![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi, неужели так сложно понять, что я предлагал способ организовать мониторинг без ирландских танцев, то есть с каким-то там самоНАТом, а проще?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Спам-робот
|
![]()
И все-таки - что написано в RFC про loopback?
насколько я помню ( а читал я его последний раз лет этак 10-12 назад) там четко прописано что lo = 127.0.0.1 как специальный случай вырожденной сети. А про /32 не написано ничего - что можно трактовать как угодно. Как ни сделай - все будет правильно и попробуй оспорь ![]()
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
через "установку оборудования" добавить не Plug'n'Play Microsoft Loopback Adapter (http://support.microsoft.com/kb/839013/en-us). дать ему IP (netsh или через гуи), в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\{GUID адаптера} изменить SubnetMask на желаемый
![]() |
![]() |
#49 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.faqs.org/rfcs/rfc3330.html Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
Спам-робот
|
![]()
Неправда ваша - именно написано что только этот адрес юзать можно а остальные юзать нельзя.
Вот тут. Цитата:
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну да, не написано. это можно настраивать дополнительно путём роутинга. но нигде же не написано, что на лупбэке можно использовать _только_ адреса из блока 127.0.0.1/8
![]() и еще на нем написано, что This memo provides information for the Internet community. It does not specify an Internet standard of any kind. Distribution of this memo is unlimited - так что оно даже не рекомендация, а чисто информационные данные.
![]() |
#52 |
Спам-робот
|
![]()
Безусловно. но тем не менее там именно рекомендовано что:
а) 127.0.0.0/8 - This block is assigned for use as the Internet host loopback address. И дано четкое указание - пакеты туда не выпускать наружу а вернуть взад. Ни для какого другого блока ничего подобного не написано. б) Никто конечно не мешает забить на все это, назначить на лупбэк другой интерфейс или переписать стек по-своему. Единственное что случиться - потеряется совместимость с RFC и со всеми программами что его поддерживают. Ничего страшного если знаешь что делаешь - в конце концов RFC это не устав Красной Армии, правда ? ![]() МС в этом плане как обычно перестраховывается - они как бы дают тебе понять что они болеют за стандарт ![]()
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, многие RFC являются также STD, правда не все. То есть например RFC1700 является также STD2, один к одному. Например TCP/IP, многие assigned numbers, втч и 127.0.0.1, являлись STD. Раньше на сайте IETF.org можно было их легко найти, но что-то не выходит сейчас. Может STD потеряли силу стандарта и перестали существовать - похоже на то.
По поводу маски 0xffffffff - Unix допускает такую маску, потому что в духе Unixа не делать лишних движений когда этого не требуется. В духе же Windows - всё решать за нас и делать много лишних движений, чтоб продукт выглядел солидным - все таки за него платят. Фокус с НАТ-ом сложный, он требует дополнительных звеньев в конфигурации, следовательно делает всю конфигурацию более уязвимой. Цель - мониторить вменяемость системы, так? Поэтому я бы сделал так: обошелся бы без ирландских танцев, чем проще конфиг - тем лучше, а мониторить всё это возможно. Так или не так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#55 |
Спам-робот
|
![]()
Ну сделай как тебе тут советовали - подними левый интерфейс с правым адресом, маску захачь и вперед.
![]() |
Ключевые слова |
firewall, loopback, nat, networking, windows sucks |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
hp сервера | stocking | Куплю-продам. | 11 | 25.04.2008 23:09 |
маинбоард для сервера с двумя процессорами. | DimaDublin | IT и Связь | 13 | 05.09.2007 17:17 |