![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется ирландскую кухню убила в свое время выпивка. Не все ли равно чем закусывать после второй-третей пинты?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Dimi;246041]Я вспоминаю, как одна ирландская пара поехала в Испанию на 2 недели, а когда вернулись я и спрашиваю, мол, ну как там? А они говорят, что всё отлично, но 2 недели многовато, после 10 дней хотелось уже домой, устали от развлечений, соскучились по нормальной еде... А мы не могли понять, как они эту гадость в таких колличествах уплетают, а в Испании нам еда была ням-ням...
QUOTE] А я вспоминаю, когда мой жених тогда еще со своим другом приехали в Москву на неделю, как же они тогда сокрушались, что им есть нечего там. Все кругом одно г...., бегали бедные в соседний Макдональдс поесть. В гостинице на завтрак даже чаю нормального (!) с молоком не подавали, только с лимоном. Грит: "И как мы только деушке не объясняли, что молока хотим к чаю, она все равно лимон несет. Даже нам помычать пришлось, чтобы поняла. Все бестолку." К чему с детства приучены, так наверное и будет по жизни. Короче, я и не готовлю ничего "нашего" теперь. Ваще ничего. ![]()
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oildesertrat, вопрос не только во вкусах, но и в количестве блюд - тут вроде разговор об этом. Меню в хорошем фр. или итальянском ресторане - как Большая советская энциклопедия, открываешь на случайной странице и удивляешься сколько еще всякого не знаешь
![]() А тут что? Стейк круглый, стейк квадратный, стейк треугольный, 6-7 стаутов, 20 марок виски, два сорта хлеба, один сорт сыра и пожалуй всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а фермерам некогда с соусами баловаться, грейви вон - зато безотходное производство...все в дело шло.. ![]() Tata добавил 11.04.2008 в 14:18 так же, как и паста в итальянской кухне - основная составляющая - одна, окружение - разное. Но это про пасту, тосканские и рыбные изыски - это дело другое.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 11.04.2008 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Спам-робот
|
![]()
В наших магазинах есть несколько фирм которые делают качественное мясо. так с ходу на ум приходит только польская Виола.
Смотрите на сроки хранения - там где много цифирок - там сроки месяцами. Где мало - там пару недель максимум - но их мало возят, не так выгодно.
![]() |
#53 |
Активный Участник
|
![]()
Людвиг, судя по ирландцам, их такое положение вещей вполне устравивает
![]() ![]() ![]()
![]() |
#54 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На самом деле да - оценивать кухню итальянскую по пасте есть большая ошибка. они большие мастера по рыбе и по мясу. Но суть не в этом - как тут правильно заметили у них просто больше всего растет + они же мировая империя, очень много заимствования со всего мира. А тут мир ограниченный.
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну ладно, вот вам:
Французская кухня - rats au champagne В 1870 году, во время четырехмесячной осады немцами Парижа, жители города съели всех кошек, собак, ворон и даже крыс. Был съеден весь парижский зоопарк. Одна луковица на рынке стоила 5 франков, а национальный гвардеец получал полтора франка в день. И тем не менее рестораны не переставали работать. Меню от 4 декабря одного ресторана в Латинском квартале /точно не переведу, но смысл понятен/: cheval à la mode /Конина "по-модному"/ ânon baptisé veau /Ослёнок, именуемый телёнком/ rats au champagne /Крысы в шампанском/ cervelles de chien (très appréciées) /Собачьи мозги (очень популярны)/ consommé de cheval au millet /Консоме из лошади с просом/ brochettes de foie de chien beurre maître d'hôtel /Шашлыки из собачьей печени с маслом от шеф-повара/ émincés de râble de chat mayonnaise /Рагу из спины кошки под майонезом/ civet de chat aux champignons /Охотничье рагу из кошки с грибами / bégonias au jus /Бегонии в собственном соку/ plum pudding à la moelle de cheval /Сливовый пудинг с костным мозгом лошади/ Отсюда: http://mi3ch.livejournal.com/1287580.html Ludwig добавил 11.04.2008 в 16:04 Если это островная изоляция, то это может касаться как ирл, так и британской кухни, согласен, но японская вроде не так бедна и по крайней мере они ее успешно импортировали наряду с итальянцами и французами. Все таки пока ни одно объяснение не было полноценным. Последний раз редактировалось Ludwig, 11.04.2008 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Apple (11.04.2008), NeZoviMenia (11.04.2008) |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про фаст фуд не знаю, а в ресторанах еда бывает очень даже схожа с китайским аналогом. Но настоящего разнообразия блюд, как в Китае, нет. NeZoviMenia добавил 11.04.2008 в 16:15 Абсолютно соглашусь, мясо практически все завозится хрен знает откуда и фиг знает какое. Я тоже обратила внимание на огромное кол-во полуфабрикатов и мясо плачевного вида и вкуса.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 11.04.2008 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Цитата:
Ну так не у всех же фантазия такая буйная. ты лучше кулинарные книги почитай, и составляющие рецептов. А сравнение с японской - не совсем корректно, там силен элемент экзотики, грубо говоря. по мне так японская однообразна - рыба, рыба и рыба... и суп с яйцом... ![]() Я не удтверждаю, что ирландская кухня - чрезвычайно разнообразна, опять же, у каждой национальной кухни есть своя история, неотрывная от истории народа, так что во всем англичане виноваты ![]() вот кстати примерчик - круассан - типично французское изобретение? фиг вам, - австро-венгерская империя, но все равно почему-то считается французским... Danish pastry - датчане? то же фиг вам, те же австрийские пекари, протянувшие руку дружбы датскому правительству во время забaстовки датских булочников... а теперь незаслуженно обижены. Впрочем, в кулинарных французских школах это тесто по праву именуют pastry vennoise. И никто не обижается за незаслуженно задвинутую австро-венгерскую кухню... История поработала патамушта.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А казахская кухня существует? Там тоже блюда по пальцам пересчитать можно. Однако, так же как и у ирландцев, прослеживается и свой кулинарный стиль, и традиция. Так можно сгоряча только японскую, итальянскую и французскую оставить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давно уже историки все сказали: географическое расселение народов определяет стиль жизни его и кухня в данном контексте - это не больше и не меньше как стиль жизни или, если хотите, его культура.
Отчего французская кухня такая разнообразная, оттого что стиль жизни средневековой Франции, начиная с 15 века - это роскошь, роскошь и еще раз роскошь. Но опять таки, это стиль жизни дворян - тусовки с утра до вечера. Городская культура средневековой Франции, я уж не говорю о сельской - кардинально отличается, соответственно и структура питания другая. Русская кухня получила свое наибольшее развитие в 18 и 19 веке, но опять-таки мы знаем кухню русского дворянства и буржуазии. И тут влияние французов, нет смысла обсуждать насколько оно было сильным. Но ведь есть и русская кухня крепостных. Не думаю, что она была разнообразна. Опять-таки не стоит забывать о влиянии религии на ту или иную кухню. Католическая церковь очень жестко предписывала, что можно есть простолюдину и что можно есть дворянину. Или мусульманам нельзя есть свинину. Что касается казахской кухни - она очень простая, особенно в приготовлении, по-моему, проще не бывает. Конина - одна из основных составляющих казахской кухни, оттого как конина сама по себе не жирная, а в в холодном виде - врядли сравнится с каким либо мясом. Учитывая кочевой образ жизни казахов - конина в самый раз. В Казахстане в ресторанах, как правило, подают платте с холодными закусками из конского мяса как нациоанальную еду. А вообще, если кому интересно, почитайте Фернана Броделя: Структура повседневности и Средневековье в эпоху Филиппа II. dara добавил 12.04.2008 в 13:35 Что касается японской кухни, то что мы потребляем в суши барах - все адаптированная для европейцев еда. Где-то читала, что одно из наиболее популярных блюд в Европе и Америке - роллы с добвалением филадельфия чиз. Такого вы в Японии не найдете, оттого как слишком жирный по структуре. А фуагра - вредная для здоровья ![]() Последний раз редактировалось dara, 12.04.2008 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Есть два билета на "Женитьбу Фигаро" в Gaiety на эту среду | KaraNagai | Культур-мультур | 0 | 31.03.2008 18:29 |
"Не ехайте сюда, плохо здесь" (С) WLC | Gegemon | Иммиграция | 140 | 23.03.2008 23:09 |
У кого-нибудь "Место встречи" есть? | KaraNagai | Культур-мультур | 6 | 09.05.2006 22:05 |