![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
ну я получил таки визу. был там в 6.20 утра (это у меня так первая электричка доезжает до Тары) ну и 61ый в очереди. жесть.. 1,5 часа под дождем на улице. ощущения как у бездомного были.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Активный Участник
|
![]()
Простите за вопрос, но вы получили уже документы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, доки пришли с отказом. Типа не положена виза и все. Итак сойдет. Кстати, по-этому накрылся мой отдых. Сын не выездной и все. EU пасспорт у него закончился, а в не-EU пасспорт ему визу не ставят. А EU пасспорт я ему офортить не могу (я гражданин Беларуси). Взяли в заложники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Спам-робот
|
![]()
Чет не пойму при чем тут ваше гражданство если сын имеет европейское? Почему вы ему паспорт не можете сделать новый? Если он гражданин европы то виза ему действительно не положена так ак не нужна.
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ирландские дети неирландских родителей замечательно получают паспорта. Вам бы не посольских слушать, а самому копнуть. Если паспорт у ребенка был, значит он имеет на него право, независимо от вашего гражданства.
![]() |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Читайте сами.http://www.latvija.ie/en/ireland/con...tion/passport/ Написано, что родитель должен быть при ребенке, но про гражданство родителя ни слова. Сделайте письменный запрос. С письменным ответом легче правду искать. Если ребенок гражданин страны- он имеет право на паспорт. При чем тут гражданство родителя?
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они проверяют пасспорт родителя. Мало ли кто тут с ребенком зашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Спам-робот
|
![]()
Проверяют на предмет гражданства или на предмет родительства? Вы поймите, что отказ выдачи паспорта гражданину должен быть обоснован. Гражданство родителя может быть важным при принятии гражданства, там у каждой страны свои выверты, но если гражданство уже есть, то при чем тут родитель?
Ваше дело конечно, но если рассуждать логически, то либо они не правы, либо вы чего-то недопоняли. Вот еще. Тоже ни слова про гражданство родителя. http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojumi/pases/ru440.html До возраста 15 лет, документы на выдачу проездного документа ребёнка подаёт один из родителей ребёнка в его присутствии.
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы записались на прием в посольство. Пойдем всей семьей, так что будет вариант все узнать на месте на следующий раз. Но, думаю, следующий раз может не понадобится, т.к. я думаю оформить ему ирландский пасспорт. Мне не нравится как в его латышском написана его имя/фамилия. Если латыши не хотят ее менять (у них там какие-то постоянно заморочки с языком), то мне проще поменять ему гражданство, т.е. оформить еще одно. По факту получится 3-е.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Спам-робот
|
![]()
Вы в курсе про этот пункт?
"Гражданство Латвии может быть отнято с решением окружного суда только в тех случаях, если лицо: получило гражданство (подданство) другого государства, не подав при этом заявление об отказе от гражданства Латвии;" http://www.pmlp.gov.lv/ru/pakalpojum...audeshana.html Так, на всякий...
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С октября можно будет декларировать второе гражданство в Латвии если таковое имеется , за исключением гражданства России , Беларуси , Украины и т д, принят закон о двойном гражданстве.
Marionetka добавил 13.06.2013 в 14:02 Oliya, Что касается латв посольства то там да при подаче доков на паспорт ребенку не важно новый или уже энный по счету нужно чтобы все доки заполнял гражданин Латвии, всегда так было и есть , это не новшество. Marionetka добавил 13.06.2013 в 14:04 kirylh, Не понимаю почему ваша супруга не может подать на паспорт ребенку т к я поняла что она гражданка Латвии?
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 13.06.2013 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kirylh (13.06.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Entry visa | Nathalia | Иммиграция | 1 | 17.05.2012 09:51 |
Re-entry visa? | Iryna | Иммиграция | 1 | 13.09.2009 14:14 |
Re-entry Visa | darling | Иммиграция | 18 | 01.12.2008 10:52 |