![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, займемся словоблудием
![]() раз"яснение 44 гласит [application for renewal must be made not later than 21 days before it expires and must comply with subsection (6). If an application for renewal is not received in compliance with the requirements, the permission will be treated as not renewable; the holder will not be able to apply for renewal and will no longer be entitled to remain in the State] [application must be made] - т.е. податься надо - не получить, а именно податься ... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Я в общем про будущую опасность опоздания ворк пермита (это ж другое министерство), что сейчас неприятно, но не смертельно. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (30.01.2008) |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня такое впечатление что мы подписанный билл не увидим еще года 2-3. Опять вернут на длинную доработку.
Департамент юстиции раз за разом выдает на гора документ с недоговорками или конкректными наездами на basic human rights как то: брак с нон-ЕЮ, немедленная депортация после принятия решения что исключает возможность апиляции, продление резиденства вообще в какой то садо-мазо извращенной форме сделали ну и даже право подавать в суд зацепили наехав на юристов. Видимо они департаменту юстиции сильно своими исками досаждают. Все шито белыми нитками, но к сожелению с тупым упорством бил пишется под нужды департамента юстиции и подсовывается вновь. На косяки опять указывают NGOs, TDs и юристы (потом дойдет еще и до конституционного суда) и билл опять отправляют на доработку откуда он снова возвращается для обсуждения в почти что первозданном виде. И так по кругу. Какой то sick game идет, типа: или по нашему или еще пол года никак. А потом еще пол года и еще пол года.... пока NGOs, правозащитники и имигранты не закричат хором - Дайте же нам хоть какой нибудь зако-о-о-о-н, млин. "То-то" - с доброй улыбкой скажет Minister of Justice и закон в почти что изначальном виде поплывет на подпись к президенту. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Dincha (30.01.2008), Georgio (30.01.2008), IL (30.01.2008), Russkiy Gaucho (30.01.2008), Вероника (04.02.2008) |
![]() |
#49 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tadpole, об этом теперь говорят везде, вчера и по радио тоже слышал. Но похоже их волнует только unfairness по отношению к беженцам и к бракам (Irish/nonIrish). То есть все что касается skilled immigration - явно на втором плане, и там может произойти все что угодно. Какие-то human-rights группы и также оппозиция могут добиться изменений в этом поле наверное, но за skilled immigration похоже никто слова не скажет. Печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В догонку к посту courtlough - реакция провозаshitных организаций и оппозиции была полностью прогнозируема. Насчет браков nonEU - так это ж вообще прямое нарущение fundamental rights of EU, а именно Right to marry, за это можно из Брюсселя по голове получить. В связи с чем складывается впечатление, что подобные нюансы были выпячены намеренно, с целью сконцентрировать обсуждение именно на них, оставив более важные для легальных иммигрантов вещи далеко в тени. Т.е. потрендят, покричат, пункты эти, после имитации бодания со стороны правительства, уберут или "выправят". А на обсуждение остальных нюансов времени попросту не останется - 3 года же уже измором берут, на что и собственно рассчет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда был прошлый флейм по поводу предложений MRCI я нашел на их сайте следующее
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как минимум что-то о сроках натурализации.
Но я еще слыхал такое, и не могу найти подтверждения. Якобы паспорт после 5 лет работы не является полным эквивалентом "чисто ирландского" паспорта, там есть какие-то ограничения, например что надо сколько-то времени пребывать в Ирландии. И что-то по поводу того, что при обновлении паспорта требуется иметь все те же самые документы, что были при подаче первого паспорта. Например если ребенок натурализировался по своим skilled родителям, то при обновлении паспорта (через 15 лет? 20 лет?) он должен показать паспорта родителей и все иммиграционные документы того времени. Я не могу найти подтверждения этим вещам, но говорил человек, который в процессе получения гражданства сейчас. Правда ли все это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Просто Зануда
|
![]()
В законодательство такие вещи нигде не включают. Это должно быть SLA на уровне отделов министерства. По-моему, в UK так сделано по крайней мере.
Цитата:
tadpole добавил 31.01.2008 в 12:51 А для беженцев это в законодательстве прописано? Пардон, если это уже выше обсуждалось и я пропустил.
The misuse of language induces evil in the soul © Socrates ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 31.01.2008 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в моем первом сообшении цитата из предложенного билла ... даже если ето будет работать , то все равно кидалово получится - дети после 18лет уже типа не депенданты ![]() вот ето хотелось бы исправить .... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Объясните дилетанту. В билле не упоминается натурализация. Значит ли это что все что касается натурализации останется как есть и будет продолжать регулироваться уже существующим законодательством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Immigration, Residence and Protection Bill Information Leaflet | tadpole | Иммиграция | 52 | 01.10.2007 10:08 |
Govt to publish details of new Immigration Bill | innott | Иммиграция | 9 | 08.06.2007 18:09 |
New immigration bill drafting approved | alz | Иммиграция | 37 | 08.09.2006 20:05 |
no clame protection | ronin | Автотранспорт | 3 | 15.08.2006 19:50 |
Ой, держите меня семеро...(про страховку) | YellowMan | Автотранспорт | 21 | 17.12.2004 08:36 |