VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 17:26   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Планирую переезд. Подсткажите, плз.

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
АЦЦА за два года? ну-ну
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Если вы начнёте с нуля и у вас свободный английский, то при самом быстром раскладе вам понадобится 3.5 года чтобы закончить эту программу...

Пока вам там люди цены на картошку рассписывают, скажу что АССА закончить за 2 года вполне реально, а не работающему человеку и имеющему кучу времени и подавно. Так что если надо, можете получать. Стоить будет копейки, буквально 200-300 евро за экзамены, плюс 100-150 за книги, но почти всё есть в свободном доступе в интернете. Но решите надо ли оно вам. Плюс 2 года это с даты первого экзамена, так как ещё надо накинуть месяц другой на регистрацию, у них там термины жёсткие, когда что можно, плюс они там не торопятса, но это можно и из Москвы делать. Можно так же посмотреть в стороны чего то другого, например МБА, 2 года больше чем достаточно, обычно курс 1-1.5 года, но стоит дорого, к сожалению.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2012, 17:55   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Пока вам там люди цены на картошку рассписывают, скажу что АССА закончить за 2 года вполне реально, а не работающему человеку и имеющему кучу времени и подавно. Так что если надо, можете получать. Стоить будет копейки, буквально 200-300 евро за экзамены, плюс 100-150 за книги, но почти всё есть в свободном доступе в интернете. Но решите надо ли оно вам. Плюс 2 года это с даты первого экзамена, так как ещё надо накинуть месяц другой на регистрацию, у них там термины жёсткие, когда что можно, плюс они там не торопятса, но это можно и из Москвы делать. Можно так же посмотреть в стороны чего то другого, например МБА, 2 года больше чем достаточно, обычно курс 1-1.5 года, но стоит дорого, к сожалению.
1) По скольку предметов за раз (каждые полгода) вы брали?...Не забывайте что у человека проблемы с английским.

2) Я когда-то на ней (АССА) учился и закончил 2 уровня (около 8 лет назад), но потом понял что она мне не подходит по карьерным планам и ушёл с последнего уровня, но они до сих пор присылают мне приглашения вернуться...последующее время показало что она мне особо нигде не пригодилась.

3) МБА у меня уже имеецо

Steve добавил 16.05.2012 в 18:57
Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Vicar,это в Galway,хотя та еше дыра! Steve,да у нас влажно,но факт в том,что в самом магазе лежали овоши покрытые плесенью..куда они смотрят.
Плесени ни разу не видел. Изредка бывают чуть подпорченные овощи, но из них всегда можно выбрать хорошие..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:01   #48
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
это в Galway,хотя та еше дыра!
Skifia, поверьте на слово : я живу - в самой жопе Ирландии, но в нашем Лидле всегда все продукты свежие и презентабельные.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:07   #49
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1) По скольку предметов за раз (каждые полгода) вы брали?...Не забывайте что у человека проблемы с английским.
Сколько брать предметов решит сам автор, так что бы ему удобно было, я просто хотела сказать, что если надо за 2 года больше чем реально закончить. А язык, после первых трёх экзаменов, которые полегче и сдаютса на компе, язык очень хорошо подтянетса, и дальше будет совсем легко. Плюс, автор не работает, у него больше времени, чем в среднем у людей кто сдаёт эти экзамены.

Цитата:
2) Я когда-то на ней (АССА) учился и закончил 2 уровня (около 8 лет назад), но потом понял что она мне не подходит по карьерным планам и ушёл с последнего уровня, но они до сих пор присылают мне приглашения вернуться...последующее время показало что она мне особо нигде не пригодилась.

Вам не понадобилась, другим понадобилась, и если вы не нашли ей применения, то другие успешно находят, и применят её не только в составлении отчётностей, но ещё и в инвестициях и структурном планирование и много ещё где. Каждый использует знания по своему и выберает свой путь. Если автор уже знает что такое АССА, то он явное знает, что она даёт и нужна ли она ему в его выбранной карьере.
Старый 16.05.2012, 18:10   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
У экономиста здесь нет никаких шансов найти работу по специальности,
я ж написала 1 из 100. это значит что маленький шанс есть всегда. Если конечно конкретизировать что финансовая сфера - это исключительно кфи. то тут на ВИ кажется говорили, что в КФИ берут без опыта чаще чем в экономические сектора компаний. Но из этого не следует что рынок труда для экономиста не существует. По опыту поиска работы - тут просто по иному должности называют. а обязанности и суть экономиста во всех странах одна.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 18:17   #51
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сколько брать предметов решит сам автор, так что бы ему удобно было, я просто хотела сказать, что если надо за 2 года больше чем реально закончить. А язык, после первых трёх экзаменов, которые полегче и сдаютса на компе, язык очень хорошо подтянетса, и дальше будет совсем легко. Плюс, автор не работает, у него больше времени, чем в среднем у людей кто сдаёт эти экзамены.
Поэтому я и спросил сколько предметов вы брали лично?

Steve добавил 16.05.2012 в 19:19
Цитата:
Вам не понадобилась, другим понадобилась, и если вы не нашли ей применения, то другие успешно находят, и применят её не только в составлении отчётностей, но ещё и в инвестициях и структурном планирование и много ещё где. Каждый использует знания по своему и выберает свой путь. Если автор уже знает что такое АССА, то он явное знает, что она даёт и нужна ли она ему в его выбранной карьере.
Если человек хочет уйти в финансы то есть немало других, более подходящих путей для этого чем АССА. Но если ему хочется АССА, то пусть делает, лишь бы он потом не спрыгивал на 3-м курсе

Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.05.2012, 18:22   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Поэтому я и спросил сколько предметов вы брали лично?

Если вам так уж интересно, то по 4/4/3/3. Это вполне по силам, особенно не работающему человеку.
Steve (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 18:26   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
я ж написала 1 из 100. это значит что маленький шанс есть всегда.
На моей памяти за более чем десяток лет единственный человек из иммигрантов, который устроился работать здесь именно экономистом, это Константин Гурджиев, но у него за плечами было западное образование (ирландское и американское) и приехал он сюда в золотую эпоху кельтского Тигра, а не сейчас, когда безработица выше 14%.

http://en.wikipedia.org/wiki/Constantin_Gurdgiev

Больше я ни разу ни о ком здесь (в Ирландии) не слышал...здесь просто почти нет мест для экономистов, может быть 50-70 мест на всю страну, да и те все заняты...

Steve добавил 16.05.2012 в 19:32
Цитата:
Если конечно конкретизировать что финансовая сфера - это исключительно кфи. то тут на ВИ кажется говорили, что в КФИ берут без опыта чаще чем в экономические сектора компаний. Но из этого не следует что рынок труда для экономиста не существует. По опыту поиска работы - тут просто по иному должности называют. а обязанности и суть экономиста во всех странах одна.
А что такое КФИ?

Последний раз редактировалось Steve, 16.05.2012 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.05.2012, 18:49   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Steve, КФИ - это кредитно-финансовый институты.
Заставили вы меня лезть на Монстр и копировать.. Не буду спорить, вы всё-так работник банковского сектора. а я говорю о том. что хоть в России, хоть в Ирландии на позицию такого типа:
Цитата:
Responsibilities

Annual Budget preparation for a number of cost centres
Ongoing improvement of forecasting and budgeting processes
Performance of budgetary reviews
Monthly variance analysis
Capital project evaluation
Ad-hoc project work

Requirements

2+​ years in a similar budgeting/​forecasting focused role
Relevant 3rd level qualification
Part or fully qualified accountant
Strong MS Office applications knowledge
Experience of delivering budgets and plans in tight deadlines
Excellent verbal and written communication skills
Идет человек с экономическим образованием.
и такого типа вакансии есть. Другое дело, что без опыта работы тут - не берут местные.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 21:28   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Steve,

1) КФИ - это кредитно-финансовый институты.

2) Заставили вы меня лезть на Монстр и копировать.. Не буду спорить, вы всё-так работник банковского сектора. а я говорю о том. что хоть в России, хоть в Ирландии на позицию такого типа:
Идет человек с экономическим образованием.
и такого типа вакансии есть. Другое дело, что без опыта работы тут - не берут местные.
1) Понятно, я с российской финансовой и прочей подобной аббревиатурой/терминологией плоховато знаком

2) Подобную работу на Западе обычно выполняют бухгалтера специализирующиеся на внутренней отчётности (Management Accountants), наилучшей квалификацией для этой работы является британская CIMA (и подобные квалификации в других странах), хотя в какой-то мере АССА тоже может подойти. Некоторые компании (оперирующие в Ирландии) правда иногда называют специалистов выполняюших подобную работу финансовыми аналитиками (наверно для того чтобы звучало посолидней ), но эти аналитики не имеют ничего общего с общепринятыми финансовыми аналитиками специализирующихся на финансовых рынках.

Что касается экономистов, то здесь их даже близко не подпускают к подобной работе и они в основном специализируются на научной работе (прежде всего в сфере макроэкономики) в государственных и частных исследовательских организациях, преподавании экономики в учебных заведениях, а также единичные позиции в крупных банках/финансовых организациях...

Старый 16.05.2012, 22:22   #56
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Пока вам там люди цены на картошку рассписывают, скажу что АССА закончить за 2 года вполне реально, а не работающему человеку и имеющему кучу времени и подавно.
Неработающему - может быть, но я бы усомнился. А разве там как в CIMA не надо еще полгода отработать в практике?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 06:20   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Stepa, вам на первой странице кинули ссылку на топик, где обсуждался приезд в Ирландию на год по студенческой визу с правом работать некое небольшое кол-во часов в неделю. Уровень английского роли не играет, у вас в любом случае он выше 0, т.к. вы его когда-то учили и сами пишите, что он "БЫЛ неплохой". Может вам изучить все ссылки на сайты школ и колледжей, которые вам накидали и просто взять годовой курс языка, подтянуть его, за год точно осмотритесь что тут к чему (на месте всегда легче), изучите возможности дальнейшего финансово-экономического образования, подадите документы, продлите себе визу (если к тому времени вам она уже не будет полагаться как супругу того, кто тут на пермите (если не грин-кард будет). За это время может и подработать (годовая студ. виза вроде это разрешает) тут сумеете - в свободное время - уже не нахлебник))) Да и ясно будет на сколько вы тут остаетесь. Язык за год реально совершенно поднять для более серьезной учебы.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 06:45   #58
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Гауда и Эдам самые популярные виды сыра в Европе
миллионы мух не могут ошибаться
Вкусовые пристрастия формируются все больше в юном возрасте и зачастую являются вопросом привычки.

Vecais добавил 17.05.2012 в 07:49
Цитата:
Да, я считаю, что в России продукты в целом дешевле.
При переводе цен в у.е. - может быть, но никак ни в % дохода.

Последний раз редактировалось Vecais, 17.05.2012 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2012, 07:00   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Vecais, цитируйте окуратнее. Первая фраза - не моя.

% дохода кого? Строителя? Программера? Топ менеджера? У меня все знакомые программеры в москве получают больше 2К eur, парочка 3K.
После налогов, биллов, оплаты ренты и транспортных расходов у них скорее всего больше кэша на руках, чем у ирландского программера после уплаты этого всего.
Vecais (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 07:13   #60
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
% дохода кого? Строителя? Программера? Топ менеджера?
Практически любого индивида. В Ирландии структура расходов несколько отличается, только и всего. Еда относительно дешева, транспорт (например) относительно дорог. Сравниваю с европейскими странами.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Ответ