![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а дублинцы часто вместо my говорят me - "Me house, me wife..." Ваще атас!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
![]()
Ну если тут говорят, значит не только английский и австралийский
![]() А мне очень нравится чисто дублинское "yer man" (тот чувак), которое в произношении звучит похоже на ямайское "ya man" ![]()
![]() |
Благодарность от: | Olla (19.12.2010) |
![]() |
#49 | ||
Новичок
|
![]()
не переживайте, скоро начнете понимать..через это все проходят даже англоязычные. у меня коллега канадец работает , так он всегда прикаливается , что ровним счетом ничего не понимает из того ,что говорят ирлнадцы, он просто ждет ,когда закончится поток звуков, а дальше еще раз задает вопрос.. я давно в ирландии, но и сейчас бывает, что сталкнешся с такими, речь которых ну совсем не понять . Мое личное наблюдение, обычно английскую речь иностранцев не понимают люди, которым редко или вообще не приходится сними сталкиваться.. в больших компаниях, такие проблеммы отсутствуют, и в больших городах тоже..покрайней мере редко встречаются.
FaceOff добавил 19.12.2010 в 17:51 Цитата:
![]() FaceOff добавил 19.12.2010 в 17:59 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось FaceOff, 19.12.2010 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
how to speak with an irish accent. Enjoy!
Делали явно американцы,но изюминку вложили. Последний раз редактировалось survivor, 19.12.2010 в 18:44. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Gnome (19.12.2010), LolaNoRun (21.12.2010), schaden (20.12.2010), terze (20.12.2010), vitushenciya (19.12.2010) |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я поняла все без субтайтлс.Ухо навостренное за 8 лет уже.Иногда и похуже приходится выслушивать,особенно если у человека с зубами не все в порядке+заросли бороды и усов(не видно движение губ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как англоязычному человеку слышатся разные акценты?В том числе- не только irish accent, но и русский?
Ссылку сразу не выложил,чтобы не пугать модераторов эксплицитной лексикой.Если есть желание,наберите в поисковике ютьюба The English Language in 24 Accents Последний раз редактировалось survivor, 19.12.2010 в 22:29. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | oleks (21.12.2010), Paper-mâché (19.12.2010) |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я после Англии услышав ирландский английский поняла - вот оно счастье, вот теперь можно расслабиться!
![]()
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я как то спрашивал,как для их уха звучит русский акцент.сказали:intimidating
terze добавил 20.12.2010 в 07:38 может не совсем в тему.мой однокурсник говорит по русски как обычно говорят на юге, в астрахани там в волгограде, но вобшем и как по радио и телеку тоже может. но есть у него родня гдето в россии, так вот, ездил он к свей родне .ему там сказали: вы кOкиетO странные,с кOкимтO OкцентOм гOвOрите.))) Последний раз редактировалось terze, 20.12.2010 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (20.12.2010) |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ эгзэкутив комитИ. Лец ми спик фром май харт ин инглиш. (Аплодисменты). Май фрэнц, тудэй из э юник момент ин тайм, боуф фо май кантри энд фо фИфа. Раша репрезенц итс нью харайнзытц фо фИфа. Раша минз э биг промоушен оф ауа эгейн. Миллианз оф нью харц энд майндз ит олсоу минз э грэйт лэгаси аф э зэ волдкап. Грэйт нью стэдиумз энд миллианз оф бойз ин гёлс имбрайсинг эгэйн. Рашас экономи из лач энд гроуин. Зэ педерал гавенмент хэз стайбл фенансез. Раша спорц маркетин из дэвелопынь рэпидли. Жаст ван экземпель: тудей рашен компаниз правайдед овер ван биллион долларз ин спонсор шип фор зэ Сочи алимпик гэймс. Имэджин, хау мач инвестмент вуд би мэйд инту футбОл. Гивен зыт футбол из спорт намба ван. Ауэр бит из э нашонали приорити фор зэ Рашен Федерешен. Иф ю гив ас э чанс, фИфа вил нэве ригрет ит. Ю вил би прауд оф ви чойс. Ай гаранти ит. Ай олсоу промис, из ин твенти эйтин ай'лл спик инглиш лайк май фрэнд Джефф Томсон. (Смех, аплодисменты) Диа фрэнц. Ю кэн си он вэ мэп. Вестен еврОп хоустэд зе волд кап мэни таймс. Иистен еврОп нева хэд зы чанс. Мэни йиз эгоу зэ берлин уол воз дестройд. Эйт э нью эра фо зе волд беген. Тудэй ви кен брэйк зназа симболик. Вол. Энд оупен э нью эра ин футбОл тугеза. Фэнкью вэри мач май фрэндз. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По приезду сюда впервые, на второй день надо было найти автобус номер 145. Мне сказали идти к речке и спросить у автобусников. Спрашиваю "уэр ис де бас уан-форти-файф?" В ответ "ун-фурти-фуйф?" ![]()
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В корковском варианте это звучит как "фейв". По крайней мере, я сталкивался именно с таким произношением.
![]() |
Ключевые слова |
английский язык, ирландский |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданину ирландии в англии-нужно-ли открывать новый английский ппц-номер? или можно свой старый,ирландский везде юзать? кто что знает? | rezident | Прощай, Ирландия! | 5 | 27.06.2010 18:22 |
Для тех, кто изучает английский | Apple | Образование | 0 | 04.07.2007 10:19 |
Преподаю английский | Aijan | Услуги | 0 | 04.03.2007 06:40 |
Не могу привыкнуть. И хорошо, что не могу. | Benjamin | Однажды... | 15 | 09.06.2006 10:56 |