![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не забывайте, что всё зависет не только от вашего адвоката, но ещё от адвоката другой стороны, адвоката вашего банка, адвоката банка продавца (если там есть долг на доме). Так что ваш адвокат - это маленькая часть задержки. Обычно самые большие задержки И тормоза идут от адвокатов обоих банков, так как им спешить некуда. Мы вот уже И деньги за продажу получили, а адвокат банка всё ещё не может прислать документы на снятие [mortgage deed], И ничего с этим не поделаешь - ждём уже 4-тый день.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Всё тот же давний и наболевший вопрос, который прослеживается от самого начала и до конца этой ветки: Подскажите недорогого солиситора, пожалуйста! (а нельзя знающим людям просто выставить номер телефона и компании на форуме, чтобы народ так не переживал? Или это незаконно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Новичок
|
![]()
У меня был опыт с SHANNONS конторой которая в Swords ,скользкие персоны постоянно присылали письма о дополнительной плате и без звонка даже и не шевелились. Больше к ним ни ногой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Активный Участник
|
![]()
я своего дазе врагу непосоветою
Volodia1979 добавил 23.09.2015 в 13:17 стока нервов и звониш каздый день и говориш что нузно делать Последний раз редактировалось Volodia1979, 23.09.2015 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() о похож на нашего, но нам это в нём И нравилось, он отлично следовал инструкциям, которые ему давали ![]() ![]()
![]() |
#56 |
Активный Участник
|
![]()
какраз они вобсче нехера не делали больше 6 месяцев оформлали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Надо проверять кучи документов и везде делать запрос и ждать отьветы Например кому на самом деле принадлежит дом и нет ли других владельцев и членов семьи нет ли долгов хотя бы у кого из них - если есть долг у младшей дочки которая имеет право на часть в доме, родитель не имеет права продавать Дом одно, кому принадлежит земля под домов и это может еще определено в 16-м веке и совсем другие наследники Может кто взял кредит и заложил под это дело дом. Может поменял три года назад кран на кухне и еще за него не заплатил. И на все надо официальные запроы и официальные ответы. Может не хватить и полгода. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | smart.shamrock (25.09.2015) |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если бы мне звонил клиент каждый ден' -давно бы ему сказала досвидание :Д
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
каждый день звонить не надо, но когда просишь адвоката отослать нужный запрос или бумажку, а 2 недели спустя узнаёшь, что он ничего не сделал - такого адвоката надо проверять каждый день. В среднем у адвокатов занимает 3-5 недель что бы отослать контракт (это при продаже), И это при том, что они их не состовляют, у них есть шаблоны И там надо поменять кое какие детали. Это не занимает 5 недель никак, И я не могу лично такой сервис назвать никак, кроме как наплевательское отношение к клиенту. Это как бы если бы пришли в ресторан, вам сразу принесли меню, а заказ приходили принимать 3 раза, потому что забывали часть или теряли, а потом ещё 3-4 часа несли блюда. Именно такое впечатление у меня создалось от местных адвокатов, которые занимаютса оформлением сделок.
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, ничего личного, но аргессия часто возникает от непонимания. Вы солиситор? Я, например, да. Простая сделка купля продажа длится около 6 недель если нет никаких задержек.
Тут перечислены основные шаги которые делают солиситоры с обеих сторон, если вам интересно: http://www.moloney-solicitors.ie/ind...-the-solicitor , но это так - в краткости, для простого народа написано. В нескольких из них солиситоры ставят свою neck on the line, поэтому надо проверят очень тщательно. Вы вобше знаете сколько занимает написать Certificate of Title (никаких шаблонов!) - над некоторыми можна и месяц биться, если напримет title 300+ летней давности (не дом 300+ лет, а именно title) и title абсолютно каждого владеньца нужно "отследить" читая вручнуб написаные Deeds на старо-английско языке в который лорды продавали чтото описание которого примерно такое "кусок земли на холме в 300 ярдах от церкви размером.... Естественно ни холма и церкви там уже ножет т не быть . А регистрация в Registry of Deeds и в Land Registry сколько занимает. Даже если вы покупаете сравнительно новый дом - может быть куча issues with planning, fire safety, local authority taking roads in charge... Всякие разные права обрезать деревья, переходить вашу дорогу, набирать воду их колодца возле чужого дома.... Какие нибуть проблемы если раньше дом передался по наследству а потом нашли еще одно завещание... Все надо проверить и подставить свою шею что оно так как ты написал. А это все задержки. (ДИРЛ немного выше тоже приводил примеры задержек). И это только с вашей стороны задержки. Солиситор другой стороны тоже может иметь кучу причин изза которых задержки, в плоть до того что его клиент продавец передумал продавать вам, но пока не найдет другого покупателя даде не говорит об этом своему солиситору, а просто тянет резину. Так что далеко не все задержки это вина солиситоров. Я как солиситор одной из самых больших фирм скажу что у нас например клиенты обычно задерживают сделку - то не могут предоставить сертификаты от архитекторов.... То не могут прийти в нужное время, то они не удовлетворили условия банка и банк не додал покупателю какихто 40 миллионов евро ... а все ждут....Но я не занимаюсь продажами residential домов. Мои сделки это шопингцентры, ряды домов с квартирами и подобное. Шаблоны используются там где надо, например "General Conditions of Sale" используется по указанию Law Society. Вот тут PDF: http://legalprecedents.ie/index2.php...=264&Itemid=75 и что из этого? Думаете достаточно вписать имя продавца и покупателя и готово??? Куча Special Conditions в контракте эффект которых нужно понимать чтобы их добавить или удалить или чтобы прокритиковать если солиситор другой стороны хочет чтото удалить или дописать по желанию своего клиента.
![]() Последний раз редактировалось smart.shamrock, 25.09.2015 в 22:12. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Правила оформления визы,перелёт. | Никита | Путешествия и Отдых | 0 | 07.07.2009 18:21 |
Сроки и нюансы оформления spousal WP | vegas | Работа в Ирландии | 77 | 24.10.2007 20:25 |
Нужна работа без лишнего оформления | AV | Работа в Ирландии | 0 | 17.05.2006 10:39 |
Изменения в процедуре оформления ирл визы? | stocking | Иммиграция | 11 | 15.10.2004 22:25 |
Минимальнй срок оформления work permita | Lutik | Работа в Ирландии | 37 | 20.09.2004 10:33 |