![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я не знаю какой калькулятор у pwc, но если ты опираешься на него, то он очевидно не аптудейт - ты используешь ставки 2004-го года при рассчетах.
насчет германии - я просто года четыре назад сравнивал конкретный рассчет для зарплаты 45К и в германии забиралось гораздо больше, даже если к ирландским добавить стоимость медстраховки. за это время в ирландии налоги упали заметно, а в германии насколько я знаю - нет. > я не понял, при чем здесь это? ты написал, что списываются, я же > тебя поправил, что не списываются, а считаются по другой ставке. ну ехтель, ну вот гляди, у тебя зарплата делится на три части X, Y и Z, с части X ты не платишь налогов, с части Y ты платишь по ставке 20%, а с части Z ты платишь по ставке 42%. говоря "списываются" я имею в виду, что часть Y уменьшается, а часть X растет на ту же сумму. > под средней зарплатой я считал цифру существенно ниже. но в > любом случае _как ты получил эти цифры_? я же тебе калькулятор даже сделал ;) там все детали написаны. проверь. так я их посчитал. > легко видеть, что для того, чтобы перевалить рубеж 30% совсем не > нужно иметь миллионные доходы. и эти 30 вылазят все из-за той же > всеми любимой цифры 40.. 30% вылазят из-за 40% это несомненно ;) только вот когда говорят "платим налоги под 40%" - это уже против правды, потому как 30% и 40% - это две большие разницы, как говорят у них в одессе. > я, кстати, не считаю, что людей с зарплатой в 100К в этой стране мало... по количеству может быть не так и мало - несколько десятков тысяч, возможно. но для _подавляющего_большинства_ населения этот диапазон зарплат (100К-150К скажем) нерелевантен совершенно и какие эти люди платят налоги тоже совершенно неважно. можно с тем же успехом утверждать, скажем, что в дублине нет проблемы с трафиком, но есть проблема с вертолетными площадками ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
обсуждение налогов идет своим чередом... здорово.
Огромное спасибо Вам, Патрик! Статейке моей явно не хватает колорита =( ну, нельзя писать о стране не бывав там... хотя как-то итальянский журналист, пишущий путеводитель по Москве, сказал, что зачастую так все и пишется не выходя из инета... ![]() Давайте о праздниках чуть-чуть... если в форуме было, то скажите в каком разделе смотреть. Что празднуется? что есть такое, вас удивляющее, радующее... может приметы есть интересные? =) ![]() Удачной недели! |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит так. Беру свой пай-слип. Делю нетто на брутто. Получаю в итоге, что у меня налог не дотягивает даже до 10%
Хочу отметить, что никаких бенефитов у меня нет, зато оформил в налоговой все возможные скидки.
![]() |
#51 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#54 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Rent Relief небольшая сумма, на процент мало влияет.
ну один процентик плюс минус пол-процентика он таки скашивает. в смысле было 20%, стало 19% налогов и т.п.