверное, так мне просто кажется.
Это потому что она не успевает от вас, наукоемких, отбиваться. Юника, как бы Вам ни хотелось, но вряд ли тут выйти победителем, not a chance. Вы почитайте их предыдущие диспуты, все уже давно по делам разошлись, и только двое как зацепятся языками, аж в глазах от буков рябит. Серьезно, ну их, идите спать, Вам еще ауру подлатать надо, она пробита копьеметателями от науки)))(без иронии))

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Chronos (05.04.2013), Junika (06.04.2013), svu (06.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2013, 23:45   #674
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Поймите, есть множество "шустрых" ребят которые пишут "умные" книжки, но они едва ли умнее вас.... Но так как книжки - гипотетичны, прошу вас, будьте разумны и отнеситесь к ним как к гипотезам, это возможноубережет вас от опрометчивых действий.
Спасибо большое за наставление. (искреннее спасибо)

Не... я далека от ситуации, что бы верить каждому потенциальному шарлатану, который научился писать книги и действовать только так как книги советуют и игнорировать разумный голос современного мира.
Для меня главный критерий достоверности информации - если так много людей независимых друг от друга говорят об очень схожих, (а иногда явно об одних и тех же) вещах, значит в этом действительно что-то есть.

Все частные случаи для меня всего лишь "такая точка зрения имеет место быть".

Любые практическии советы сперва проверяются работают ли лично для меня, а потом если я убедилась что работают, то буду использовать. Но я вообще практические советы воспринимаю как подсказку, но не как истину.
Bruiser (05.04.2013), LULU (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 23:47   #675
Заслуженный Участник

Цитата:
Точно как прежде опиумом, который возжигался практически во ВСЕХ храмах, вызывались все чудеса... Теперь об этом принято молчать и возжигать ладан, благовония, итд.
Ух ты, правда, что ли? Никогда не слышал. Можно где-то об этом почитать?

До сих про думал, что ладан и благовония (мирра та же) имеют некий сакральный смысл в блжневосточных религиях, и употреблялись всегда.
Что до опиума, странно как-то...
Вспомнилась сцена из фильма "Великолепный", где герой Бельмондо сочиняет очередную главу триллера и пишет "а затем к нему подослали крысу, у которой зубы были отравлены цианистым калием". Потом на секунду задумывается и выкидыввает только отпечатанный листок со словами "Не, что за хрень! Как же крыса сама при этом может быть живой?"
Благодарность от:
LULU (05.04.2013)
Ответ

Ключевые слова
книги