VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 13:46   #46
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Ещё одни туристы в Ирландию.

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Был бы признателен за наВодку.
Я уточню, чтоб уж точно, и сообсчу.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2018, 14:17   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Анастасия Воеводина Посмотреть сообщение
С загранправами, естественно. Они у нас несложно оформляются.
Насколько я знаю на российские украинские ВУ дают аренду. Размер депозита не зависит от вида ВУ. А только от наличия страховки. Но тогда день стоимости растет в 3-5 раз от начальной (раз вы в Испании снимали, то схема должна быть та же) не тратьте деньги на загран ВУ. Лучше уточните сначала в нескольких конторах где потенциально будете снимать, могут ли они на рос ВУ. Смотрите скидки на www.groupon.ie, там есть скидки на билеты на замок Бунратти, и другие места, которые захотите посмотреть. И отели можно встретить в том числе

Последний раз редактировалось Jeson, 21.03.2018 в 14:40.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 15:05   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
В очередной раз убеждаюсь, что свой же народ крайне негостеприимен.) Может, даже и лучше - с иностранцами проще найти язык, опыт не обманешь.)
Поймите, у вас будет отпуск,а у нас рабочие дни где всего лишь два выходных дня которые,обычно, тратятся на хозяйские дела: уборку,стирку,закупку продуктов (как минимум на дня 3). Закупаться продуктами приходится в нескольких магазинах,которые, бывает, не так близко друг к другу и тратится на это часа два минимум. Вечер посвящаетдя детям,фильмам,хобби и т.д. И вот так рутинно проходит один выходной день. Второй день- на различные активити с детьми. На форуме,в основном, люди семейные.
У многих из нас здесь нет бабушек-дедушек,которым можно подкинуть своих мелких и просто так поехать на свои выходные попутешевствовать, в основном, такие поездки осуществляются с "хвостами".
У иностранцев здесь огромная родня и нянек хватает. Для нас это роскошь
Свои отпуска или короткие отгулы стараемся использовать,как и вы, с выездом за границу. Но,как-то в голову не приходило искать там русско-говорящих ( не обижайтесь,просто делюсь своим опытом) Используем гугл и сайты для организации своего отдыха,ну или делимся здесь,на форуме, "явками" и "поролями"

С другой стороны, буквально с неделю назад здесь была такая же тема. Люди просто устали писать об одном и том же.
Простите нас.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 21.03.2018 в 15:27.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
DimaL (23.03.2018), Lee (21.03.2018), Muffinka (21.03.2018), Sunset (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 15:15   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

социальщиков искать надо=) я когда [U]сидел дома[/U] был маргиналом- всех катал,по пещерам,горам,замкам,морям океанам,кораблики омары северные ирландии южные ирландии,дольмены,ущелья и пр кр=)
Благодарностей: 2 от:
RedLine (21.03.2018), SilA (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 15:19   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Спасибо за ответ.) В очередной раз убеждаюсь, что свой же народ крайне негостеприимен.) Может, даже и лучше - с иностранцами проще найти язык, опыт не обманешь.)
С ирландцами конечно проще найти язык, и это вообще международное мнение, главное понять их акцент.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 15:27   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

marulia, мне как-то в голову не приходит находить знакомых при поездке в новую страну если честно.
Штудирую интернет вдоль и поперек, видео, сайты, планирую маршрут от и до так чтобы успеть максимум.
В Португалии обходилась без английского с 20 словами на испанском.
Не совсем понимаю зачем нужны бывшие соотечественники при поездке.
DimaL (23.03.2018), marulia (21.03.2018), SilA (21.03.2018), Stokly (23.03.2018)
Старый 21.03.2018, 16:41   #52
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Замечу при поездке в свадебные путешествия)))
Lee (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 17:31   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю зачем нужны бывшие соотечественники при поездке.
Да даже когда едешь к друзьям или к себе на родину,не всегда со всеми увидишься в виду их работы и различных дел.
Одно дело если едешь к друзьям в гости,совместив выходные или отпуск с ними, другое дело,когда они работают. Вместе не так много будет времени куда-либо по месту выбраться, а тем более попутешевствовать.

В мае поеду в Швейцарию к подруге. Мы специально подстроили наши отпуска друг под друга,что б не сидеть на месте,а попутешевствовать по стране.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Благодарность от:
Lee (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 17:34   #54
Пенсионер всея Ирландея

SilA, тем более. Я так понимаю они и раньше были заграницей, и каждый раз искали поддержку в лице русскоязычных? А зачем?
Нет английского совершенно разве что у обоих?
Это единственная причина которая на мой взгляд может быть. Если английский хоть средненький есть, то вообще не вижу причин.

Lee добавил 21.03.2018 в 18:39
marulia, это просто мне кажется такое отношение "помогите нам просто потому что мы говорим на одном языке. Ах не хотите, фу, я так и знала."
Кто вообще кому-то обязан? И главное зачем?
И почему нельзя просто спросить совета, а не искать тех кто будет водить за руку? И почему тогда не взять туры?

Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 17:53   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Ну написала же девушка, что ищет сотрудничество! И считает, что за работу надо платить.
Не надо делать из нее халявщицу. Я так поняла она хочет найти тех, кто предоставляет такой сервис - туры, не обязательно на машине, на русском языке. Я встречала предложения и упоминания о таких людях заграницей.
То в Риме русский гид, то девочка которая живет в районе Камден в Лондоне в дополнение, к работе и экскурсию авторскую там устраивает. То по Парижу или Берлину опять же девочка водит соотечесивеников.
Все это за деньги. И люди сами рекламируют такие услуги и ищут клиентов. Возможно, это дешевле чем местные гиды. Плюс подстраивают программу под каждого конкретно, думаю могут в какой Италии и с магазинами помочь-подсказать, как живущие там.
И это я ни разу не интересовалась специально этим, но попадалось на глаза.
Вообщем, если в Ирландии такое не рекламируют и не делают, то это не значит, что это все остальные дикари, и что такой сервис не нужен впринципе.

Последний раз редактировалось Junika, 21.03.2018 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 17:59   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
И почему тогда не взять туры?
Именно. Я неделю назад,в такой же теме, давала ссылку на трехдневный автобусный тур, где предоставляется жилье (Б&Б) с завтраками. Пол острова можно пересмотреть. И цена что-то двести с копейками на одного. Если самим брать Отель, то цена за три ночи будет такая (около 400),если не больше. В Б&Б цены с мая практически такие же. Самые низкие цены на номера в отелях или Б&Б с понедельника по четверг.

marulia добавил 21.03.2018 в 19:14
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Ну написала же девушка, что ищет сотрудничество! И считает, что за работу надо платить.
Не надо делать из нее халявщицу. Я так поняла она хочет найти тех, кто предоставляет такой сервис - туры, не обязательно на машине, на русском языке. Я встречала предложения и упоминания о таких людях заграницей.
То в Риме русский гид, то девочка которая живет в районе Камден в Лондоне в дополнение, к работе и экскурсию авторскую там устраивает. То по Парижу или Берлину опять же девочка водит соотечесивеников.
Все это за деньги. И люди сами рекламируют такие услуги и ищут клиентов. Возможно, это дешевле чем местные гиды. Плюс подстраивают программу под каждого конкретно, думаю могут в какой Италии и с магазинами помочь-подсказать, как живущие там.
И это я ни разу не интересовалась специально этим, но попадалось на глаза.
Вообщем, если в Ирландии такое не рекламируют и не делают, то это не значит, что это все остальные дикари, и что такой сервис не нужен впринципе.
Ну так испросила бы сразу:"Может кто знает/подскажет кто предоставляет такой и такой то сервис?"

Я поняла то что я прочитала:

Цитата:
Мы пара очень весёлая, общительная, любим заводить новые знакомства, поэтому я и зарегистрировалась на этом форуме - попробовать познакомиться с русскими в Ирландии..
Поэтому очень хочу услышать ваши советы на тему нашей будущей поездки: где жить, что посетить, кто готов с нами провести пару дней (а, может, и не пару ), изучая Ирландию.
Я не писала,что люди хотят на халяву. Просто,мало кто из работающих найдет время что б составить им компанию. Да, пару часов найти можно,можно найти вечер.

Цитата:
Я встречала предложения и упоминания о таких людях заграницей.
По моему,где-то здесь в одной из таких тем писали о ком-то из Дублина,кто на машине возит по острову.

Нашла:

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Это отзыв от моих друзей из Москвы, которых Геннадий возил по Ирландии:

Договорившись с Геннадием мы ожидали просто поездку с водителем по Ирландии, а получили поездку с хорошим водителем, хорошо выбранную чистую машину с хорошим детским креслом, грамотные рекомендации по маршруту, приятные места для обедов и перекусов, множество остановок с красивыми видами, интересную информацию по посещаемым местам. Он учел наши спонтанные желания и предложил столько возможностей, что было жалко, что все нам не по силам. За что ему большое спасибо.
http://www.virtualireland.ru/showthr...t=46864&page=5

Последний раз редактировалось marulia, 21.03.2018 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Junika (21.03.2018), Lee (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 18:32   #57
Пенсионер всея Ирландея

Junika,
Цитата:
Поэтому очень хочу услышать ваши советы на тему нашей будущей поездки: где жить, что посетить, кто готов с нами провести пару дней (а, может, и не пару ), изучая Ирландию
Если бы я искала оплачиваемого гида я бы сказала -
Интересует русскоговорящий гид. Здесь же желание "найти соотечественников".
Либо надо уточнять конкретнее.

Lee добавил 21.03.2018 в 19:35
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Именно. Я неделю назад,в такой же теме, давала ссылку на трехдневный автобусный тур, где предоставляется жилье (Б&Б) с завтраками. Пол острова можно пересмотреть. И цена что-то двести с копейками на одного. Если самим брать Отель, то цена за три ночи будет такая (около 400),если не больше. В Б&Б цены с мая практически такие же. Самые низкие цены на номера в отелях или Б&Б с понедельника по четверг.
Ну вообще идеально, зачем просить кого-то.

Последний раз редактировалось Lee, 21.03.2018 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 18:52   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Ну если пишут: "делаю ремонт дома, ишу кого-то из наших, кто поможет выбрать правильные материалы и покрасит забор и заменит унитаз" то никакой проблемы же, да?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2018, 19:31   #59
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Геннадий возил мою знакомую по острову. То есть она потом стала моей знакомой. Приятельница из Америки написала, что ее лучшая подруга из Нижнего Новгорода с дочерью едут в Ирландию и попросила им кого то ктоб повозил.

Я сказала что Геннадия лично не знаю , но он единственный кто тут на форуме был. Сама тогда только начинала водить.

Я не знаю как так получилось и как они там договорились , но они взяли этого Геннадия на все дни пребывания в Ирландии и он их тут дня четыре возил. Я лично не спрашивала сколько это стоит.

Ко мне они приехали и я их тут у нас повозила. Девчонки очень были хорошие , но даже с учётом всего этого, больше одного дня я им уделить не смогла.

Но я так понимаю там не было вопроса в деньгах, тк когда мне скинули они отель в котором остановились я малость приуе....

Думаю блин я им какого то Геннадия присоветовала, а там явно люди очень и очень с большим достатком...

Но Геннадий им понравился, и машина, и то куда возил. Думаю ему тоже было по приколу,там были две красотки)))
DimaL (23.03.2018), Lee (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 21:36   #60
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну если пишут: "делаю ремонт дома, ишу кого-то из наших, кто поможет выбрать правильные материалы и покрасит забор и заменит унитаз" то никакой проблемы же, да?
"Наши" могут понимать в ремонте тк это не узкоспецифическая тема, но кто лучше ирландцев может знать об Ирландии? Иммигранты? Серьезно? Гидов не беру в расчет.
Если без шпаргалок и гугла попросить 50 "наших соотечественников" назвать главные моменты ирландской истории и 3 народные песни и 3 национальных блюда- 40 провалят сей тест. Я даже деньги готова на это поставить.
А девушка едет сюда за этим же, да?
Плюс ремонт никогда не подразумевает бесплатной помощи это очевидно. А просьба "вместе исследовать" как бы подразумевает.