VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 15:49   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"
По умолчанию Бить или не бить?

Вчера стала свидетелем просто ужасающей, по-моему, сцены. Шла по уличному проходу в шоппинг центе со своим ребенком, перед нами женщина - очень тучная, сразу так издалека из-за этого возраст даже было сложно прикинуть - с двумя детьми, один постарше, так как шел рядом (я, честно говоря, не слишком как-то обратила внимание на пол и возраст этого ребенка), а второй в коляске. Женщина, наклонившись над маленьким, что-то зловеще орала, я даже подумала, что, вот, мол, не повезло детям с бабкой (няней), когда мы подошли поближе, женщина как раз приостановилась и обернулась, оказалось вполне молодая женщина (лет до 30 точно, но либо больна чем-то типа диабета или слишком запустила себя, уж очень необъятная), а в коляске сидела девочка лет 4 примерно (внешне похожая на, судя по всему, маму). Женщина рванула из рук ребенка шапку и со всей дури стукнула малышку по голове, удар был такой силы, что аж эхо пошло по всему проходу, все это со словами по-русски: "Идиотка, б..дь, только после болезни!" Самое страшное, что девочка не вскрикнула, не заплакала, а совершенно очевидно привычным жестом втянула голову в плечи и попыталась защитить голову, что естественно, помешало "любящей мамаше" опять натянуть на несчастного ребенка эту злосчастную шапку. Надо отметить, что погода вчера днем была отменная, как раз перед тем как выйти из машины у шоппинг центра я обратила внимание, было +15, при этом на улице светило солнце и совсем не было ветра. Представляю, как по-зимнему эккипированный ребенок, сидевший в коляске, мучился и задыхался. Мой ребенок от увиденной сцены аж дернулся и стал во все глаза смотреть то на происходящее, то на меня с немым вопросом "Что это?" Я честно говоря, настолько растерялась, первая мысль была немедленно увести оттуда моего ребенка, что я, собственно, и сделала. Немного отойдя и еле сдерживая слезы, я обернулась, мамаша продолжала орать на ребенка.

Со вчерашнего дня вот так и мучаюсь. Могла ли я что-то сделать? Нужно ли было что-то делать? Я когда-то видела подобную сцену тут лет 10 назад, нигерийка била своего сына прямо в торговом зале, но тут вмешалось несколько ирландок, причем сразу, кажется, даже охрану позвали. А вот что в такой ситуации можно было сделать, дело происходило фактически на улице, со мной рядом свой маленький ребенок, мамаша явно неадекватна?

Говорят, что все родители хотя бы раз либо шлепают ребенка, либо дают подзатыльник. и т.д., то есть идеальных, ни разу не проявивших физического воздействия родителей, практически нет. Но бить? Да еще вот так?
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
izumrudka (04.03.2012), Kirsti (03.03.2012), Krasotulya (09.03.2012), positive (08.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок