![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Спасибо, Ксю! Первое место моё. Хотя мне конечно гораздо больше мой снимок с монеткой нравится, чем эти стопочки. Свет сделан фонариком светодиодным. Знаете такие, у которых ручку крутить надо чтобы подзарежались?
![]() Новая тема (чтобы далеко не ходить): "Дорога". Кто сфотографирует собственно дорогу - тому низачотъ сразу! ![]() Цитата:
Digital art ничем не плох. Это просто не фотография уже.
![]() |
Благодарность от: | Ksu (23.12.2009) |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотелось бы что бы авторы снимков вставили свои снимки в тему.
Ну и что бы объявились авторы второго и третьего места.
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Третий снимок с детской ручкой мой
![]()
![]() |
#50 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Тема и Юзер зачищены. Можно дышать спокойно.
Благодарность от: | Ksu (23.12.2009) |
![]() |
#52 |
Участник
|
![]()
Грубо говоря, при обработке фото нельзя:
1 - добавлять объекты, которых изначально на фото небыло 2 - уберать объекты (речь не идёт о, например, удалении дефектов кожи) 3 - Искажать изображение (или отдельные предметы на фото) 4 - Дорисовывать свет/тень (что-либо дорисовывать.... вообще пользоваться кистью ![]() 5 - "блюрить" отлельные части фото (имитировать глубину фокуса) Можно: 1 - кадрировать (обрезать) 2 - корректировать контрастность 3 - делать цветокоррекцию (так же переводить в ч/б) * вообще редактироват ("кидать" эффекты) изображение целиком, а не отдельные фрагменты. Примерно так я понимаю что делать можно, а что не можно ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (27.12.2009) |
![]() |
#53 |
![]()
Ну ладно, раз не удалось поучаствовать - просто здесь выложу
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#54 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Не согласен со многими пуктами. Убрать какойнибудь мешающий столб или провод - почему нет? Поправить геометрию в архитектуре? Why not?
Добавить "зайца" если он по теме - какая проблема? Почему не проэкспонировать из RAW небо и бэкграунд отдельно , а потом не собрать это вместе? Что это уже не фото? Цитата:
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (24.12.2009) |
![]() |
#55 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Количество фотошопа в фотографии всегда вызывало разногласия и споры. Поэтому, мне кажется, было бы хорошо вывести несколько правил не с целью определить истину, а лишь конкретизировать условия конкурса. В чём заслуга фотографа который не ищет лучшую композицию, а "подтерает" её в фотошопе? Разумеется, с другой стороны, "круче" тот фотограф у которого техника "круче". И, всё-таки, я за максимальню "чистоту кадра" ![]() Последний раз редактировалось Anko, 24.12.2009 в 00:50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (24.12.2009) |
![]() |
#56 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
О какой "чистоте кадра" можно говорить в цифровой фотографии где камера сама решает что свет , а что тень?
Почему если у одного фотографа нашлось "лишних" пару сотен на Lee градиентные фильтры, а сфотошопленный эфект уже не катит? Ведь не у всех есть деньги на 85/1.2, ток почему не сэмулировать ето в шопе? Я не говорю про "поделки" я говорю про качественную ретушь.
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, давайте не создавать конкурсу огромный список правил. Хорошо?
Определили ведь "Косметический ремонт можно, перестраивать дом нельзя"? Ну вот и пусть каждый понимает это как ему удобно. ![]() Для себя ведь - в удовольствие и для практики. Ведь не корову продаем ![]() З.Ы. Имхо, если "заяц" не главный герой снимка, но где-то просится на поле или под кустиком на бэкграунде, а небо белое и ему бы не мешало бы приобрести оттенок или даже тучки, то почему бы и нет? Если это только выполнено не так грубо и безобразно, как на тех картинках, что нам тут показывали днем (спасибо, Андрей, что удалил).
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#58 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Anko добавил 24.12.2009 в 01:59 Как говорил один мой знакомый "сначал считали что фотография умерла с появлением цветной плёнки, потом с появлением цыфры, потом с появлением фотошопа... всё умерает и никак умереть не может". Она не умерает, она перерождается, появляется новый вид фотографии. Так вот просто хочется определить в каком виде фотографии мы тут соревнуемся Последний раз редактировалось Anko, 24.12.2009 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Композиция - согласен. Скажем так главные элементы композиции. Но бывает так , что при всём желании технически не возможно снять что-то красибое без проводов/столбов/прочего мусора. Я не вижу причин объявлять такую работу "не кошерной".
Andrew Shahoff добавил 24.12.2009 в 02:04 Золотые слова!
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 24.12.2009 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (27.12.2009) |
![]() |
#60 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (24.12.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Заданная Тема - "Тот еще фрукт!" | Ksu | Фотоклуб "Смена" | 11 | 11.12.2009 23:01 |
Заданная Тема - "Части Тела" | Ksu | Фото и Видео | 10 | 03.12.2009 21:54 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Игра "Волк и яйца" или "Осьминог" | Kolobok | За покупками | 4 | 25.03.2008 17:18 |