![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
Результаты опроса: Я считаю, что давать по попе: | |||
хороший метод воспитания - проверено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 17.86% |
допустимо в отдельных случаях (поясню ниже) |
38 | 67.86% |
могут только низкие люди - никчемные родители |
1 | 1.79% |
это нарушение прав ребенка |
7 | 12.50% |
Голосовавшие: 56. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда моя была совсем мелкая (до года) я все думала:"Ну как же можно ей по попе-то давать? Это ж зверство!" А сейчас иногда так и хочется залепить. Стыдно даже, но иногда не сдерживаюсь и шлепаю по попе. У нее там памперс, так что сомневаюсь, что ей больно. Ну, и я именно шлепаю, не бью. Но редко.
Когда ее еще не было, я все знала про воспитание детей. ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только что пришла рассылка от Сирзов и как раз в тему 25 WAYS TO TALK SO YOUR CHILDREN WILL LISTEN Почитайте, не пожалеете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Иногда им это полезно! Я своим иногда даю (ребенку-легонько, мужу-с приложение максимума усилия:тwистед ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Согласна. Мои шлепки - это когда крышу уже срывает. То бишь, аффект. Но с этим все равно надо бороться. Стараюсь отойти на минуту-другую, подышать поглубже, лицо умыть холодной водой.
Благодарность от: | LULU (18.01.2008) |
![]() |
#50 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
+1 Точно так же! Есть очень занятное и поучительное видео.Советы от профессиональных нянь и детских психологов. http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/ Смотрю и про себя думаю...боже какие у меня замечательные детки... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тема постоянно вокруг всплывает. Вот ссылка на ЖЖ сообщество psy_baby о жестоком отношении с детьми, очень грамотная статья с ссылками на источники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Сначала о том в чем по моему беда физического наказания.
Дело в том что когда мы наказываем, то мы как бы стараемся научить ребенка правильному поведению, то есть был наказан за что то неверное, родители знают как лучше, следовательно для тебя же лучше так больше не делать, а лучше делать все чтобы избежать наказания. Все логично и без наказания воспитание невозможно. Но чем плохо именно физическое наказание? Во-первых, наиболее жестоко и действенно, потому как волю ребенка сковывают боль и страх. Во-вторых, представте в будущей жизни кто-либо попытается физически абьюс вашего уже давно выросшего ребенка. Я думаю может произойти ужасная вещь, а именно вами же выработанный рефлекс подчинятся боли и страху, может сработать и в этом случае. То есть ваш уже взрослый ребенок по идее подчинится требованием физического насильника, спасибо родителям, которые выработали у него этот рефлекс в детстве. Трудно порой удержаться от желания дать подзатыльник, но нужно наверно стараться делать это как можно реже, в порядке исключения. И еще важно по-моему когда годам к 6ти у ребенка появляется логика, то думаю что от физических наказаний нужно отказаться полностью, ибо слово в этом возрасте столь же действенно, то есть вполне даже работает долгое кропотливое разъяснение где ребенок неправ, почему неправ и что было бы в реальной взрослой жизни если бы все или папа и мама так поступили. И согласен, детки все разные.
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я так думаю, надо его отлупить, как следует, тогда он поимёт, что ето не так страшно, как он себе думает, и не будет визжать, как раненый, когда его 3 месячныи ребёнок царапнет ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (22.01.2008) |
![]() |
#56 | |
|
![]() Цитата:
![]() Да уж, человек ни разу в жизни не испытавший боль, это да... Но я не об этом хотел сказать. Боли боятся все. Но одно дело когда человек понимает, что боль ему никто не имеет право причинять, и это из ряда вон выходящее событие, а другое когда для него это однозначный сигнал его же неправильного поведения. А если вы хотите чтобы ваш ребенок не визжал по пустякам, то рекомендую отправить его на пару лет в Шаолинь, пройти курс молодого монаха, там все это с детских лет возможно. Научат правильно относиться к боли и еще правильнее к обидчику. ![]() А если серьезнее то и без отправки туда можно в этом направлении что то сделать.
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() "и вообше, он сам знает что ему делать и не лезьте со своими нотациями". такого вот "самостоятельного" вырастила. ему вообше то уже 14 через пару месяцев будет. а среднего бью, не хочу бить, он хороший мальчишка, но не знаю как с его истериками справлятся, тока ремень помогает ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (22.01.2008) |
![]() |
#58 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это ж как нужно растить ребёнка, чтобы он ниразу не ударился/обжогся и т.д. Вы считаете этого не достаточно, чтобы почувствовать и познакомиться с болью! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дело может быть не в том, имхо, что ребенок не знаком с болью. Мой старший и ударялся и обжигался, и никогда не плакал. А вот с определенного времени стал очень чувствительным, и малейший ушиб вызывает слезы. Мы правда стараемся не акцентировать не этом внимание, просто у нас заведено, что мужчины не плачут, и он старается как может, на таэквандо ходит, опять же.. Но намеренно "знакомить" с болью - да, это серьезно..
Благодарность от: | WaterRose (22.01.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Зимняя обувь ребенку | rizhaja | Наши дети | 8 | 18.11.2007 20:24 |
анализ крови ребенку | vaj | Медицина | 9 | 31.10.2007 13:52 |
Чем заниматься ребенку? | Sancho Panza | Наши дети | 8 | 26.01.2007 15:35 |
Пересмотр permission to remain по ребенку ? | Iryna | Иммиграция | 7 | 18.11.2006 16:59 |
Мне визу дают, ребенку - нет | Барабашка | Иммиграция | 216 | 15.08.2005 15:23 |