VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 21:58   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Учебники СССР

А причем к советским учебникам вываливающиеся окна?
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2017, 22:04   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

А при чем к советским учебникам мой муж?
Старый 28.12.2017, 22:08   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Девочки, терпенье и труд всё перетрут. Не только детей, но и взрослых можно перековать и обратить в веру православную. Когда увольнялся с предыдущей работы, то народ мне открытку подписывал по-русски. Это так я их достал пропагандой за 6 лет! А некоторые в последний день даже пришли в футболке с ликом Путина.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 22:11   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение

Мы ЗДЕСь ни на что не сдавали.
Первые 2,5 года дочь училась в школе не новой постройки, но нормальной, со всеми удобствами.
А на А-левелы перешла вообще в прекрасную школу, которой было лет 5 на тот момент.
Вообще суперская школа. Все там отлично. 7 лет назад я такого не видела в россии даже в платных школах, а здесь это бесплатная норма.
Ну вот, вы не сдавали,а кто-то сдавал и сдаёт
У нас , в Голвэй,по крайней мере, некоторые секондари школы находятся в зданиях 18го-19го веков )) Да и праймари в зданиях начала прошлого века,ну или середины. Некоторые классы находятся в вагончиках.

Цитата:
Чего у вас стрельнуло снова? Попаболь?
Это вы сегодня немного негативно воспринимаете чужой опыт ))
А про мужа вашего.. Ну я не знаю? Здесь,в RI, говорят, детей учителя лупили- у нас нет. Уточню, из моего опыта, моего времени. За всех не буду ручаться-я не знаю за всех того(моего) времени.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:16   #50
Заслуженный Участник

У нас не лупили. Но незабвенная химичка сломала об голову моего одноклассника указку костяную. Это не фигура речи.

Химию она хорошо давала, но лично я ее ненавидела вместе с химичкой, она состояла на учете в психдиспансере (сама говорила),
каждый урок входила в раж, бегала туда назад, кляла нас на чем свет стоит, брала сумку и швыряла перед лицом, обязательно
находила кого унизить (за прическу или взгляд), а потом садилась на приступочку на кафедре и плакала, и говорила, что мы ее довели.
Она рано ушла на пенсию и умерла в очереди за колбасой, на кого-то кричать стала и получила сердечный приступ.

А географ вызывал к доске так: отворачивался, раскручивал в воздухе связку с 15-ю ключами и бросал назад. В кого попадет, тот идет отвечать.
И когда из класса выгонял, то выталкивал со всей силы. Уже после того, как мы закончили, он какого-то мальчика вытолкнул, по коридору шла девочка,
мальчик в нее влетел, она стукнулась головой об колонну и получила сотрясение мозга. Ее родители подняли бучу, и он ушел на пенсию,
но был уже стареньким. Так что...

А что, оттого что я не начала в восторге ахать по поводу всех советских учебников, у кого-то зудит прямо?
Спокойнее нужно быть, причем некоторые учебники мне нравились, как я сказала.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 28.12.2017 в 22:21.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:25   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:

А что, оттого что я не начала в восторге ахать по поводу всех советских учебников, у кого-то зудит прямо?
Спокойнее нужно быть, причем некоторые учебники мне нравились, как я сказала.
Никто не притянул к учебникам того времени-ветхие окна,убогость. Вот я вас и спросила про опыт вашего мужа в те времена?
Не ищите чёрного кота в тёмной комнате,если его там нет.

"Спокойнее нужно быть"

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:25   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
А при чем тут мой супруг, вы мне можете объяснить?
И он вообще-то никакой водой полов не мыл, им не нужно было.
И окон тоже не мыл. Не предполагалось. И ничего.
Мог с 11 лет водить трактор и с 14 помогать родителям в пабе.
Тунеядцем как-то не вырос.

Первые 2,5 года дочь училась в школе не новой постройки, но нормальной, со всеми удобствами.
А на А-левелы перешла вообще в прекрасную школу, которой было лет 5 на тот момент.
Вообще суперская школа. Все там отлично. 7 лет назад я такого не видела в россии даже в платных школах, а здесь это бесплатная норма.
Цитата:
А при чем тут мой супруг, вы мне можете объяснить?
И он вообще-то никакой водой полов не мыл, им не нужно было.

http://www.drumraghcollege.co.uk/
Да есть тут, конечно, и новые школы. Они постепенно появляются. Вон, мой старший 6 лет в префабах оттарабанил, а новая state of the art школа, самая большая и оснащенная в Лимерике будет готова через год в замен префабам этим. От начала и до конца процесс занял 15 лет минимум,до того как он еще вообще в любую школу пошел.
Ну, а мои рассказы моим ирл коллегам про мою школу 80х и фотка здания, что я показала... Или фотка моей спорт школы в несчастном Тернополе(одной из 5ти и это при нуле последних в Лимерике по сей день - все на клубной основе) ... Скажем так, дар речи был утерян ими на какой-то периуд времени))

Поэтому в 70-80х мы точно были получше в этом плане. Потом не знаю - с 94го года в школах на родине не бывала.

И учебники были лучше e.g.секция с теорией, потом задания. Здесь же мне приходится гуглить, чтоб освежить память перед тем как детю объяснять, так как книги их так себе.
.... При всей моей любви к Ирландии))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (29.12.2017), marulia (28.12.2017), Novikov (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 22:30   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Никто не притянул к учебникам того времени-ветхие окна,убогость. Вот я вас и спросила про опыт вашего мужа в те времена?
Не ищите чёрного кота в тёмной комнате,если его там нет.
Я ничего не притягивала. Не придумывайте. Такие "офигенные" учебники и самая "суперская" системa образования и полы мыть ледяной водой, склизкими тряпками и как дурачкам на НВП по школьному двору маршировать вот и все мои впечатления .

Vahmurka добавил 28.12.2017 в 23:39
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, а мои рассказы моим ирл коллегам про мою школу 80х и фотка здания, что я показала... Или фотка моей спорт школы в несчастном Тернополе(одной из 5ти и это при нуле последних в Лимерике по сей день - все на клубной основе) ... Скажем так, дар речи был утерян ими на какой-то периуд времени))

Поэтому в 70-80х мы точно были получше в этом плане. Потом не знаю - с 94го года в школах на родине не бывала.

И учебники были лучше e.g.секция с теорией, потом задания. Здесь же мне приходится гуглить, чтоб освежить память перед тем как детю объяснять, так как книги их так себе.
.... При всей моей любви к Ирландии))
Фото моей школы никого бы тут не привели в восторг. Мало того, фото школы моей дочки года нашего переезда тоже бы не привели, то же старое здание, вываливающиеся окна и канализация срока самой школы, которая воняет на всю школу. Причина по которой она туда ходила - школа была буквально под балконом, никуда ездить не нужно было, да и какая в принципе разница, везде примерно одно и то же было... В дочкиной было убого, но хоть не понтовались, и собирали умеренно все же, а когда неумеренно начинали, я посылала подальше . Про те же окна: Мамочка из родительского комитета стала причитать: В школе нужно менять окна, они в опасном состоянии, дети могут вывалиться. А я говорю: Вы меня извините, своей я запретила на окна опираться, она послушная, а если не дай бог кто вывалится, так директора под суд, а на окна гос-во точно деньги выделит, а я ничего сдавать не буду .

Учебники и здесь может не фонтан, но и от советских я не в восторге. Здесь у нас учебники разные (зависит какой экзаменейшн борд и дрyгoгo) и предметы выбираются гибко, что удобно.
У дочки учителя проводили по экзаменационным предметам бесплатные дополнительные занятия (GCSE and A-levels) - только приходи.

И да, у нас одна школа (девчачья католическая) действительно в старом здании, чуть ли не в зАмке, но внутри
там все современно, отремонтировано.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 28.12.2017 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Elena H (29.12.2017), Ika (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 22:40   #54
Заслуженный Участник

Вахмурочка, ну нельзя же так потребительски ко всему относиться.
А то, что вы отстаиваете какую-то точку зрения здесь, не есть ли результат той системы образования, через которую вы сами прошли?
Старый 28.12.2017, 22:43   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Вахмурочка, ну нельзя же так потребительски ко всему относиться.
А то, что вы отстаиваете какую-то точку зрения здесь, не есть ли результат той системы образования, через которую вы сами прошли?
Какую я точку зрения отстаиваю?
Скажите мне.
А как это - "потребительски"? И как надо относиться, раз нельзя потребительски?
Старый 28.12.2017, 23:14   #56
Заслуженный Участник

Это трудно объяснить, нужно прочувствовать. Человек-творец - он создает и делится со всеми, он получает удовлетворение от этого. Потребитель рассчитывает на систему сервисов. Я к вам без претензии. Система сейчас такая везде, всех накрыло. Пока не прозреешь и не поймешь.
Точку зрения - вообще, в принципе. Хотя, где-то я чувствую, что все мы за одну и ту же справедливость нашу мало-бело-русскую сражаемся, каждый по-своему.
Старый 28.12.2017, 23:33   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
А как это - "потребительски"? И как надо относиться, раз нельзя потребительски?
Ну, думаю, просто нужно не смешивать всё в кучу. Учебники - это одно, школы - это другое. И уж, естественно, никакой даже самый крутой учебник не заменит хорошего учителя.
Я, вот, например, вообще не помню какие у нас были учебники. Помню только, что любил получать новые на следующий год, обожал запах "свежеиспечатанного" издания, нравилось перелистать и посмотреть, что там внутри... Учился же я хорошо, трудностей не испытывал, поэтому мне не на что и не на кого было пенять!)))
А вот если сами школы сравнивать здесь и дома, то местные ни в какое сравнение не идут с теми, где мы учились в Союзе. Там, практически у каждой школы добротное здание, спортзал, прилегающие территории со стадионом и всякими там клумбами и прочей растительностью. Я уж не говорю, что у некоторых школ были и теплицы, и бассейны. Здесь же о таком только мечтать. Дочки в разные праймери школы ходили, но нигде не было ни спортзала, ни спортплощадки. Перед тем, как старшая пошла в секодари, сходил в парочку местных школ, сравнил - мрак, всё грязное и убогое. Но повезло, что открывали новую Educate Together и, хотя у них ещё здание временное, практически те же вагончики, но светлое, просторное, с нулёвым оборудованием и учатся по I-Pad(ам). Вобщем, был впечатлён!
Но смысл данной темы не в этом. Если кому то помогают в образовании советские учебники, либо эти учебники помогают образовывать своих детей, то почему бы и нет? Иногда даже дело не столько в получении необходимой информации, сколько в развитии русского языка и расширении кругозора.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ika (29.12.2017), Jusilda (29.12.2017), Ltata (29.12.2017), marulia (29.12.2017), tasya (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 07:59   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Не только детей, но и взрослых можно перековать и обратить в веру православную.
это при помоши 55 томов Ленина?

Olla добавил 29.12.2017 в 09:00
Цитата:
Когда увольнялся с предыдущей работы, то народ мне открытку подписывал по-русски.
мне на [xmas] открытку на русском подписали, после 3 мес работы [p.s.] ничего не пропагандирую

Olla добавил 29.12.2017 в 09:08
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А вот если сами школы сравнивать здесь и дома, то местные ни в какое сравнение не идут с теми, где мы учились в Союзе. Там, практически у каждой школы добротное здание, спортзал, прилегающие территории со стадионом и всякими там клумбами и прочей растительностью. Я уж не говорю, что у некоторых школ были и теплицы, и бассейны.
я прям как в анекдоте про Вовочку : "хоооочу жить в Советском Союзе"....

Последний раз редактировалось Olla, 29.12.2017 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (29.12.2017), Elena H (29.12.2017), Vahmurka (29.12.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2017, 08:59   #59
Заслуженный Участник

Новиков, как вы удобно устроились: об'яснить, что значит "потребительское отношение" не можете, но обвинить в нем - завсегда пожалуйста . Видимо, что полы мыть - я согласна, я ответственный человек, раз надо значит надо, но вот от холодной воды и склизкой тряпки не в восторге или что на линолеум в классе я сдам так и быть, а на окна в школе туеву хочу денег не буду сдавать - это видимо самое оно, потребительское отношение, ну как скажете .

Vahmurka добавил 29.12.2017 в 10:14
Дими, я училась тоже хорошо, 9 классов я закончила бе четверок, а 11 без троек. Написала про свои впечатления от учебников и школы и все. Вы, например, мне говорите, как выгодно школы в ссср отличаются от местных, но я училась в каком-то подпольном ссср, видимо. Мало того, я вам открою тайну, до сих пор в России есть школы (сельские) где не то что спортзала нет - туалет на улице. И и-нет там ЕСТЬ уже, а туалет до сих пор на улице. Как и в моем детстве - космос есть, танки есть, супер учебники есть, а горячей воды и тряпок окна помыть нет .

Учебники у нас (я в ВБ живу) есть совершенно разные, когда дочка училась, я ей в черити шопах покупала тупо все подряд. Были более структурированные, менее структурированные - разные.

У нас выбор предметов, особенно на а-левел, очень разнообразен - от классических математик, биологий или химий до политики, соцработы, психологии, бухучета, технологии и проектирования и т.п. Интересно, по каким советским учебникам можно выучить такие предметы .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.12.2017 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Elena H (29.12.2017), Novikov (29.12.2017)
Старый 29.12.2017, 09:21   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
это при помоши 55 томов Ленина?

Olla добавил 29.12.2017 в 09:00
мне на [xmas] открытку на русском подписали, после 3 мес работы [p.s.] ничего не пропагандирую
....
Одно дело открытки через 3 месяца флирта на международном уровне, другое - после 6 лет жесткой пропаганды с томиком Ленина в руках. А через 3 месяца мы уже друг другу "дубро ютро" с дундолковским акцентом говорили каштоэ ютро. (Не говоря уже о высшем пилотаже с трах-тибодох-тибидохами, которые они употребляют очень даже впопад.)
Ответ