VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 09:54   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la
По умолчанию Re: Cereals: salt, sugar, etc...

По-моему, полезнее полноценные продукты, как целнозерновой хлеб, отварное или запечённое мясо и свежие овощи "всухомятку" долго пережёвывать, "обрабатывать" слюной и проглатывать, чем тот же суп глотать не жуя. Но это если почитать как пищеварительная система работает. Да и запить лучше через полчасика.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Apple (02.11.2009), Bumblebee (02.11.2009), Iris (02.11.2009), Kleo (02.11.2009), SCHATZ (02.11.2009), Tata (02.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2009, 10:24   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
Да и запить лучше через полчасика.
и до этой самой "сухомятки".
Я где-то читала,что идеально пить жидкость через час после еды.
Старый 02.11.2009, 12:00   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Destiny, можно два вопроса - сколько вашей дочке лет? и второй - чем сыр эдам отличается от хорошего куска ветчины/буженины?

У меня сын 10 лет - он бы не наелся фруктами и сыром. Ему этого уже недостаточно - хотя утром мы едим кашу/хлопья и в обед всегда горячее. Но даже я считаю что с 7.30 до 15.00 должна быть еда, какая зависит от ситуации. Здесь такая ситуация - что мы сами должны класть детям, хорошо когда в россии в школе столовая.

Младшему почти 5 лет и он тоже в школе почти до 15.00. и вот как раз питьевые йогурты ему не разрешают, так как он в млавдшем классе. Не представляю какой 5 летний может наесться фруктами и сырами? До трех точно ничего не ев можно гастрит заработать.

Ну и вообщем все понятно, у вас все таже сухомятка как и у всех здесь.
Apple (02.11.2009), Bumblebee (02.11.2009), Ladka (02.11.2009), O-la-la (02.11.2009), Tata (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 12:09   #49

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
а это каждый день?
Крекер с шоколадом в кол-ве одной штуки в неделю даже не помешает.
Обясните темной, чем крекер с шоколадом полезнее зернового батончика с Йогуртом?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (02.11.2009), qu-qu (02.11.2009), Tata (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 12:10   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

+1, Оль, попробуй моим не положить булочку с мясом или с сосиской - придут злые и голодные. с 9 до трех на фруктах и сыре при постоянном выплеске енергии - ето строгая диета они только на первом перекусе сьедают все фрукты и сырные палочки, а есть еще второй..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 12:24   #51
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Кстати, для мозговой активности иногда необходим быстрый сахар...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Natusia (03.11.2009), qu-qu (02.11.2009), Tata (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 16:21   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

По-моему,я тут никому ничего не навязываю . И вашим мнением в данной теме не интересуюсь тоже и даже не язвлю по этому поводу. Это сугубо ваше дело: что вы положите дитяти в бокс.
Хотите объяснений? Вообще-то, все сообщения от меня являлись IMHO. Гуууглите,если что.
Пы. Сы. А потом ваши же дети,как и многие из вас, будут искать ответы на вопросы типа "похудеть" и тому подобное.
Специально для тех,кому был интересен возраст моей красотулечки-ей 7 с половиной лет.

Destiny добавил 02.11.2009 в 17:22
Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Обясните темной, чем крекер с шоколадом полезнее зернового батончика с Йогуртом?
состав читайте

Destiny добавил 02.11.2009 в 17:23
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
и второй - чем сыр эдам отличается от хорошего куска ветчины/буженины?
процессом производства

Последний раз редактировалось Destiny, 02.11.2009 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 17:34   #53
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
А потом ваши же дети,как и многие из вас, будут искать ответы на вопросы типа "похудеть" и тому подобное.
То есть вы считаете, что у некоторых форумчанок проблемы с весом оттого что мамы их в детстве не тем кормили?
Благодарность от:
qu-qu (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 17:35   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
По-моему,я тут никому ничего не навязываю . И вашим мнением в данной теме не интересуюсь тоже и даже не язвлю по этому поводу.

Пы. Сы. А потом ваши же дети,как и многие из вас, будут искать ответы на вопросы типа "похудеть" и тому подобное.
вы тут всем безаппеляционно заявляли, что бутерброды и проч - есть "сухомятка". а когда вас вежливо спросили, что же вы кладете своему ребенку, оказалось, что ту же "сухомятку", да еще и диетологическую - полдня детскому растущему организму тяжело на фруктах и сыре, поймите! гастрит и диабет - про такое слышали? питание должно быть сбалансировано, и углеводы, в частности крахмал, играют не последнюю роль в нем. к тому же, питание ребенка отличается от питания взрослого человека, да и метаболизм тоже. значительно. крайности вредны детям!
а зачем вы ребенку крекер с шоколадом кладете, если она у вас от них отказывается, хоть все и на виду? а зачем покупаете, если она не ест? она отказывается, вы все равно кладете..

не надо решать за наших детей, придется ли им худеть или нет. вас "не язву" послушать, так мы только булками и шоколадом пичкаем..

а вообще надоедает, что перидочески появляется на форуме новичок с лозунгом "все бабы-то дуры, а я то богиня". все другие затихают - опа! вот ето да! потом кто-нить, набравшись смелости, спрашивает - а каким местом богиня-то? и выясняется, что все чистой воды треп.. или все, как у других..
вроде же взрослые люди, ан нет...

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
antigona (02.11.2009), Apple (02.11.2009), Bumblebee (02.11.2009), Iris (02.11.2009), Nat (02.11.2009), qu-qu (02.11.2009), SCHATZ (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 17:56   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Тата, не заводись! Мы тут все богини!
Тут и так все понятно, было с самого начала.

Destiny, я тут многих лично знаю, и знаю как они детей кормят. Многие готовят своим детям не хуже чем вы, а то может и лучше. И поймите у детей в любом случае должно быть детство. Не лишайте их этого. Я за здоровое питание, и сама готовлю все домашнее. Но тем не менее покупаю детям иногда коку-колу, раз в месяц, например. Что от этого будет плохого, если ребенок выпьет колу раз в месяц или поесть в макдональдсе раз в два-три месяца. Зато какое он получит от этого удовольствие и как будет светиться от радости его лицо.
И я кстати не совсем понимаю зачем овсянку детям водой заливать? Молоко оно же настолько полезное. Я понимаю себе, а детей то зачем насиловать?
И поверьте, то что вы сейчас свою красотулечку не кормите ничем вредным, еще не значить что она потом лет в 16 не пошлет вас куда подальше и не начнет есть все что ей будет хотеться. Такое тоже бывает.
Bumblebee (02.11.2009), Iris (02.11.2009), Kleo (02.11.2009), Ladka (02.11.2009), Nat (02.11.2009), O-la-la (02.11.2009), Tata (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 18:20   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Понятно конечно, что у Дестини только лучшие намерения в отношении своей дочери. Только из-за не совсем хорошо информированного подхода как мне кажется здоровье и нормальный рост и развитие организма ставится на второе место после сохранения красоты. Я помню в другой теме она уже пыталась доказать, что даже детки до трёх лет должны есть нежирные молочные продукты и пить обезжиренное молоко. Подумаешь растущему мозгу и формирующейся нервной системе нужны жиры. зато фигура будет стройная. Никто не соглашается по-моему тут на неправильноые питание для детей, но держать ребёнка, который активно растёт и двигается по пол дня на фруктах и сыре это уже крайность.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris (02.11.2009), qu-qu (02.11.2009), SCHATZ (02.11.2009), Tata (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 18:25   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
на фруктах и сыре
Так сыр он ведь тоже жирный..

Destiny, я уверенна,что Вы очень хорошая мама и любите свою девочку,но и мы вроде несовсем плохие мамаши,тож хотим только самого лучшего и полезного своим детям.да и себе тоже..
Благодарностей: 2 от:
Kleo (02.11.2009), Ladka (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 18:35   #58
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

а овсянку не заливать молоком , а варить на воде и лишь в конце - молоко .
это как-то влияет на качество каши , давно вычитала .
тоже , конечно , всему не верю , но уж попривыкли мы так . нам вкусно .

и к рису неотбеленному легко привыкли , когда я стала смешивать лонг с шорт (браун) .

правда , мы без фанатизму - и в Макдональдс вожу , и хлопья терплю , и намазку эту гавнянскую шоколадную , иногда . а так , к черному привыкли - другого не хотят .

у меня тоже самое главное , чтоб в удовольствии пребывали , это я тут категорично мысли выражаю , а детям ввожу без напряга новые продукты , типа , незаметненько и под музыку .

и в ланч бокс , кроме сухомятки - ничего изобрести не смогла . мои фрукты только дома , вечером , нарежу салат - едят ежедневно , не нарежу - и не попросят .
точно как и овощи .
впечатление , что россказни про здоровый инстинкт у детей - тягу к сыроедению - блеф . им бутерброд подай и кетчуп с чипсами .

вспомнила про сыр : самый полезный , вроде , тот , кот. долго созревал , твердый сыр , дети его не терпят .
присыпать вермишельку - ещё пройдет , а в бутер - только Эдем принимают .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Bumblebee (02.11.2009), Iris (02.11.2009), nikulina (02.11.2009), qu-qu (02.11.2009), Tata (02.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2009, 18:36   #59
Хардкорная Оффтопщица

Есть золотое правило - давать всё, пока растут ввысь.
Когда рост вширь начинает превалировать - время урезать...

Мой коник на яблоке и кусочке сыра не набегает целый день. У него в боксе всё то же, только плюс ещё кус мяса и cereal bar. А худой как велосипед.
Благодарностей: 4 от:
Iris (02.11.2009), Ladka (02.11.2009), Natusia (03.11.2009), O-la-la (02.11.2009)
Старый 02.11.2009, 18:40   #60
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

не , ну есть какая-то теория , что нельзя желудок приучать с детства быть наполненным , а чуть голодным надо держать ,
только страшно ведь недодать растущему .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (02.11.2009)
Ответ