![]() |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | wonderwoman (29.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может, драников нажарить?! Они вроде картошку уважают.. Или чебуреков наделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Делала Наполеон из готовых коржей. В Распутине продавались,спец. для Наполеона.
Делается быстро , только крем (масляный +заварной) Ирландцы реагировали точно так же , как выше уже описали : половина не ела , а вторая половина лопала за двоих. Wonderwomen , спасибо за рецепты ! Пишите ещё,пожалуйста , все хочется сразу приготовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про котлеты, правда. Я сама не лыбитель их, только мамины лыбила, ну и не предлагала никогда, а то мы в деревне у родственников на свадьбе были дома, так мои муж тягал котлеты, толко успевали подносить. Мама делала потом котлеты, начиненные жареными грибами с луком. Отбивные тоже на ура идут всегда. Салат из крабовух палочек (мы без риса и яитса делаем, он легче тогда) нравится всем. Голубтсы, перец фаршированныи сначала не понравились именно из-за сметаны, но теперь любит и сметану. Капуста, тушеная с морковкои, луком и немного сметаны тоже идёт на ура вместо их "тwо вег" к кортошке. Рыба запечёная под овосчами (помидор кольцами, лук) как запеканка и под яцом с молоком.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (30.08.2007) |
![]() |
#51 |
Активный Участник
|
![]()
отчет соб-сно
было 1. блины с сальмоном по рецепту avsh - обалденно вкусно 2. блины с грибами - жареные грибы + много жареного лука + морква\трава, все это в пюре и так же как и сальмон с сыром в блины 3. помидоры (опять же спасибо avsh за идею) 4. просто овощи 5. беляши 6. наполеон водку не пили ели все по-немногу, старательно хвалили, ну да они люди воспитанные однако бессмысленная это затея, звать аборигенов ... больше не буду |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (02.09.2007) |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
[/QUOTE] однако бессмысленная это затея, звать аборигенов ... больше не буду[/QUOTE] есть другая идея по очеловеченнию аборегенов и их интеграции в наши ряды- приглашайте их почаше ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой ирландей уже выучил из чего борщ варят: накупит весь продуктовый набор в "Лидл" и улыбается хитро, давай, мол, вари.
Вареники с тушеной с луком и томатом кислой капустой - для него теперь самое любимое блюдо. Обожает солянку. Радуется "шубе" и "оливье". Холодец и голубцы (пробовал, когда были в Украине) не пришлись по вкусу. Пироги с маком тоже в восторг его не привели, а вот наполеон полюбился. Торты "Муравейник" и ""Монастырская изба" просто изумили его родителей. И вот еще - кабачки, жаренные в муке с майонезом и чесноком идут на "ура." Недавно сделала джем из роз (получился чуть терпковатым, правда). Купила в Дансторе шоколадные кексики, разрезала пополам, сверху шарик ванильного мороженого и этим джемом полить... Отзыв был такой: "Ничего вкуснее в жизни не пробовал!" Попросил для его мамы баночку джема из роз сделать. Они и не подозревали, что такое бывает...
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (04.09.2007) |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще вкуснее не джем из роз делать, а перетирать с сахаром. Эта ваапще просто, только долго не лежит.
А где здесь брать столько лепестков роз?
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
Из собственного бэк-гарден
![]() Кстати, я для айришей здесь обычно бефстроганов делаю, но подаю его не с картошкой, а в горшочках из ржаного или цельнозернового хлеба. Т.е. готовлю сначала бефстроганов, как обычно, а потом раскладываю в булки, из которых выбран мякиш, и ставлю минут на 5 в духовку, чтобы прогрелось все вместе. Мужу моему очень нравится , такой бефстроганов мы ели в ресторане "Годунов" в МОскве, и теперь он требует делать только так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=nau;158928]я в курсе, водка уже морозиццо
но несколько первых рюмок таки надо чем-то закусывать ![]() ![]() QUOTE] Минералка и кока-кола, вполне достаточно! На спичку: кусочек сыра, оливку и все! Всех ваших "родных" блюд большинство не захочет, ни по виду, ни по вкусу, только ради любопытства возможно, во вторых вкусы здесь другие, вам самим будет невкусна традиционная ирландская еда на вечеринках, так что отдохните и не волнуйтесь. Если 3-4 человека- спросите их отношение к "чайниз" - лучше заказать, может поделиться на каждую тарелку понемногу каждого блюда, это сэкономит время и нервы. И у никого (к вам лично) претензий не будет! Главное чтоб водка неожиданно не закончилась! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]()
девченки, рецепт в интернете погуглите (там их несколько, кому какое больше подойдет).
лепестки беру обычно с ним же подаренных букетов. на 100 гр лепестков (мелконарезанных) 100 гр сахара, варить минут 15. потом в смузи-мейкере растереть всю массу. в баночну и в холодильник.
Благодарность от: | avsh (07.09.2007) |
![]() |
#60 |
Участник
|
![]()
Из моего опыта готовки для своего ирландского семейства:
Русские национальные блюда не очень пошли, только блины с мясом. Хорошо пошли: Гуляш; куриные шашлычки и кебабы на шпажках в духовке; протвень фаршированых мясом+морковкой+жареным луком лодочек кабачков и красных/желтых перцев посыпанных сыром и запеченных в духовке (все тоже с добавлением риса не пошло);куриное филе запеченое в духовке (завернутое в полосатом беконе), котлеты, тефтели в томатном соусе. Первым всегда уходит на ура протвень запеченых овощей со специями Schwartz Mediterranean Roasted vegetables(овощи крупно режете как на картинке пакетика специй: кабачки и морковка кольцами в палец толщиной, кубики сладкой картошки см 5 толщино/шириной, красные, желтые и оранжевые перцы 5х5). Делаете конверт из фольги, высыпаете овощи, посыпаете специями, поливаете растительным маслом, плотно защипываете и томите до мягкости в духовке. Потом открываете верх и оставляете еще подрумяниться. Получается очень красочно и кажется что много. Я подаю прямо в протвене. Вот пока всё что вспомнила. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena (08.09.2007), Vse_horosho (07.09.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Макивара. Нужна идея. | gustavatwork | Спорт и здоровье | 0 | 14.04.2007 09:16 |
Бизнес Идея - Дарю :-) | Oleg123 | Общие темы | 18 | 12.10.2006 17:33 |
Идея для тех, кому необходимо душевное тепло и помощь.. | Кетик | Общие темы | 9 | 20.04.2004 10:24 |
Клуб или Совершенно невиртуальная идея. | KaraNagai | Общие темы | 34 | 05.08.2003 18:14 |