VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 09:26   #46
Активный Участник

Благодарности: 317 в 140 сообщениях Поиск благодарностей veetal
По умолчанию Re: Опасность выселения с собственного жилья .

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
походу так, а строитель со стажем мне говорил, что лестница и изменение конструкции(увеличенная дыра в потолке) нуждается в пермишене...
------
посмотрела фотки и лестницы и потолки- всё рубят без проблем
-----
так и получается, что сертификат таки нужен если дом потом продавать....

WaterRose добавил 21.01.2018 в 23:29
поняла, на продажу дома бумажка-сертификат нужна на всё и на атик тоже
When a property is being sold or re-mortgaged, a solicitor must ensure that the property’s planning documentation is in order. This means that there must be an Architect or Engineer’s Certificate of Compliance (or Exemption) with Planning Permission, Bye Law Approval & Building Regulations for any extension/development to the property since 1st October 1964. An extension or development includes rear extensions, garden sheds, conservatories, porches and attic conversions. The certificates are required even if the works did not require planning permission. Obtaining these certificates when the works are carried out, saves unnecessary delays and difficulties later.
Если вы переделываете аттик для себя, то не надо никаких сертификатов. Они нужны для продажи. С другой стороны, конечно же, приятно иметь бумагу, подверждающую, что у вас всё сделано в соотвествии с требованиями.
Зарегистривовать переделанный аттик, как дополнительный бедрум во многих домах просто невозможно, т.к. высота не будет соответствовать требованиям. Поетому многие переделывают чердак, как inhabitable area. В бунгалло по-другому, но если вы переделываете аттик в двухэтажном доме, то там очень жесткие требования, т.к. дом уже становится трехэтажным.
Даже если у вас нет сертификата, то для продажи вы сможете получить Opinion of Compliance, которого достаточно для продажи.
veetal вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (23.01.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2018, 10:23   #47
Новичок

Благодарности: 9 в 5 сообщениях Поиск благодарностей LDM

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
все, включая банки и сурвееров, "без об`яснений" на протяжении 10 лет понимали, что недвижимость, которую вы купили безопасна для жизни. а оно вон как вышло... я не издеваюсь и искренне сочувствую. а вопросы задаю, бо сам планировал покупать.
так что будет если кто-то не заплатит?
Выкинут всех ,вот что будет . Мне именно по этой причине отказали в банке в кредите . Потому как останемся и без жилья , с мортгаджем и кредитом до кучи . Много вопросов и по объему работ и по экспертизе . Потому как из моих знакомых ни у кого апартаменты не проверяли , так что откуда цифра в 2.5 ляма вылезла никто не знает . Так же нет гарантии , что еще через 5 лет не придут с чем то еще , типа проводка не такая .
LDM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
azarij (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 15:54   #48
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Вообще говоря странная ситуация конечно описана Топик стартером. Похоже на старый добрый развод одних более медлительных и менее организованных товарищей более шутстрыми и организованными товарищами. А именно пусть даже наш/ваш Пожарник будет не в доле и у нас/вас есть вполне законное постановление пожарных устранить проблему. Далее мы, как вы выразались жирные коты, имеем родственную нам контору которая все устранит за какие-нибудь смешные несколько миллионов. Собираем деньги со всех жильцов, и если успешно то деньги делим между нами сборщиками и нашей же конторой-устраняльшицей неполадок, и если пусть даже проблема будет устранена, но и заработать там нам тоже теоретически возможно.
Соответсвенно вопросы на которые надо прочувствовать ответ (вместе с депутатом например), как считали сумму, как выбиралась контора которая будет устранять проблемы. Почему нельзя дешевле, может надо поискать алтернативы. Может нужно устранять в несколько стадий или в долг.

И если даже ответы будут вполне легитимные, все равно надо все это тщательно и публично обсудить чтобы например не дать им украсть два раза, или смягчить удар для себя, типа предложить устраняющей фирме устранить неполадки в долг (или занять у банка для этого под небольшой процент например) а потом выплачивать из годовой оплаты за эксплуатацию, экономя на прочих расходах (возможно уменьшив привычные доходы жирных котов или афилированных им лиц). Вообще подумать коллективно, все что угодно, но вот просто так отдать деньги без обсуждения того как эта цена образовалась и нет ли лучшей цены или другого выхода из ситуации это имхо не есть правильно.

Начать можно с создания ВотсАп группы всех членов вашей менеджмент компании (жильцов), мы у себя создали такую группу, хотя там тоже интересная динамика разговора может быть. В любом случае удачи вам и не торопитесь расставаться с деньгами.
Старый 22.01.2018, 20:10   #49
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
предложить устраняющей фирме устранить неполадки в долг
Предлагали , не хотят .

LDM добавил 22.01.2018 в 21:10
Цитата:
Начать можно с создания ВотсАп группы всех членов вашей менеджмент компании (жильцов)
Уже неделю как создана

LDM добавил 22.01.2018 в 21:11
Цитата:
В любом случае удачи вам и не торопитесь расставаться с деньгами.
Не торопимся , но делать что то надо .

LDM добавил 22.01.2018 в 21:14
В общем нужны креативные идеи . Планирую письмо министру накатать , вдруг поможет . Решили к баристеру обратится, что бы понять общую стратегию защиты . Давайте ребята , пораскиньте умом идеи срочно нужны .

LDM добавил 22.01.2018 в 21:15
Да сегодня еще один репортер был , сказал что общественность очень взволнована этой ситуацией

Последний раз редактировалось LDM, 22.01.2018 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2018, 21:50   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

https://www.irishtimes.com/news/envi...ects-1.3012842

Прямо копия вашей ситуации. Народ таки решил платить, так как, видимо, пока бы они пытались судиться, Dublin Fire Brigade через суд бы всех выселили.Учитывая, что часть квартир пренадлежала property investment company I-RES Reit, думаю, у них юристы приличные и то не смогли ничего придумать.

Может стоить узнать какие попытки они предпринимали и пытаются ли сейчас вернуть деньги, заплатив. Может здесь есть кто там купил и живет и что-то знают.

Министр вам вряд ли поможет. За счет государства ремонтировать никто не будет - слишком много таких случаев, а это только начало и их будет скоро еще больше.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 12:30   #51
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Министр вам вряд ли поможет. За счет государства ремонтировать никто не будет - слишком много таких случаев, а это только начало и их будет скоро еще больше.
Во всяком случае попробовать обратится можно . Насчет оплаты необходима какая то гарантия со стороны государства , что бы это не превратилось в нескончаемый насос для кошельков .

LDM добавил 23.01.2018 в 13:33
Я вообще кстати не понимаю на фига мне тогда certificate of complience нужен , если он у меня есть и касаемо всех противопожарных пунктов стоят подписи людей , причем по пунктам .И фактически мне объясняют , что это просто писулька . А что тогда не писулька ? Вот постановление нам выдали на основании экспертизы которой не было . Где гарантия , что эта контора ( Рога и Копыта ) сделает нам ремонт , потом через 6 лет скажут , что это фикция и нам надо еще 2.5 миллиона собрать . Мы в возможность такой ситуации очень верим и поэтому хотим присутствия государства в нашей проблеме хотя бы в качестве гаранта что ли .

Последний раз редактировалось LDM, 23.01.2018 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
azarij (24.01.2018), Oleg123 (23.01.2018), WaterRose (23.01.2018)
Старый 24.01.2018, 07:43   #52
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

@LDM, видимо не все потеряно

http://www.newstalk.com/Report-to-re...ic-Tiger-homes
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
azarij (24.01.2018), Oleg123 (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 13:58   #53
Пенсионер всея Ирландея

Это лишь report... Буде ли что-то организовано, сколько лет это займет - можно только догадываться. Ну, и деньги откуда-то придется брать.
Старый 24.01.2018, 14:00   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, и деньги откуда-то придется брать.
тоже мне проблема! деньги всегда можно взять у меня. и у вас. и у топикстартера. у всех налогоплательщиков, короче.
Ika (24.01.2018), qu-qu (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 14:29   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
тоже мне проблема! деньги всегда можно взять у меня. и у вас. и у топикстартера. у всех налогоплательщиков, короче.
Ну, это понятно))

Но вы изучите сколько заняло организовать другие redress schemes... Тех же victims of clerical abuse... Или pyrite remediation scheme.А report этот... Ну, это как чья-то докторская - открытие сделано "великое" , а потом оно пылится в архивах, но кто-то получил звание, а кто-то зарплату. В случае этого отчета, нужно же как-то создавать видимость деятельности? Так что, года 2-3 минимум пройдет пока это либо окончательно заглохнет, либо наоборот - будет утвержден Bill.
Старый 30.01.2018, 11:38   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

LDM, ну как там? есть новости?
Старый 06.02.2018, 16:11   #57
Новичок

Цитата:
LDM, ну как там? есть новости?
Новостей ноль , сказали еще одно собрание будет 12 февраля . В общем глухо как в танке . Правда медиа компания ведется потихоньку , было два репортажа по телевидению и я еще встречался с мэром . Мэр человек странный как и все политики , но заверил меня что выкинуть меня с моей скромной хаты будет не так то просто особенно теперь когда ситуация получила большую оглазку , да и город у нас очень маленький тут некуда выселять . Даже Энниса и Лимерика не хватит .
Благодарностей: 3 от:
azarij (06.02.2018), Jusilda (07.02.2018), Kotoff (06.02.2018)
Ответ