![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
История с польским дедушкой напомнила мне другую историю, произошедшую со мной в Пярну в ЭстССР, где мы были на студенческой базе отдыха. Там тоже был дедушка, но эстонец. Иду я себе по парку, навстречу дед ковыляет по дорожке, божий одуван. Увидел меня, остановился и что-то гневно так мне провещал. Что было сказано и на каком языке - не разобрать. На зная, в себе ли дед и как реагировать, обошла его и иду дальше к своей группе. А в ушах шипение его крутится. И вруг до меня доходит: не эстонский это, а русский с тяжёлым эстонским акцентом. Потому как то, что я приняла с испугу за шип вдруг развалилось у меня в голове на два слова - "Рюсски Ванка"
У немцав кажется есть пословица: "мудрость и старость не всегда приходят вместе" |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас в Молдавии одно время тоже "кому то" очень выгодно было разжигать в людях нелюбовь к русским. Часто в спину рускоговорящим кричали очень популярную тогда фразу : "Чемодан, вокзал, Россия!" Мать домой приходила, плакала после поездок на общественном транспорте, походам к врачам и по магазинам. Дети, дружившие с малых лет, дрались в кровь даже не понимая за что. А потом как то устаканилось это, не прижилось.... думаю так произойдет и с Польшей. По крайней мере стоит надеятся что разум интелигентных и умных поляков победит глупую политическую пропаганду которую на них вылили в огромном обьеме.
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зашел на огонек - поужасался как люди то страдают. Подумал, - хорошо то как быть не русским: везде тебе рады, все тебя любят, никто в спину не шипит, поляки улыбаются и на бигос зовут. Лепота и благодать кругом. Вспомнилась: "Пасибi тобi Боже шо я не москаль".
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и еше "старость приходит в обнимку с моразмом" не знау кто сказал, но мой брозер ин лo очен лубит ето вырожение ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() PHP код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Во-во. Главное, не на каком языке, а в каком окружении. Нац. неприязнь-величина территориально и социально зависимая. Иными словами-всех где-нибудь да не любят
![]()
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С перемещением политики во второй эшелон политические темы стали общими
![]() По теме - дураки есть среди любого народа. Я подозреваю даже, что процентная концентрация всюду примерно одинакова. Вопрос только, какое место они занимают в обществе, и насколько к их мнению прислушиваются остальные. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пОЛЯКИ СЛЕДУЮТ ПО СТОПАМ эССтонии | Kolobok | Политика | 1 | 02.05.2007 13:54 |
Лингвистика (было: Милые люди (поляки, венгры)) | antoncad | Общие темы | 47 | 12.02.2007 16:00 |
Во всем виноваты поляки... | Nathalia | Политика | 3 | 10.08.2006 11:14 |