![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Jeson, 21.03.2018 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У многих из нас здесь нет бабушек-дедушек,которым можно подкинуть своих мелких и просто так поехать на свои выходные попутешевствовать, в основном, такие поездки осуществляются с "хвостами". У иностранцев здесь огромная родня и нянек хватает. Для нас это роскошь ![]() Свои отпуска или короткие отгулы стараемся использовать,как и вы, с выездом за границу. Но,как-то в голову не приходило искать там русско-говорящих ![]() ![]() С другой стороны, буквально с неделю назад здесь была такая же тема. Люди просто устали писать об одном и том же. Простите нас.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 21.03.2018 в 15:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
социальщиков искать надо=) я когда
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С ирландцами конечно проще найти язык, и это вообще международное мнение, главное понять их акцент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia, мне как-то в голову не приходит находить знакомых при поездке в новую страну если честно.
Штудирую интернет вдоль и поперек, видео, сайты, планирую маршрут от и до так чтобы успеть максимум. В Португалии обходилась без английского с 20 словами на испанском. Не совсем понимаю зачем нужны бывшие соотечественники при поездке.
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да даже когда едешь к друзьям или к себе на родину,не всегда со всеми увидишься в виду их работы и различных дел.
Одно дело если едешь к друзьям в гости,совместив выходные или отпуск с ними, другое дело,когда они работают. Вместе не так много будет времени куда-либо по месту выбраться, а тем более попутешевствовать. В мае поеду в Швейцарию к подруге. Мы специально подстроили наши отпуска друг под друга,что б не сидеть на месте,а попутешевствовать по стране.
Благодарность от: | Lee (21.03.2018) |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, тем более. Я так понимаю они и раньше были заграницей, и каждый раз искали поддержку в лице русскоязычных? А зачем?
Нет английского совершенно разве что у обоих? Это единственная причина которая на мой взгляд может быть. Если английский хоть средненький есть, то вообще не вижу причин. Lee добавил 21.03.2018 в 18:39 marulia, это просто мне кажется такое отношение "помогите нам просто потому что мы говорим на одном языке. Ах не хотите, фу, я так и знала." Кто вообще кому-то обязан? И главное зачем? И почему нельзя просто спросить совета, а не искать тех кто будет водить за руку? И почему тогда не взять туры?
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну написала же девушка, что ищет сотрудничество! И считает, что за работу надо платить.
Не надо делать из нее халявщицу. Я так поняла она хочет найти тех, кто предоставляет такой сервис - туры, не обязательно на машине, на русском языке. Я встречала предложения и упоминания о таких людях заграницей. То в Риме русский гид, то девочка которая живет в районе Камден в Лондоне в дополнение, к работе и экскурсию авторскую там устраивает. То по Парижу или Берлину опять же девочка водит соотечесивеников. Все это за деньги. И люди сами рекламируют такие услуги и ищут клиентов. Возможно, это дешевле чем местные гиды. Плюс подстраивают программу под каждого конкретно, думаю могут в какой Италии и с магазинами помочь-подсказать, как живущие там. И это я ни разу не интересовалась специально этим, но попадалось на глаза. Вообщем, если в Ирландии такое не рекламируют и не делают, то это не значит, что это все остальные дикари, и что такой сервис не нужен впринципе.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 21.03.2018 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Именно. Я неделю назад,в такой же теме, давала ссылку на трехдневный автобусный тур, где предоставляется жилье (Б&Б) с завтраками. Пол острова можно пересмотреть. И цена что-то двести с копейками на одного. Если самим брать Отель, то цена за три ночи будет такая (около 400),если не больше. В Б&Б цены с мая практически такие же. Самые низкие цены на номера в отелях или Б&Б с понедельника по четверг.
marulia добавил 21.03.2018 в 19:14 Цитата:
Я поняла то что я прочитала: Цитата:
По моему,где-то здесь в одной из таких тем писали о ком-то из Дублина,кто на машине возит по острову. Нашла: Цитата:
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 21.03.2018 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika,
Цитата:
Интересует русскоговорящий гид. Здесь же желание "найти соотечественников". Либо надо уточнять конкретнее. Lee добавил 21.03.2018 в 19:35 Цитата:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (21.03.2018) |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну если пишут: "делаю ремонт дома, ишу кого-то из наших, кто поможет выбрать правильные материалы и покрасит забор и заменит унитаз" то никакой проблемы же, да?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Спам-робот
|
![]()
Геннадий возил мою знакомую по острову. То есть она потом стала моей знакомой. Приятельница из Америки написала, что ее лучшая подруга из Нижнего Новгорода с дочерью едут в Ирландию и попросила им кого то ктоб повозил.
Я сказала что Геннадия лично не знаю , но он единственный кто тут на форуме был. Сама тогда только начинала водить. Я не знаю как так получилось и как они там договорились , но они взяли этого Геннадия на все дни пребывания в Ирландии и он их тут дня четыре возил. Я лично не спрашивала сколько это стоит. Ко мне они приехали и я их тут у нас повозила. Девчонки очень были хорошие , но даже с учётом всего этого, больше одного дня я им уделить не смогла. Но я так понимаю там не было вопроса в деньгах, тк когда мне скинули они отель в котором остановились я малость приуе.... Думаю блин я им какого то Геннадия присоветовала, а там явно люди очень и очень с большим достатком... Но Геннадий им понравился, и машина, и то куда возил. Думаю ему тоже было по приколу,там были две красотки)))
![]() |
#60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если без шпаргалок и гугла попросить 50 "наших соотечественников" назвать главные моменты ирландской истории и 3 народные песни и 3 национальных блюда- 40 провалят сей тест. Я даже деньги готова на это поставить. А девушка едет сюда за этим же, да? Плюс ремонт никогда не подразумевает бесплатной помощи это очевидно. А просьба "вместе исследовать" как бы подразумевает.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Районы Дублина (почему одни дешевле других) | vaj | Хозяин в доме | 137 | 04.03.2020 08:41 |
GNIB в Kildare ... нет слов одни слюни | ixania | Иммиграция | 19 | 23.07.2008 12:42 |
Туристы пишут - вроде не боян | magician | Само приползло | 0 | 06.05.2005 10:07 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |