![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Думаю образ питания каждой семьи - это какая-то только внутрисемейная культура, традиция. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я близко невеган,но у меня бывают периоды вегетарианства,т.е. я понимаю,что мясо организм физически не принимает и перестаю его есть,не ем месяца три,при этом чувствую себя гораздо лучше,чем когда ем мясо...потом начинает хотется колбасы,начинаю лопать,но сразу начинаются проблемы с желудком и таблетки пью каждый день..с ренни вобще не растаюсь,а в "немясные" периоды могу запросто есть сырой лук и никакой изжоги,даж намека нет..
Я очень люблю красную фасоль..уж не знаю с чем она правильно сочитается,но мне она нра с капустой,с рисом вкусно... А вот тофу как-то что-то..не мое одним словом..
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы написали себе меню на пару недель вперед, продукты покупаем соответственно. Больше стало бобовых в рационе и орешков, сухофруктов.
Овощей и фруктов у нас всегда много и было. Самое главное муж теперь полюбил готовить, чего раньше не наблюдалось, только кашу вкусненькую по утрам делал. А сейчас и суп сделает, и тикку масаллу, и веги болонез. Много специй заморских, с ними вот учусь жить. Думаю про отдельную полочку с надписями "что и где лежит" уже пора. А теперь фалофель и суши у меня в планах, спасибо, девочки, вот поправлюсь и буду экспериментировать. Сын в первые дни, когда сообщили о перемене в рационе семьи, не понимал как это можно, так же никогда прежде не жили, но уже больше месяца и не жалуется. В школу пока еще покупаем курицу на бутерброды, но думаю скоро перестанем, так как смотрю через раз себе в бутерброд тянет. А подросток, рост не прекращается. С мужем в Gym(е) занимаются. Все нормально, энергии вагон. Нам все тот же друг-немец оставил целый курс "Nutrition Made Clear" Professor Roberta H. Anding, могу поделиться через скайп, кому интересно. Там и видео уроки и PDF книжка. Познавательно, пока все еще не изучила, но в процессе.
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно рецептик веги болоньез? Очень хочется. Спасибо. Еще ищу рецептик веги лазаньи. Может кто-то делает? Хочется просто и вкусно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (09.02.2011) |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем же гнать любопытных?
![]() А вот что подталкивает людей с обычным здоровьем? Литература какая-то, желание быть не как все, или еще что-то? Просветите если литература то какая. Может у меня тоже сто причин, а я о них не сном ни духом.
Благодарность от: | qu-qu (09.02.2011) |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так ,наверное,главная мотивация и есть здоровье,по крайней мере в большинстве случаев.У некоторых это религия,стиль жизни.
Iris добавил 09.02.2011 в 21:11 Любопытные не тоже самое,что противники ![]() Еще хотела спросить про орехи..как вы их едите?в каком виде?и в каком кол-ве?какие сорта предпочитаете? Я орехи очень люблю,но потом чувствую тяжесть очень долго..но!прочитала что их надо замачивать ..попробовала,думала гадость,а вот и нет..миндаль замоченный очень даж хорошо ![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 09.02.2011 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но мне кажется, что тут немного путают два похожих понятия. Вегитарианство и веганизм. В последнем случае из обихода исключаются предметы сделанные или тестированные на животных, например кожаная обувь, косметика и т.д. А то о чем в теме говориться, это просто вегитарианство по-моему. Так вот я именно про Веганизм спрашиваю, какая мотивация?
![]() |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас в семье оно как-то само собой происходило. Не без литературы конечно, но истоков я уже не помню.
![]() А, я про вегетарианство, сорри. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (10.02.2011), Лю (09.02.2011) |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне трудно согласиться с тем, что вся растительная пища легкая для организма. Например бобовые и орехи достаточно тяжелая пища.
Благодарность от: | qu-qu (09.02.2011) |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но я правда не знаю - в листах могут яйца быть и соус бешамель с молоком - но по другому никак. qu-qu добавил 09.02.2011 в 21:22 Кстати при некоторых заболеваниях желудка\кишечника бобовые не рекомендуется. Так что здесь согласнаю
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 09.02.2011 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
я прошу обратить внимание, я в тему "МЯСО" не хожу и про поедание трупов животных ничего не говорю... и ссылок никаких не кидаю противомясных, хотя ими кишит нет... Ешьте на здоровье))) Люди все разные на земле. Кому-то поп, а кому-то свиной хвостик) Я не думаю, что педиатр и терапевт больше любят моего ребенка, которой на днях исполнится 19... ))))
Ребенок учится в ЮСД и нет никаких проблем, там в столовой одни салаты. В школе ее нарекли APPLE-girl, лет с 13 не пьет категорически никаких газированных напитков, не ест фаст-фуд и чипсы в пакетиках. У нас всегда везде есть яблоки: в машине, в сумках... нарезанные дольками яблочки в красивом пакетике. Кто-то ест мясо, кто-то яблоки. я как раз поэтому не хотела тут писать о веганстве... а уж о философии тем паче. Я по утрам 3 - 4 раза в неделю плаваю в Манкстоун. так там люди в куртках, шляпках, в перчатках проходят и на нас смотрят как на обезьян, сбежавших из зоопарка... и ниче... я все равно плаваю))) так там тетки плавают 3 штуки, им лет под 80... и ниче))) эти тетки-вегетарианки, попадают в нижнее белье одной ногой и даже не придерживаются))) а в это время мясоеды.... ГИДЕ? Девчонки, я не обращаю внимания и вам советую. Каждый кузнец своего счастья. ![]() Mea добавил 09.02.2011 в 21:28 есть такая травка называется АСАФЕТИДА, никаких проблем с бобовыми и с желудком. Продается в любом мусульманском магазе. Любой продавец покажет вам и продаст. Стоит 2 евро. Хватает на год, при ежедневном употреблении. совсем чуть-чуть и никаких проблем)
ушла в поход за сказками ![]() Последний раз редактировалось Mea, 09.02.2011 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Вова, ты кто, педиатр или диетолог?
![]() |
Благодарность от: | Mea (09.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Темку нашла, для всех (и веганов и вегетарианцев и для верующих) полезную: Постные рецепты
Благодарность от: | Paper-mâché (09.02.2011) |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не замечаю тяжести после бобовых, например, чечевицы или green beans (не знаю, как они по-русски называются - может стручковая фасоль? я не уверена). А вот после красного мяса весь ЖКТ перестает работать, как будто камни поела. Постепенно все легче и приятней без него. Сейчас иногда кушаю курицу. Поэтому в моем понимании, бобовые - очень вкусная и легкая еда.
Mea, все больше восхищаюсь вами! Ребенок - молодец! Apple girl -a very cute name ![]() Про плавание в Монкстауне - мечта, но сначала детей немного подращу. Потом начну у вас уроки брать - правда, молодчина! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна любая работа и советы (Было: nuzna ljubaja rabota i soveti.) | coolcatwild | Работа в Ирландии | 11 | 26.06.2010 09:45 |
ввоз животного из России в Ирландию | oksa42 | Зверье мое | 21 | 20.05.2010 08:19 |
Земля без людей - как бы это было: | abg | Само приползло | 5 | 08.02.2007 20:03 |
тестирование продуктов | nast | Само приползло | 0 | 16.11.2006 18:01 |
утилизация мусора растительного происхождения | mnemtsev | Хозяин в доме | 10 | 23.08.2005 08:42 |