VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 15:40   #46
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: резня в дет.саду

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
в большинстве мест, где смертная казнь имеет место быть, с безопасностью ещё хуже, корвин

примеры типа "сингапура" приводят люди не знакомые со статистикой. пять самых лучших городов с точки зрения личной безопасности находятся в западной европе.
Хоть один можно привести?
Я точно знаю, что это не Париж, не Лондон, не Барселона, не Берлин, не Брюссль.

vc добавил 24.01.2009 в 16:50
Говорят, этот товарищ следователям в лицо рассмеялся. Конечно, он уверен, что он теперь как минимум знаменит, и что ему в худшем случае грозит лет 20 в комфортной тюрьме с телевизором, спортзалом бесплатной едой и медициной, возможностью там писать мемуары а через 10 лет выйти за примерное поведение и продать книгу своих воспоминаний. К тому времени страсти утихнут и будет он жить на свободе.
Так что законы надо ужесточать для таких исключительных случаев! Чтобы потенциальные преступники знали, что наказание не только неизбежно, но и сурово.

Последний раз редактировалось vc, 24.01.2009 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (25.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2009, 16:40   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Насчет охраны в детских садах. Qiper, я согласна, что израильское отношение к делу работает. Но для этого надо полностью перестраивать общество. Я, в принципе, не против, но это не шапкозакидательная проблема совсем. Ты понимаешь, что здесь ГАРДЕ ПОЛОЖЕНО ХОДИТЬ БЕЗ ОРУЖИЯ? У меня это до сих пор не укладывается в голове. А в Израиле все прошли через призыв и у кучи народа есть легальное личное оружие. Вот, появился на улице маньяк ли, террорист ли - сколько стволов будет через несколько секунд направлено ему в голову в Израиле? А в Ирландии? Вот то-то и оно-то. Тут же мирная Европа, тут грабителя лишний раз по зубам ударить не смей, в тюрягу загремишь.
учитывая все это ,скажу...даже маманька,которая ездит на "Л"ьке охраняющая детсад на общественых началах может задержать преступника на 2 секунды..за эти две секунды может быть сохранена жизнь ребенка..
лишний вопрос об айди,лишний взгляд на постороннего,лишний вопрос " а к кому вы пришли,а давайте я вас провожу" уже есть действие....

нельзя пускать все на самотек,сейчас тихо и ладно..а завтра нарик ворвется и убьет? что мы будем говорить? что будут делать родители?

согласен,что все это "дико" для Ирландии..но............

qiper добавил 24.01.2009 в 17:41
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Ирландский гард в глубинке - этакий Клёпа из абэвэгэдэйки, с пузиком, "кулчи" акцентом и прищуром, всегда готов с вами поговорить "за погоду"... Ни тебе alert, ни тебе awareness... Нету повода.
Дай Б-г,чтоб такое было всегда..но ,к сожалению мир катится в пропасть(с)

Последний раз редактировалось qiper, 24.01.2009 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 20:36   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Вот интересно охраняются магазины, офисы, банки и другие места которые мне счас не приходят в голову, а детские садики нет?

Извините меня я не верю в типо "нету средств на это" и мне по барабану высказывания "что эта может произойти раз в год" отдавая ребёнка в детский садик я впервую очередь должен быть уверен что он в безапасности, что его пакормят, прочитают сказку, уложат спать, пагуляют и передадут вечером мне в руки.

Неужели нету средств на то чтобы создать для каждого поситителя ИД карту который заберает/отдаёт ребёнка, сделать такие же карты на доверенных если родитель не может забрать, поставить дядю который будет седеть за стеклом? но ведь столька можна сделать, неужели эта стоит дороже нежели банковский апарат, за которым надо следить и т.д.?

Неужели материальные ценности этого мира достойны большей охраны нежели дети? Я не за что и не когда не поверю в то что отсутствие охраны в детском садике может быть оправданно в наше время.

Кажется есть закон который гласит:
"Не знание законов от ответственности не освобождает"

Так и тут должно быть так:
"Низкое существование или отсутствие таких случаев, от защиты не освобождает"
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (25.01.2009), qiper (24.01.2009), Sleepwalker (25.01.2009), WhiteCat (27.01.2009)
Старый 25.01.2009, 08:16   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Вот интересно охраняются магазины, офисы, банки и другие места которые мне счас не приходят в голову, а детские садики нет?
В этих местах охраняются ценности и деньги, а не человеческие жизни. И дело тут не в цинизме, а в том, что НОРМАЛЬНОМУ человеку не нужно убивать детей. А вот ограбить банк хотят многие НОРМАЛЬНЫЕ люди. Т.е. происходит защита от нормальных, а не психов.

А детские садики надо охранять только от психов. А от психов охрана практически невозможна.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 10:22   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
В этих местах охраняются ценности и деньги, а не человеческие жизни. И дело тут не в цинизме, а в том, что НОРМАЛЬНОМУ человеку не нужно убивать детей. А вот ограбить банк хотят многие НОРМАЛЬНЫЕ люди. Т.е. происходит защита от нормальных, а не психов.

А детские садики надо охранять только от психов. А от психов охрана практически невозможна.
А если этот нормальный махает пушкой перед касиром а через секунду нажимает на курок он автоматом становится ненормальным или всё же нормальный?

А давайте падумаем об отчаенных людях которые приследуют собственную цель и от отчаяние идут на крайние меры, или террорист(ы) в худшем случае? Да и не важно подразделение на псих не псих если у человека стётрты границы морали он зайдёт в детский садик как и в банк приследуя свои цели.

И псих тоже не выберает он также может пойти и в банк. Дети тоже ценности если смотреть сточки зрения похищения для выкупа, рабства и други немыслемых дел. Так что ценизм есть.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (25.01.2009)
Старый 25.01.2009, 11:35   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:

Тот бельгиец оказался "нормальным", не психбольным. А нормальный сто раз подумает идти нарожон, если будет стоять охранник хотя бы с электошоком.
Пример: если помните, году в 2003 в Москве, некая шахидка пошла в ресторан "Елки-Палки", чтобы взорвать его. Увидев охрану, она развернулся и ушла, дошла до другого кафе, где опять-таки охранник вызвал милицию. Ее арестовали. Правда, при обезвреживании погиб офицер ФСБ. Вот пример нормального человека в состоянии аффекта. Но наличие охраны предотвратило сотни жертв. Редкий,конечно, случай. Но если такое происходит - значит охрана стоит того.
Цитата:
Так, не торопясь, она через полчаса дошла до ресторана "Елки-палки" на Пушкинской площади. Однако в ресторан войти не решилась. Возле входа в него стояли сотрудники ЧОП "Радон". Из-за их красочной черной формы и необычных переговорных устройств она приняла их за спецназ ФСБ. Испугавшись "чекистов", Мужихоева хотела пойти к McDonald's, но у подземного перехода снова столкнулась с "радоновцем".
В этих же "упреждающих" целях и находится охрана в банке.Все прекрасно понимают,что кому очень надо своровать оттуда эти ценности и деньги, ни один швейцарский сейф не остановит. Как с компьютерами - самый безопасный компьютер - выключенный, разобранный на части и замурованный в стену. И то там риск есть...

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 25.01.2009 в 11:51.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Deserved (25.01.2009), qiper (25.01.2009)
Старый 25.01.2009, 15:25   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

имхо, проблема охраны в ирландии происходит от самой главное проблемы ирландии - когда мы обсуждаем российские и израильские подходы, мы забываем что ирландия это фактически countryside, который только с момента celtic tiger получил "выход в свет".

только подумайте, в этой стране десятилетиями ничего не происходило кроме деревенской драки после пуба, именно поэтому гардаец типа "клепки из абвгдейки" вполне справлялся с проблемами. а такие вещи как отслужить в армии, пройти курс по самообороне, заниматься охотой/стрельбой/борьбой - то что вполне нормально для любого мужика в россии, у них считается экстрим...

это я к тому что при местном менталитете населения, где самое главное понятие жизни это фУн и гиннес, в принципе не возможно имплементировать систему охраны по типу израиля или россии... ирладцы тут же начнут возмущаться - "а зачем это нам?", "у нас тут мирная страна а не дикость как в восточной европе" и тд и тд...

так что самый реалистичный способ охраны, как мне кажется, это обучить свою жену/детя/себя таким простейшим вещам как self awareness (было сказано) и паре-тройке примов самообороны. вот собственно и все что мы можем сделать..
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:30   #53
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а такие вещи как отслужить в армии, пройти курс по самообороне, заниматься охотой/стрельбой/борьбой - то что вполне нормально для любого мужика в россии, у них считается экстрим...
Не говорите за всю Одессу
У нас в бандитском каунти это все умеют, оружия полно в доме, и ещё в сарае запрятано на случай визита королевы..
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 17:24   #54
Заслуженный Участник

так это в каунти...

а у нас в SD, те немногие ирландцы, что посещают тренировки, в основном с ND. )) очевидно из тех самых, о которых в криминальных сводках говорят

у среднестатистического дублинца, джим самый досуговый досуг.. это типа лоску на мышцы нагнать, на хАт чикс поглазеть..
Старый 25.01.2009, 17:54   #55
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Столичные вы фифы...
Что москвичи, что дублинцы - за кольцевой жизни нет...
Кстати, ещё одно преимущество жизни в кантри сайд - чужие здесь не ходят...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Tata (26.01.2009), Лю (25.01.2009)
Старый 26.01.2009, 10:10   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Кстати, ещё одно преимущество жизни в кантри сайд - чужие здесь не ходят...
-- а толку-то. Женщин убивают в 8 случаях из 10 - их мужья и бойфренды. Детей насилуют в подавляющем большинстве случаев (забыла цифры) не маньяки-из-кустов, а родственник или учитель. Насилуют девушек тоже не незнакомцы, а свои же пацаны. На чужих психологически удобней повесить страшилки, но реальность такова, что чужих мы боимся неадекватно больше, чем "своих".
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 10:33   #57
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Хоть один можно привести?
Я точно знаю, что это не Париж, не Лондон, не Барселона, не Берлин, не Брюссль.
Luxembourg, Bern, Geneva, Helsinki и Zurich
Старый 26.01.2009, 11:39   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Самые безопасные города мира (источник)
1) Luxembourg
2) Bern, Geneva, Helsinki, Singapore, Zurich (tie)
7) Katsuyama, Kobe, Nagoya, Omuta, Osaka, Tokyo, Tsukuba, Yokkaichi, Yokohama (tie)
16) Vienna
17) Stockholm
18 ) Copenhagen, Dublin, Dusseldorf, Frankfurt, Munich, Nuremberg, Oslo (tie)

Еще источник: http://www.mercer.com/qualityofliving

Города, страны которых применяют регулярно смертную казнь, выделены красным.
Как видно - наличие или отсутствие смертной казни ничего не доказывает. Думаю, все-таки зависит от уровня жизни в этих странах.
Наличие Дублина в списке: ну, может мне не повезло, но по мне тут не так безопасно.

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 26.01.2009 в 11:48. Причина: добавил источник
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
KaraNagai (26.01.2009), Mishka Na Servere (26.01.2009), qiper (26.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2009, 12:32   #59
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а по-моему в дублине вполне безопасно в общем и целом. по крайней мере на уровне франкфурта - точно.
Старый 26.01.2009, 12:36   #60
Заслуженный Участник

по-сравнению с рушшей так в дублине точно безопасно. кстати на каком она месте в этом списке?
Ответ