VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 22:11   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: House prices increasing in Dublin

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
сорри,я не банкир,кредитов в жизни не брала ,что такое интерес не поняла..это проценты по кредиту или что?
да

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2012, 22:14   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Пускай лучше сами те кто в теме и отпишутся,а то Стиву если верить то и особняки все в Tallaght уже под залогом
Старый 28.04.2012, 22:15   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

alex6, отпишутся ли?
alex6 (28.04.2012), Vicar (30.04.2012)
Старый 28.04.2012, 22:16   #49
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Julija1981 Посмотреть сообщение
когда берешь кредит, есть сумма кредита и проценты, так сказать заработок -интерес банка. Вот его платить будешь , а саму выплату по кредиту, можно отложить. Так наверное.
Обычно человек взявший моргидж одновременно платит и то и друое (и проценты и кусочек тела кредита), причём в начале основная часть ежемесячного платежа состоит из процентов, и лишь маленькая из кусочка тела.....но с каждым годом ситуация меняется, и спустя годы наоборот кусочек тела начинает составлять основную часть ежемесячного платежа, а проценты по кредиту меньшую часть...так вот государство оплачивает социальщикам проценты, но не оплачивает выплаты тела...но выплату тела здесь всегда можно отложить на несколько лет...

Steve добавил 28.04.2012 в 23:18
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Пускай лучше сами те кто в теме и отпишутся,а то Стиву если верить то и особняки все в Tallaght уже под залогом
если у тебя всё ещё есть сомнения -то можешь позвонить в ближайший вэлфер офис и распросить поподробней...

Последний раз редактировалось Steve, 28.04.2012 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Юлия (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 22:33   #50
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

ну если бы ситуация была такой радостной то один наш знакомый не вешался бы.он в строительной фирме больше 10 лет отработал и взял дом в кредит на пике цен.вложил все свои накопления.рассказывал,что год ещё помогает социал а дальше ж.па-хоть вешайся,там реально нервный срыв,а тут им завидуют.никому не пожелаю в их ситуации оказаться.
alex6 (28.04.2012), Vicar (30.04.2012)
Старый 28.04.2012, 22:44   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Товарищ,товарищ за што ж мы воевали ?
Слушать всем до конца !
Старый 28.04.2012, 22:44   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

ljuljok, Н-да, такого врагу не пожелаешь
Старый 29.04.2012, 00:36   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
ну если бы ситуация была такой радостной то один наш знакомый не вешался бы.он в строительной фирме больше 10 лет отработал и взял дом в кредит на пике цен.вложил все свои накопления.рассказывал,что год ещё помогает социал а дальше ж.па-хоть вешайся,там реально нервный срыв,а тут им завидуют.никому не пожелаю в их ситуации оказаться.
Видать ваш товарищ просто некомпетентен, так как с одной стороны социал оплачивает проценты, а с другой банки идут навстречу чтобы реструктурировать долг...Кроме того, любой желающий может переехать в Англию, прожить там 6 месяцев, и обьявить там банкротство....и через год весь долг снимается и человек снова свободен...

Старый 29.04.2012, 09:17   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

вообще-то уже тема "жирного социала" задолбала, извините за френч... социал может быть выгоднее только человеку с минимальной зарплатой и кучей детишек... и то до поры до времени...
и то если нет никаких амбиций в жизни...
а если сидение на социале (я имею ввиду именно "профессиональных социальщиков", ни в коем случае не тех, кто потерял работу) претит изначально, то можно просто и проигнорировать сие явление...
зачем в 100-й раз себя бить кулаком в грудь, как это плохо...
почему бы не позавидовать тогда, как хорошо живется нарко-баронам,- реально же получше чем среднеоплачиваемому специалисту ( или даже высокооплачиваемому финансисту.....)
...у меня лично мнение, что больше всего на злостных социальщиков гонят те,у кого просто не получилось по какой-либо причине стать таковым..
.ни кого не имею в виду...
просто сумбур вслух...
а еще иsxодя из советов нашего форумного финансового специалиста у меня сложился план действий "как стать миллинионером", публикую сразу, пока меня не опередили , пожалуйста пришлите мне коммиссионные :
1.берем кредит и скупаем престижную собственность в Южном Дублине
2.быстренко садимся на "жирный социал" и смотрим, как правительство оплачивает мой интерес, в то время как банки пошли мне навстречу и не требуют оплату "тела" кредита.
3.скоро, очень скоро, Ирландия выходит из ЕУ, моя недвижимость взлетает в цене, я ее распродаю, расплачиваюсь с банками и - вуаля - остаюсь со своими миллионами!
3А. если вдруг, по страшному стечению обстоятельств Ирландия не выходит из ЕУ, и злобные немцы заваливают нашу экономику - я уезжаю в Британию, легко и безкровно становлюсь банкротом за 6 месяцев и живу припеваючи на "жирном социалe"!

Последний раз редактировалось alica, 29.04.2012 в 09:50.
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (29.04.2012), ALN (10.05.2012), ljuljok (29.04.2012), MELENA (29.04.2012), TYA (30.04.2012), Vicar (30.04.2012), Фея (29.04.2012), Юлия (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 16:57   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
вообще-то уже тема "жирного социала" задолбала, извините за френч... социал может быть выгоднее только человеку с минимальной зарплатой и кучей детишек... и то до поры до времени...
и то если нет никаких амбиций в жизни...
а если сидение на социале (я имею ввиду именно "профессиональных социальщиков", ни в коем случае не тех, кто потерял работу) претит изначально, то можно просто и проигнорировать сие явление...
зачем в 100-й раз себя бить кулаком в грудь, как это плохо...
почему бы не позавидовать тогда, как хорошо живется нарко-баронам,- реально же получше чем среднеоплачиваемому специалисту ( или даже высокооплачиваемому финансисту.....)
...у меня лично мнение, что больше всего на злостных социальщиков гонят те,у кого просто не получилось по какой-либо причине стать таковым..
.ни кого не имею в виду...
просто сумбур вслух...
1) Вы сидите на социале?

2) Эта тема о росте цен на недвижимость в Дублине, а не о социале. О социале мы говорим только в контексте выплаты интереса по моргиджу..

Steve добавил 29.04.2012 в 17:58
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
а еще иsxодя из советов нашего форумного финансового специалиста у меня сложился план действий "как стать миллинионером", публикую сразу, пока меня не опередили , пожалуйста пришлите мне коммиссионные :
1.берем кредит и скупаем престижную собственность в Южном Дублине
2.быстренко садимся на "жирный социал" и смотрим, как правительство оплачивает мой интерес, в то время как банки пошли мне навстречу и не требуют оплату "тела" кредита.
3.скоро, очень скоро, Ирландия выходит из ЕУ, моя недвижимость взлетает в цене, я ее распродаю, расплачиваюсь с банками и - вуаля - остаюсь со своими миллионами!
3А. если вдруг, по страшному стечению обстоятельств Ирландия не выходит из ЕУ, и злобные немцы заваливают нашу экономику - я уезжаю в Британию, легко и безкровно становлюсь банкротом за 6 месяцев и живу припеваючи на "жирном социалe"!
вполне реалистичная стратегия..

Последний раз редактировалось Steve, 29.04.2012 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2012, 18:12   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Three quarters of new projects located in Greater Dublin Area

Цитата:
Charts 1 and 2 above present the geographical breakdown of projects and related jobs. The charts distinguish between the Greater Dublin Area (including Kildare and Wicklow), the rest of the South and East (S&E) Region and the Border-Midlands-West (BMW) Region.

The results are striking. Three quarters of the new projects are located in the Greater Dublin Area and a further 12% in the rest of the S&E region. Only 12% of the projects are located in the traditionally lagging BMW region. The results in terms of jobs are similar with merely 12% of the jobs located in the BMW region
Steve (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 18:20   #57
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Цитата:
Сообщение от Julija1981 Посмотреть сообщение
alex6, отпишутся ли?
Тут главный специалист пишет, но как-то не в тему, или он не в теме. Были мы в такои ситуации пару лет назад, когда мужа сократили. Значит со так; Называется это дело Моrtgage protective coverage plan (страховка) отчисления делаются ежемесячно , предварительно оговаривается сумма максимальной выплаты.В случае потери работы, страховая компания выплачивает раннее оговоренную сумму на ваш счет, Но только в случае предоставления доказательств, что вы действительно ищите работу. Все это дело расчитано на 12 мес. Муж приступил к работе через 7 месяцев и страховая перестала платить. Мы платим 4 года, а им еще доказательства подавай. А про велфер офис глупости не пишите, они свое дело знают, отшивать умеют...
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Vicar (30.04.2012), Юлия (29.04.2012)
Старый 29.04.2012, 18:23   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от HelenSk Посмотреть сообщение
Повторйы немного Jannise,у нас знакомая пара хочет купит дом ,говорят ,что как толко вроде согласилис купит дом через короткое время продавец заявляет ,что на горизонта появился другой покупател ,который готов заплатит болше,и даже если они соглашаютса заплатит ето "болше" все равно продавец не спешит продават на случай если можно получит еше болше.такая история повторилас с несколкими домами.
Это походу развод такой. Сегодня слышал такую же историю, одна тетка другой в магазине рассказывала. Ее знакомые выбрали квартиру, пришли оформлять залог, а продавец говорит — нашелся другой покупатель, если хотите, можете перебить его offer. Ну те пошли домой подумать, посмотрели на daft — действительно, цена уже указана больше, но все же решили не перебивать тот offer и поискать другие варианты. В результате — через несколько дней цена вернулась до предыдущей, эти ее знакомые уже купили другую квартиру, а та так и висит на daft.

ЗЫ. За что купил, за то продаю.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 29.04.2012 в 18:31.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2012, 18:37   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от donnelly Посмотреть сообщение
Тут главный специалист пишет, но как-то не в тему, или он не в теме. Были мы в такои ситуации пару лет назад, когда мужа сократили. Значит со так; Называется это дело Моrtgage protective coverage plan (страховка) отчисления делаются ежемесячно , предварительно оговаривается сумма максимальной выплаты.В случае потери работы, страховая компания выплачивает раннее оговоренную сумму на ваш счет, Но только в случае предоставления доказательств, что вы действительно ищите работу. Все это дело расчитано на 12 мес. Муж приступил к работе через 7 месяцев и страховая перестала платить. Мы платим 4 года, а им еще доказательства подавай. А про велфер офис глупости не пишите, они свое дело знают, отшивать умеют...
страховка - это одно, а моргидж интерест релиф - это другое, ваш муж был безработным несколько месяцев, но не сидел на социале, поэтому ему моргидж интерест релиф и не положен..

Steve добавил 29.04.2012 в 19:39
Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Это походу развод такой. Сегодня слышал такую же историю, одна тетка другой в магазине рассказывала. Ее знакомые выбрали квартиру, пришли оформлять залог, а продавец говорит — нашелся другой покупатель, если хотите, можете перебить его offer. Ну те пошли домой подумать, посмотрели на daft — действительно, цена уже указана больше, но все же решили не перебивать тот offer и поискать другие варианты. В результате — через несколько дней цена вернулась до предыдущей, эти ее знакомые уже купили другую квартиру, а та так и висит на daft.

ЗЫ. За что купил, за то продаю.
В некоторых случаях действительно идёт игра на искуственное повышение цены, но в хороших районах на дома сейчас действительно высокий спрос и даже на смотрины приходит много народу..вот они и бьются кто больше..

Последний раз редактировалось Steve, 29.04.2012 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2012, 18:43   #60
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
страховка - это одно, а моргидж интерест релиф - это другое, ваш муж был безработным несколько месяцев, но не сидел на социале, поэтому ему моргидж интерест релиф и не положен..
Как это не сидел? Как же без жирного социала? Получал свои 204, каждую среду исправно.
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (29.04.2012)
Ответ