VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения

Интересы и Увлечения Наши увлечения и хобби

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 16:52   #46
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer
По умолчанию Re: Соционика едет по городам Ирландии

schaden, я не понимаю о чём вы. я ответил на опрос, выбрал пункт где меня прямо просили объяснить почему мне не интересно. я объяснил.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2011, 19:44   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
что у социоников развито критическое мышление в отношении предмета обожания? почитают ваше сообщение и задумаются?
На самом деле в этом то и проблема. Если бы это не было публичным форумом, который читают многие даже в очень нежном возрасте, не стоило бы даже обращать внимание на саму тему. Идиотов хватает и в Литве, и в Норвегии. Проблема лишь в том, что это могут читать дети, у которых просто нет достаточного образования чтобы самим решить что стоит внимания, а что нет. Ну и про задуматься, многие могут задуматься, если им сказать, что в основном все списано в Юнга, идеи которого очень нравились нацистам
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 21:13   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Igor, ну кто-то соционикой увлекается в довольно сознательном возрасте. и что? у меня отношение простое: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками.
я, как человек с кое-какими знаниями по вопросу, соционику не воспринимаю в принципе, но в упор не понимаю такой ярой агрессии вроде
Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Идиотов хватает
да, хватает. кто-то в церковь ходит, кто-то - на соционику, кто-то на выборы. вас трогает? сильно мешает? лучше бы они дома все сидели и скучали?
а вот этот аргумент уже не выдерживает никакой критики
Цитата:
в основном все списано в Юнга, идеи которого очень нравились нацистам
Countess (30.07.2011), Vladam (27.07.2011)
Старый 26.07.2011, 23:57   #49
Активный Участник

Благодарности: 53 в 30 сообщениях Поиск благодарностей panovv
Отправить сообщение для  panovv с помощью ICQ

Цитата:
нравились нацистам
Однако я почему-то думал что тема сия создана для обсуждения маршрута грядущих поездок ТЕМИ КТО ПОЕДЕТ, и ожидал тут увидеть предложения по городам-остановкам,отелям-впискам, достопримечательностям, средствам передвижения-(, мётлам) и времени шабашей... А то так никто никуда и не уедет. Время-то осталось...

А тем кто настолько не в теме что путает коммунистов с нацистами - отдельное "спасибо"

На данный момент понятно только что первая цель - Корк, Варианты добраться - автобус, поезд, личный автортанспорт. В последнем случае нужна промежуточная остановка, ибо 4 часа подряд рулить - напряг. Варианты: Cashel, Kilkenny,Wexford (Waterford). Next day - Limerick-Galway (With or without the Cliffs of Moher)-Dublin. Жилье: The Maldron Hotel Limerick (previously the Quality Hotel) - приличное место, по поводу остальных - не в курсе. В Корке лично у меня - вписка.
Вот так для начала, критикуйте, Comrades
panovv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:28   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
а вот этот аргумент уже не выдерживает никакой критики
Какой именно аргумент? про списано с Юнга или про то, что теории Юнга нравились нацистам?
Старый 28.07.2011, 11:35   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

У Игоря тип Бальзака (Критик) судя по всему. Его "неидиотизм" запомнился многим прошлым летом, когда он довел себя алкогольными изделиями до полного неадеквата на шашлыках, ходил кругами вокруг "кружка" социоников и как старая бабка бурчал "не слушайте их, это секта" Чем привлек немало желающих пойти послушать о чем речь.

Dubliner добавил 28.07.2011 в 12:38
Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
написать, почему не интересно? извольте: потому что это бред сивой кобылы. для людей с ГСМ, которым хочется придать своему словоблудию налёт научности, говоря о каком-нибудь "перемножении дихотомий", не утруждая себя строгостью доказательств и экспериментальной проверки.
Собственно это можно сказать про все не совсем точные науки: психологию, социологию и прочие "науки" где объект изучение гуманоиды, а не числа, формулы и неодушевленные предметы.

Последний раз редактировалось Dubliner, 28.07.2011 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Lena.A. (28.07.2011), Rita (30.07.2011), Vladam (28.07.2011), Wonderful (08.08.2011)
Старый 28.07.2011, 15:49   #52
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

Dubliner, соционика отличается тем, что говорит: вот, ребята, вам 16 типов и лечите себя сами, это может каждый. ни психология, ни психиатрия этого не пропагандируют. также, ни та, ни другая не брезгуют двойными слепыми исследованиями и подтверждением выдвинутых гипотез. но для соционики это не подходит: каждый может собраться в кружке и потрещать, это fun, а проводить двойные слепые исследования с контрольной группой - это совсем не fun, особенно если не знаешь результата наперёд. хомячкам надо что? надо чтобы выучить 12 категорий и вперёд, в лучшую жизнь. их привлекает общение в группе - как я уже сказал, групповая терапия помогает некоторым людям совершенно вне зависимости от того, о чём идёт речь. у социоников есть свой собственных жаргон - это тоже сближает, создаёт ощущение что тебя понимают и т.п.
Старый 28.07.2011, 15:56   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Какой именно аргумент? про списано с Юнга или про то, что теории Юнга нравились нацистам?
а я не понимаю, почему "нравились нацистам" = "кака". нацисты использовали свастику - как все знают, совершенно мирный символ солнца. и что? вычеркнуть ее из памяти? а костюмы модельного дома, который костюмы для нацистов разрабатывал, тоже игнорировать? а давайте еще бойкотировать черно-красно-белое сочетание.
в общем, "нравились нацистам" для меня точно такой же аргумент как "нравились тете дусе".
а юнг, к слову, сам свои дихотомии критиковал и считал, что каждый человек должен стремиться к уникальности. ну то есть вообще-то противопоставлял себе соционике в ее современном виде.
vc (29.07.2011)
Старый 28.07.2011, 20:41   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Чем привлек немало желающих пойти послушать о чем речь.
Если это один из немногих способов привлечения слушателей, то наверное я был действительно неправ)))))

Igor' добавил 28.07.2011 в 21:48
Цитата:
Сообщение от panovv Посмотреть сообщение
Нкак у Игоря к соционике: не видел, но уже протестую.
А как это можно увидеть если об этом кроме института в украине никто не пишет?

Igor' добавил 28.07.2011 в 21:52
Цитата:
а юнг, к слову, сам свои дихотомии критиковал и считал, что каждый человек должен стремиться к уникальности. ну то есть вообще-то противопоставлял себе соционике в ее современном виде.
Вот в этом то и еще одна проблема. Нет объективной критики соционики, не знаю почему, но подозреваю, что многие, к критике, которых могли бы прислушаться, после слова чакра дальше не читают. Так же как в известном анекдоте про гравитационное поле электрона))))

Последний раз редактировалось Igor', 28.07.2011 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2011, 08:35   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот в этом то и еще одна проблема. Нет объективной критики соционики, не знаю почему, но подозреваю, что многие, к критике, которых могли бы прислушаться, после слова чакра дальше не читают. Так же как в известном анекдоте про гравитационное поле электрона))))
а зачем? зачем ее критиковать? ну развлекаются люди так, ну и что?
я понимаю, была бы это какая секта, типа "отдайте нам все ваши деньги и приведите пару девственниц для жертвоприношения". а тут просто сидят люди и тихо прутся с разделения других людей на 16 типов личности. ну и что?
я просто в упор не понимаю навязчивое желание научить кого-то "правильно жить". причем обычно у тех людей, которым нечего предложить взамен
Russkiy Gaucho (29.07.2011), Vladam (29.07.2011)
Старый 29.07.2011, 10:04   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
Игорь, эти и другие проблемы соционики описаны в книжках по соционике. Многие положения описаны именно как теории с намеками провести будущие эмперические исследования, включая и двойные слепые исследования с контрольной группой, про которые упоминал rojer. Много чего уже и так проверили, результаты как и в психологии - что ищут то и находят

Никого не напрягает, что человечество можно поделить и на 2 типа людей (М и Ж)?

Последний раз редактировалось Dubliner, 29.07.2011 в 23:32.
Благодарностей: 4 от:
Lena.A. (29.07.2011), Rita (30.07.2011), Russkiy Gaucho (29.07.2011), Vladam (29.07.2011)
Старый 29.07.2011, 22:15   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
я просто в упор не понимаю навязчивое желание научить кого-то "правильно жить". причем обычно у тех людей, которым нечего предложить взамен
Ну почему же нечего? Традиционная психология вполне помогает решать проблемы персонально

Igor' добавил 29.07.2011 в 23:21
Цитата:
Игорь, эти и другие проблемы соционики описаны в книжках по соционики.
Можно список книжек в студию? доступных для рядового читателя? я нашел только ОДНУ!!! и это за столько лет после падения железного занавеса
Socionics : scalability of complex social systems / Klaus Fischer, Michael Florian, Thomas Malsch (eds.).
Berlin ; [London] : Springer, 2005.
В общем очень хорошее издательство, но даже оно периодически печатает что ни попадя. В любом случае удачных выходных в корке

Последний раз редактировалось Igor', 29.07.2011 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2011, 22:38   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Можно список книжек в студию? доступных для рядового читателя? я нашел только ОДНУ!!! и это за столько лет после падения железного занавеса
Надо знать на каком языке искать

http://www.ozon.ru/?context=search&t...ee%ed%e8%ea%e0
http://www.socioclub.org/books/

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2011, 23:17   #59
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
что человечество можно поделить и на 2 типа людей (М и Ж)?
На самом деле полов больше: XXYY, XXXY,XXXYY,XXXXY и т.д и т.п.
А некоторые вообще не определились с полом (паркетный или линолиум)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:26   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну почему же нечего? Традиционная психология вполне помогает решать проблемы персонально
не смешите мои тапочки. проблему "мне нечем заняться и я хочу познакомиться с новыми людьми" традиционная психология не решит, а вот "секты" решают прекрасно.
кроме того, традиционные психолухи... в общем, с точки зрении традиционной психологии я, например, уже давно покончила с собой и тихо-мирно лежу на кладбище. а последний эпитет, который я слышала в свой адрес от традиционного психолога, был "созависимая жена алкоголика". ну не умеет традиционная психология по другому объяснять фиолетовые волосы у подростка или готовность жены без скандала отпускать мужа тусить на все выходные в общем, в мире, где нет никакой нормы, традиционная психология напоминает жутко неповоротливого древнего мамонта, который тупо давит своим весом, но не может сделать ровным счетом ни-че-го.
так что если придется выбирать, я лучше с социониками потусуюсь, мне с ними как-то спокойнее, никто лечить не пытается
Russkiy Gaucho (30.07.2011), Vladam (29.07.2011)
Ответ

Ключевые слова
соционика