![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас где-то была темка про маленьких деток, причем, именно уже после прикорма. Не могу найти...
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Активный Участник
|
![]() ![]() Цитата:
![]() с удовольствием идет куркин супчик ![]() мясо очень хорошо проваренное, фарш не всегда,только если очень мелкие шарики сделать,он любит в томатном соусе. с трудом вталкиваю такие овощи как кабачок,перец или цветная капуста,обычная капуста вообще ни как ![]() рыбку любим,особенно если сказать что папа поймал ![]() еще радует что ест крупы:рис,кукурузную,ячмень,гречку. Молочко пьет,каждое утро... яица- только омлет с молоком и сыром,вареные даже на язычок пробовать не хочет... творог ненавидим,только в выпечке..ну я уж стараюсь,творожники разные,сырники,пироги и все в этом роде ![]() Еще тоже заметила,что малыши не любят кулинарных изысков,все должно быть натурально и просто. Конечно сладости любит,но только после обеда и достаточно маленького кусочка шоколадки или хлебушек с малом а сверху сахарный песочек ![]() ![]() на счет соли ,присаливаю совсем чуть-чуть,морской солью. Фрукты просто обожаем. Вроде все ![]() А ну да, нам почти три годика |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот подскажите- как вы относитесь к сквошам? Мы посеwаем группу- тодлерс+мамы- там деткам организуют "стол"- фрукты и дринк, посмотрела, как они делают дринк- сырая вода из под крана (я как увидела сначала в ужас пришла)+ сквош. Доча пьет там ето с удовольствием (не вырвешь же у нее из рук, когда все другие пьют), дома я, конечно же етого не делаю. А вот как ваше мнение насчет сквоша (все таки там такой состав многочисленный всего), кто-нибудь дает маленьким деткам около 2 лет? про сырую воду, из под крана, конечно же не спрашиваю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я сама ни под каким предлогом воду сырую не пью, а ребёнку!
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и у меня тоже шок был, как увидела, когда женwина, готовяwая "угоwение" спокойненько так налила в кувшин из под крана и разбавила сквошем, а потом по детским кружечкам разлила
Дома сами пьем только через фильтр, а малой я еwе и кипячу все еwе обязательно |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда пила и пью воду из под крана, во всех странах, кроме Израиля. Во Франции моя врач настоятельно рекомендовала пить воду именно из под крана и ребенку с прикормом давать исключительно ее, а не покупать в бутылках, т.к. в бутылках она бывает даже хуже (зависит, конечно, от региона). Плюс она обогасчена всякими минералами, которые могут быть вредны для ребенка. В Ирландии у нас была хорошая вода, я поначалу фильтром пользовалась, а потом и без фильтра - не было смысла.
А можно озвучить причины, если не сложно, почему к воде такое отношение? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (03.04.2009) |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мы живём в маленьком городке, в ресторанах раз в год проверяют воду, иногда рекомендуют не делать лёд из сырой воды и не давать кувшины с сырой водой. объяснения всегда мутные(нашли бактерию, будет больше хлора в воде) и ещё у нас аквариум с тропическими рыбками, муж тестирует воду(скоро целая лаборатория будет). из фильтра вода мягче. из под крана воду сразу рыбкам не наливаем, отстаиваем несколько дней. а что касается воды из бутылок, можно покупать не минеральную.я просто держу кувшин с кипяченой водой, а в нём плавает серебряная черепашка. ну а вообще, каждый развлекается как ему нравится. я не хочу так рисковать.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по пальцам пересчитать что едим, перевернутые тарелки, не заставишь попробовать - это все тоже про нас. я вот еще не Бог весть какой кулинар, сразу думаю что не так даю, не так приготовила.ну еще и родственники добавляют, сама попробуй как можно есть без соли и т.п.
большое спасибо за ответы! мне очень, очень помогает как готовите мясо? сколько надо варить? надо ли вываривать по 2 часа, как у нас считают дома? когда можно начинать давать приготовленное в духовке? жареное? (а как котлеты готовите, на пару?) сколько раз в день даете мясо/рыбу? один? два? или лучше несколько раз в неделю давать? какую рыбу даете? недавно наткнулась у Спока что давать надо только белую нежирную рыбу ![]() ![]() как готовить ребенку шпинат? чтоб съел как готовить всякие fine beans и т.п. которые в стручках? можно ли их давать? можно ли всякие клубнику-малину-мандарины-прочие аллергенные ягоды-фрукты? когда начинать давать? какие йогурты едят ваши дети? детские или взрослые? можно ли те которые probiotic? как долго? яйца? даете как здесь считают каждый день одно? или как у нас считают, не больше 3 в неделю? про воду. кипячу. везде написано кипятить обязательно. я даже не думала что возможны варианты. правда везде действительно указано что действительно брать из под крана а не из бутылок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я писала уже, что Annabel Karmel не рекомендует давать детям мягкую воду из-за повышенного содержания солей, только из под крана, если нет опасений. Но я думала, что мягкая - только кипяченная, а оказывается фильтрованная тоже. И да, если кипяченная - то только один раз.
А кипяченная, которая еще и хранится в емкости какое-то время выглядит не очень - достаточно посмотреть на дно емкости, там столько осадков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
dara, после использования фильтра кипяченая вода не содержит никаких осадков.
воду кипячу всегда только один раз. ещё у Пахлёбкина в книге "чай" читала, качество воды и впоследствии качество напитка ,заваренного повторно кипяченой водой, снижается. bromka добавил 03.04.2009 в 12:49 на мой взгляд там и бактерий не остаётся так же. из двух зол выбираю наименьшее.
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 03.04.2009 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | dara (03.04.2009), Ekaterinburgenka (04.04.2009) |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бактерии появляются в этой воде примерно через 20 минут. Из воздуха. Никуда не деться от этого.
Свет, не переживай, не даешь соль - правильно. Подожди пока. Сколько малой уже? Может, кто найдет ту старую темку? Там и рецепты даже были, как раз где-то для деток после прикорма (помню, потому что сама ее и начинала).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я еще заметила, что питание детей меняется постоянно, точнее проходит через разные фазы. Может, зависит от зубов, настроения и др. Но у моей дочки заметила следующее - в какой то момент перетертое и помятое вилкой совсем перестала есть. Теперь кормлю так - на большую взрослую тарелку выкладываю кружком те же овощи, что раньше перетирала и рыбу. Вот сегодня, например, броколли, цветную, сладкую картошку, горстку риса и кусочек форели. Я ее покупаю, потому что они продаются маленькими филе, очень удобно для ребенка. Ставлю тарелку перед дочкой и кладу ложку. Сначала даже рядом не сажусь, она начинает есть все по очереди - сама берет соцветие броколли, потом цветной, потом все по кругу, почему то у моей все обязательн по кругу, два раза рыбу не дашь. Рыбу даю сама на ложечке или ручкой. Рис лопает сама ложкой, рис у нас в почете. Если бы перетерла все и дала, не стала бы есть.
Кстати, во время еды важно еще развлечение. Моей быстро все надоедает, первые 5 минут ест сама, потом я помогаю, потом беру книжку, игрушку, сортер - что-нибудь рядом ставлю. Очень помогает кормить разные игрушки, она сама показывает пальцем, кого хочет сегодня кормить. Вот так мы с самого начала и учились - ложку Кате, ложку мишке, зайке и тд. Ну а если совсем не ест, а я не выспалась, терпения совсем нет, то ставлю детские песенки на youtube. Можете меня осуждать, мне все равно, но бывают моменты, когда важно сохранить нервы и надо срочно накормить ребенка, потому что опаздываешь, вот тогда компьютер очень помогает. Доча просто обожает вот У нее целая серия детских песенок. И вот еще есть такие. Прекрасно понимаю, что это очень непедагогично, но пользуюсь этим трюком. Советовать не буду, сами решайте, хотя подозреваю, что я не одна такая. С водой особо не парюсь, мы дома все пьем Volvic, и дочке сок им разбавляю. Иногда кипяченой водой. А еще очень любит поесть из моей тарелки. Если что-то не могу ввести так, то накладываю себе и ем, она тут как тут, подавай ей, что мама кушает. Соль и сахар - совсем не добавляю, как и сливочное масло. И еще поняла, что ребенок должен созреть для какого то вида еды, я тут писала совсем недавно, что изюм боится, совсем не любит и почти от него убегает, когда видит. Так вот созрела, теперь изюм ест сама и накормила всех своих животных, вечером буду пылесосить ![]() Cвет, не отчаивайся, все будет. Я знаю, как родственники могут настроить, мне тоже частенько промывают мозги, я стараюсь не обращать внимания, но не всегда получается. Так что держись! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | dara (03.04.2009), Ekaterinburgenka (04.04.2009), Ilonka (04.04.2009), odin_dva (03.04.2009), SHAHRASADA (03.04.2009), Светик (03.04.2009), _NY_ (03.04.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
детская еда |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Питание после тренировки | AnnaDublin | Спорт и здоровье | 16 | 25.09.2008 15:47 |
Здоровое питание . | Ladka | Еда... | 31 | 23.05.2008 10:13 |
Питание годовалого малыша | len8877 | Наши дети | 4 | 09.02.2008 12:28 |