VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 07:22   #46
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar
По умолчанию Re: Социал и авиалинии

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
А зачем социальщику учиться? Вы ведь всё равно работать никогда не будете. В Ирландии выгоднее сидеть на социале, чем работать, особенно для тех у кого маленькие дети и кто притендует на позиции ниже среднего уровня.
Дык всё равно же казна выделяет на каждого, на учёбу, денежку - чего ж ей пропадать ?.. Да и к тому же:
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Когда на социале, то иногда бывает скучно

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2012, 12:02   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

Цитата:
вы хотите ещё повысить налоги для работающих?

Steve добавил 20.12.2012 в 02:50

А зачем социальщику учиться? Вы ведь всё равно работать никогда не будете. В Ирландии выгоднее сидеть на социале, чем работать, особенно для тех у кого маленькие дети и кто притендует на позиции ниже среднего уровня.
Вот как раз таки вы ошибаетесь. Я бы пошла с удовольствием учиться, но это дорогое удовольствие для двоих родителей, а ребенка в садик. У меня есть экономеческое высшее образования и 2 образования колледжа, но в этом году решили что нашему папе теперьь надо образование получать. И я в данный момент на социале не от выгодности, а от безысходности!
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 12:10   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
А зачем социальщику учиться? Вы ведь всё равно работать никогда не будете.
уж простите, что обсуждаю что делать с вашими налогами.
Элементарно можно выучится здесь, а потом переехать в другую страну. Уже с образованием.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 13:18   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Элементарно можно выучится здесь, а потом переехать в другую страну. Уже с образованием.
Вопрос: в какой стране сейчас нехватка специалистов?

Ответ: по словам Путина - только в России. Но там нет хорошего социала!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 13:32   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
А зачем уезжать ещё куда-то если здесь такой благодатный пожизненный социал? Они ведь вряд ли где-то больше заработают.

Steve добавил 20.12.2012 в 14:34
Цитата:
Сообщение от Taniushka Посмотреть сообщение
Вот как раз таки вы ошибаетесь. Я бы пошла с удовольствием учиться, но это дорогое удовольствие для двоих родителей, а ребенка в садик. У меня есть экономеческое высшее образования и 2 образования колледжа, но в этом году решили что нашему папе теперьь надо образование получать. И я в данный момент на социале не от выгодности, а от безысходности!
1) Нет, учиться то вы можете хотеть, но только зачем? Ведь всё равно и дальше будете сидеть на социале, так как сразу после окончания учёбы большая зарплата вам не светит, и она всё равно в конечном итоге (после вычета всех дополнительных расходов) будет меньше чем социал.

2) Когда я получал своё образование, то ни сидел на социале, а работал фултайм и учился по вечерам, выходным и семинарам, при этом обеспечивая и свою семью здесь и всех близких там (пост-советском пространстве). Что мешает вашему супругу поступить подобным образом? Тем более что там ему никого не нужно обеспечивать.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 20.12.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (28.12.2012)
Старый 20.12.2012, 14:02   #51
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Когда я получал своё образование.....
а зачем?

Цитата:
так как....после окончания учёбы большая зарплата вам не светит, и она всё равно в конечном итоге (после вычета всех дополнительных расходов) будет меньше чем социал.
Старый 20.12.2012, 14:26   #52
READ ONLY

Цитата:
а зачем?
Что б внаглую воровать деньги работодателя, протирая жопу на форуме в рабочее время, рассуждая при этом на тему морали и честности. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу !...(с)
alex6 (20.12.2012), Bride (21.12.2012), dkbf56 (20.12.2012), ED (22.12.2012), Frenchy (20.12.2012), ljuljok (20.12.2012), marusja (20.12.2012), Newlook (20.12.2012), Shum (20.12.2012), TEK (21.12.2012), Ty144 (20.12.2012), Виктория17 (20.12.2012), Орел07 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 14:46   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Они ведь вряд ли где-то больше заработают.
Без образования да. С образованием пока они ещё не стали родителями - не факт.

Другой вариант:
есть такие семьи, где хотя бы один супруг очень честный и трудоголик. И принципиально не становится на социал, а работает. И вот в таких семьях, даже если есть дети, то суммарный "социальный" пакет (за того супруга, что на соицале) будет ровно столько же сколько 2 минимальных зарплаты. Потому конечно выгоднее тому супругу, что трудоголик отучится и работать уже за зарплату заметно выше, чем минимальную.
Старый 20.12.2012, 15:06   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а зачем?
Затем потому что в отличие от вас, ЕU, я обязан был работать, иначе я должен был бы покинуть Ирландию, длительное время наш семейный доход был существенно ниже семейных доходов социальщиков, но спустя годы пошла отдача (в плане карьеры и зарплат, да и супруга вернулась на работу), ну и наш ребёнок подрос и теперь не нужно платить за садик...К тому же я учился не на обычных ФАС курсах, а получил образование гораздо более высокого уровня, поэтому спустя годы и пошла отдача. Более того, у меня очень сложные семейные обстоятельства, поэтому я не могу сидеть на социале и иметь всего 2 недели отпуска в году, мне нужно как минимум 5-6 недель в году, чтобы разделить их между всеми своими близкими. А если бы у меня не было всех этих обстоятельств и я бы получил лишь какое-то базовое образование (как подавляющее большинство учащихся социальщиков), то однозначно в Ирландии нет смысла работать, так как на социале сидеть гораздо выгоднее...

Steve добавил 20.12.2012 в 16:11
Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Что б внаглую воровать деньги работодателя, протирая жопу на форуме в рабочее время, рассуждая при этом на тему морали и честности. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу !...(с)
Уважаемый, перестаньте нервничать, я работаю не на конвеере и мне платят за мою экспертизу, а не за проработанные часы, поэтому в один день я могу сидеть в офисе и ничего не делать, а в другой, мне нужно будет проявить свои экспертные знания несколько раз...

Последний раз редактировалось Steve, 20.12.2012 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Junika (20.12.2012), Jusilda (21.12.2012)
Старый 20.12.2012, 15:14   #55
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Steve, ну зачем из поста в пост вы убеждаете нас что у вас все хахей? Мы радуемся и завидуем уже давно. За что вы нас так?
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (20.12.2012), ED (22.12.2012), Vicar (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 15:15   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Без образования да. С образованием пока они ещё не стали родителями - не факт.
Но у девушки уже есть маленький ребёнок, а маленький ребёнок при работающих родителях означает выброс огромной части семейного дохода на детский сад, дополнительную медицину, питание, транспорт, одежду, и тд...в конечно итоге эти дополнительные расходы нередко превышают одну из зарплат супругов после налогов...а вторая зарплата после налогов во многих случаях меньше полного социального пакета на семью...

Steve добавил 20.12.2012 в 16:18
Цитата:

Другой вариант:
есть такие семьи, где хотя бы один супруг очень честный и трудоголик. И принципиально не становится на социал, а работает. И вот в таких семьях, даже если есть дети, то суммарный "социальный" пакет (за того супруга, что на соицале) будет ровно столько же сколько 2 минимальных зарплаты. Потому конечно выгоднее тому супругу, что трудоголик отучится и работать уже за зарплату заметно выше, чем минимальную.
нет, в таких случаях суммарный социальный пакет всегда больше, а почему, читайте мой пост выше....и чем больше детей в работающей семье тем разрыв в пользу социала больше и больше...

Steve добавил 20.12.2012 в 16:19
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Steve, ну зачем из поста в пост вы убеждаете нас что у вас все хахей? Мы радуемся и завидуем уже давно. За что вы нас так?
у меня не всё хахей, но вполне терпимо, постоянное повышение налогов правда напрягает.

Последний раз редактировалось Steve, 20.12.2012 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.12.2012, 15:20   #57
READ ONLY

Цитата:
потому что в отличие от вас, ЕU, я обязан был работать, иначе я должен был бы покинуть Ирландию
А-а-а ! Так вот где собака порылась ! И даже не собака, а здоровенная ЖАБА, которая до сих пор, хоть Вы уже и стали Настоящим Ирландцем, пожирает поедом Вас изнутри ! Steve, Вы, конечно, можете и дальше пытаться вопить во всех темах о своих ,,экспорто-направленно-финансовых" успехах, но чем дольше Вы это делаете, тем больше я убеждаюсь, что Вы работаете в каком-то зачуханном офисе, вероятней всего, на подхвате - ну там бумажки на шредере смолоть или курьером - за слетать пиццей для ,,белых" ирландцев. Откуда такие выводы ? Ну, не может успешный и самодостаточный человек обладать тем запасом ненависти, который расположен внутри Вас ! А в Вас этот резервуар - ну, блин, просто - огромен ! С Рождеством Вас, Стив ! Вы же ирландец...Правда, какой-то уж ущербный...
alex6 (20.12.2012), ED (22.12.2012), marusja (20.12.2012), Neznajka (20.12.2012), WaterRose (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 15:20   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
однозначно в Ирландии нет смысла работать, так как на социале сидеть гораздо выгоднее...

...
Стив, Вы так активно рекламируете и пропагандируете социал, что меня терзают смутные сомнения, что Вам это зачем-то надо...

Вы же понимаете, что реклама от противного наиболее действенная...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (20.12.2012), ED (22.12.2012), Junika (20.12.2012), Vicar (20.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2012, 15:23   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
Стив, Вы так активно рекламируете и пропагандируете социал, что меня терзают смутные сомнения, что Вам это зачем-то надо...

Вы же понимаете, что реклама от противного наиболее действенная...
чем больше людей сядет на социал, тем быстрее это правительство потеряет власть, а чем быстрее оно потеряеет власть - тем больше шанс что новое будет хоть чуточку лучше...

Старый 20.12.2012, 15:23   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
в таких случаях суммарный социальный пакет всегда больше, а почему, читайте мой пост выше....и чем больше детей в работающей семье тем разрыв в пользу социала больше и больше...
мы поняли, да, так оно и есть, можно дальше не убеждать...
мы бы и ушли все на социал, но хватит ли Ваших налогов?
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (20.12.2012), Vicar (20.12.2012)
Ответ