![]() |
![]() |
#46 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
schaden, я не понимаю о чём вы. я ответил на опрос, выбрал пункт где меня прямо просили объяснить почему мне не интересно. я объяснил.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле в этом то и проблема. Если бы это не было публичным форумом, который читают многие даже в очень нежном возрасте, не стоило бы даже обращать внимание на саму тему. Идиотов хватает и в Литве, и в Норвегии. Проблема лишь в том, что это могут читать дети, у которых просто нет достаточного образования чтобы самим решить что стоит внимания, а что нет. Ну и про задуматься, многие могут задуматься, если им сказать, что в основном все списано в Юнга, идеи которого очень нравились нацистам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Igor, ну кто-то соционикой увлекается в довольно сознательном возрасте. и что? у меня отношение простое: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками.
я, как человек с кое-какими знаниями по вопросу, соционику не воспринимаю в принципе, но в упор не понимаю такой ярой агрессии вроде да, хватает. кто-то в церковь ходит, кто-то - на соционику, кто-то на выборы. вас трогает? сильно мешает? лучше бы они дома все сидели и скучали? ![]() а вот этот аргумент уже не выдерживает никакой критики ![]()
![]() |
#49 |
Активный Участник
|
![]()
Однако я почему-то думал что тема сия создана для обсуждения маршрута грядущих поездок ТЕМИ КТО ПОЕДЕТ, и ожидал тут увидеть предложения по городам-остановкам,отелям-впискам, достопримечательностям, средствам передвижения-(
![]() А тем кто настолько не в теме что путает коммунистов с нацистами - отдельное "спасибо" На данный момент понятно только что первая цель - Корк, Варианты добраться - автобус, поезд, личный автортанспорт. В последнем случае нужна промежуточная остановка, ибо 4 часа подряд рулить - напряг. Варианты: Cashel, Kilkenny,Wexford (Waterford). Next day - Limerick-Galway (With or without the Cliffs of Moher)-Dublin. Жилье: The Maldron Hotel Limerick (previously the Quality Hotel) - приличное место, по поводу остальных - не в курсе. В Корке лично у меня - вписка. Вот так для начала, критикуйте, Comrades ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У Игоря тип Бальзака (Критик) судя по всему. Его "неидиотизм" запомнился многим прошлым летом, когда он довел себя алкогольными изделиями до полного неадеквата на шашлыках, ходил кругами вокруг "кружка" социоников и как старая бабка бурчал "не слушайте их, это секта"
![]() Dubliner добавил 28.07.2011 в 12:38 Собственно это можно сказать про все не совсем точные науки: психологию, социологию и прочие "науки" где объект изучение гуманоиды, а не числа, формулы и неодушевленные предметы. Последний раз редактировалось Dubliner, 28.07.2011 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Dubliner, соционика отличается тем, что говорит: вот, ребята, вам 16 типов и лечите себя сами, это может каждый. ни психология, ни психиатрия этого не пропагандируют. также, ни та, ни другая не брезгуют двойными слепыми исследованиями и подтверждением выдвинутых гипотез. но для соционики это не подходит: каждый может собраться в кружке и потрещать, это fun, а проводить двойные слепые исследования с контрольной группой - это совсем не fun, особенно если не знаешь результата наперёд. хомячкам надо что? надо чтобы выучить 12 категорий и вперёд, в лучшую жизнь. их привлекает общение в группе - как я уже сказал, групповая терапия помогает некоторым людям совершенно вне зависимости от того, о чём идёт речь. у социоников есть свой собственных жаргон - это тоже сближает, создаёт ощущение что тебя понимают и т.п.
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в общем, "нравились нацистам" для меня точно такой же аргумент как "нравились тете дусе". а юнг, к слову, сам свои дихотомии критиковал и считал, что каждый человек должен стремиться к уникальности. ну то есть вообще-то противопоставлял себе соционике в ее современном виде.
![]() |
Благодарность от: | vc (29.07.2011) |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если это один из немногих способов привлечения слушателей, то наверное я был действительно неправ)))))
Igor' добавил 28.07.2011 в 21:48 А как это можно увидеть если об этом кроме института в украине никто не пишет? Igor' добавил 28.07.2011 в 21:52 Вот в этом то и еще одна проблема. Нет объективной критики соционики, не знаю почему, но подозреваю, что многие, к критике, которых могли бы прислушаться, после слова чакра дальше не читают. Так же как в известном анекдоте про гравитационное поле электрона)))) Последний раз редактировалось Igor', 28.07.2011 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я понимаю, была бы это какая секта, типа "отдайте нам все ваши деньги и приведите пару девственниц для жертвоприношения". а тут просто сидят люди и тихо прутся с разделения других людей на 16 типов личности. ну и что? ![]() я просто в упор не понимаю навязчивое желание научить кого-то "правильно жить". причем обычно у тех людей, которым нечего предложить взамен ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Russkiy Gaucho (29.07.2011), Vladam (29.07.2011) |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Никого не напрягает, что человечество можно поделить и на 2 типа людей (М и Ж)? ![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 29.07.2011 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#57 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 29.07.2011 в 23:21 Цитата:
Socionics : scalability of complex social systems / Klaus Fischer, Michael Florian, Thomas Malsch (eds.). Berlin ; [London] : Springer, 2005. В общем очень хорошее издательство, но даже оно периодически печатает что ни попадя. В любом случае удачных выходных в корке Последний раз редактировалось Igor', 29.07.2011 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://www.ozon.ru/?context=search&t...ee%ed%e8%ea%e0 http://www.socioclub.org/books/ |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кроме того, традиционные психолухи... в общем, с точки зрении традиционной психологии я, например, уже давно покончила с собой и тихо-мирно лежу на кладбище. а последний эпитет, который я слышала в свой адрес от традиционного психолога, был "созависимая жена алкоголика". ну не умеет традиционная психология по другому объяснять фиолетовые волосы у подростка или готовность жены без скандала отпускать мужа тусить на все выходные ![]() так что если придется выбирать, я лучше с социониками потусуюсь, мне с ними как-то спокойнее, никто лечить не пытается ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Russkiy Gaucho (30.07.2011), Vladam (29.07.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
соционика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
UGGs за или против:) | EVA Taeva | Женские разговоры | 139 | 03.11.2015 02:47 |
Соционика едет по городам Ирландии | Vladam | Знакомства и Встречи | 146 | 06.09.2013 11:16 |
Поздравляем главного Соционика, Vladama, c днем рождения!!! | Wonderful | События | 9 | 06.10.2010 00:29 |
Magnet.ie За и ПРОТИВ | Sergiy_Master | IT и Связь | 5 | 23.04.2010 19:47 |
Соционика, кто вы такой? | dnk | Само приползло | 69 | 29.07.2009 20:11 |