VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 13:32   #586
Новичок

Благодарности: 27 в 12 сообщениях Поиск благодарностей AIX
По умолчанию Re: если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право?

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Ниферштейн
Ладно если бы речь еще была о воспитании только девочек...а мальчиков, мамаши учат, что феминизм это круто и мама в семье глава? Таких не видела ни одной...
ик ферста йе оук нийт.

Всего учтено, человек: 143436145
в том числе население Российской Федерации: 142946788
из него женщины: 76840824

но все равно ни одной? да, вспомнил - Вы же живете в Ирландии и у Вас наблюдения только над ирландскими мамашами... причитания маме сыну и хаяние бывшего никогда в жизни не слышали. как я Вам завидую, все счастливые семьи похожи друг на друга.

Цитата:
Речь не о том как накормить 16-летнего ребёнка, он вас уже сам накормит в этом возрасте. Речь о
Цитата:
Насчет хозяйства согласна, насчет детей - где-то лет до 4-х, быть с ними, очень энергоёмкий труд, потом - гораздо легче, но нужно время заниматься ими после школы.
Просто реально, если в семье рожают 2 - 3 детей с небольшой разницей в возрасте - период пока станет легче и можно нормально двигаться, может длиться и лет 10..
ну это Вы так читали, наверно. я скорее удивился Вашим взглядам, выраженным в
Цитата:
Когда дети уже в таком возрасет что им можно что-то "втюхивать" - они часто уже и сами о себе могут позаботиться
по моему как раз неокрепший ум грудного ребенка принимает с доверием слова обладательницы молочных желез, а вот в возрасте когда сами могут о себе заботиться, втюхивать ничего уже не удается. у вас малыши какие-то очень стойкие, даже Геббельс не смог бы промывать им мозги.

AIX добавил 05.03.2013 в 14:41
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Пока вырисовалось следующее:
-Феминизм зло- ибо женщины теперь имеют выбор дом или работа.
-Мужчины могут все по хозяйству.
-Женщины обязаны ставить интересы мужчин на первое место и не грузить их заботами по хозяйству.
-Если заявляешь о партнерстве дели все точно пополам.
-В брак надо окунаться сжигая мосты за собой и даже не задумываясь "А что если". Любая подстраховка на случай несрабатывания брака- пагубна.
- Мужчины нравственны. Женщины инстинктивны. Наличие нравственности у женщин и инстинктов у мужчин отрицается.

Что-то еще?
ну надо же! все многообразие мира свести к двум-трем плоским штампам.

А: все в мире черное!
Б: есть хотя бы одно белое.
А: Вы утверждаете, что в мире все белое. поскольку я видел(а) хоть одно черное, значит Вы врун и дурак!!! на этом считаю доказанным, что все в мире черное!

все смеются над блондинками, что у них всего лишь одна клетка мозга, да и та занята знанием об имени особи. но все равно пытаются упростить мир до уровня понимания одноклеточной блондинки. объяснения посложнее не осилить?

AIX добавил 05.03.2013 в 14:46
Цитата:
А если разборок о некупленой шибе так и не наступит? То вечное начало?
Конец которий сказке венец.
"(шуба как имя нарицательное)"
если разборок о чем-то некупленном так и не наступит, это всего лишь начало сказки и развитие отношении. Вам движение отношении по восходящей не нравится, хотя в начале они Вас полностью устраивали? меня вас не понимать!

AIX добавил 05.03.2013 в 14:50
Цитата:
Просто ваш интерес к облегчению получения ирландских виз для жителей Казахстана, неправильно интерпретировала.
нетрудно было догадаться, Вам же тогда мой вопрос понравился. к сожалению ответа тогда не получил, но зато опыта накопил немеряно. наверно созданную мной тему не читали и выводы уточнить не удосужились.

Последний раз редактировалось AIX, 05.03.2013 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
AIX вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2013, 15:09   #587
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Я с трудом могу себе представит (хоть и не исключаю что такие есть) жену требуюсчуку "шубу" в усчерб семйе
"Я вообще не понимаю, как мужчина с двумя почками, не может купить любимой жене шубу!" с (с просторов интернета)

Цитата:
"На тебе шубу, дорогая, толко отстан от меня". А поговорить?
Причем у тех, кто может себе купить что угодно, потом по другому начинается требование внимания, у кого клептомания развивается, кто специально в конфликты ввязывается, чтобы в полицию загреметь и муж наконец-то отвлёкся от дел и вытащил, эдакий крик души

Цитата:
Сообщение от AIX Посмотреть сообщение
причитания маме сыну и хаяние бывшего никогда в жизни не слышали
Слышала такое от мам, и хотя я сама очень против хаянья "родителей" - в тех случаях было очень даже за дело...
А хороших пап в чём хаять-то?
У меня подруга с разведённым Мч живёт, и как бы это ей было не удобно и не комфортно - он по 3 дня в неделю ходит к дочке, заботится по полной, возит на отдых, попала в больницу - не отходил от неё, сутками сидел у кровати...реально прекрасный отец - вот не за что хаять, и всё тут...
courtlough (05.03.2013), La_Perla (06.03.2013), ljuljok (05.03.2013), Patrikeevna (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 15:15   #588
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
ну надо же! все многообразие мира свести к двум-трем плоским штампам.

А: все в мире черное!
Б: есть хотя бы одно белое.
А: Вы утверждаете, что в мире все белое. поскольку я видел(а) хоть одно черное, значит Вы врун и дурак!!! на этом считаю доказанным, что все в мире черное!

все смеются над блондинками, что у них всего лишь одна клетка мозга, да и та занята знанием об имени особи. но все равно пытаются упростить мир до уровня понимания одноклеточной блондинки. объяснения посложнее не осилить?
Вы знак вопроса не видите? Я же и спрашиваю что есче?
Осилить ми любые обяснения можем. Обясняйте уже наконец. А то я все больше обвинения вижу и истерические викрики о бабах, мамашах и феминизме.

Oliya добавил 05.03.2013 в 16:16
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Кто же весной на дегустацию напрашивается. Сезон окончен. Теперь только в сентябре .
Я же ж запомню.

Oliya добавил 05.03.2013 в 16:16
Цитата:
наверно созданную мной тему не читали и выводы уточнить не удосужились.
Вы мне пока не настолько интересни.

Oliya добавил 05.03.2013 в 16:24
[QUOTE=Holly;1010411...
А хороших пап в чём хаять-то? [/QUOTE]

Мама рассказала случай.
У знакомой муж ушел. Подруги настроились на перемивание косточек. А та молчит. И так и едак питалис ее раскритить на "все мужики козлы", но она ответила "недождетесь. Да, обидно, что на молодуху променял, но гадостей про него сказат не могу."
Мужчина тот и бившей устроил самостоятелний источник дохода, что би не чувствовала, что на его подачки живет. И синов не забросил, а активное участие в их жизни принимал.
Уходит тоже можно по-человечески.

Oliya добавил 05.03.2013 в 16:37
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
а они как давай гонять...
Гонят не толко они...

Последний раз редактировалось Oliya, 05.03.2013 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
courtlough (05.03.2013), Holly (05.03.2013), Junika (10.03.2013), ljuljok (05.03.2013)
Старый 09.03.2013, 01:33   #589
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Не моя ситуация...

Муж уходит из семьи собирает все накопленные деньги- большая сумма, оставляет все счета и большой минус по кредитке, что его не колышат.
Тоесть у неё вообще нет денег в кармане-на счету, он всё снял.

Осталась с детьми, без денег совсем и с огромными билами...Все билы на её имя так как была считай, семейным секретарём.

Самый главный вопрос в том, что он украл общие деньги. С причиной что он работал, а она после рождения детей только год работала, (работала годы до детей и на первые взносы моргиджа), а после осталось дома по уходу за детьми, с его же решения, что детям морально лучше, нянечка дорого и с двумя зарплатами у него только таксы начинают большие забирать...

В отделе суда ей сказали так, что пока он не вышел из дома, их не касается что он забрал все деньги, даже с учётом что у неё выписки всех счетов есть(хорошо что деньги фигурировали на счетах). А когда он уйдёт и сколько-то месяцев поживёт один И! самое главное он сам подпишет бумагу, что живёт на другом адресе, добровольно, никто его не заставит, только тогда она может подать в суд.

А он быстрее уже и вдругую страну уедит Сумма накоплений уже переводится в другую страну и реализируется в недвижимость.

Гарда тоже подобные заявления разбирать не будет...
Тоесть ирл система просто кидает женщину в этой ситуации. Он быстренько всё собрал со счетов, когда она хотела заблокировать какой-то хоть один чек, пригрозил, что прямо сейчас нах убьёт за свои деньги и после сам быстро его снял...

Он работал пока она дома сидела, его деньги, а то что она выискивала предложения по биллам, скидкам, сколько раз рыдалась в банке о понижении ставки моргиджа, что сейчас мало зарабатывают и получала, всё хозяйство, уход за детьми, работа секретаря и налоговика не в счёт. Всё его! А биллы типо не его! Там по биллам на тысячИ он её кинул, не считая моргиджа.

А и, да, оставил на общем моргидже, сказал ему по-барабану, пусть её из дома выкинут бомжевать.(а то что его дети тоже, видно всёравно, как и то что из-за биллов, электричество и отопления отрубят тоже и дети пусть так и живут, и без еды...)

Есть ли в Ирл программы по моргиджу, чтоб она платила свою часть и является хозяйкой половины дома, а вторая часть гор управы или как пойдёт когда он просто отказывается платить...?

Хотела кратко, получилось много...

А если ещё более кратко, то мужской кризис 40лет...но уходить с меньши средствами, как-то тоже не хочется... чувствует себя на 20, на новую жизнь, а средства хочет иметь на 40.

На алименты подавать и маму одиночку по той же системе судебной, жить отдельно 3 месяца и принести офиц бумагу, что он с тобой не живёт, где он лично подпишется, что живёт по другому адресу. Очень реально, что товарищ к этому времени слиняет из страны.
И на что жить три месяца и как получить доказать потом что он три месяца не живет.
ну вот, как я и ожидал эта история полностью переврана, оказалось что я знаком с этой семьёй, и вина там как раз полностью на самой этой даме

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
F-1 (15.03.2013)
Старый 09.03.2013, 03:54   #590
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
А я на оборот, прочитав всю эту переписки на 24 страницах, Сильно захотела стать домохозяйкой. Хочу сидеть дома, родить еще 2-3х детей, сама воспитывать без садов и нянь. Чтоб мои дети не болели. Печь торты, выбирать занавески в дом, встречать мужа ужином из трех блюд и компотом, купить мультиварку ( не знаю зачем). А не работать на заводе. Вообще хочу быть прекрасным цветком, хранительницей очага, блин, как мне и положено природой. А то получается, что я нужна , пока в семью деньги приношу за моргидж платить и налоги казне носить? А вот фига два всем. Сяду дома, на пяльцах вышивать.
Но так то и было вначале. Женщина занималась домом и семьей. Мужчина обеспечивал чем мог, или мамонта убивал или зарплату (одну) имел, достаточную всех прокормить.

Но те же бабы (пардон, женщины) всегда не довольны.
Им всего мало, эмансипация нужна, больше денег, работа....

Ну и докатились, что одной зарплаты мужа не хватает (зачем ему много платить, если и жена зарабатывает?) - что "капиталисты" идиоты платить много одному, чтобы хватало на всю семью, или иметь еще одни рабочие руки и платить каждому наполовну меньше?

Правда торты печь не получится, придется печь блины из муки с водой или лепешки.
И все будут радыолько этим лепешкам и что они у них есть и что они не голодают.

Серьезно - ведь можно выжить и так? Но вам надо торты, икру, косметику. То же шампанское - да его то всегда было море и дешево и поили им лощадей, но как спрос пошел вверх так и цены.

Назад в пещеры - наверное еще остались пещерные инстинкты и все выживем!

И при разводе делить несего, отошл в сторонку и вырыл себе новую пещеру!

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.03.2013 в 04:00.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 04:32   #591
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
вырыл себе новую пещеру!
Еслиб я такое прочитал лет 10 назад то реально бы испугался, вырыл бы себе пещеру и из нее не вылазил.Вернее нет, я и жил в большой но грязной пещере одиноким диким охотником.Мамонта добывал сам и не с кем его не делил.Изредка захаживали на огонек заблудившиеся одинокие охотницы из соседнего племени.Жена была самой самой из них и вытащила меня из пещеры.Ее племя было более образованное и она обучила меня грамоте.Стали добычу делить пополам и я узнал что мамонта можно есть не только сырым а еще и жареным-пареным.Научила писать под строго определенные деревья и не грызть ногти.Пока не жалею.Но я заметил как только охота становится неудачной у жены растут яйца (все тащит на себе).К чему я всё это...ах да-так выпьем за то чтоб мужики охотились а жены готовили мамонта и носили бусы из ракушек.И чтоб я поскорей нашел охоту (работу),по охотничей специальности. )).

Последний раз редактировалось Forest, 09.03.2013 в 07:49.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Dina83 (10.03.2013), D_IRL (09.03.2013), Elena H (10.03.2013), Holly (09.03.2013), Inimitable (09.03.2013), ljuljok (09.03.2013), Rebecca (11.03.2013)
Старый 09.03.2013, 07:49   #592
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
ну вот, как я и ожидал эта история полностью переврана, оказалось что я знаком с этой семьёй, и вина там как раз полностью на самой этой даме
поймите,не важно кто прав и кто виноват в том,что он ушел,главное как ушел,от того ,что может она сама виновата,его поступок по отношению к ней как матери своих детей и собственно своим детям,менее подлым не кажется.
WaterRose (11.03.2013)
Старый 09.03.2013, 08:16   #593
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Выяснять, что тут правда, а что нет - неблагодарное дело, даже если б рассказ был от первого лица.
Junika (10.03.2013)
Старый 09.03.2013, 09:09   #594
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
полностью переврана,это значит он не снимал всех денег и не оставил женщину с детьми в долгах?
поймите,не важно кто прав и кто виноват в том,что он ушел,главное как ушел,от того ,что может она сама виновата,его поступок по отношению к ней как матери своих детей и собственно своим детям,менее подлым не кажется.
1) она - инициатор развода и "хочет оставить его без трусов"
2) Он исправно платит долги за дом и машину которая осталась ей, но она через суд вымогает ещё и ещё (существенно больше чем он зарабатывает), ему пришлось снимать другое жильё....на всё это его зарплаты не хватает и ему пришлось залезть в большие долги по кредитке исчерпав лимит. Поэтому ему нужно срочно принимать решение как быть дальше.
3) Дети уже взрослые и в шоке о того что мамаша вытворяет.
4) Работать она не хочет, а социал как матери одиночке ей не положен, ибо дети уже большие и старшая учится в секондари.
5) Он достаточно известный форумчанин, но не хочет писать здесь от своего имени

Так что всё как я и предполагал, бабёнка с жиру бесится и жадничает, а в результате скоро может остаться без дома, без машины, и на социале как безработная.

P.S. ОК, исправляюсь, возможно всё таки это история о другой семье, но весьма и весьма схожа.

Благодарность от:
F-1 (15.03.2013)
Старый 09.03.2013, 10:01   #595
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
она - инициатор развода и "хочет оставить его без трусов"
неважно кто инициатор и кто кому,что сказал во время ссоры.
Цитата:
2) Он исправно платит долги за дом и машину которая осталась ей, но она через суд вымогает ещё и ещё (существенно больше чем он зарабатывает), ему пришлось снимать другое жильё....на всё это его зарплаты не хватает и ему пришлось залезть в большие долги по кредитке исчерпав лимит. Поэтому ему нужно срочно принимать решение как быть дальше.
дом и машина,это не предметы первой необходимости,не может платить кредиты,пусть не платит.очень многие живут в сьемном жилье ,неимеют машины и ничего.машиной и домом сыт не будешь.нам рассказали,что он снял деньги не только на кредитке,но и прихватил с собою все немаленькие накопления с общего счета,оставив её не только без копейки денег на еду,а и с немаленькими долгами по электричеству и газу,или это враки?(если что,я не имею понятия о ком мы говорим)

Цитата:
3) Дети уже взрослые и в шоке о того что мамаша вытворяет
так может они хотят жить с ним?никто им уже не может запретить,достаточно взрослые,чтоб самим решать.

Цитата:
4) Работать она не хочет, а социал как матери одиночке ей не положен, ибо дети уже большие и старшая учится в секондари
очень странно она поступает тогда,выгоняя его сама,социал сами говорите не положен,а работать не хочет.она сумашедшая получается?

Цитата:
5) Он достаточно известный форумчанин, но не хочет писать здесь от своего имени
мы тут беспристрастно обсуждаем создавшуюся ситуацию ,ничего личного.
Старый 09.03.2013, 11:26   #596
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
дом и машина,это не предметы первой необходимости,не может платить кредиты,пусть не платит.очень многие живут в сьемном жилье ,неимеют машины и ничего.машиной и домом сыт не будешь
для того чтобы от них избавиться нужно пройти через банкротство, обоим.

Steve добавил 09.03.2013 в 12:28
Цитата:
нам рассказали,что он снял деньги не только на кредитке,но и прихватил с собою все немаленькие накопления с общего счета
возможно она прифантазировала (женщинам свойственно это делать во время разводов чтобы общество их пожалело) либо это всётаки другой случай

Steve добавил 09.03.2013 в 12:32
Цитата:
оставив её не только без копейки денег на еду,а и с немаленькими долгами по электричеству и газу,или это враки?(если что,я не имею понятия о ком мы говорим)
скорее всего это фантазии, женщинам свойственно это делать во время разводов чтобы общество их пожалело...либо она просто не умеет считать деньги и не осознаёт что муж остался без денег, тем более что после сепарэйшн он как сингл должен платить гораздо больше налогов, и значит на руки у него будет оставаться намного меньше.

Steve добавил 09.03.2013 в 12:35
Цитата:
очень странно она поступает тогда,выгоняя его сама,социал сами говорите не положен,а работать не хочет.она сумашедшая получается?
1) ей не положено пособие как матери одиночке, но социал как неработающей и неимущей ей положен

2) очень часто во время развода женщины теряют голову и вместо того чтобы сесть нормально с калькулятором и посчитать наиболее выгодный вариант для всех (включая и мужа с детьми), они начинают шантажировать, нередко прося даже больше чем муж зарабатывает

Последний раз редактировалось Steve, 09.03.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
F-1 (15.03.2013)
Старый 10.03.2013, 21:56   #597
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук

Цитата:
Так что всё как я и предполагал, бабёнка с жиру бесится и жадничает, а в результате скоро может остаться без дома, без машины, и на социале как безработная.

может у нее просто другой есть
так обычно и бывает.. женщины редко инициируют развод, предполагая остаться ни с чем.. а денег тех, что она по суду может у него забрать, на очень длительный срок ей не хватит

мужчина, на мой взгляд, повел себя правильно и адекватно обстоятельствам.. я поддерживаю
Лук вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
F-1 (15.03.2013)
Старый 10.03.2013, 22:51   #598
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
может у нее просто другой есть
так обычно и бывает.. женщины редко инициируют развод, предполагая остаться ни с чем.. а денег тех, что она по суду может у него забрать, на очень длительный срок ей не хватит

мужчина, на мой взгляд, повел себя правильно и адекватно обстоятельствам.. я поддерживаю

Не учитываете или забыли, что вы в стране чудес ИРЛАНДИИ.

Решения суда о разделе имущества или о деньгах на содержани бывшей жены НЕ ОКОНКОНЧАТЕЛЬНЫ. В ЮК и других странах, то что при разводе решил суд ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение.

В Ирландии - сколько бы она не получила при разводе (хоть и все отдать добровольно) а потом исчезда из вашей жизни на 50 лет и появившись назад в 70+ летнем возрасте и успев побывать и развестись еще 6+ раз, придя в суд имеет право потребовать, чтобы ее бывший муж ее содержал. И если у него опять есть деньги и имущество, опять новый суд и ему опять придется делить с ней все!!!!

Это тоже одна из сторон здешней жизни.
И такое право - на половину (или как определит суд) имеет ЛЮБАЯ БЫВЩАЯ ЖЕНА в любой стране мира, как только переступит ногой границу и окажется в ИРЛАНДИИ!

Это - страна чудес и своего собственного ирландского образа жизни.

Выход для супруга - при наличии бывшей жены или при разводе - если есть деньги, никогда сюда не переезжать и смыться из Ирландии побыстрее.

Последний раз редактировалось D_IRL, 11.03.2013 в 06:17.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2013, 08:34   #599
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В Ирландии - сколько бы она не получила при разводе (хоть и все отдать добровольно) а потом исчезда из вашей жизни на 50 лет и появившись назад в 70+ летнем возрасте и успев побывать и развестись еще 6+ раз, придя в суд имеет право потребовать, чтобы ее бывший муж ее содержал. И если у него опять есть деньги и имущество, опять новый суд и ему опять придется делить с ней все!!!!
Жеесть!
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
F-1 (15.03.2013)
Старый 11.03.2013, 09:00   #600
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Жеесть!
таки повелись?
alica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ