VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: О правительстве и развитии
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный 8 27.59%
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами 9 31.03%
И это пройдёт.. 12 41.38%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 16:30   #46
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: ну и какие будут мнения господа Империалисты?:-)

не высоколобы и просты , жители Воронежского округа ,
проживая последние надцать лет в загранке (Англия, Ирландия ...социальщики) всё гордились преобразованиями и " Путин-наш рулевой " , вслед за эмоционально-увлекающейся (ей по роду деятельности простительно) Майей Плисецкой , изрёкшей "Был Пётр (опиралась на школьный курс?) , теперь Путин !!! ура!) ....
да ... в общем , хорошо и спокойно жили эти люди , главное , уверенно . Деньги слали на строящийся в глубинке домишко .
Прошлым летом посетили глубинку ту , заехавши с размахом - на всё лето .
Результаты превзошли самые смелые предположения :
вернулись , расплёвываясь и отплёвываясь , талдыча , что ТАМ все зомбированы . Ящик - одно речёт , народ - другое , прямо противоположное , но это не мешает быть в едином порыве .
Картина мне лично говорит о том , что люди тамошние элементарно устали , Путин там или Распутин , прав он или нет - устала алла . Ведь если всё время вразрез с властью говорить , так рано или поздно надо и что-то делать , чтоб не быть сильно смешным и жалким .
А кому оно надо , жизнь ложить на алтарь веры в Светлое Будущее ? Хватит , верили уже не однажды . Просто хочется спокойно жить . Научились отмораживаться и подстраиваться . Приняли предложенные правила игры , так и живут .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dmitriy90 (11.07.2011), labux (11.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (11.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2011, 16:34   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Вот видишь. не смотря на ироничность тона и некий сарказм, сама мысль высказана очень правильно и здраво..
И что тут тогда обсуждается? Кто сильнее ненавидит страну, за то что та ну никак не может его интеллектуально удовлетворить?
Продолжим про Ирлашку, а? А то на острове поросенок Патрик походу идейный талисман, только вот странность - этот остров никто из местных почему то сраным не называет, парадокс.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 16:45   #48
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Динча, при чем тут страна? Страна - это территория внутри границ. какого хера я вдруг стану ненавудеть Урал или Иртыш или Оренбугскую область?
Народ населяющй страну, и люди управляющхие этой страной - о них разговор. А Россия или Ирландия - это лишь название местности. Ненавидеть Россию так же глупо, как ненавидеть пролив Святого Петра.
labux вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 16:55   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Потому что при текущей системе этого будущего действительно нет. Если Вы старательно не хотите этого видеть - я устану Вам разжевывать. А лучшую систему представить, извините, не хватает фантазии - потому что народу нравиццо. Примерно как Вам. Полное слияние. В результате последние 200 лет в стране - то понос, то золотуха.
то есть, вы не в курсе, что в стране за 200 лет поменялась "текущая система" несколько раз?оО
вообще, я все больше убеждаюсь, что сейчас ненавидеть россию просто модно. поэтому люди готовы откладывать кирпичи одним местом, но ни в коем разе не допустить даже какого-либо кардинально другого мышления. люди счастливы? у них промыты мозги. люди довольны? они тупые. люди рады переменам? курс партии и путина сработал.
я думаю, если бы с такой же страстью негодующие месили цемент и клали асфальт, на родине бы не было проблем с жильем и дорогами
Verhov (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 17:11   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

вот мне ещё подкинули для закрепления рефлекса;
labux (11.07.2011), Ladka (16.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 17:33   #51
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Очень классный ролик. Вот в подтверждение тому, кто же сейчас населяет Россию. Ну, в смысле, кто остался в стране. Вот тот уровень, на кого расчатано это кино. Ролик сам все сказал. Добавить нечего. Ну , это и понятно... сто лет выращивать идеального безропотного примата - скрещивать быдло с быдлом, расстреливая всех, кто подает признаки мышления - вот результат. Население. Полностью однородное, одинаково мыслящее, даже в чуждой враждебной сpеде, живя годами, закрывающее глаза, чтоб не видеть правды, а лишь верить...
Однако!!!
labux вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (16.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 17:33   #52
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
о есть, вы не в курсе, что в стране за 200 лет поменялась "текущая система" несколько раз?оО
Именно эти смены я и назвал поносом и золотухой. Ибо по сути все остается так же беспросветно. Все это описано в "Истории одного города".

svu добавил 11.07.2011 в 18:40
Цитата:
что сейчас ненавидеть россию просто модно
Сейчас - это со времен Салтыкова-Щедрина? Или со времен Бродского?
Да, и не Россию как страну (там выше правильно про Урал и Оренбургскую область), а про государство. Которое смердит и смердело всю дорогу, в самом что ни на есть азиатском стиле и соотв. территории масштабе.

Последний раз редактировалось svu, 11.07.2011 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dmitriy90 (11.07.2011), Ladka (16.07.2011), Verhov (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 18:17   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Именно эти смены я и назвал поносом и золотухой. Ибо по сути все остается так же беспросветно. Все это описано в "Истории одного города".

Сейчас - это со времен Салтыкова-Щедрина? Или со времен Бродского?
Да, и не Россию как страну (там выше правильно про Урал и Оренбургскую область), а про государство. Которое смердит и смердело всю дорогу, в самом что ни на есть азиатском стиле и соотв. территории масштабе.
svu, у меня к вам два вопроса, чтобы от вас совсем колбасой не шмонило
первый, есть у вас вообще идеальная модель государства или хотя бы приближенная к идеальной? из реально существующих?)
второй, а вы вообще всегда ставите знак равенства между критикой и нелюбовью?
Старый 11.07.2011, 18:26   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Что заставляет задуматься о судьбе страны, которая не справляется стать привлекательной для собственной интеллектуальной элиты. И так веками. Эпик фейл в таких условиях практически гарантирован, Вам не кажется?
Ну так и что "должна" (с) сделать сраная Рашка для своей вечно неудовлетворенной "интеллектульной элиты" (с), ну кроме того, чтобы "наконец сдохнуть" (с)?
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Vecais (11.07.2011), Леха (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 18:31   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
есть у вас вообще идеальная модель государства или хотя бы приближенная к идеальной? из реально существующих?)
Есть. Швеция.
Хоть я и не СВУ. Но, думаеццо, он поддержит.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Dmitriy90 (12.07.2011), svu (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 18:50   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
то есть, вы не в курсе, что в стране за 200 лет поменялась "текущая система" несколько раз?оО
В этом-то и ошибка. Нифига не поменялась. Только перекрашивалась.
labux (12.07.2011), Ladka (16.07.2011), Roman (12.07.2011), Russkiy Gaucho (12.07.2011), svu (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 19:15   #57
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
svu, у меня к вам два вопроса, чтобы от вас совсем колбасой не шмонило
Штобы отбить у Вас навязчивые обонятельные галлюцинации - наш уровень доходов упал при переезде сюда. В Питере во времена доткома было очень хлебно. Полагаю, тема колбасы в отношении меня - закрыта?
Цитата:
есть у вас вообще идеальная модель государства или хотя бы приближенная к идеальной? из реально существующих?)
О, плоды путинского образования. Модель обычно идеальна. Но именно потому, что она модель, а не реальность.
Так вот - у меня есть набор критериев в многомерном пространстве. Одни государства выглядят по этим критериям лучше, другие - хуже. Идеального - нет.
Цитата:
второй, а вы вообще всегда ставите знак равенства между критикой и нелюбовью?
Где?
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
так и что "должна" (с) сделать сраная Рашка для своей вечно неудовлетворенной "интеллектульной элиты" (с)
За всю элиту говорить не буду, только про себя - могу. Распасться. Я не вижу возможности наведения порядка в западном смысле этого слова при сохранении единства территории. Другого способа побороть державность мне неизвестно, хотя я открыт для предложений.
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Не, не поддержу. Не идеал. Хотя по многим параметрам очень симпатична. И уж куда лучше РФ, по большинству.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 19:32   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
зато сейчас, при новой власти (с), наконец-то появилась возможность сдавать экстерном и не ходить в школу нафиг.
Я видимо в каком-то другом Советском Союзе учился, но в 1989 спокойно сдал один класс экстерном. Да, веяния подобные начались во второй половине 80х, поэтому сравнивать с ранним СССР естественно некорректно.

Цитата:
сейчас хотя бы университеты стараются организовывать учебу по другим стандартам - с обязательной практикой, а также среднекурсовыми тестами и работами.
Какой у всех разный СССР, однако. Нам преподы в универе постоянно твердили "Вам повезло и не повезло одновременно, у вас нет практики, но нет и распределения как было в СССР. У вас только свобода".
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Dincha (11.07.2011), Dmitriy90 (12.07.2011), Ladka (16.07.2011), Vecais (11.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2011, 19:43   #59
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Ну так и что "должна" (с) сделать сраная Рашка для своей вечно неудовлетворенной "интеллектульной элиты" (с), ну кроме того, чтобы "наконец сдохнуть" (с)?
Прижать "интеллектульную элиту", как это сделал "семинарист-недоучка". Построится очередь из "прозревших", насочиняют гимнов и романов о Светлом Будущем. За членство в Союзе Писателей и дачу.
Самые непримиримые критики Режима рванут в Израиль европы. Однако со времен белой эмиграции рынок кабацкой обслуги, таксистов и проституции претерпел серьезные изменения.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dincha (11.07.2011)
Старый 11.07.2011, 19:44   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Есть. Швеция.
а пояснить? вот поясните мне, пожалуйста, чем швеция сильно лучше России? я знаю чем хуже - ювенальная юстиция, особенно пристальная к детям мигрантов.
Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение
В этом-то и ошибка. Нифига не поменялась. Только перекрашивалась.
даже водопровода в доме не появилось?
или мы сейчас о высоких материях типа "власти плевать на людей"? ой, я вас умоляю, покажите мне политика, которому лично не плевать на вас
Цитата:
Штобы отбить у Вас навязчивые обонятельные галлюцинации - наш уровень доходов упал при переезде сюда. В Питере во времена доткома было очень хлебно. Полагаю, тема колбасы в отношении меня - закрыта?
да, имхо, только расцвели ароматы-запахи.
хорошо, есть ли страна, в которой бы вы жили и были бы довольны?
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Я видимо в каком-то другом Советском Союзе учился, но в 1989 спокойно сдал один класс экстерном. Да, веяния подобные начались во второй половине 80х, поэтому сравнивать с ранним СССР естественно некорректно.
Какой у всех разный СССР, однако. Нам преподы в универе постоянно твердили "Вам повезло и не повезло одновременно, у вас нет практики, но нет и распределения как было в СССР. У вас только свобода".
вопрос первый, а на каком основании экстерном? справку о болезни, наверное, принесли? или прям так пришли в школу и сказала "да ну вас"?
вопрос второй, вы считаете учебу без практики хорошей вещью?
вот я училась совсем недавно, у нас была учеба с практикой и без распределения. вы считаете, это плохо? или мне все-таки повезло? может, мне повезло, что страна меняется?