VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2023, 17:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
По умолчанию процедура выхода из гражданства РФ

если кому интересно

процедура выхода из гражданства РФ описана вот тут :

https://rus.rusemb.org.uk/nationalityquestion/11/

Возможно на сайте ближайшего к Вам посольства или консульства РФ Вы сможете найти похожую информацию

Личные комментарии :

> Заполнить заявление он-лайн

потом можно скачать PDF. Прошлой осенью я мог беспроблемно редактировать этот PDF.
А в январе - уже не мог (они текст стали сохранять как "image", слишком хлопотно редактировать)

> Действительный документ (и его копия), удостоверяющий личность заявителя и его российское гражданство.

у меня были :
- просроченный внутренний паспорт РФ
- действительный з-п РФ
- также необходим и "старый" з-п РФ по которому Вы выезжали из РФ после снятия с рег.учета по месту жительства в РФ (!)

> Документ (и его копия), подтверждающий разрешение полномочного органа иностранного государства на проживание в данном государстве (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя).

> Все документы, выданные иностранными органами, должны иметь штамп «Апостиль»/быть легализованы и переведены на русский язык.

Меня в сентябре 2022 "отфутболили" так как не перевел и не апостилировал. Все сделал через "их" прикормленную контору на соседней с посольством РФ улице.
В январе жена сама все перевела, и у них же апостилировала. Тоже приняли.
Прикол - сертификат о натурализации не принимают. Только "иностранный" паспорт. Все мои "залечки" типа "да я никуда не езжу и не ездил" - не принимают :-)

> Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя).

Нужен штамп во внутреннем паспорте и карточка о снятии с рег.учета по месту жительства в РФ.
Совершенно неважно "выписан" был "в Америку" или "на деревню к дедушке" (мой случай)

> Документ налогового органа Российской Федерации (по месту последней регистрации на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.

справку эту можно заказать вот тут

https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/int...ality/exit_rf/

все бесплатно, но высылают по почте только на адреса в РФ.
Нашим друзьям в первый раз наши справки не пришли так как мы указали только адрес. Нужны и ФИО, и адрес, иначе не дойдет.
Да, МИ ФНС России по ЦОД на наши обращения "в электронном виде" [ "а где моя справка ?" :-) ] отвечал, нет проблем.

> Три фотографии размером 3,5 х 4,5 см.

без комментариев

Также до меня "докопались" так как в анкете наплел что "не военнообязанный" (увидели штамп во внутреннем паспорте). Необходимо было исправить анкету-заявление с указанием в-ч п-п, званий и места службы.
Bоенный билет попросили, но ответ "утерян при переездах" - нет проблем.

В анкете в разделах "где учился", и "где работаешь" - пишите что хотите, это для "статистики".

Срок ?
у меня - с ноября до конца января, т.е. включая новогодние каникулы.

В сентябре "перешептывались" что в UK уже 30 000 или уже отказались, или "в процессе". Сейчас, наверное, раза в полтора-два больше
Dm вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок