VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 09:45   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: У русских матерей в Финляндии отняли уже 49 детей, подсчитали активисты

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
"Сама дура" - так как ей одновременно звонил лендлорд и угрожал выселить и работодатель позвонил и "приказал" явится на работу или уволить. И да она оставила 22х месячного ребёнка одного дома, к нему уже ехала няня, а сама уехала на работу.
Могу сказать только про себя - я-бы не оставил своего 22 месяного ребенка одного дома даже под угрозой одновременного выселения, увольнения и последующей депортации.

Согласен с тем что "что-то тут не сходится".
Anna_ (09.10.2012), Benjamin (18.10.2012), Fuegos (09.10.2012), Inimitable (15.10.2012), julik (10.10.2012), Mithrilian (09.10.2012), Rita (17.10.2012), Vicar (09.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2012, 10:06   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: У русских матерей в Финляндии отняли уже 49 детей, подсчитали активисты

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Могу сказать только про себя - я-бы не оставил своего 22 месяного ребенка одного дома даже под угрозой одновременного выселения, увольнения и последующей депортации.

Согласен с тем что "что-то тут не сходится".
1) Значит у неё не было другого выбора. К тому же это абсолютно нет оснований для того чтобы забрать ребёнка и передать его насовсем извращенцам из социальных служб..

2) То есть ты бы предпочёл поселиться с ребёнком на улице без денег и бомжевать?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 09.10.2012, 10:12   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Steve, на каких основаниях работодатель может звонить и угрожать увольнением? Вы можете предложить свои варианты? Если только женщина работала нелегально. Почему лэндлорд грозился её выселить?
Здесь, действительно, слишком много неизвестных подробностей.

Цитата:
То есть ты бы предпочёл поселиться с ребёнком на улице без денег и бомжевать?
Много вы знаете людей, которым пришлось бомжевать из-за получасового, пусть даже часового опоздания на работу?
Fuegos вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Inimitable (15.10.2012), julik (10.10.2012), Junika (09.10.2012), Rita (17.10.2012), Yapi (09.10.2012), Конный Водолаз (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 10:12   #49
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Значит у неё не было другого выбора. К тому же это абсолютно нет оснований для того чтобы забрать ребёнка и передать его извращенцам из социальных служб..
Выбор у неё был - работа или ребёнок. Это если даже положить что её действительно-бы уволили, в чём я например сильно сомневаюсь.

Кроме этого, она могла сама отвезти ребёнка знакомой, вызвать специальную службу присмотра за детьми, взять ребёнка с собой на работу, обратиться к соседям за помощью.

Детали дела я не знаю, поэтому судить о корректности поведения соц служб не могу, но то что они обязаны были начать расследование этого инцидента для меня очевидно.

Про извращенцев в социальных службах - это ваши буйные фантазии.
Junika (09.10.2012), Конный Водолаз (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 10:13   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Да, поэтому после принятия конституционных прав ребёнка, будет рассматриваться благополучие самого ребёнка в первую очередь, а не мамаши, которой взбрело в голову вернуть себе его или родственников, которых не было в жизни ребёнка, и тут они возникли по каким-то причинам.

Это не так. Не додумывайте того, чего нет.
Для того, чтобы соц.службы занялись семьёй, не достаточно просто звонка соседей. Нужно, чтобы была заполнена официальная форма, где будут указаны подробности, в плоть дол числа и времени, инцидентов на которые поступает жалоба.
Проверять будут скорее всего, все ли такие заявления получили своё разрешение ситуации, произошли ли изменения в семье и были ли предприняты меры.

Я, если честно, не понимаю, откуда такая паранойа. Понятное дело, есть "примеры" других стран. Но можно ведь сначала разобраться с местной системой, а потом начинать параноить.
Я уже писала как-то, напишу ещё раз. Отобрать ребёнка в Ирландии у биологических родителей (это чтобы опять не вспоминали случай qiper-а), состоящих в официальном браке, практически невозможно. Даже если родители наркоманы и алкоголики, и даже, если детей бьют. В первую очередь работа будет направлена на нормализацию семейной ситуации.
С признанием прав ребёнка, ситуация чуть изменится, но не думаю, что сильно. Семья и отношение к семейным ценностям, стоят на очень высоком месте, плюс, религиозность добавьте. И смотреть тут на Финляндию и даже Англию, не стоит.
При этом вовсе не обязательно передавать на усыновление кому-то ещё, социальным службам выгодно что-бы дети находились у них на балансе, а не возвращались к старым или отправлялись к новым родителям...

Steve вне форума  
Благодарность от:
Mithrilian (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 10:15   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
При этом вовсе не обязательно передавать на усыновление кому-то ещё, социальным службам выгодно что-бы дети находились у них на балансе, а не возвращались к старым или отправлялись к новым родителям
Каким службам выгодно? Английским? Финским? Ирландским?
Сложно разговаривать с людьми, которые вокруг видят вселенский заговор.
Fuegos вне форума  
Старый 09.10.2012, 10:16   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
2) То есть ты бы предпочёл поселиться с ребёнком на улице без денег и бомжевать?
А мы уже на ты?

Для меня выбор семья или работа не выбор - конечно семья. Но это я, у других может быть по другому.

Но это всё лирика. Уволить просто так или просто так выселить на улицу с ребёнком непросто даже в ЮК.
Старый 09.10.2012, 10:17   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Выбор у неё был - работа или ребёнок. Это если даже положить что её действительно-бы уволили, в чём я например сильно сомневаюсь.
Она работала в русской или латышской газете. То есть работодатель просто нехороший человек с "нашим" менталитетом.
Но иммено об этом и писали на русском британском форуме, что в Англии ненормально ставить работу выше ребёнка. И если работодатель вас уволит только из-за того, что он вам вдруг позвонил и резко вызвал на работу, а вам не с кем ребёнка оставить, то ещё и на него можно в суд подать.
Это конечно, если работала она легально.

Цитата:
Кроме этого, она могла сама отвезти ребёнка знакомой, вызвать специальную службу присмотра за детьми, взять ребёнка с собой на работу, обратиться к соседям за помощью.
Именно! варианты есть! Хотя бы взять с собой ребёнка.
Junika вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (09.10.2012), Rita (17.10.2012)
Старый 09.10.2012, 10:18   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Это не фантазии, посмотрите хотя бы вчерашний линк из UК. В социальные службы попадает много отморозков и извращенцев потому что они там получают полный контроль над чужими детьми при этом не имея контроля над собой...Более того, даже многочисленные смертельные случаи с детьми в таком случае не расследуются, в том числе и в Ирландии. Несколько месяцев назад в местной прессе была статья о том что за последнее время в Ирландии 8 детей погибло находясь под присмотром социальных служб, при этом никакого расследования так и не было сделано и всё это было полностью замято...

Последний раз редактировалось Steve, 09.10.2012 в 10:25.
Steve вне форума  
Благодарность от:
celtic-girl (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 10:20   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Я вот тоже не слежу за подобными случаями, но периодически поглядываю, для кругозору, и каждый раз меня что-то смущает... Не то, чтобы я совсем не верил в крепкую любовь русской девушки и чорнобрывого финского хлопца суданских корней... нет, я верю... наверное... но подобные семьи, мне кажется, по умолчанию мало похожи на счастливые семьи из брошюрок Сторожевой Башни или рекламы пенсионных вкладов, а больше на ООО Эмиграция — ну и отношение к ним такое же.
Конный Водолаз вне форума  
Старый 09.10.2012, 10:23   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Для меня выбор семья или работа не выбор - конечно семья. Но это я, у других может быть по другому.

Но это всё лирика. Уволить просто так или просто так выселить на улицу с ребёнком непросто даже в ЮК.
1) это не лирика, а реальность.

2) То есть ты бы предпочёл бомжевать? А станет ли твоему ребёнку от этого лучше?

Steve вне форума  
Благодарность от:
celtic-girl (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 10:23   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Думаю не стоит мешать всё в одну кучу. Что в социалных службах проблем это одно. И конечно, стоит их решать, контролировать их работу и раследовать соучаи.

Но это никак не оправдывает того, что кто-то оставил младенца одного дома. И если такие случаи возникают, их надо решать. А не оставлять всё как есть и не вмешиваться вообще.

Junika добавил 09.10.2012 в 11:26
Цитата:
То есть ты бы предпочёл бомжевать? А станет ли твоему ребёнку от этого лучше?
Мне кажется там надо было минимум целый месяц не платить за жильё.

Последний раз редактировалось Junika, 09.10.2012 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума  
Старый 09.10.2012, 10:34   #58
Пенсионер всея Ирландея

Steve, извинте, I do not do paranoia.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2012, 10:51   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но это никак не оправдывает того, что кто-то оставил младенца одного дома. И если такие случаи возникают, их надо решать. А не оставлять всё как есть и не вмешиваться вообще.
Возможно решать их надо, но это надо делать не посредством изымания детей в пользу социальных служб.

Steve добавил 09.10.2012 в 11:54
Цитата:
Думаю не стоит мешать всё в одну кучу. Что в социалных службах проблем это одно. И конечно, стоит их решать, контролировать их работу и раследовать соучаи.
Никто этого не делает, ни в одной стране, пересмотрите вчерашнее видео, там как раз и обьясняются их методы работы. Социальные службы не подвластны обычной системе, у них своё право и свой закрытый суд. И это право (быть выше обычных законов) им дают как раз на вот таких референдумах.

Steve добавил 09.10.2012 в 11:55
Цитата:
Steve, извинте, I do not do paranoia.
Ушли от ответа, понятно...

Последний раз редактировалось Steve, 09.10.2012 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарность от:
Ana (11.10.2012)
Старый 09.10.2012, 11:35   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:

Детали дела я не знаю, поэтому судить о корректности поведения соц служб не могу, но то что они обязаны были начать расследование этого инцидента для меня очевидно.

1. забрать ребенка из семьи могут...как будьте нате..если захотят "подловить" на чем то-подловят.
ребенок играл в песочнице,получил лопаткой полбу от другого ребенка...на сл. день нянька в садике позвонила в соц службы и вуаля...по инструкции ребенка таки да имеют право изьять из семьи до конца проверки..
а уж а как можно "раскрутить" ребенка на разговор против родителей я знаю не по наслышке
2.в случае с Катей ..никто не оправдывает Лейлу за то,что оставила ребенка..скорее все осуждают.
но то,как быстренько и целенаправленно Катю "спихнули" в очередь адоптации...
у нее есть старшая сестра..ее не расматривают как удочерителя..
там если прочесть все внимательно нарушений выше крыши и самое главное

ДАДАДА..соц работники это извращенцы,которые имея своих детей...могут позволить себе издеваться над родителями ..и вроде все по закону и не подкопаешься ,а душу так вынимают...

что то я не вижу соц работников подскакивающих на улице к "сидящим" цыганкам с детьми,к афро ,которые позволяют себе лупаситьсвоих детей на улице при всех...к накерам чьи дети гуляют до рассвета..
вообщем так скажу лично для Япи
очень и очень я желаю чтоб в Вашей жизни никогда не повстречались даже самые классные соц работники из опеки....а о плохих даже и думать не хочу

Последний раз редактировалось qiper, 09.10.2012 в 11:46.
qiper вне форума  
Благодарностей: 7 от:
Ana (11.10.2012), artemon (26.10.2012), celtic-girl (09.10.2012), Elena H (09.10.2012), Lilleke (15.10.2012), Mithrilian (09.10.2012), Steve (09.10.2012)
Закрытая тема