VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2016, 13:40   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Муж или учеба?

Для ребенка с мамой в любом случае лучше будет.
Если мама сможет прожить одна, сможет и с ребенком. У сына есть друзья? Надо налаживать контакт с родителями одноклассников, уверена, что найдутся хорошие люди, которые смогут ребенка брать к себе.
У меня подруга так живет. Училась и работала, пособие матери одиночки плюс подработка. И есть соседи, которые либо себе брали сына, либо просто заходили проверить, как у него дела. Часто работала в ночь, так же соседи помогали. Сейчас парню 10 лет, сам ходит в школу, из школы, сам готовит и тп.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2016, 18:22   #47
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

А вот еще момент, как можно на такого папашу отдать ребенка 6 лет . будет мотать по своим делам, знакомить с тётями, бросать на родителей постоянно. Если человек не понимает у себя в голове, что ребенок УЖЕ пошел в школу в Британии, что сейчас то время когда он приобретает друзей, первые знания и не стоит подвергать реьенка дополнительному стрессу... Он безответственен в первую очередь к сыну и не думает о его состоянии... Думает только о себе... Вот пусть и живет сам с собой
Andrea (28.04.2016), Frenchy (27.04.2016), Jusilda (27.04.2016), MOLLI (28.04.2016), Olga370790 (28.04.2016), qu-qu (29.04.2016), RedLine (28.04.2016), Stella@star (27.04.2016)
Старый 28.04.2016, 07:22   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А вот еще момент, как можно на такого папашу отдать ребенка 6 лет . будет мотать по своим делам, знакомить с тётями, бросать на родителей постоянно. Если человек не понимает у себя в голове, что ребенок УЖЕ пошел в школу в Британии, что сейчас то время когда он приобретает друзей, первые знания и не стоит подвергать реьенка дополнительному стрессу... Он безответственен в первую очередь к сыну и не думает о его состоянии... Думает только о себе... Вот пусть и живет сам с собой
Честно говря звучит настолько неадекватно и резко (прямо вот приспичило срочно и нельзя подождать год) что скорее всего его кто-то там дергает за ниточки. Берут сомнения что человек сам вот так вот ни с того ни с кего возьмет низкий старт в самый неподходящий момент.

Автор у Вас есть возможнось и желание посмотреть что там у него в переписке в фейсбуеке? И дальше уже работать в направление досквалификации "советника". А можно прямо сейчас сесть за круглый стол и так начать объяснять нудно и конструктивно что баб будет много, (не эта так на следующий год другая будет) а сыну еще учится и жить. Ну ис емья все-таки. И Вы понимаете что женьщины умеют давить и отжимать свое, но ты не поддавайся, я в тебя верю и тд
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 08:50   #49
Новичок

Благодарности: 16 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Andrea

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Для ребенка с мамой в любом случае лучше будет.
Если мама сможет прожить одна, сможет и с ребенком. У сына есть друзья? Надо налаживать контакт с родителями одноклассников, уверена, что найдутся хорошие люди, которые смогут ребенка брать к себе.
У меня подруга так живет. Училась и работала, пособие матери одиночки плюс подработка. И есть соседи, которые либо себе брали сына, либо просто заходили проверить, как у него дела. Часто работала в ночь, так же соседи помогали. Сейчас парню 10 лет, сам ходит в школу, из школы, сам готовит и тп.
Учеба у меня будет не в том городе где мы сейчас живем, а в другом. Надо переезжать уже где-то в июле. Исходя из того что мы, вроде, собирались вместе жить, я уже начала было искать жилье и школу с нормальным рейтингом и чтоб рядом было все. Но вот, сейчас муж круто развернул и говорит чтоб я искала себе только студенческую комнату.

Andrea добавил 28.04.2016 в 09:54
Цитата:
Вот именно SiLa, для него ребенок не приоритет, он даже вдребезги поссорился со мной на тему почему потребности ребенка должны быть приоритетными, и он должен постоянно жертвовать своими потребностями и своим комфортом.

Andrea добавил 28.04.2016 в 09:58
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Честно говря звучит настолько неадекватно и резко (прямо вот приспичило срочно и нельзя подождать год) что скорее всего его кто-то там дергает за ниточки. Берут сомнения что человек сам вот так вот ни с того ни с кего возьмет низкий старт в самый неподходящий момент.

Автор у Вас есть возможнось и желание посмотреть что там у него в переписке в фейсбуеке? И дальше уже работать в направление досквалификации "советника". А можно прямо сейчас сесть за круглый стол и так начать объяснять нудно и конструктивно что баб будет много, (не эта так на следующий год другая будет) а сыну еще учится и жить. Ну ис емья все-таки. И Вы понимаете что женьщины умеют давить и отжимать свое, но ты не поддавайся, я в тебя верю и тд
RedLine, он не светится в соцсетях. Все его общение черз e-mail, skype и телефон. Знаете, человека не изменить, тем более если он сам не хочет видеть что он не прав. Так что, попробую найти компромиссный вариант. Но если упрется, то пусть идет на все 4 стороны.

Последний раз редактировалось Andrea, 28.04.2016 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Andrea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 10:39   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Andrea,
если он сейчас согласится на все ваши условия, вы согласны будете дальше жить с ним и забыть обо всем? я имею в виду, что если он прогнется под давлением ответственности, совести и тд, вряд ли все будет по прежнему. Короче, я бы ситуацию постаралась повернуть себе на пользу.
1. Ребенок едет с ним и ответственность за него на нем . Таким образом отец волей неволей привяжется к ребенку и будет возможно в будущем хорошим отцом. Если нет, то это не повод, чтобы не попытаться.
2. Обговаривается сумма , которая будет мне перечисляться. Таким образом я не вкалываю в 3 смены, а веду активную жизнь (не означает, что завожу любовника), расширяю круг знакомств .
3. За время разлуки мы ( а не только он) решаем, нужны ли мы друг другу.

Сейчас у вас еще есть почти полгода, время, когда вы можете придумать свой план, а не следовать его. За это время я бы старалсь снизить ненависть к нему, чтобы к разлуке быть морально готовой .

Понятно, что в ситуации еще наверное куча подводных камней , да и характер у вас - свой, вряд ли это вам все подходит. Запрос ведь был, чтобы вы сделали на моем месте...а ситуация ваша, действительно, любопытная.
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 10:42   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
Таким образом отец волей неволей привяжется к ребенку
а ребенок отвяжется от мамы
Andrea (28.04.2016), Oliya (28.04.2016), qu-qu (29.04.2016)
Старый 28.04.2016, 10:53   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а ребенок отвяжется от мамы
Немного отвяжется и что плохого? Зато папа привяжется к ребенку, да и автор уж столько в сына вложила, что беспокоится о том, что ребенок ее забудет - вряд ли стоит. Если бы папа был иностранец, я бы ему не отдала...
В любом случае, нет идеального выхода , всех зайцев не убьешь.
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 11:10   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Andrea, не держитесь никогда за тех, кому вы не нужны. Если развод оформлять невыгодно - пусть ..дует куда ему приспичило. Я вас уверяю , что в мире есть хорошие, ответственные мужчины и держась за него вы просто минимизируете свои шансы быть по женски счастливой ( тут даже не о работе и учебе речь).

Я бы тоже кстати проверочку бы устроила( как тут посоветовали). Скажите ему что не готовы с ним расстаться ни на секунду и бросаете все. Будете жить как и он 3 месяца в России а 3 в Литве. А ребенка будете на 3 месяца оставлять родителям... Мало того займетесь оформлением ему вида на жительство в России, чтоб ему не надо было уезжать каждые 3 месяца, тоже запишетесь в секцию айкидо и будете поддерживать все его увлечения.... Посмотрите на реакцию.... Потом можно сказать что передумали/пошутили/приснилось

А вообще нафикнафикнафик...
Никогда не боялась остаться одна,с проблемами и ребенком, без денег и тд... Главное чтоб подальше от " искателей приключений".

Советский Союз - хотя и бывший

Никто не запретит жить самостоятельно и вдали друг от друга, независимо расписаны или нет. И никто не заставит платить алименты, если посчитаете - от алиментов вы не станете жить лучше (у вас вычтут размер алиментов из всех прочих социальных поддержек и вам не попадет в руки ни одного лишнего паунда). Если начнете подрабатывать - то е самое.

Не знаю про ваш статус
Если еще нет ПМЖ - то после развода вполне могут предложить вернуться на вашу собственную родину.

Медсестра в ЮК одна и с ребенком, так и будет жить ненамного лучше нищеты.
У меня есть знакомые и родственники (коренные англичане) - женщины с большим стажем работы в Бритиш здравоохранение, если даже есть работающий муж и дом за который не надо платить и пару детей - придется экономить всю жизнь, пока дети не вырастут и не станут зарабатывать на себя сами. Только если повысят по работе на большую зарплату, но это может быть и через 10 лет работы на почти минимуме.

Советовать не могу. Решать вам самим. Великобритания медом тож не намазана. Пока медсестра одна и рботает только на себя - совсем другое когда с ребенком.

Последний раз редактировалось D_IRL, 28.04.2016 в 11:18.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 11:11   #54
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

То есть ты видишь , что отец принципиально свои интересы ставит выше интересов ребенка, и это позиция, плюс никакой ответственности за семью... И ему так со спокойной душой отдать малыша 6 лет и пусть валят? Мож привяжется? А мож не привяжется... Главное не забывай перечислять деньги для успокоения души.

Я не знаю какпя мать на это пойдет. Наверная та, которая не станет даже думать и писать на форум о своих переживаниях.

Да я б места себе не нашла , оставив ребенка с таким отцом... Это значит что ребенок будет ложиться спать тогда когда спать захочет папа, гулять там где папе будет удобно, скорей всего ему дадут в руки планшетку чтоб не мешал... Может будут и подарки , после чего маму и ее мнение ребенок воспринимать не будет. Папа будет хороший, а мама с ее воспитанием - плохая ( плюс еще и бросила)...

Все это может обернуться большой травмой для малыша. Уж лучше тогда к бабушке с дедушкой и пусть мама и папа помогают малышу, встречаются когда смогут и забирают на каникулы...
Andrea (28.04.2016), La_Perla (28.04.2016), Oliya (28.04.2016), Olla (28.04.2016), qu-qu (29.04.2016)
Старый 28.04.2016, 11:15   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Немного отвяжется и что плохого?
за 3 года вдали от мамы только "немного"? я бы не смогла на учебе концентрироваться при таком раскладе
Старый 28.04.2016, 11:19   #56
Новичок

Благодарности: 16 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Andrea

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Советский Союз - хотя и бывший

Никто не запретит жить самостоятельно и вдали друг от друга, независимо расписаны или нет. И никто не заставит платить алименты, если посчитаете - от алиментов вы не станете жить лучше (у вас вычтут размер алиментов из всех прочих социальных поддержек и вам не попадет в руки ни одного лишнего паунда). Если начнете подрабатывать - то е самое.

Не знаю про ваш статус
Если еще нет ПМЖ - то после развода вполне могут предложить вернуться на вашу собственную родину.

Медсестра в ЮК одна и с ребенком, так и будет жить ненамного лучше нищеты.
У меня есть знакомые и родственники (коренные англичане) - женщины с большим стажем работы в Бритиш здравоохранение, если даже есть работающий муж и дом за который не надо платить и пару детей - придется экономить всю жизнь, пока дети не вырастут и не станут зарабатывать на себя сами. Только если повысят по работе на большую зарплату, но это может быть и через 10 лет работы на почти минимуме.
Вопрос с алиментами прост, хочет видеть ребенка дальше-то платит алименты, не хочет платить алименты-то пусть забудет про нас совсем.
Ни я первая, ни я последняя кто пробивается одна с ребенком. Если надо будет поеду на Родину, меня это не пугает. Но если вы читали, то я писала что у меня EU гражданство.
Я могу бросить и уехать с ним, но а потом могу остаться с ребенком одна, да и еще без образования и возможности хотя бы зарабатывать тех денег которые зарабатывает медсестра.

Последний раз редактировалось Andrea, 28.04.2016 в 11:31.
Andrea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 11:23   #57
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если бы папа был иностранец, я бы ему не отдала...
в чем принципиальная разница?
Старый 28.04.2016, 11:25   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
То есть ты видишь , что отец принципиально свои интересы ставит выше интересов ребенка, и это позиция, плюс никакой ответственности за семью... И ему так со спокойной душой отдать малыша 6 лет и пусть валят? Мож привяжется? А мож не привяжется... Главное не забывай перечислять деньги для успокоения души.

Я не знаю какпя мать на это пойдет. Наверная та, которая не станет даже думать и писать на форум о своих переживаниях.

Да я б места себе не нашла , оставив ребенка с таким отцом... Это значит что ребенок будет ложиться спать тогда когда спать захочет папа, гулять там где папе будет удобно, скорей всего ему дадут в руки планшетку чтоб не мешал... Может будут и подарки , после чего маму и ее мнение ребенок воспринимать не будет. Папа будет хороший, а мама с ее воспитанием - плохая ( плюс еще и бросила)...

Все это может обернуться большой травмой для малыша. Уж лучше тогда к бабушке с дедушкой и пусть мама и папа помогают малышу, встречаются когда смогут и забирают на каникулы...
Я так понимаю это на мой ответ возражение? Автор рассказала нам только плохую сторону мужа, а про хорошую приходится додумывать. Он прежде всего честный , открыто говорит, да, устал, что ребенок на первом месте, да, устал чувствовать себя вторым сортом, да, интерес к жене пропал. Не вижу ничего подлого. Измена была бы подлостью, если бы было все прекрасно в семье и муж показывает как он любит жену, и тут вдруг пошел налево. Ведь вряд ли это было вдруг? Вообще еслибы автор про измену не сказала, он был бы в других красках.
НО ! он не хочет разводится, и берет ребенка на себя, а мог бы сразу бабушке отвезти.
У меня бы была цель восстановить семью, но в другом качестве.
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2016, 11:25   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:

Полно одиноких мужчин с детьми и даже с 3-5 которые вполне спавляются и благополучно воспитывают детей, в Ирландии тоже. Правда кого знаю - никто одновременно не учится (иногда заочно) и почти не подрабатывают, и укладываются в социал.

Пару недалеко - 31 год и трое детей, 30 лет и 5 детей, и девочки и мальчики, а мамы сбежали.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 11:25   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Немного отвяжется и что плохого? Зато папа привяжется к ребенку.
Не факт что папа привяжется, раз уже/еще не привязался, за 6 лет-то. Это будет "чемодан без ручки".
А ребенок в 6 лет разлуку с мамой уже может так воспринять - ой-ой-ой... Мой иногда как скажет, сама не ожидала что помнит что было в его 4-5-6 лет из нашей "бывшей семейной" жизни. И вполне понимает почему разошлись, что так лучше.

А если бы я его отвезла к бабушке ( чисто теоретически, я даже не рассматривала такой вариант), боюсь на мне можно было бы крест поставить как маме, я видела такие семьи с "чужими" детьми, это на всю жизнь остается.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrea (28.04.2016)
Ответ