![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#586 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (28.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#588 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Корпоративная культура оттачивалась рыночной экономикой очень давно, и имхо, штаты преуспели в этом отношении больше чем Европа. Сталинистско-прагматичный взгляд на управление начал отживать себя где то в 40-х/60-х скажем в тех же Штатах.
В России до сих пор бытует устоявшееся представление об этаком по армейски волевом единоличном хозяине который "доминирует" над подчинёнными, который "работает сам на себя". Когда все руководители ведут себя аналогично, тогда люди воспринимают это как должное. Рыночная экономика вытеснила такой стиль управления. Проактивные мэнэджеры оказались более успешными, а их коллективы более производительными. Поэтому то, что мы имеем сейчас это результат естественного отбора. Ни один корпоративный мэнэджер или директор или даже СОЕ не говорит что он работает сам на себя, хотя все они являются совладельцами. На самом деле и дядьки то как такового нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Почему-то абсолютное большинство людей вообще не хотят понят одну вещь- На работе вас ценят не за профессионализм (за это вас там держат и платят деньги), а за то что вы НЕ РАЗДРАЖАЕТЕ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (28.08.2007) |
![]() |
#590 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Глаз замылился, подумал что "пмж" с очепяткой
![]()
![]() |
#591 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#592 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Oleg123 добавил 28.08.2007 в 15:29 А где вы здесь видели рыночную экономику?
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 28.08.2007 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (28.08.2007) |
![]() |
#594 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
MS добавил 28.08.2007 в 15:45 Dunness/Tesko/Supervalue/Superquinn ![]() А если серьёзно, то тут навалом штатовского бизнеса Последний раз редактировалось MS, 28.08.2007 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (28.08.2007) |
![]() |
#596 |
|
![]()
Про штатовский бизнес тут это отдельная тема под хорошую закуску только.
![]() |
#597 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
во первых-манаджер такой же наемный работник и значит не ему решать кто нужнее и важнее (изобретатель какого-то гаджета или риск-аналитик который изза ошибки может запросто нагреть компанию на ННое количество миллионов с продаж етого гаджета)...ну а если начальник при етом еше и окружил себя стукачами и шестерками-которых он продвигает и приплачивает то ето не идет на пользу бизнесу....а наоборот разрушает его изнутри-так как ето и происходит с большими корпорациями (Майкрософт с Аксенчур не исключение-бардака и ненужных авралов и переделываний по 3 раза изза некомпетентности того или иного манаджера/тимлида-хоть отбавляй)...постепенно создается негативный имидж предприятия и серьезные профессионалы начинают избегать работать на такую компанию...в следствие чего-постоянные шортиджи стафа (ето о вами предполагаемых быстрых заменах-у нас некоторые позиции бывают открытыми по 2-4 месяца а че-то отсутствие даже на несколько часов во время high seasona может парализовать все шипменты тому или иному кастомеру/кастомерам на несколько дней вперед)... дальше-говоря о руководительях-большинство Аксенчуровских и Майкрософтских руководителей (манаджера/тимлиды/сеньеры) в нашей сфере пришло совсем недавно (некоторые из них поменялись по нескольку раз).....мне пришлось тренировать многих из них...и по вопросам финансовой аналитики...и по вопросам оперативного бизнес-руководства (бо многие из них приходят неподготовленные и совсем из другой сферы)....тут возникает вопрос....а почему бы компании в етом случае не дать мне шанс самому стать манаджером (может хватит мне тренировать уходяше-приходяших....ведь некоторые из них приходят на красивые 100К+ зарплаты-особенно в Майкрософте-звучит очень заманчиво)...или для начала тимлидом или синьером?....ан нет-для них-я только рабочая лошадь в постоянной джуниорской роли на самой низкой зарплате....но когда появляются сложности-часть из них все еше бежит ко мне-что можешь посоветовать.... возможно что в вaших глазах я маленкий и никому ненужный финансовый клерк из Риска (хотя я конечно же не клерк а риск-аналитик а ето две больших разницы так как для первого нет никаких требований по образованию и опыту а по второму такие требования есть)...но в моей аналитической поддержке всеже нуждаются десятки (если не более различных Майкрософтских манаджеров)....так как баклог в аналитике в предверии сезона может парализовать Майкрософтские продажи на сотни милллионов....если не миллиарды->нет кредитных лимитов-нет продаж ![]() я бы с удовольствием расстался бы с позицией "маленького клерка" и двинулся бы гораздо выше по карьерной лестнице или в другое более-интересное направление-но проблема как раз в том что мне етого не дают делать.....и не моя вина в том что они меня держут рабом в етой роли вот уже несколько лет...видно вы не в курсе воркпермитного рабства Последний раз редактировалось Mr.Val, 28.08.2007 в 15:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#599 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Oleg123 добавил 28.08.2007 в 16:10 Цитата:
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 28.08.2007 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#600 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() GOOSE добавил 28.08.2007 в 16:13 Цитата:
Мр Вал- вперед! Последний раз редактировалось GOOSE, 28.08.2007 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (28.08.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |
опять друзья наши меньшие жару дают | Петя и волк | Общие темы | 1 | 19.03.2004 12:53 |
Дорогие друзья!Раскажите пожалуста как попасть в Ирландию | игорь | Общие темы | 5 | 11.07.2003 14:05 |