![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пока вам там люди цены на картошку рассписывают, скажу что АССА закончить за 2 года вполне реально, а не работающему человеку и имеющему кучу времени и подавно. Так что если надо, можете получать. Стоить будет копейки, буквально 200-300 евро за экзамены, плюс 100-150 за книги, но почти всё есть в свободном доступе в интернете. Но решите надо ли оно вам. Плюс 2 года это с даты первого экзамена, так как ещё надо накинуть месяц другой на регистрацию, у них там термины жёсткие, когда что можно, плюс они там не торопятса, но это можно и из Москвы делать. Можно так же посмотреть в стороны чего то другого, например МБА, 2 года больше чем достаточно, обычно курс 1-1.5 года, но стоит дорого, к сожалению.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Я когда-то на ней (АССА) учился и закончил 2 уровня (около 8 лет назад), но потом понял что она мне не подходит по карьерным планам и ушёл с последнего уровня, но они до сих пор присылают мне приглашения вернуться...последующее время показало что она мне особо нигде не пригодилась. 3) МБА у меня уже имеецо Steve добавил 16.05.2012 в 18:57 Плесени ни разу не видел. Изредка бывают чуть подпорченные овощи, но из них всегда можно выбрать хорошие.. Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вам не понадобилась, другим понадобилась, и если вы не нашли ей применения, то другие успешно находят, и применят её не только в составлении отчётностей, но ещё и в инвестициях и структурном планирование и много ещё где. Каждый использует знания по своему и выберает свой путь. Если автор уже знает что такое АССА, то он явное знает, что она даёт и нужна ли она ему в его выбранной карьере.
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я ж написала 1 из 100.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 16.05.2012 в 19:19 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На моей памяти за более чем десяток лет единственный человек из иммигрантов, который устроился работать здесь именно экономистом, это Константин Гурджиев, но у него за плечами было западное образование (ирландское и американское) и приехал он сюда в золотую эпоху кельтского Тигра, а не сейчас, когда безработица выше 14%.
http://en.wikipedia.org/wiki/Constantin_Gurdgiev Больше я ни разу ни о ком здесь (в Ирландии) не слышал...здесь просто почти нет мест для экономистов, может быть 50-70 мест на всю страну, да и те все заняты... Steve добавил 16.05.2012 в 19:32 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Steve, КФИ - это кредитно-финансовый институты.
Заставили вы меня лезть на Монстр и копировать.. Не буду спорить, вы всё-так работник банковского сектора. а я говорю о том. что хоть в России, хоть в Ирландии на позицию такого типа: Цитата:
и такого типа вакансии есть. Другое дело, что без опыта работы тут - не берут местные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Подобную работу на Западе обычно выполняют бухгалтера специализирующиеся на внутренней отчётности (Management Accountants), наилучшей квалификацией для этой работы является британская CIMA (и подобные квалификации в других странах), хотя в какой-то мере АССА тоже может подойти. Некоторые компании (оперирующие в Ирландии) правда иногда называют специалистов выполняюших подобную работу финансовыми аналитиками (наверно для того чтобы звучало посолидней ![]() Что касается экономистов, то здесь их даже близко не подпускают к подобной работе и они в основном специализируются на научной работе (прежде всего в сфере макроэкономики) в государственных и частных исследовательских организациях, преподавании экономики в учебных заведениях, а также единичные позиции в крупных банках/финансовых организациях... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
nexus
|
![]()
Неработающему - может быть, но я бы усомнился. А разве там как в CIMA не надо еще полгода отработать в практике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stepa, вам на первой странице кинули ссылку на топик, где обсуждался приезд в Ирландию на год по студенческой визу с правом работать некое небольшое кол-во часов в неделю. Уровень английского роли не играет, у вас в любом случае он выше 0, т.к. вы его когда-то учили и сами пишите, что он "БЫЛ неплохой". Может вам изучить все ссылки на сайты школ и колледжей, которые вам накидали и просто взять годовой курс языка, подтянуть его, за год точно осмотритесь что тут к чему (на месте всегда легче), изучите возможности дальнейшего финансово-экономического образования, подадите документы, продлите себе визу (если к тому времени вам она уже не будет полагаться как супругу того, кто тут на пермите (если не грин-кард будет). За это время может и подработать (годовая студ. виза вроде это разрешает) тут сумеете - в свободное время - уже не нахлебник))) Да и ясно будет на сколько вы тут остаетесь. Язык за год реально совершенно поднять для более серьезной учебы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
READ ONLY
|
![]()
миллионы мух не могут ошибаться
![]() Вкусовые пристрастия формируются все больше в юном возрасте и зачастую являются вопросом привычки. Vecais добавил 17.05.2012 в 07:49 При переводе цен в у.е. - может быть, но никак ни в % дохода. Последний раз редактировалось Vecais, 17.05.2012 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vecais, цитируйте окуратнее. Первая фраза - не моя.
% дохода кого? Строителя? Программера? Топ менеджера? У меня все знакомые программеры в москве получают больше 2К eur, парочка 3K. После налогов, биллов, оплаты ренты и транспортных расходов у них скорее всего больше кэша на руках, чем у ирландского программера после уплаты этого всего.
Благодарность от: | Vecais (17.05.2012) |
![]() |
#60 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд из ЮК и тп | D_IRL | Иммиграция | 7 | 12.03.2013 21:17 |
Про переезд | Julietta | Женские разговоры | 27 | 13.11.2011 16:11 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Подскажите расценки на транспортировку вещей при отъезде из страны (было: Подскажите расценки) | Zoluwka | Услуги | 4 | 14.10.2008 11:10 |