![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#661 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага.
А еще мне кажется, что у Юники такой нехилый time lag в прочтении постов и, соответственно, в ответах. Кажется даже, что она по несколько раз проходит через одни и те же самые посты, потому как в последнем посте вдруг возникает какая-то часть поста, какая-то мысль, по которой уже отстрелялись страницу тому... Наверное, так мне просто кажется. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#662 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я давно заметила, что вы термин "эволюция" употребляете как нечто уже завершённое.
То есть вот были обезьяны, потом одна из них стала человеком, потом человек полетел в космос и всё. И в этот момент эволюция завершилась. И вот эта ваша эволюция, которая уже заврешилась, что-то там лучше знает. Я при слове "эволюция" вспоминаю не только современное общество, но и все знания которые у меня есть о обществах, которые когда-либо существовали. И таким чудесным образом, в моём понимании эволюции отказ человека верит во что либо, что он ещё не знает как устроенно, всего лишь упёртость и временная прихоть |
![]() |
![]() |
![]() |
#663 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все остальное вы опять совершенно не так понимаете, извините. Никто о завершенности ничего не говорит. Или где? ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (05.04.2013) |
![]() |
#664 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но если человек упрямо верит в теории древноси, при наличии новых, современных и несущих социальное благо, то это атавизм, и не более чем увлечение. Поймите, религия, любая даже старая, нуждается в свежей крови, вот потому и продолжают издаваться подобные эзотерические книжки, не потому что они полезны, практичны, или имеют ценность, а потому то они продаются. Это новинка, это что-то необычное, это чудо, подтвержденное мистическим авторитетом! А нам хочется верить в сказку, и мы верим что Робин Худ, был не Кровавый колпак, а самый что не наесть Гуд - рубаха парень, итд... И продаются эти книжки тоже лишь благодаря рыночной экономике, тоесть заслуге "злокозненной" цивилизации, раньше просто не существовала рынка в его современном понимании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#665 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Верования, которые вы объединили словом - язычество, мне в этом плане ближе, тем, что они не будут до крови биться что бы бог Солнца в представлении разных людей был один в один и полностью совпадал. Ну и я не знаю кровавых войн между язычниками, которые зная что поклоняются одному и тому же Богу солнца, настаивают, что сам ритуал поклоения может быть только один, а "кто не с нами, тот против нас" и начинается война. И да потому я считаю, что теория Веры едина. А вот практика Веры пусть у каждого будет своя личная, и чем больше тем лучше. Так безопаснее. ну а если люди говоря об одном и том же употребляют разные слова и термины это не очень уж большая проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не, ну рынок, все таки, наверное существовал какой-то. И даже весьма близкий к "нашему современному пониманию". Т.е. всегда хорошо продавалось то (в информативно-моральном плане), что позволяло людям чувствовать себя значимее чем они есть, и надеятся на большее, чем они заслуживают.
И церковь тут была впереди планеты всей: начиная с продажи соответсвующих баек и заканчивая индульгенциями. Рекламы такой не было, да, поэтому приходилось иногда на дыбу там кого подтянуть, на костер затащить, в "испанские сапоги" обуть... Покупали, куда ж денешься-то. Теперь все немного более тонко, да. Продажа "облаков", соцсетей да айподов, тотальная слежка за всем и вся с их же помощью, адресная реклама... Гуманненько. Chronos добавил 06.04.2013 в 00:17 Та не говори, блин! Последний раз редактировалось Chronos, 05.04.2013 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#668 | |||
Спам-робот
|
![]()
Кажется, Хроныч согласен со мной.... Такое впечатление.
Вот вот. Эзотерика неизбежно скатывается в солипсизм ![]() Цитата:
Дело не в этом. А в том, что в совете почти прямым текстом утверждается, что есть однозначно ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ Ваших текстов - и люди их ТОЧНО знают. САМИ!!! Ну и способны решить на этом основании - понимать буквально или нет. Это такая бессмыслица... svu добавил 06.04.2013 в 00:22 Цитата:
Цитата:
svu добавил 06.04.2013 в 00:24 Я не сплю!!!
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 05.04.2013 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#669 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а, ну я видимо перезанималась морфолигией в начальной школе. До сих пор в голове чёткие картинки этих миллионов наставленых галочек над суфиксами, и дуг над корнями. и окончания в квадратиках. Вот вам и психология. Именно в то время, когда я слово "раб" выделяла дугой в слове "работа" и формировалось моё понимание мира в котором, я живу. В тот момент для меня слово "раб" значило только одно. И мне взрослой понадобилось время, что бы вообще понять, откуда у меня в голове такая бредовая установка по поводу денег. Теперь же потребуется время что, бы это всё искоренить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#670 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы плохо знаете историю, Черниговские наприме рв 11 веке не хотели идти с Киевскими на половцев потому что Киевские поклонялись перуну а не даждьбогу.... И плевали при встрече им в лицо, а если на поясе был меч - то и мечом изувера! Язычники то и делали что громили друг друга, Афинв против Спарты, против других греков, посмотрите на историю Египта, убийтсва Тутанхамона, который бы Тутанхатоном, и тем самим не дали подсидеть Амона-Ра, жрецам Атона. Язычество - по сравнению с средними веками и крестовыми походами - это ад против рая. У язычников как правило ничего не совпадало и любой князек( типа современного депутата) имел своих солдатиков, грабил и насиловал окружающее население во славу бога, как правило иного. Там и право брачной ночи и куча прочей гадости, противной даже в мыслях современному человеку. Посмотрите хотя бы Апокалипто М. Гибсона, хотя уверен - видели, вот вам на лицо классика язычества. Но как я и говорил - язычество ставит барьер перед человеком, так как не стимулирует его - все дозволено, поэтому когда испанцы меньшинством, оружием из стали и огнестрелкой, политическим интригам смогли разрушить всю цивилизацию дикарей, у которых была целая картина вселенной иерархия злых и добрых духов и заговоры на все случаи жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#671 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- Работа, работа, работа... Каждый божий день эта проклятущая работа, ни минуты отдыха!
- Афигеть! И сколько же ты уже так работаешь? - Да вот блин, завтра начинаю... Chronos добавил 06.04.2013 в 00:30 А выглядит как если бы почти... ![]() Последний раз редактировалось Chronos, 05.04.2013 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Bruiser добавил 06.04.2013 в 00:37 Глупости, вы задумались - вы искоренили. Забудьте как дурной сон. Надеюсь, когда-то и пересмотрите вашу точку зрения насчет эзотерики. Она не так безобизна как кажеться. Она ворует у людей жизни, инициативу менять жизнь к лучшему, она ворует мечты, заменяя их сладким угаром блажи. Точно как прежде опиумом, который возжигался практически во ВСЕХ храмах, вызывались все чудеса... Теперь об этом принято молчать и возжигать ладан, благовония, итд. Но тем не менее - заслуга в этом лишь образования и гуманизма. Последний раз редактировалось Bruiser, 05.04.2013 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (05.04.2013) |
![]() |
#673 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо срочно обратно в мнс перекреститься
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#674 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не... я далека от ситуации, что бы верить каждому потенциальному шарлатану, который научился писать книги и действовать только так как книги советуют и игнорировать разумный голос современного мира. Для меня главный критерий достоверности информации - если так много людей независимых друг от друга говорят об очень схожих, (а иногда явно об одних и тех же) вещах, значит в этом действительно что-то есть. Все частные случаи для меня всего лишь "такая точка зрения имеет место быть". Любые практическии советы сперва проверяются работают ли лично для меня, а потом если я убедилась что работают, то буду использовать. Но я вообще практические советы воспринимаю как подсказку, но не как истину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
До сих про думал, что ладан и благовония (мирра та же) имеют некий сакральный смысл в блжневосточных религиях, и употреблялись всегда. Что до опиума, странно как-то... Вспомнилась сцена из фильма "Великолепный", где герой Бельмондо сочиняет очередную главу триллера и пишет "а затем к нему подослали крысу, у которой зубы были отравлены цианистым калием". Потом на секунду задумывается и выкидыввает только отпечатанный листок со словами "Не, что за хрень! Как же крыса сама при этом может быть живой?" |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LULU (05.04.2013) |
![]() |
Ключевые слова |
книги |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |