![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А причем к советским учебникам вываливающиеся окна?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, терпенье и труд всё перетрут. Не только детей, но и взрослых можно перековать и обратить в веру православную. Когда увольнялся с предыдущей работы, то народ мне открытку подписывал по-русски. Это так я их достал пропагандой за 6 лет! А некоторые в последний день даже пришли в футболке с ликом Путина.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (28.12.2017) |
![]() |
#49 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() У нас , в Голвэй,по крайней мере, некоторые секондари школы находятся в зданиях 18го-19го веков )) Да и праймари в зданиях начала прошлого века,ну или середины. Некоторые классы находятся в вагончиках. Цитата:
А про мужа вашего.. Ну я не знаю? Здесь,в RI, говорят, детей учителя лупили- у нас нет. Уточню, из моего опыта, моего времени. За всех не буду ручаться-я не знаю за всех того(моего) времени.
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас не лупили. Но незабвенная химичка сломала об голову моего одноклассника указку костяную. Это не фигура речи.
Химию она хорошо давала, но лично я ее ненавидела вместе с химичкой, она состояла на учете в психдиспансере (сама говорила), каждый урок входила в раж, бегала туда назад, кляла нас на чем свет стоит, брала сумку и швыряла перед лицом, обязательно находила кого унизить (за прическу или взгляд), а потом садилась на приступочку на кафедре и плакала, и говорила, что мы ее довели. Она рано ушла на пенсию и умерла в очереди за колбасой, на кого-то кричать стала и получила сердечный приступ. А географ вызывал к доске так: отворачивался, раскручивал в воздухе связку с 15-ю ключами и бросал назад. В кого попадет, тот идет отвечать. И когда из класса выгонял, то выталкивал со всей силы. Уже после того, как мы закончили, он какого-то мальчика вытолкнул, по коридору шла девочка, мальчик в нее влетел, она стукнулась головой об колонну и получила сотрясение мозга. Ее родители подняли бучу, и он ушел на пенсию, но был уже стареньким. Так что... А что, оттого что я не начала в восторге ахать по поводу всех советских учебников, у кого-то зудит прямо? Спокойнее нужно быть, причем некоторые учебники мне нравились, как я сказала.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 28.12.2017 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не ищите чёрного кота в тёмной комнате,если его там нет. "Спокойнее нужно быть" ![]()
![]() |
![]() |
#52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну, а мои рассказы моим ирл коллегам про мою школу 80х и фотка здания, что я показала... Или фотка моей спорт школы в несчастном Тернополе(одной из 5ти и это при нуле последних в Лимерике по сей день - все на клубной основе) ... Скажем так, дар речи был утерян ими на какой-то периуд времени)) Поэтому в 70-80х мы точно были получше в этом плане. Потом не знаю - с 94го года в школах на родине не бывала. И учебники были лучше e.g.секция с теорией, потом задания. Здесь же мне приходится гуглить, чтоб освежить память перед тем как детю объяснять, так как книги их так себе. .... При всей моей любви к Ирландии)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Vahmurka добавил 28.12.2017 в 23:39 Цитата:
![]() ![]() Учебники и здесь может не фонтан, но и от советских я не в восторге. Здесь у нас учебники разные (зависит какой экзаменейшн борд и дрyгoгo) и предметы выбираются гибко, что удобно. У дочки учителя проводили по экзаменационным предметам бесплатные дополнительные занятия (GCSE and A-levels) - только приходи. И да, у нас одна школа (девчачья католическая) действительно в старом здании, чуть ли не в зАмке, но внутри там все современно, отремонтировано.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 28.12.2017 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вахмурочка, ну нельзя же так потребительски ко всему относиться.
А то, что вы отстаиваете какую-то точку зрения здесь, не есть ли результат той системы образования, через которую вы сами прошли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Скажите мне. А как это - "потребительски"? И как надо относиться, раз нельзя потребительски?
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это трудно объяснить, нужно прочувствовать. Человек-творец - он создает и делится со всеми, он получает удовлетворение от этого. Потребитель рассчитывает на систему сервисов. Я к вам без претензии. Система сейчас такая везде, всех накрыло. Пока не прозреешь и не поймешь.
Точку зрения - вообще, в принципе. Хотя, где-то я чувствую, что все мы за одну и ту же справедливость нашу мало-бело-русскую сражаемся, каждый по-своему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я, вот, например, вообще не помню какие у нас были учебники. Помню только, что любил получать новые на следующий год, обожал запах "свежеиспечатанного" издания, нравилось перелистать и посмотреть, что там внутри... Учился же я хорошо, трудностей не испытывал, поэтому мне не на что и не на кого было пенять!))) А вот если сами школы сравнивать здесь и дома, то местные ни в какое сравнение не идут с теми, где мы учились в Союзе. Там, практически у каждой школы добротное здание, спортзал, прилегающие территории со стадионом и всякими там клумбами и прочей растительностью. Я уж не говорю, что у некоторых школ были и теплицы, и бассейны. Здесь же о таком только мечтать. Дочки в разные праймери школы ходили, но нигде не было ни спортзала, ни спортплощадки. Перед тем, как старшая пошла в секодари, сходил в парочку местных школ, сравнил - мрак, всё грязное и убогое. Но повезло, что открывали новую Educate Together и, хотя у них ещё здание временное, практически те же вагончики, но светлое, просторное, с нулёвым оборудованием и учатся по I-Pad(ам). Вобщем, был впечатлён! Но смысл данной темы не в этом. Если кому то помогают в образовании советские учебники, либо эти учебники помогают образовывать своих детей, то почему бы и нет? Иногда даже дело не столько в получении необходимой информации, сколько в развитии русского языка и расширении кругозора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 29.12.2017 в 09:00 Цитата:
![]() Olla добавил 29.12.2017 в 09:08 Цитата:
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 29.12.2017 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Новиков, как вы удобно устроились: об'яснить, что значит "потребительское отношение" не можете, но обвинить в нем - завсегда пожалуйста
![]() ![]() Vahmurka добавил 29.12.2017 в 10:14 Дими, я училась тоже хорошо, 9 классов я закончила бе четверок, а 11 без троек. Написала про свои впечатления от учебников и школы и все. Вы, например, мне говорите, как выгодно школы в ссср отличаются от местных, но я училась в каком-то подпольном ссср, видимо. Мало того, я вам открою тайну, до сих пор в России есть школы (сельские) где не то что спортзала нет - туалет на улице. И и-нет там ЕСТЬ уже, а туалет до сих пор на улице. Как и в моем детстве - космос есть, танки есть, супер учебники есть, а горячей воды и тряпок окна помыть нет ![]() Учебники у нас (я в ВБ живу) есть совершенно разные, когда дочка училась, я ей в черити шопах покупала тупо все подряд. Были более структурированные, менее структурированные - разные. У нас выбор предметов, особенно на а-левел, очень разнообразен - от классических математик, биологий или химий до политики, соцработы, психологии, бухучета, технологии и проектирования и т.п. Интересно, по каким советским учебникам можно выучить такие предметы ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 29.12.2017 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |