VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 20:45   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta
По умолчанию Re: Елена позднякова - гомеопат

azarij, интересно а что вы думаете об иглоукалывании. Это ведь далеко не традиционная медицина, но как помогает людям. Ну или та же китайская медицина, основаная на натуральной растительности.
Taneta вне форума  
Благодарностей: 3 от:
ironia (08.08.2011), Ladka (02.08.2011), localchap (02.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2011, 20:51   #47
READ ONLY

Благодарности: 149 в 88 сообщениях Поиск благодарностей нина константиновна

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Ну, вот видите, а вы говорите о "рациональности" гомеопатии, даже при том, что эксперименты доказали, что никакой разницы между простой и гомеопатической водой нет. Что такой вещи как "память воды" тоже не существует.
Рациональность присуща науке, а не лженауке, которая не выдерживает процесса научного эксперемента
Иррациональность,вернее то,что принято ею считать,как раз и делает перевороты в науке.
нина константиновна вне форума  
Старый 01.08.2011, 20:57   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

У иглоукалывания намного больше шансов стать легальной медициной, чем у гомеопатии: проводятся научные эксперименты и вроде есть некий консенсус, чт иглоукалывание эффективно в некоторых (неврологических, болевых) случаях, но далеко не всех.

По поводу лекарственных трав я уже писал выше: кроме 100+ трав в ЕС они запрещены с 1 мая этого года. Причина: серъезные побочные эффекты. И пока определенные травы из китайской медицины не пройдут сертификацию и клинические испытания, о них как о медицинских средствах говорить преждевременно.

А так: можно ходить к хиромантам, астрологам, экстрасенсам, костоломам, гомеопатам, шаманам и прочим мракобесам, и есть шанс, что поможет.

Sleepwalker добавил 01.08.2011 в 21:59
Цитата:
Сообщение от нина константиновна Посмотреть сообщение
Иррациональность,вернее то,что принято ею считать,как раз и делает перевороты в науке.
Вы только что это придумали? Открытость самой науки, эксперимент, жажда знаний делает в науке перевороты

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 01.08.2011 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Sleepwalker вне форума  
Благодарностей: 2 от:
azarij (01.08.2011), La_Perla (03.08.2011)
Старый 01.08.2011, 21:19   #49
READ ONLY

Вначале перевороты делают безумные гипотезы,а затем уже доказанные экспериментально.))))
irrationalis - неразумный, бессознательный(от лат.).

И потом,как можно считать гомеопатию НЕЛЕГАЛЬНОЙ,если она существует по всему миру и ею обучают в Государственых ВУЗах разных стран?
Sleepwalker,вы меня чёт то притомили,пойду ка я послипаю,спор ради спора мне не интересен.
Старый 01.08.2011, 21:24   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Нет,не соглашусь.С каждым годом всё больше и больше людей получают 1-ое,а то и 2-е и даже третье высшее образование,собственно на этом то и построен прогресс.
Поэтому,думаю,не стоит чувствовать себя ОБЯЗАННЫМ,до добра это не доведёт......

Что касается медицины,неужели вы всерьёз думаете,что она заинтересована в ВЫЛЕЧИВАНИИ людей? Да ей это просто невыгодно в корне.Если все станут здоровы куда девать такую армию врачей,причём узких специалистов?Куда девать эту химическую отраву под названием лекарства,ведь их же тонны вырабатывается каждый день?Куда девать саму медицинскую концепцию целиком выстроенную на исследованиях трупов и методах научного тыка?

Что касается того,что считать ересью,так ведь до сих пор никто не знает,я имею ввиду научный мир,как работает электричество,тем не менее,это никому не мешает им пользоваться........
ну тут уж вы предоставьте мне самому определять мои побудительные мотивы к чему бы то ни было, а так же оценивать вероятные последствия оных.
может кто-то что-то и получает в смысле нескольких образований, но просто выйдя в центр города, практически любого, этого абсолютно незаметно. более того, качество современных 2-3ех образований часто ставится под вопрос.

если вы так ополчились на медицину (кстати я тоже не большой фанат; поверьте, есть веские причины), то что вас заставляет думать, что гомеопаты, экстрасенсы, ясновидящие в 7ом поколении и иже с ними заинтересованы в чем-то кроме наживы?
про все станут здоровы - фантастика у нас на втором этаже.

а вот с электричеством было феерично! неужели?! о_О
кстати, вот прямо сейчас вернитесь к концу первого абзаца к предложению, выделенному курсивом. понимаете о чем я?
наука не знала как "работает электричество" веках наверно в 16-17ом. сейчас же.... ну это несерьезно, право! почитайте, это очень интересно!

azarij добавил 01.08.2011 в 22:31
Цитата:
вы знаете, я ТАК на это надеюсь! я первый заберу из банка все сбережения и побегу к гомеопату или к любому другому лжедоктору, как только будет научным путем доказано, что они излечивают рак, спид, псориаз, наркотическую зависимость, первичный альдостеронизм и всяко разно.
я торжественно клянусь, что так и сделаю!

Последний раз редактировалось azarij, 01.08.2011 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
azarij вне форума  
La_Perla (03.08.2011), schaden (01.08.2011), Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 21:39   #51
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Что касается того,что считать ересью,так ведь до сих пор никто не знает,я имею ввиду научный мир,как работает электричество,тем не менее,это никому не мешает им пользоваться
Как сказал Dara O'Briain - это не даёт права шарлатанам затыкать пробелы сказками
vc вне форума  
azarij (01.08.2011), La_Perla (03.08.2011), Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 21:41   #52
READ ONLY

никто не знает сущности электрического заряда, почему одни частицы его имеют, а другие - нет, почему между заряженными частицами действуют силы......

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
ну тут уж вы предоставьте мне самому определять мои побудительные мотивы к чему бы то ни было, а так же оценивать вероятные последствия оных.
Хм,интересно,а почему бы вам не предоставить возможность другим людям судить про ту же гомеопатию,причём не причисляя их к невеждам,а гомеопатию к шарлатанству?......

И пожалуйста,не отправляйте меня читать википЕдию,это просто не серьёзно......
Старый 01.08.2011, 21:41   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Taneta Посмотреть сообщение
azarij, интересно а что вы думаете об иглоукалывании. Это ведь далеко не традиционная медицина, но как помогает людям. Ну или та же китайская медицина, основаная на натуральной растительности.
вы знаете, с иглоукалыванием у меня не сложилось. меня в отрочестве кололи нещадно, но результатов никто кроме того, кто колол не заметил.
про травы, я не могу отрицать многовековой опыт их использования в народной медицине. однако, тут нужно учесть, что оценить соотношение смертность vs. выздоровление в те времена редко представляется возможным.
сейчас я, при наличии более менее серьезной болезни, предпочел бы качественного специалиста традиционной медицины и лечение современными проверенными препаратами.
Старый 01.08.2011, 21:46   #54
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
никто не знает сущности электрического заряда, почему одни частицы его имеют, а другие - нет, почему между заряженными частицами действуют силы......
Это-то как раз давно известно. Осталось неизвестным/недоказынным только происхождение массы и другие детали.
vc вне форума  
Благодарностей: 2 от:
azarij (01.08.2011), Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 21:50   #55
Заслуженный Участник

Цитата:

Хм,интересно,а почему бы вам не предоставить возможность другим людям судить про ту же гомеопатию,причём не причисляя их к невеждам,а гомеопатию к шарлатанству?......

И пожалуйста,не отправляйте меня читать википЕдию,это просто не серьёзно......
я ни в коем случае не пытался навязать кому бы то ни было свое мнение. я оперировал фактами доступными в открытых источниках. каждый сам сделает свои выводы.

П.С. да, и википедия знааааачительно серьезней трудов по гомеопатии....
Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 21:54   #56
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Это-то как раз давно известно. Осталось неизвестным/недоказынным только происхождение массы и другие детали.
Ну слава Богу,теперь я точно пойду спать,за человечество я спокойна.А то весь вечёр твердят о всё возрастающем невежестве в массах.
Старый 02.08.2011, 09:22   #57
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

у меня есть личный счастливый , потому как повезло , быть может , с Остеопатом .
+ личный удачный с гомеопатом . Но гомеопат в Израиле . У него высшее мед.+ стажировка в Китае многогодичная . Дипломы на виду и он при клинике , при гос. .
Там ребёнок бесконечно болел , ушная проблема извела буквально , учитывая , что проколы грозили стать бесконечными .
Капали уши , пили капли и через месяц лечения ситуация преломилась радикально .
Потому я , хоть и верю в искренность доказательств несостоятельности гомеопатии с остеопатией , но поделать ничего с положительными фактами не могу - ЕСТЬ ОНИ . Это не считая наглядности излечений у приятелей .

Люди , а что вы думаете о всесилии Фарм Корпораций ?! Нет её ?

Забавно было прочесть где-то о предполагаемых грядущих открытиях в разных отраслях ....
в медицине на выходе для массового производства приборчик , типа того , кот.измеряется уровень инсулина , он для измерения вит.Д в крови .
И приписка :"если , конечно , выпуск допустят Фарм.Корпорации , ибо ... анализ важный и чел.,сам подкорректировав здоровье , избежит многих последующих , вытекающих из этой , проблем . "
Ladka вне форума  
Старый 02.08.2011, 11:29   #58
Заслуженный Участник

а чего о них думать? они тупо делают деньги, как и все другие корпорации. им можно завидовать, их можно ненавидеть, или о них можно забыть. берегите здоровье своё и своих близких и забудьте про корпорации! =)
Ladka (02.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2011, 11:40   #59
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
а чего о них думать? они тупо делают деньги, как и все другие корпорации. им можно завидовать, их можно ненавидеть, или о них можно забыть. берегите здоровье своё и своих близких и забудьте про корпорации! =)
как это ? как это ?
а их противостой всему тому , что лечит мимо ихней кассы ? они ж всею своею мощью накидываются и стирают конкурентов . Руками проплаченных медиков , или учённых , фанатично верящих в свою правоту ... да мало ли какими методами ... думается , не брезгуют любыми . Так , мож. этот фронт очередной против Гомеопатии и есть заказуха ?
Вот как неучённому и немедику разобраться ? Только на личном опыте , блин . Но , в любом случае , сбрасывать со счетов Фар.Корп.интересы не мудро ж .
Ladka вне форума  
Старый 02.08.2011, 11:45   #60
Заслуженный Участник

на вас лично или на ваших знакомых накидывались уже?
я уверен, что там не идиоты сидят и если что-то действительно лечит, то они сделают все возможное, чтобы поучаствовать в этом и поднять еще немного или много бабла. нормальная практика в бизнесе.
я же говорю, берегите и укрепляйте здоровье - благо сейчас возможностей для этого навалом, и вам не придется беспокоиться ни о корпорациях ни о гомеопатии и тд.
Ladka (02.08.2011)
Закрытая тема