VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 10:48   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Правительство проспонсирует утепление домов

а окна открывать недостаточно?

WaterRose добавил 19.02.2009 в 11:49
общались с одним из бизнесмэнов по ойлу, он очень недоволен тем, что ирландцы подумывают об утеплении своих домов и начали активно утепляться... это большая угроза сокращения его будущих доходов, уже к следующей зиме.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.02.2009 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2009, 12:40   #47
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
][ ]
[ ][ ]
Как думаете, будет ли толк от "запенивания" стен в моем случае?
Думаю что особого толка не будет, каким бы образом они не стояли. Тепло, на мой взгляд, все равно будет утекать по пути наименьшего сопротивления - через ребра этих самых !@#$аных блоков, т.е. через то что соединяет переднюю и заднюю его (блока) стенки. Полые стены тем и хороши что там практически нет проводящих элементов (здесь они cold bridges назваются) от наружной стены к внутренней, а здесь вся стена из них состоит . У самих конструкция дома такая же, да впрочем как у и многих 10-15 летних домов в Дублине. Повбывав бы строителей.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (19.02.2009)
Старый 19.02.2009, 13:25   #48
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
На счет запенивания полостей в стене: у меня полностю полая только передняя стена, а боковая и задняя - из полых бетонных блоков, причем поставленных друг на друга не "колодцами", а "уголками", тоесть вот так:
][ ]
[ ][ ]
Как думаете, будет ли толк от "запенивания" стен в моем случае?

П.С.: Кстати, на счет запенивания и утепления всего на свете - на самом деле - будьте аккуратны с вентиляцией. Если будет ее недостаточно - будет и конденсат и плесень. Если с умом подходить и делать все в комплексе - то надо бы есче и [HRV - heat recovery ventilation system] ставить, а ето около 3К вложения, да есче и фильтруюсчие елементы менять или чистить надо чуть ли не 2 раза в год... (если кто-то знает варианты подешевле - расскажите ПЛС).
Как уже написали - cold bridges. Да и нет никакой гарантии, что при таком перекрытии отверстий в блоках можно задуть пену не высверливая при этом 100+ отверстий в боковой стене стандартного семи-детача.

В подобных случаях обычно рекомендуют внешнее или внутреннее утепление.
Внешнее - дорого + требуется planning permissionю При этом площадь дома не уменьшается.
Внутреннее - от реек с регипсом + утеплитель с vapour barrier до того же регипса с утеплителем типа пенопласта. Можно сделать как DIY, ног тут все зависит от места произрастания рук и количества свободного времени/срочности. Уменьшается площадь + радиаторы с розетками...

Сам сейчас репу чешу на эту тему
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (19.02.2009)
Старый 19.02.2009, 20:07   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Внешнее - дорого + требуется планнинг пермиссионю При этом площадь дома не уменьшается.
Внутреннее - от реек с регипсом + утеплитель с вапоур барриер до того же регипса с утеплителем типа пенопласта. Можно сделать как ДИЫ, ног тут все зависит от места произрастания рук и количества свободного времени/срочности. Уменьшается площадь + радиаторы с розетками...
Сам сейчас репу чешу на эту тему
Я вот думаю, если переднюю стену запенить (она 100% полая - между кирпичем и блоками) а боковую и заднюю - с внешней стороны утеплить... Нафига мне тогда [planning permission], если мой дом не будет ни чем отличатся от соседского внешне? А почему ето дорого? Насколько дорого? как я себе представляю - набить на стены реек, наклеить на них пару слоев чего-то космического (оно и будет дорогим?), сверху заштукатурить...

По поводу утепления изнутри - хорошо конечно, заодно и ремонт красивый сделается, но по-моему ето и гемора и мусора и денег намноого больше будет...
Старый 19.02.2009, 21:10   #50
READ ONLY

Цитата:
Я вот думаю, если переднюю стену запенить (она 100% полая - между кирпичем и блоками) а боковую и заднюю - с внешней стороны утеплить... Нафига мне тогда [planning permission], если мой дом не будет ни чем отличатся от соседского внешне? А почему ето дорого? Насколько дорого? как я себе представляю - набить на стены реек, наклеить на них пару слоев чего-то космического (оно и будет дорогим?), сверху заштукатурить...

По поводу утепления изнутри - хорошо конечно, заодно и ремонт красивый сделается, но по-моему ето и гемора и мусора и денег намноого больше будет...
Внешняя изоляция клеится или прикручивается на стенку, затем поверх крепится стеклопластиковая сетка, которая поверх штукатурится и/или красится. Вроде: http://www.aandainsulation.com/solidA.html

Можно зарядить в гугл external vs internal wall insulation и почитать результат поиска типа:
http://www.askaboutmoney.com/showthread.php?p=591178
Благодарность от:
Korvin (20.02.2009)
Старый 20.02.2009, 12:38   #51
Активный Участник

Цитата:
Меня посещают те же самые мысли, но я тоже не понимаю , почему внешняя изоляция на дом во всех местных брошюрах оценивается oт 15+К евро. Технология действительно не очень сложная, на стены крепится мин. плита/что-то пенопластоподобное. У меня друзья в России так дом утеплили и не нарадуются.
Старый 20.02.2009, 12:49   #52
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от DY Посмотреть сообщение
Меня посещают те же самые мысли, но я тоже не понимаю , почему внешняя изоляция на дом во всех местных брошюрах оценивается oт 15+К евро. Технология действительно не очень сложная, на стены крепится мин. плита/что-то пенопластоподобное. У меня друзья в России так дом утеплили и не нарадуются.
Сильное строительное лобби, не иначе. Типа - это не DIY работа, может быть выполнена только лицензированной фирмой.

Технически - реально сделать самому, но о грантах можно забыть.
Старый 20.02.2009, 12:58   #53
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

потому что ирландские плотники тоже хотят кушать
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 08:43   #54
Заслуженный Участник

Ну так тут хе не только много кушаюсчие ирландские плотники обитаются, но и ест; много новоевропейцев, в том числе и потерявших работу на стройках... Надо бы поискать людей которые ето за 3-4К сделают... Если кто найдет - кидайте сюда контакты.
Vecais (22.02.2009)
Старый 22.02.2009, 18:50   #55
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

...потерявших работу и здоровье на стройках капитализма!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 16:42   #56
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM

Цитата:
Сообщение от Sergunya Посмотреть сообщение
Это предусматривается минимально-теоретически. По нормам и стандартам.А как мы знаем теория и практика сильно расходятся. Поэтому-то и надо всю теорию доводить до практики.
Голословие да и только. Мы знаем, что практика расходится с теорией, только теории мы не знаем... Зато расходится...
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 06:40   #57
Заслуженный Участник

Сейчас пожил в правильно утепленном доме в Праге. Его топят 2 раза в день по 1 часу, температура очень приятная внутри... При етом тут заметно холоднее климат, стоило ето ландорду около 4К на 160 квадратный дом в 2 етазя и правительство из сумм потраченных на утепление не берет налогов.
Старый 24.02.2009, 12:50   #58
Активный Участник

Цитата:
Сейчас пожил в правильно утепленном доме в Праге. Его топят 2 раза в день по 1 часу, температура очень приятная внутри... При етом тут заметно холоднее климат, стоило ето ландорду около 4К на 160 квадратный дом в 2 етазя и правительство из сумм потраченных на утепление не берет налогов.
Кстати, мои друзья делали наружное утепление дома (в России) продукцией чешской же компании: www.stomix.com. Но не думаю, что эту контору пустят на местный строительный рынок...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2009, 21:10   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

я нашел в почтовом ящике буклет- поляки утепляют дома снаружи по европейскому стандарту BSO methode используют Styropian EPS 70 or EPS 100 цены не написаны но утепление похоже на наше
Старый 02.03.2009, 21:53   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Finch Посмотреть сообщение
я нашел в почтовом ящике буклет- поляки утепляют дома снаружи по европейскому стандарту BSO methode используют Styropian EPS 70 or EPS 100 цены не написаны но утепление похоже на наше
дай плс их координаты сюда - поспрашиваем, отчитаемся...
dnk (03.03.2009)
Ответ