![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
впрочем ... дело ваше я бы головы ставил на 9e (там много руских каналов в ХД (9) и не только хд (тнт,стс,рен,нтв итд); 13е 19е 28е |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Analogue: Depending on your country/area selection: B/G/H, D/K, L, I Digital: DVB-T/DVB-C Satellite: DVB-S/DVB-S2 Colour/video system Analogue: PAL, PAL60 (only video input), SECAM, NTSC3.58, NTSC4.43 (only video input) Digital: MPEG-2 MP@ML/HL, H.264/MPEG-4 AVC MP/HP@L4 Channel coverage Analogue: VHF: E2–E12/UHF: E21–E69/CATV: S1–S20/HYPER: S21–S41 D/K: R1–R12, R21–R69/L: F2–F10, B–Q, F21–F69/I: UHF B21–B69 Digital: VHF/UHF Satellite: IF Frequency 950-2150 MHz Aerial/Antenna cable 75 ohm external terminal for VHF/UHF Satellite antenna Female F-Type Connector IEC169-24, 75 ohm. DiSEqC 1.0, LNB 13V/18V & 22KHz tone соот-но раз пошел такой совет, насоветйте по поводу тарельки. мое предположение 1) тарель однометровая 2) к ней насадка для 4 голов 3) думаю взять 2 головы для начала тока, чтобы поекспериментировать. какие брать? может у кого есть не нужные? они вобще отличаются скажем для приема хд от не хд? если я возьму от скаевской тарелки, будет достаточно или у них там другие какие стоят? 4) модуль дайсек. какой брать не знаю. у меня дайсек сейчас 1.0, а если придется ставить другой тюнер - там поди дайсек будет выше. так как я не понимаю особой разницы в версиях - посоветуйте пож-ста. вопросы. надо ли мне 1 метр тарелки или скажем 85 см хватит? есть ли кто в люкане у кого эти спутники уже скажем работают чтобы прийти посмотреть? так как в ресивере есть дырка для модуля кам, ктонить может дать попробовать хоть на полчасика чтобы определиться с совместимостью, допустим платформу поглядеть? цель у меня одна - получить больше хд каналов как на русском так и на анг языках, есстественно в варианте "золотая" серидина. так как ресивер уже присутвтствует - очень хочется поглядеть чего из него можно выкачать до покупки другого, отдельно стоящего. stocking добавил 09.04.2010 в 14:06 Цитата:
так же дайсек у него есть, но судя по описанию на вики - тока чтоб 4 разных спутника ловить....хотя я не очень понял как там....
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 09.04.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
stocking, выж говорили у вас ЛИДОЛОВСКАЯ(или скаевская ) тарель есть ? ну так поставьте её на astra 28.2e (там где скай uk + freesat )
ну а вторую..... тут есть один нюанс --- спутник 9e ( там где много русских хд каналов ) не то чтобы очень уж замечатеоьно ловился - сигнал достаточно слабый для транспондеров PLATFORMA HD-DV . Впрочем тарелки 85 см хватит с запасом на плохую погоду . только голова должна быть в центре (в фокусе) так что лучше 1 метр если хотите мультифид ставить да , если хотите ставить и 9е+13Е то 2 головы должны быть тонкие -- между спутниками 4 градуса только ,и держатель по-этой же самой причине другой http://www.satshop24.de/satshop24_s/...0!0,,Gib4.html http://www.satshop24.de/satshop24_s/...ingle_lnb.html а вообщето, вот вы сами посчитайте (1 голова + мотор(пусть не самый лучший за 40-50 евров + тарелка 85 ) или же 4 головы + держатель (мультифид)+ дайсек переключатель + тарель на 100 см ) я бы на вашем месте каскад соорудил ( 1 тарель, которая уже у вас есть и покупать не надо - ставлю на 28.2е . (либо хотбёрд- смотря что чаще смотреть будете ) , вторая с мотором- крутите куда хотите ( хоть на сириус , хоть на thor 0.8west ( на последнем много хд каналов ) + дайсек свич , чтобы переключаться между тарелками тарелка с мотором - это свобода выбора ( это не 4 спутника , а много ![]() ![]() alec76 добавил 09.04.2010 в 20:49 Цитата:
![]() скаевская голова может просто не влезет в держатель ( другой тип крепления ), но они у ская разные бывают ![]() alec76 добавил 09.04.2010 в 21:02 да, если заказывать будете тарелку в германии -- то посылка будет наверно стоить где-то 30-50 евров , так что хорошо посчитайте ( да, вам ещё крепление на стену надо типа таких http://www.satshop24.de/satshop24_s/...l_satshop.html кстати вот ещё магазин немецкий будет, цены поинтересней там (не знаю, шлют ли в ирландию-- мыло пошлите , поинтересуйтесь доставкой ) http://www.telcomsat24.de/index.php - возможно лучший выбор - это чтоб вам всё поставили (своё) местные установщики ( ведь они по оптовым ценам берут всё в ирландии ) , так что их оборудование (с накруткой)+ установка = одно на одно выйдет по цене Последний раз редактировалось alec76, 09.04.2010 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
кроме того есть второй важный нюанс, это собственно установка. я думал все это дело разбить на пару этапов. попробовать самому в заднем дворике эту антену покрутить-повертеть, поглядетть что ловиться... а уж когда все станет более менее понятно - поставить эту тареляку на чимней... ктатит посылка я вот смотрю, стоит гдето в районе 36 e (за 1м тарель, 2 головы, крепления во всему). а как расчитывается крепление на стену. я думал снять у друга скаевскую сломанную тарель,и реюзнуть как голову так и крепление собственно спасибо за ссылки...
![]() |
![]() |
#50 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
легко -- вы скай в дублине на сквородку словите
![]() и хотбёрд 13 поймает ( выж наверно для орт -ртр его и покупали ) Цитата:
вот про этот кам -- он неточтобы сильно распостанён -- взять у кого -нибудь попробывать- врядли удасться ( с теликом он вашим может быть несовместим , многие владельцы этот кам поругивают-- мол подвисает после нескольких переключений каналов на некоторых ресиверах alec76 добавил 09.04.2010 в 21:47 так что пока бы вы настроили то что у вас есть - на 28.2 e и смотрели бы открытые хд каналы со ская ![]() alec76 добавил 09.04.2010 в 21:57 Цитата:
alec76 добавил 09.04.2010 в 22:29 вот ещё вам немецкий магазин ( я там сам что-то покупал несколька лет назад ) -- доставка 30 евриков за весь комплет http://shop.germany.ru/cart/index.php?cPath=301 Последний раз редактировалось alec76, 09.04.2010 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть спец девайсы дешевые заменяют дайсек котнтроллер, позволяют крутить голову.
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
не достаточно будет? вернее , чего на нее трудно будет поймать в связи с тем что она чуть меньше в диаметре? кстати на лидловую минитарелку действительно ловит астру28е на раз!
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
триакс мне человек пока так и не ответил какой. я почему то думаю что скорее всего именно 78. предложил за 25 вроде и пропал ![]() stocking добавил 19.04.2010 в 21:35 ан нет, вот ответил - 78 говорит. точно хватит ее для всех спутников? ![]()
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 19.04.2010 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() для всех и 85 не хватит , и 100 не хватит ![]() зы. тарель стальная или алюминивая ? вроде бы TRIAX разные были ( стальная реально может быть тяжёлой - не есть гуд для мотора ) Последний раз редактировалось alec76, 19.04.2010 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про материал не знаю. я ее лично не видел еще. жду что ответит
сегодня привесил абыкак зря головку от скаевой тарелки на свою лидловую минипластиковую тарель. из расчета что у нее чувствительность по лучше. даже настраивать не пришлось, просто одну вытащил, другую вставил кое-как закрутил чтоб держалось - пришел - телек показывает за милую душу... во до чего техника дошла ![]() еще вопрос. скажем возьму я эту тарельку, ну крепление к ней, мотор куплю таки.... потенциально возможен вариант чтоб приехал ктонить и настроил мне ее таким образом чтобы при вращениями мотором она "тыкалась" во все доступные мне спутники? а я уж потом куплю себе ресивер правильный (ну по деньгам просто позже) подрублюсь и чтоб мне не вызывать мастера второй раз?
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
привет
да, конечно давай телефон. а что? 25 евро за 78вый триакс - не очень цена? парень сказал что не знает из чего сделана тарелка, значит скорее всего из металла ![]() хотя неужто мотор который метровую тарель вращает не прокрутит 80 из метала? спасибо большое за помощь, ты очень много полезных советов мне надавал.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хорошая цена (если тарелка в приличном состоянии)-- проси до кучи lnb + wallmount
![]() Цитата:
потянит конечно (просто перестраховываюсь , может там какая древняя модель из 5mm стали и весом в 20 кг ![]() Последний раз редактировалось alec76, 19.04.2010 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Насоветуйте видео плейер плиз. | Goshka | IT и Связь | 31 | 15.03.2010 09:21 |
Наладонник насоветуйте. | Goshka | IT и Связь | 59 | 04.04.2008 13:25 |
portable DVD player - насоветуйте? | ixania | IT и Связь | 4 | 27.03.2008 09:27 |
Дитя и телевизор | Kolbassa | Наши дети | 2 | 08.02.2008 16:24 |
Телевизор Philips 14'' | Bibi | Куплю-продам. | 0 | 16.12.2003 17:32 |