![]() |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже давно хочу пересесть на два колеса - но нет опыта никакого абсолютно. Может кто порекомендует motorcycle training courses в дублине.
И еще у меня в фулл лицензии нет кат А - мне, как понимаю, нужен будет новый провиженал - так что у меня будет две лицензии - провиженал на А отдельно, так? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
Да поверь мне, главное мотик подкупить. Рекомендовал бы 400 какую нибудь. А потом на нем поучиться. Аккуратно правда :D , я так и делал. А учит по моему даже ISM.
А на категорию А думаю сдавать надо,если фулл хочется. Я пока катаюсь по провижиналу и страховка нормальная. :P |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С двумя лицензиями - значит пойнты за нарушения на мотоцикле не будут видны моей страховлке авто? Было бы круто...
А на что с объемом 400 ты бы порекмендовал посмотреть. И еще я слышал их можно рестриктить - вопрос - можно ли любой двигатель зарестриктить ? А то я тут уже почти собрал один - посмотреть можно тут http://212.239.38.123/docs_eng/photo...&pgName=749_04 чуть-чуть осталось ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хм, Дукати для начала это слишком круто, даже без пластика, бака и сидушки
![]() Авто и мото - это совсем разные весовые категории, друг с другом не кореллируют. Поинты и аксиденты на одном никак не влияют на страховку другого. Про советы "что взять", хм, ты сначала определись что ты хочешь, какой имидж тебе нужен. Уж очень разнымы байки бывают и должны соответствовать предпочтениям владельца.. Если для тебя главное медленно и попердывая пустыми глушаками проплыть по центру города, причем окружающие непременно должны рассмотреть и проникнуться неимоверным количеством любовно напидорашенных побрякушек на моце, нашивок на кожаной косухе и татуировок на пивном пузе, то твой выбор однозначен - Харлей. Или разнокалиберные закосы под него. Если тебе в радость лететь так быстро, что затвор спид-камеры на M50 даже не успевает сработать, делать с перекрестка Феррари, предварительно вежливо пригласив ее владельца погоняцца продемонстрировав отогнутый средний палец во всю длину ![]() Если хочется просто ездить в свое удовольствие, особо не рискуя, но и не претендуя быть eyecatcher и headturner, то возьми классик 400-600 кубов. 250ку не бери - ее захочется поменять на что-то бОльшее месяца через 3-4, а продать ее будет очень сложно... Какую конкретно модель брать, хм, в этой стране определяет не райдер, а страховка ![]() Да, с рестриктором не заморачивайся - на страховку это практически никогда не влияет (за исключением случая взятия _нового_ моца с заводским рестриктором), а ездовые качества реально ухудшаются. Гарда этим не интересуется - им все равно нечем измерять ![]() Вот.
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за советы,
я тут вот что еще обнаружил: A person applying for a first time provisional licence in category A shall be restricted to driving motorcycles with an engine power rating not exceeding 25 kW/33 BHP*. On passing a category A driving test, such person shall be further restricted to driving motorcycles with an engine capacity not exceeding 25 kW/33 BHP for the first two years after taking out a full driving licence in category A. Only thereafter shall such person be entitled to drive motorcycles with an engine power rating exceeding 25kW/33 BHP*. И еще хайберниан дает мне квоту на bros-400 - 1300 3rd party - у меня на авто компрехенсив меньше. Я попробовал VTR250 и получилось еще больше - 2100 йойо. Is it ok? Может им нужен этот datatag на мотоцикл что бы дать меньшую квоту? ЗЫ - да, на счет дукати я пошутил конечно... хотя бак там по моему есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, в рулесах ограничение есть. Но оно носит, так сказать, декларативный характер :D Многие местные на него кладут. У меня на прошлой работе мэн из местных катался на CBR600 (100 сил) с provisional и не парился по этому поводу. А вообще где-то в инете была табличка моделей, которые легальны при этом лимите. Найду - кину.
Про страховки - попробуй ради интереса пробить квотейшн на тот же CBR600 для парня 18 лет с provisional ![]() Datatag влияет лишь на полную страховку практически нового аппарата.
![]() |
#55 |
Участник
|
![]()
Насчет страховки. Чтобы получить меньшую квоту у хайберниана надо подрости до 30 лет или мотоцикл присмотреть поменьше (при условии, что это не спорт). назависимо от того, что думешь ты, они тебе скажут, что 400 это очень много для начинающего. дата таг на third party не повлияет. Твой единственный альтернативный вариант - Карол Нэш, они страхуют с провижионалом без проблем, более того, в отличие от Хиберниона, страховка одинаковая для фул и провижионал (во всяком случае так было год назад). Правда для новых клиентов у них есть дурацкие правила, типа должен три года прожить в Ирландии (опять же, так было год назад), позвони им, попробуй уговорить. или соврать.
Насчет 33лс. Именно про этот ресстрикшн Алексей и писал, все правильно. Возвращаясь к страховке, я не знаю как хайберниан, а Кароль вообще не спрашивает про рестрикшн. Насчет провижионала. Когда получал провижинл на машину? Теорию сдавал или это было до введения DTT? Если не cдавал, то прежде чем получить провижнл, придется сдать. И очередь отстоять. Независимо от наличия фул лицензии на машину. Если сдавал, то не знаю, наверное, должны зачесть, но стоить проверить. Насчет трейнинга. Давай торопись, еще чуть-чуть и старик Бреннан введет CBT (compulsory basic training) для начинающих байкеров, без него не будут давать провижинл. А если хочешь voluntary, то, наверное, лучше всего взять урок у какого-нибудь частно практикующего инструктора, их тут много, если надо, могу дать телефончик того, который мне помогал к тесту готовится, хороший дядя. привет
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем погоду... И компанию ![]() PS. Экипировка чуть мощнее, чем столь любимые некоторыми литровики, хехе. ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Есть тема для вдумчивой беседы по этоту поводу, кстати...
![]() |
![]() |
#60 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |