VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 16:42   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva
По умолчанию Re: сон у детеи

Цитата:
Сообщение от egreta Посмотреть сообщение
Секрет 12-ти часового ночного сна прост- ребенок мало спит и много кушает днем, и много спит и мало кушает ночью.
Мне ваш подход напоминает еще один известный способ заставить ребенка спать по ночам. Называется он cry it out.
Надо иметь крепкие нервы, чтобы такое проделать с грудничком.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2010, 16:50   #47
Новичок

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей egreta

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
жалко на сайте нету бесплатной информации. надо регистрироваться за платный мембершип с интересом бы почитала книжку.
2 книги, которые я очень рекомендую совсем не дорого купить.
The New Contented Little Baby Book и The Complete Sleep Guide for Contented Babies and Toddlers. Они и на русском тоже есть, если у кого с английским проблема.
egreta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ekaterinburgenka (14.08.2010), ironia (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 17:05   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

егрета, может у вас тут они в Дублине есть? мне на русском легче конечно читать. а заказывать с россии не очень охота
Старый 11.08.2010, 17:07   #49
Новичок

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Мне ваш подход напоминает еще один известный способ заставить ребенка спать по ночам. Называется он cry it out.
Надо иметь крепкие нервы, чтобы такое проделать с грудничком.
А вы читали эти книги? Если нет, то тогда откуда вы знаете, что он похож на cry it out. Я здесь совсем не рассказывала, как добиться, чтобы ребенок не просыпался ночью, я рассказываю про результат и что такое возможно. А кто хочет узнать как, пусть читает книгу. По этому методу ребенок в ночное время не плачет, да и днем тоже. Достаточно гуманный метод. Вам наверно даже представить трудно, что младенцы могут не орать по ночам. А знаете бывает, когда мамашки неделями по ночам не спят, а потом на младенцев орут, трясут их и пр.

egreta добавил 11.08.2010 в 18:19
Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
егрета, может у вас тут они в Дублине есть? мне на русском легче конечно читать. а заказывать с россии не очень охота
У меня на английском только. Вот их названия на русском и краткое описание.

Руководство по уходу за ребенком от 0 до 1 года

Джина Форд – популярный во всем мире гуру с 30-летним опытом в области ухода за ребенком. Как раньше цитировали Спока, так сегодня ссылаются на Джину Форд. Теперь ее замечательные книги можно прочитать и на русском языке.

Джина считает, что строгий режим в первый год жизни ребенка очень важен, и только соблюдая его, ваш малыш будет расти довольным и счастливым.

Эта книга будет для Вас особенно полезна, если ваш малыш:
• путает день и ночь;
• отказывается от прикорма;
• ведет себя активно тогда, когда нужно спать;
• быстро или, наоборот, медленно, набирает вес;
• страдает от аллергии и диатезов.

В книге вы найдете более 10 разных режимов, начиная с первой недели жизни вашего малыша, и до конца первого года. Все они представлены в виде расписания, тщательно выверены с учетом роста и развития ребенка, поэтому вам легко будет их придерживаться.

Если ваш малыш постоянно капризничает, часто просыпается ночью, а все ваши действия не приносят никакого результата, то вам непременно нужно воспользоваться советами Джины Форд. Именно к ней и к ее книгам обращаются родители со всего мира. Дети, которые жили по режимам Джины Форд, часто улыбались, хорошо росли, еженедельно прибавляли необходимое количество веса, в общем, были довольны и счастливы. Эта книга поможет вам наладить режим сна и кормления с самых первых недель и легко придерживаться его до тех пор, пока ребенку не исполниться год. Джина подробно расписывает, что и во сколько должны делать вы и ваш ребенок, и эти рекомендации существенно облегчают уход за ребенком. Эти режимы учитывают потребности ребенка в каждый отдельно взятый период его жизни, поэтому он будет чувствовать себя комфортно. Даже, если вы не сторонник режима, советуем вам попробовать методы Джины, ведь, если много миллионов родителей доверили ей своих детей, то, значит, ее советы помогают.

Как уложить ребенка спать. Подробное руководство
Если вам трудно уложить ребенка спать, то вам непременно нужно воспользоваться советами Джины Форд. Именно к ней и к ее книгам обращаются родители со всего мира, чтобы решить проблемы сна. Специалисты по уходу за детьми дают множество противоречивых советов относительно того, как решать проблемы сна, и в каком возрасте начинать вводить режим обучения сну. Большинство из них советуют родителям новорожденных, которые просыпаются несколько раз за ночь, ждать, пока ребенку не исполнится шесть месяцев, прежде чем пытаться обучить его правильно спать. Джина же считает, что чем дольше оттягивать решение проблемы частых ночных пробуждений, тем тяжелее придется потом. Эта книга поможет наладить сон вашего ребенка с самых первых недель. Даже, если вы не сторонник режима, советуем вам ознакомиться с данной книгой, так как Джина рассматривает плюсы и минусы всех известных на сегодняшний день методов укладывания ребенка.

«Моему сыну было 12 месяцев, когда я поняла, что мне нужна помощь для того, чтобы приучить его засыпать самостоятельно. Я никак не могла решить, что выбрать: то ли оставить его поплакать перед сном, то ли взять его на руки и убаюкать. Я купила эту книгу и следовала ее советам. Было трудно, но они подействовали: всего 7 дней и мой малыш стал засыпать сам за 20 минут в своей кроватке. Эта книга спасла меня от лишних расстройств, которые я могла бы испытать, если бы продолжала решать проблему сама. Надеюсь, что она поможет и вам!»
С.М.Уокер

«Пожалуйста, не откладывайте эту книгу в сторону, даже если не все методы Джины вам подходят. Если у вашего ребенка есть проблемы со сном, то эта книга все исправит, она гениальна!»
Л. Коллинз

«Мой второй сын оказался более капризным, чем первый. С самых ранних недель он не спал днем больше 20 минут и плакал от усталости. Я взяла в библиотеке эту книгу и обнаружила, что многое из того, что предлагает Джина, делал мой первый сын по собственному желанию. Через неделю следования советам ребенок стал спать 3 часа в течение дня и перестал постоянно плакать, а я теперь могу больше времени уделять старшему сыну»,
Рейчел Макколлин

Последний раз редактировалось egreta, 11.08.2010 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.08.2010, 18:14   #50

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
[I]

Это где это вы прочитали, что 12 часовой ночной сон бывает только у нездоровых детей? Скорее всего если ваш ребенок просыпается каждые 2 часа ночью, то с ним что-то не так.
Секрет 12-ти часового ночного сна прост- ребенок мало спит и много кушает днем, и много спит и мало кушает ночью.
Конечно с ним что-то не так - только что вылупившийся птенец не спит всю ночь в угоду маме
Старый 11.08.2010, 19:09   #51
Активный Участник

Благодарности: 418 в 149 сообщениях Поиск благодарностей Olikkk

Цитата:
Просто строго следовала рекомендациям Джины и все получилось.
я не против, ваше дело, ваш ребёнок, как говорится...
НО:...Вы следовали- у вас получилось, я не следовала - тоже получилось.
Помоему надо смотреть на дитя и не надо принимать книгу написанную кем-то, как должное и относится к такого рода книгам, слишком уж серьёзно. Это не школьный учебник.
Просто хочу ещё раз сказать - всех детей под один режим не подгонишь (да собственно и не надо)
Старый 11.08.2010, 19:57   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Olikkk Посмотреть сообщение
всех детей под один режим не подгонишь (да собственно и не надо)
а под одну или две книжки тем более!пусть детки спят кушают сколько хотят,будут они весёлые и довольные,будет и мама счастлива!)))
Olikkk (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 20:04   #53
Новичок

По умолчанию Re: сон у детей

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Конечно с ним что-то не так - только что вылупившийся птенец не спит всю ночь в угоду маме
Не верите, не верьте. Вот приведу пример режима для малыша в 1-2 месяца. Кормление в 7, 10.30, 14, 18, 22.30, и 1 раз ночью как проснется. Сон дневной 9-10, 11.30-14, 16-17. Сон ночной 19-7.
Сам ребенок такой режим себе не выберет, но с помощью рекомендаций Джины вы ему поможете войти в такой ритм. Мне свою все время приходилось днем будить, а так бы она готова была бы в этом возрасте весь день спать. Только что бы ночью мы потом делали?

egreta добавил 11.08.2010 в 21:12
Цитата:
Сообщение от Olikkk Посмотреть сообщение
Помоему надо смотреть на дитя и не надо принимать книгу написанную кем-то, как должное и относится к такого рода книгам, слишком уж серьёзно. Это не школьный учебник.
Просто хочу ещё раз сказать - всех детей под один режим не подгонишь (да собственно и не надо)
Вот как раз метод Джины опровергает ваше убеждение, что всех детей под один режим не подгонишь. Она пишет из собственного опыта, что всех детей можно подогнать под этот режим. Она работала с огромным количеством семей с проблемами со сном и как толька она вводила детей в подходящий для их возраста режим, все проблемы со сном и коликами прекращались.

Последний раз редактировалось egreta, 11.08.2010 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.08.2010, 21:36   #54
Активный Участник

Благодарности: 418 в 149 сообщениях Поиск благодарностей Olikkk

Цитата:
Вот как раз метод Джины опровергает ваше убеждение, что всех детей под один режим не подгонишь. Она пишет из собственного опыта, что всех детей можно подогнать под этот режим. Она работала с огромным количеством семей с проблемами со сном и как толька она вводила детей в подходящий для их возраста режим, все проблемы со сном и коликами прекращались.
Как же он может опровергать мною описанное? Я не против режима, но на мой Взгляд, что здоровый сон и колики не сильно от режима зависят.
За год не знаю ни одной бессонной ночи,
У брата дочь растёт (4 месяца) та же история, а книгу "вашу" в глаза не видели. Может и мне книжку написать...?

Я вам тоже пример приведу моей племянницы: ребёнок с первых дней не спит, не ест и покакать не может без боли. Режим, опять же с первых дней, строгий (мама с бабушкой такие). Будили, чтобы покормить, не просыпается...так они сквозь сон закармливали - по режиму то время...Ребёнок корчился от боли. В год - получили озлобленного и нервного ребёнка.

Последний раз редактировалось Olikkk, 11.08.2010 в 22:01.
Olikkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:55   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
но с помощью рекомендаций Джины вы ему поможете войти в такой ритм
Цитата:
Вот как раз метод Джины опровергает ваше убеждение, что всех детей под один режим не подгонишь
Цитата:
всех детей можно подогнать под этот режим.
"душите индивидуум в зародыше!"
вашей Джине бы коммунизм строить!)))"всех под один режим!ни шагу в сторону!"-и никаких проблем...
Старый 11.08.2010, 21:56   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

Цитата:
Кормление в 7, 10.30, 14, 18, 22.30, и 1 раз ночью как проснется.
т.е. с самого первого дня рождения вы начали придерживаться этого графика? а разве ваш малыш не начинал плакать требую грудь через 1-1.5-2 после кормления? и что вы делали с плачущим ребенком? выжидали еще 1.5-2 часа до назначенного часа?
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:58   #57
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Taneta Посмотреть сообщение
и что вы делали с плачущим ребенком?
логично закрыть его в другой комнате и почитать "великую" Джину.
Старый 11.08.2010, 22:32   #58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Taneta Посмотреть сообщение
т.е. с самого первого дня рождения вы начали придерживаться этого графика? а разве ваш малыш не начинал плакать требую грудь через 1-1.5-2 после кормления? и что вы делали с плачущим ребенком? выжидали еще 1.5-2 часа до назначенного часа?
Конкретно этого графика я начала придерживаться с 2х месяцев, для совсем маленьких есть режим для первой недели и потом для 2-4 недель. Они немного отличаются от режима в 2 месяца. К двум месяцам кормление грудью должно уже наладиться, так что ваш малыш не должен плакать от голода через 1,5 часа. У меня не было проблем с перерывом между кормешками с самого начала. А покушать она очень любила. Я уже точно не помню, что и как, давно это было, но помню, что все советы по налаживанию грудного кормления и совмещению с режимом достаточно подробно описываются в книге. А мое личное мнение (не из книги) если ребенок не доедает, докармливай из бутылки, а сама сцеживай, чтобы больше молока было. Но я вовсе не эксперт по кормлению, поэтому не буду давать советы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2010, 22:36   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Если бы я прочла книгу Джины и у меня был бы один ребенок (дочь), то я тоже решила бы что это великое учение Джины так работает. Хоть часы сверяй, и спит и ест и даже писает-какает с рождения по времени. Лишь пеленки разверни и подержи, сказав пись-пись. Но у меня до этого был еще и первый, совсем не похожий на второго, ребенок. Он книжки умные, в отличии от мамы, т.е. меня, не читал и режиму подчиняться никак не хотел. А глупая молодая дипломированная мама, т.е. я никак не ставила на первое место индивидуальные особенности ребенка. Поэтому первые месяцы жизни были хлопотными, так скажем без подробностей.
А вот моя дочь умные книжки до родов читала, но дипломов за эти знания, в отличии от меня, не получала. Поэтому следовала советам без фанатизма, а больше ориентировалась на индивидуальные особенности своего ребенка. И кормила через час-полтора, и в кровать брала...И что я вам скажу, я так должна была вести себя со своим первым, уж очень они схожи с моей внучкой.
Я была образованной умной мамой, моя дочь - мудрой мамой. Вот такие мои выводы.
За режим двумя руками, но индивидуальность ребенка пержде всего.
Что же касается сна, конкретный совет момлодым мамочкам из собственного опыта. Если малыш долго не может уснуть, ворочается, или проснулся ночью и хочет гулять, не спешите баюкать, или включать свет и развлекать его ночью. Ляжьте рядышком, я придвигала детскую колыбель к своей кроватке вплотную, и глубоко и ровно дышите, словно вы спите. Малыш вскоре начинает так же ровно дышать и засыпает. Я могла ночью тихо при свете ночника поменять пеленки, памперсов не было, кладу в кроватку и дыхательные упражнения сменяются спокойным сном.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Klunia (02.02.2011)
Старый 11.08.2010, 22:43   #60
Новичок

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
логично закрыть его в другой комнате и почитать "великую" Джину.
Не, лучше мультики с ним по ночам смотреть. Мне трудно понять, как можно додуматься с ребенком мультики по ночам смотреть. А на игровую площадку вы его не пробывали ночью возить. Вам вот в детстве мультики показывали, когда вы ночью просыпались?
Ответ