![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Зарегистривовать переделанный аттик, как дополнительный бедрум во многих домах просто невозможно, т.к. высота не будет соответствовать требованиям. Поетому многие переделывают чердак, как inhabitable area. В бунгалло по-другому, но если вы переделываете аттик в двухэтажном доме, то там очень жесткие требования, т.к. дом уже становится трехэтажным. Даже если у вас нет сертификата, то для продажи вы сможете получить Opinion of Compliance, которого достаточно для продажи. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (23.01.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | azarij (22.01.2018) |
![]() |
#48 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Вообще говоря странная ситуация конечно описана Топик стартером. Похоже на старый добрый развод одних более медлительных и менее организованных товарищей более шутстрыми и организованными товарищами. А именно пусть даже наш/ваш Пожарник будет не в доле
![]() ![]() Соответсвенно вопросы на которые надо прочувствовать ответ (вместе с депутатом например), как считали сумму, как выбиралась контора которая будет устранять проблемы. Почему нельзя дешевле, может надо поискать алтернативы. Может нужно устранять в несколько стадий или в долг. И если даже ответы будут вполне легитимные, все равно надо все это тщательно и публично обсудить чтобы например не дать им украсть два раза, или смягчить удар для себя, типа предложить устраняющей фирме устранить неполадки в долг (или занять у банка для этого под небольшой процент например) а потом выплачивать из годовой оплаты за эксплуатацию, экономя на прочих расходах (возможно уменьшив привычные доходы жирных котов или афилированных им лиц). Вообще подумать коллективно, все что угодно, но вот просто так отдать деньги без обсуждения того как эта цена образовалась и нет ли лучшей цены или другого выхода из ситуации это имхо не есть правильно. Начать можно с создания ВотсАп группы всех членов вашей менеджмент компании (жильцов), мы у себя создали такую группу, хотя там тоже интересная динамика разговора может быть. В любом случае удачи вам и не торопитесь расставаться с деньгами.
![]() |
#49 | |
Новичок
|
![]()
Предлагали , не хотят .
LDM добавил 22.01.2018 в 21:10 Цитата:
LDM добавил 22.01.2018 в 21:11 Не торопимся , но делать что то надо . LDM добавил 22.01.2018 в 21:14 В общем нужны креативные идеи . Планирую письмо министру накатать , вдруг поможет . Решили к баристеру обратится, что бы понять общую стратегию защиты . Давайте ребята , пораскиньте умом идеи срочно нужны . LDM добавил 22.01.2018 в 21:15 Да сегодня еще один репортер был , сказал что общественность очень взволнована этой ситуацией Последний раз редактировалось LDM, 22.01.2018 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
https://www.irishtimes.com/news/envi...ects-1.3012842
Прямо копия вашей ситуации. Народ таки решил платить, так как, видимо, пока бы они пытались судиться, Dublin Fire Brigade через суд бы всех выселили.Учитывая, что часть квартир пренадлежала property investment company I-RES Reit, думаю, у них юристы приличные и то не смогли ничего придумать. Может стоить узнать какие попытки они предпринимали и пытаются ли сейчас вернуть деньги, заплатив. Может здесь есть кто там купил и живет и что-то знают. Министр вам вряд ли поможет. За счет государства ремонтировать никто не будет - слишком много таких случаев, а это только начало и их будет скоро еще больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
LDM добавил 23.01.2018 в 13:33 Я вообще кстати не понимаю на фига мне тогда certificate of complience нужен , если он у меня есть и касаемо всех противопожарных пунктов стоят подписи людей , причем по пунктам .И фактически мне объясняют , что это просто писулька . А что тогда не писулька ? Вот постановление нам выдали на основании экспертизы которой не было . Где гарантия , что эта контора ( Рога и Копыта ) сделает нам ремонт , потом через 6 лет скажут , что это фикция и нам надо еще 2.5 миллиона собрать . Мы в возможность такой ситуации очень верим и поэтому хотим присутствия государства в нашей проблеме хотя бы в качестве гаранта что ли . Последний раз редактировалось LDM, 23.01.2018 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тоже мне проблема! деньги всегда можно взять у меня. и у вас. и у топикстартера. у всех налогоплательщиков, короче.
![]()
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но вы изучите сколько заняло организовать другие redress schemes... Тех же victims of clerical abuse... Или pyrite remediation scheme.А report этот... Ну, это как чья-то докторская - открытие сделано "великое" , а потом оно пылится в архивах, но кто-то получил звание, а кто-то зарплату. В случае этого отчета, нужно же как-то создавать видимость деятельности? Так что, года 2-3 минимум пройдет пока это либо окончательно заглохнет, либо наоборот - будет утвержден Bill. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
|
![]()
Новостей ноль , сказали еще одно собрание будет 12 февраля . В общем глухо как в танке . Правда медиа компания ведется потихоньку , было два репортажа по телевидению и я еще встречался с мэром . Мэр человек странный как и все политики , но заверил меня что выкинуть меня с моей скромной хаты будет не так то просто особенно теперь когда ситуация получила большую оглазку , да и город у нас очень маленький тут некуда выселять . Даже Энниса и Лимерика не хватит .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Море=опасность | Mithrilian | Путешествия и Отдых | 16 | 24.06.2016 19:58 |
Плюсы и минусы собственного жилья в Ирландии. | Nikos | Хозяин в доме | 43 | 31.10.2013 22:19 |
Россиянку, обвиняемую в похищении собственного ребенка, экстрадируют во Францию | dara | Общие темы | 121 | 30.05.2009 08:29 |
Опасность постинора | Alexander O`Likhoshvay | Медицина | 51 | 11.08.2006 18:19 |